161 [HODOR] xomyak_prosto_tak Участник 229 публикаций 14 524 боя Жалоба #21 Опубликовано: 11 июл 2016, 21:52:56 1. Использование системы начисления опыта из рандома в ранкеде способствовало перетягиванию туда эсминцев 2. За последние дни в основном 1-2 эсминца в команде, больше очень редко теперь, зато каждый третий или четвётрый бой стал вообще без них 3. Например я крейсера и лк в раноме набил очень быстро, а за единственным вражеским эсминцем приходилось по всей карте гоняться с кучей конкурентов, в ранкеде где 2-3 эсма железно у врагов сделал задание очень быстро, может это мне так не везло? 4. Притом тут крейсера, что КР должны бить КР и ЭСМ, а ЛК должны убивать ЭСМЫ и авики, эсмов стало мало, авики есть не всегда, а главная задача ЛК убить ЛК или КР, а если вас 5 то крейсера вас не разберут, а вот вы их спокойно, а из за необходимости фармить дамаг количество линкороводов увеличивается и в результате дисбалансит матчи 1. ЧАСТИ эсминцев СЕДЬМОГО лвл. остальные - на месте. кстати ЧАСТЬ лк и крейсеров СЕДЬМОГО лвл тоже в РБ. 2. Расскажите, где это обетованное место в рандоме где 2-0 эсминцев? Мои ЛК хотят туда. 3. У меня по акции на крым поровну набитых КР и Эсмов, хотя последнее время играл на ЛК. смекаешь? 4. ЛК прекрасно убиваются при помощи ЛК. Даже совсем без эсмов и авиков. У вас как то странно выходит, будто у противника 5 ЛК а вам их надо крейсерами убивать. Нет, не надо. з.ы. хотя есть крейсера прекрасно убивающие ЛК. те же японские зажигалки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
506 [HORO] musehunter Участник 582 публикации 12 517 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 11 июл 2016, 21:59:39 1. Я как раз на Йорке и Миоко в эти дни в рангах до 6 ранга добрался без проблем, эсмов крошить одно удовольствие, но в рандоме то что прикажете делать? 2. Так и делаю только когда их 4 в куче а ты один, выжить нереально, хоть два я таки и забрал) а твои ЛК не помогают! Зачам связываться с вражеской кучей Лк когда можно без напряга своей кучей перебить крейсера! 3. играю на 6-7 в рандоме наблюдаю критический дефицит эсмов последнее время( 4. У мееня нет эсмов выше пятого ранга, плак-плак... 1.Я на Йорке вкатился на первый и мне так понравилось, что я взял другой аккаунт с Йорком и продолжил - нет лучше моря, чем море миноноскиных слёзок. Особенно в ранкедах. 2.Чтобы мои лк помогали я ношу с собой парочку лк. Нельзя же жаловаться, что промок, выйдя под дождь без зонта. 3.На кливленде который день встречаю по 2-5 эм в боях, причем 5 это когда в топе или с восьмёрками и 2 - когда эм седьмые. Их настолько много, что я их уже не топлю, если они не представляют неизбежной угрозы. 4. Некоторые и без ног в футбол играют - найдутся и на твой случай костыли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 MasterPetrik Участник 50 публикаций 2 670 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 11 июл 2016, 22:00:35 1. ЧАСТИ эсминцев СЕДЬМОГО лвл. остальные - на месте. кстати ЧАСТЬ лк и крейсеров СЕДЬМОГО лвл тоже в РБ. 2. Расскажите, где это обетованное место в рандоме где 2-0 эсминцев? Мои ЛК хотят туда. 3. У меня по акции на крым поровну набитых КР и Эсмов, хотя последнее время играл на ЛК. смекаешь? 4. ЛК прекрасно убиваются при помощи ЛК. Даже совсем без эсмов и авиков. У вас как то странно выходит, будто у противника 5 ЛК а вам их надо крейсерами убивать. Нет, не надо. з.ы. хотя есть крейсера прекрасно убивающие ЛК. те же японские зажигалки. 1. ну так в ранкеде обычно 2 ЛК 1-2 КР 3-4 ЭСМ, относительно остальных классов эсмов там всё равно больше) 2. не надо нам ваших ЛК, от своих тошно 3. у вас так, у меня так, у всех по разному выходит 4. ЛК шляются кучей, вражеский ЛК лучше снесёт пару крейсеров с 18 км чем будет рисковать в дуэли с несколькими линкорами, а вот когда обе пачки линкоров поубивают все крейсера вот тогда в конце боя они уже и за друг-друга принимаются, и выглядит такой матч очень уныло Сам пробовал на миоко - ромбую, уклоняюсь, фугашу, два линкора убиваю, на остальных не остаётся хп((( 22:03 Добавлено спустя 2 минуты 1.Я на Йорке вкатился на первый и мне так понравилось, что я взял другой аккаунт с Йорком и продолжил - нет лучше моря, чем море миноноскиных слёзок. Особенно в ранкедах. Вот прям полностью согласен, долго Йорк не хотел брать, в рандоме он так себе, но в ранкеде, где фокус меньше а эсмов больше он раскрывается на 100% особенно с торпедами и гидропоником, ни ЛК не страшны, ни эсминцы) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
