Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rz6244IqIHTe

По следам фидбеков о ранговых боях и немного статистики

В этой теме 278 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

А по моему, если посмотреть внимательно, то можно заметить что я не играю ни на авианосцах, ни на американцах, в том числе и на американских эсминцах, нигде, кроме боёв с ботами. Может вместо радужной эйфории об успехе РБ-4 покажете, как взять первый ранг, играя исключительно кораблями Японии или Германии ? Не играя ни на авианосцах, на на американцах, не менять же мне ради РБ ориентацию ... :D

А слабо просто признаться... Ну хотя бы самому себе, глубокой ночью, забравшись под кровать тихонько признаться. - Я не смог в первый ранг. Это так страшно? По общей статистике - тебе сидеть на 10-ом ранге. Что собственно и доказано.
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 968 боёв

В рангах, как мне кажется, хорошо бы ещё ограничивать классы кораблей на команду, а также подключить награды в опыте за засвет и танкование в игре скорее. Какие ещё пожелания?

Двойной чисбургер, и колу, а по сути:

Тупиковая система звезд, почему хорошие игроки покидают РБ? Возьмем пример меня, с горем пополам я взял первый ранг, сгорел 2 раза когда мне оставалось 1 звезда до первого ранга, а меня откидывало обратно на четвертый, но не суть. Вот я взял свой первый ранг, что дальше, я не ради дублонов гнался, мне интересна игра с равными игроками, но система этого почти не позволяет добиться и ни когда не позволяла.

Система звезд, рангов применяется для соло игры, ближайший пример - карточные игры. Игрок должен успеть за сезон дойти до 1 ранга. Вся суть в том, что он должен успеть. По пути ему встретятся равные игроки в этом нет сомнения, но и встретятся слабые, особенно это заметно к середине и концу сезона.

Зачем внедрять ранговую систему в командную игру, я до сих пор этого не понимаю. В MOBA играх, к которым можно отнести и корабли давно есть система ММР, благодаря которой и не допускается встречи сильного игрока со слабым. И благодаря ММР хорошие игроки ни когда не упрутся в "стену", будут иметь возможность играть до конца сезона, как все игроки. А главное, затащить плохо играющего игрока почти не реально.

П.С. Лига "Морских чего-то там" провальна, от слова совсем и навряд ли без подачек со стороны Лесты кто-то будет в нее играть...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[VSOSS]
Бета-тестер, Коллекционер
210 публикаций
17 144 боя

Вас не смущают кстати две забавные вещи - Вы упоминаете и приводите скриншоты из статистики, при это имея свою статистику скрытой - что, мягко говоря, очень мягко - как минимум дурной тон. Или не говорим о стате вообще, или держим её открытой. Во вторых - я не знаю, чья благосклонная рука закидывала в мои РБ, пока не иссякло моё терпение, просто фантастически одарённых стасиков, вованов и владов, но даже при тех кошмарных результатах, которые я успел показать за это время в РБ в этом зоопарке или пристанище юродивых и безумных, я умудрился на почти треть набить больше урона, чем Вы - играя на авианосцах. Не находите это странным ?

Я скажу Вам так - РБ это режим, который подходит для 3-4 кораблей, исключительно, остальным там делать нечего, а так как в Вашей лучшей в мире игре одни нации едят, причмокивая другие, то правильнее назвать РБ - бои для артиллерийских эсминцев. Больше там никому и ни на чём делать нечего, потому что там идёт не борьба скила, а борьба терпения, кто кого перестоит в дымах, кто у  кого точки захватит, у кого хватит больше времени и терпения высидеть эти РБ пятой точкой. 

Я дошёл за 2-3 вечера до 9 ранга, а потом в течении 2 недель крутился на 10-12, не проходя ни на шаг дальше. Победа - поражение, две победы - три поражения, три победы - два поражения. Если такая игра кому-то интересна, то флаг в руки, ветер в корму, 3500 дл для меня проще купить, чем в течении месяца портить себе настроение и время, играя в командную игру в обществе ботов и тех, кто не понимает, что такое командная игра. Или понимает и намеренно игнорирует.

Вы увожаеммый явно не понимаете задачу авианосца в ранговых боях, а задача сводится к господству в воздухе,  свету точек, изнгнанию вражеских эсминцев из  их дымов на точках ( путем обнимашек), поэтому нанесения демаджа по лк крайне не приоритетная задача.
Изменено пользователем _iTeT_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

По мне так два плюса 4го сезона - это снижение требуемого уровня кораблей и неснятие звезды за 1 место в проигравшей команде...

И кстати....лукавство или забывчивость? Я бы поглядел, сколько народу играло в РБ, если бы по-прежнему требовались корабли 8го ранга....ИМХО если с 7 рангом  цифры равны 3му сезону, то с 8м они были бы намноооого ниже. Так что  увы....разработчики могут