161 [HODOR] xomyak_prosto_tak Участник 229 публикаций 14 524 боя Жалоба #24 Опубликовано: 11 июл 2016, 22:10:25 1. ну так в ранкеде обычно 2 ЛК 1-2 КР 3-4 ЭСМ, относительно остальных классов эсмов там всё равно больше) 2. не надо нам ваших ЛК, от своих тошно 3. у вас так, у меня так, у всех по разному выходит 4. ЛК шляются кучей, вражеский ЛК лучше снесёт пару крейсеров с 18 км чем будет рисковать в дуэли с несколькими линкорами, а вот когда обе пачки линкоров поубивают все крейсера вот тогда в конце боя они уже и за друг-друга принимаются, и выглядит такой матч очень уныло Сам пробовал на миоко - ромбую, уклоняюсь, фугашу, два линкора убиваю, на остальных не остаётся хп((( 22:03 Добавлено спустя 2 минуты Вот прям полностью согласен, долго Йорк не хотел брать, в рандоме он так себе, но в ранкеде, где фокус меньше а эсмов больше он раскрывается на 100% особенно с торпедами и гидропоником, ни ЛК не страшны, ни эсминцы) 1. Засилье эсминцев в РБ это как бы проблема, а не достижение)) вообще то))) 2. Вот так всегда.. Пойдем норочка, нам тут не рады( 3. Если у всех по разному значит все. О чем тема тогда?)) 4. Если вас ЛК на крейсере выносит с 18 км то это ваша проблема. Причем тут ЛК то? з.ы. вынести на миоко два ЛК и умереть - чо плохого то? это считай жизнь удалась))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
299 captain_Okita_Juzo Участник 650 публикаций 5 087 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 11 июл 2016, 22:17:55 Из заглавного поста понял, что мало эсминцев - плохо, Леста не смогла в баланс, а много эсминцев - плохо, Леста не смогла в баланс. Или, обобщая - вне зависимости от чего либо, всё плохо и Леста не смогла в баланс. По определению. Ну а что? разве не так?? На БЗ "Красный Крым" нужно потопить 20 ЭМ, но их в рандоме нет, максимум 1-2 на команду, вот и как их поймать???? соответственно задача невыполнима!! Зато в РБ ЭМ по пять штук на команду!!! Разве это норма??? Почему не продумать последствия заранее и доработать задачу!! К примеру на "Кр Крым" потопить 20 ЭМ играя на ЭМ всё куча эсминцев в бою обеспечена!! Или ещё проще параллельно с задачей на уничтожение ЭМ запустить задачу выполнять которую нужно как раз на ЭМ!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 MasterPetrik Участник 50 публикаций 2 670 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 11 июл 2016, 22:20:54 (изменено) 1. Засилье эсминцев в РБ это как бы проблема, а не достижение)) вообще то))) 2. Вот так всегда.. Пойдем норочка, нам тут не рады( 3. Если у всех по разному значит все. О чем тема тогда?)) 4. Если вас ЛК на крейсере выносит с 18 км то это ваша проблема. Причем тут ЛК то? з.ы. вынести на миоко два ЛК и умереть - чо плохого то? это считай жизнь удалась))) 1. так я и не спорю, я о том же! 3. это я просто свой пример приводил в ответ, напрямую с тамой это было не связано 4. МОЙ не выносят, а вот остальные крейсера выносят, в итоге в конце остаются только линкоры и... я И моя проблема это компания из нескольких фуловых линкоров ходящих вместе з.ы. как говорится - геройство одного это разгильдяйство другого, например если солдат вынужден геройски идти в штыковую атаку это потому что кто-то не смог обеспечить патронами, если армия героически вышла из окружения, зачит из-за чьего-то командования она попала в окружение, если один крейсер героически вынужден биться с 4 линкорами сразу потому что на карте больше никого не осталось а они берут точку, то это наводит на мысли что если бы изначально с балансом всё было в порядке геройствовать никому бы не пришлось, а до 0.5.8 такого перегиба не наблюдалось, и до конца боя доживали всегда разные классы и в разных пропорциях, а теперь... линкоры точки берут, ну да, эсмов нет, крейсера убиты, приходится линкорами точки брать))) Изменено 11 июл 2016, 22:24:20 пользователем MasterPetrik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 [KRB] fermervit74 Участник 174 публикации 37 700 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 11 июл 2016, 22:42:35 Странно как-то в каждом бою 6-7 ур по 4-5 эсмов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 MasterPetrik Участник 50 публикаций 2 670 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 11 июл 2016, 23:17:50 (изменено) щас специально покатал пару боёв 7 лвл на нагато и миоко, результат: 5 ЛК 2 ЭСМ против 5 ЛК 3 ЭСМ 5 ЛК 2 ЭСМ против 5 ЛК 2 ЭСМ 4 ЛК 0 ЭСМ против 5 ЛК 0 ЭСМ 3 ЛК 1 ЭСМ против 4 ЛК 0 ЭСМ 2 ЛК 5 ЭСМ против 2 ЛК 5 ЭСМ 5 ЛК 2 ЭСМ против 5 ЛК 2 ЭСМ 5 ЛК 0 ЭСМ против 5 ЛК 0 ЭСМ Мне продолжать? Или уже видно закономерность? на 7 боёв в сумме 60 ЛК и 24 ЭСМ причём более 50% боёв максимально возможное количество линкоров в командах Изменено 11 июл 2016, 23:25:28 пользователем MasterPetrik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
161 [HODOR] xomyak_prosto_tak Участник 229 публикаций 14 524 боя Жалоба #29 Опубликовано: 11 июл 2016, 23:57:16 1. так я и не спорю, я о том же! 3. это я просто свой пример приводил в ответ, напрямую с тамой это было не связано 4. МОЙ не выносят, а вот остальные крейсера выносят, в итоге в конце остаются только линкоры и... я И моя проблема это компания из нескольких фуловых линкоров ходящих вместе з.ы. как говорится - геройство одного это разгильдяйство другого, например если солдат вынужден геройски идти в штыковую атаку это потому что кто-то не смог обеспечить патронами, если армия героически вышла из окружения, зачит из-за чьего-то командования она попала в окружение, если один крейсер героически вынужден биться с 4 линкорами сразу потому что на карте больше никого не осталось а они берут точку, то это наводит на мысли что если бы изначально с балансом всё было в порядке геройствовать никому бы не пришлось, а до 0.5.8 такого перегиба не наблюдалось, и до конца боя доживали всегда разные классы и в разных пропорциях, а теперь... линкоры точки берут, ну да, эсмов нет, крейсера убиты, приходится линкорами точки брать))) http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/58544-%D1%85%D1%8C%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0/page__fromsearch__1 вот что у меня наблюдалось до нового матчмейкера. это конечно дичь редкая, но и в целом балансер жжог по черному. сейчас я наслаждаюсь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
255 [FGNYA] Sergey_Shumov Участник, Коллекционер 824 публикации 19 022 боя Жалоба #30 Опубликовано: 12 июл 2016, 00:13:01 линкоры предпочитают теперь отдельно от остальной тимы пачкой из 3-5(!) штук методично плавать по карте и выность всё что движется, против этой тактики я ещё приёма не придумал, коллективное пво сбивает всех на подлёте, крейсера получают сразу 5 циток от всей этой кучи, линкоры побарываются числом, а одинокие эсминцы будут безжалостно убиты совместным огнём. естественно к концу боя эта куча почти с полными хп остаётся единственными выжившими и либо побеждает либо натыкается на такую же кучу из вражеской тимы, либо проигрывает по точкам Вот теперь смогли в ордер. Пусть пока из линкоров. Но крейсера теперь тоже ходят кучками, а эсминцы уже давно по двое-трое точки берут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 728 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 534 боя Жалоба #31 Опубликовано: 12 июл 2016, 00:53:58 (изменено) Да это всего лишь балансер шалит. Уже замечено что даже если будет одинаковое количество всех кораблей, причем хватать на 2 полноценных старта.... то он обязательно сделает какую то х... типа 1 бой - Куча ЛК (или КР без ЛК) и немного эсм. Второй бой куча ЭСМ с минимумом остальных. Мозги серверному балансеру просто править надо по отработке стеков. 00:55 Добавлено спустя 1 минуту щас специально покатал пару боёв 7 лвл на нагато и миоко, результат: 5 ЛК 2 ЭСМ против 5 ЛК 3 ЭСМ 5 ЛК 2 ЭСМ против 5 ЛК 2 ЭСМ 4 ЛК 0 ЭСМ против 5 ЛК 0 ЭСМ 3 ЛК 1 ЭСМ против 4 ЛК 0 ЭСМ 2 ЛК 5 ЭСМ против 2 ЛК 5 ЭСМ 5 ЛК 2 ЭСМ против 5 ЛК 2 ЭСМ 5 ЛК 0 ЭСМ против 5 ЛК 0 ЭСМ Мне продолжать? Или уже видно закономерность? на 7 боёв в сумме 60 ЛК и 24 ЭСМ причём более 50% боёв максимально возможное количество линкоров в командах В чем проблема? Возьми авик - ЛК сдует с рандома мгновенно Самое время домажку набивать - и на ЛК и на ЭСМ .... радоваться надо Изменено 12 июл 2016, 00:57:29 пользователем WarXed Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 806 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 650 публикаций 5 773 боя Жалоба #32 Опубликовано: 12 июл 2016, 01:50:55 Есть такая методика Захват точки медленным рашем. Но есть и контр приём - Японский ЭМ. Вообще, где в рандоме кончились эсминцы? Подскажите, как туда попасть? А то уже утомляет на ЛК драться за точки с ЭМами. Эти демоны больно кидаются торпедами из инвиза и постоянно пытаются поджечь. Вообще, вчера реально было несколько боёв с 1-2-3 ЭМами и один бой с 1 ЭМ у нас, а противники вообще без ЭМ были. Но вот утверждение ТС, что ЛК ДОЛЖНЫ убивать ЭМ просто смешно. Только по необходимости приходится. Потому что КР не хотят или не могут их бить. А уж каким таким образом ЛК должны убивать АВ - вообще тайна. Их же до конца боя чаще всего и не увидишь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 anonym_THeJzHCfpiLa Участник 151 публикация Жалоба #33 Опубликовано: 12 июл 2016, 01:58:25 Последнее время создаётся ощущение что в Лесте вообще не утруждаются продумывать наперёд последствия своих действий вот например из последнего: А давайте запустим ранкед с правилами как в пабе! >> в ранкеде теперь одни эсмы Хм, а давайте изменим балансёр чтоб было не 4 а 5 линкоров! >> линкоры выкашивают крейсера, убивать их некому, эсмов нет ок, сделаем ивент на Красный Крым и задание чтоб убить 20 эмов! >>народ плачет и прёт в ранкед искать эсмов, так как в пабе их больше нет ладно, пусть второй этап будет набить 2 000 000 дамаги! >> все пересаживаются на линкоры чтоб фармить дамаг, убить их некому, точки по пол боя никто не берёт, так как нет эсмов, крейсера - теперь просто мясо для пачки из 4-5 линкоров организованно путешествующих по карте... ОТЛИЧНАЯ РАБОТА, ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ) чушь полная Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
614 del_37959393 Участник 606 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 12 июл 2016, 02:46:14 Мне вот больше интересно, как могла прийти в голову идея, что надо занять первое место в бою на 8рках. Хорошо что стоит ограничение на 2 авика с каждой стороны. Иначе было бы 10АВ и 2ЛК в каждой команде. Да и для казуалов и средних игроков, задание получается не выполнимым. С эсминцами просто гигантская проблема и имя ей "Фугасный **** в дымах"), если ты на ЛК или на КР, то эта мелкая отстреливается с 10+ км, вихляя как велосипедист на бобслейной трассе. Попасть в ЭТО можно только случайно. Торпеды все, естественно, идут мимо, ведь они и с 5 км по ЛК попасть не могут, но вот поджечь.... В итоге видим, как стадо муравьев зажаривает слона. ЛК захватывающий точки это уже норма!!!, как и ЭС катающие вокруг этих же точек. Но играть стало интереснее Когда в корабликах еще можно увидеть пару ЛК пикирующих на толпу ЭС Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
654 [BOOOM] Izzy_Cash Бета-тестер, Коллекционер 769 публикаций 16 092 боя Жалоба #35 Опубликовано: 12 июл 2016, 03:29:58 (изменено) Не заметил в рандоме проблем поиграв и на ЛК и на КР, торпедных супов стало меньше. Зато периодически наблюдал сценки, когда наш крейсер уже обнуленный почти (или ополовиненный) - вместо того чтобы отступить подождать пока подмога подойдет, пытается сделать "пыщ-пыщ оло-ло" по линкору - и справедливо отправляется в порт. Что касается темы топика -проблема не в балансере, а в марафоне на "Крым", закончится и все придет в норму. Изменено 12 июл 2016, 03:32:53 пользователем Izzy_Cash Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 337 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 12 июл 2016, 04:28:08 (изменено) Угарнул с терминологии) Да и для казуалов и средних игроков, задание получается не выполнимым. Что, казуалы и средние игроки никогда не занимают 1е место по опыту? Не надо играть хорошо, надо играть лучше стада баранов и афк в которое тебя кинуло. Рано или поздно любому игроку попадётся команда, в которой он будет самым умелым. Изменено 12 июл 2016, 04:30:47 пользователем anonym_EHH9eGlavcUG 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
614 del_37959393 Участник 606 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 12 июл 2016, 11:52:35 Что, казуалы и средние игроки никогда не занимают 1е место по опыту? Не надо играть хорошо, надо играть лучше стада баранов и афк в которое тебя кинуло. Рано или поздно любому игроку попадётся команда, в которой он будет самым умелым. Рано или поздно, марафон длится 2 недели, куча игроков которые играют по 10- боев в день. Шанс исчезающе мал. Но он есть, вот только от тебя ничего не зависит, потому что вражеская тима должна отдаться тебе, а не ты их забрать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 640 anonym_puu2zQofEUEb Участник 1 988 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 12 июл 2016, 11:57:33 Хоспади опять . Остановите тса , что все время вас кто то гнет , бедненьких , инвалидиков . Не могущих в упреждени и маневр . Скоро доиграемся и всей ЦА реально дадут кнопку всех убить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 MasterPetrik Участник 50 публикаций 2 670 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 12 июл 2016, 12:56:48 (изменено) Но вот утверждение ТС, что ЛК ДОЛЖНЫ убивать ЭМ просто смешно. Только по необходимости приходится. Потому что КР не хотят или не могут их бить. А уж каким таким образом ЛК должны убивать АВ - вообще тайна. Их же до конца боя чаще всего и не увидишь. Это вы меня просто неправильно поняли, я имел в виду что линкоров должны убивать эсминцы и авики, а раз эсминцев мало а авики есть не всегда, то у линкоров становится меньше естественных врагов, их популяция увеличивается и к концу боя они почти все выживают уничтожив подчистую свой естественный корм - крейсера, вообщем всё как в дикой природе, перебьёшь популяцию воробьёв - расплодятся насекомые у которых теперь нет естественных врагов и сожрут тебе всю кукурузу))) 12:59 Добавлено спустя 2 минуты Мне вот больше интересно, как могла прийти в голову идея, что надо занять первое место в бою на 8рках. Хорошо что стоит ограничение на 2 авика с каждой стороны. Иначе было бы 10АВ и 2ЛК в каждой команде. Да и для казуалов и средних игроков, задание получается не выполнимым. А я вот за время акции вкачал хиппера и без проблем в первом же бою апнул первое место, не так уж это и сложно, вроде даже побеждать не требуется, другое дело что этот Крым оказался жуткой посудиной, но это уже другая история... Вообще по теме поста, безусловно игра в рандоме вернётся в норму с окончанием сезона ранговых боёв и акции на Крым, и всё более-менее устаканится, но претензия к разрабам именно в том что они совместили ранги, изменения в балансёре, и ивент на Крым в одно время, тем самым сильно в данный момент страдает баланс распределения классов кораблей, вон только что был бой где 6 линково было в каждой команде! ШЕСТЬ ЛИНКОРОВ! ШЕСТЬ, КАРЛ!!! со старым балансёром такого не было... Изменено 12 июл 2016, 13:07:57 пользователем MasterPetrik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 806 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 650 публикаций 5 773 боя Жалоба #40 Опубликовано: 13 июл 2016, 01:40:00 Это вы меня просто неправильно поняли, я имел в виду что линкоров должны убивать эсминцы и авики, а раз эсминцев мало а авики есть не всегда, то у линкоров становится меньше естественных врагов, их популяция увеличивается и к концу боя они почти все выживают уничтожив подчистую свой естественный корм - крейсера, вообщем всё как в дикой природе, перебьёшь популяцию воробьёв - расплодятся насекомые у которых теперь нет естественных врагов и сожрут тебе всю кукурузу))) При задачах вроде - "убей 10 эм". Только такое и возможно. Тем более, что задачи (часто бывают) не параллельны. То есть, сначала весь рандом бьёт ЭМ. Соответственно их в боях мало. Потом все дружно бьют КР. Они тоже исчезают. А задачи на 100 поджогов вообще конфетка. Все команды состоят из КР, никто не топит никого, все стараются поджечь. На ЛК хоть не выходи. Я считаю только в этом и проблема. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию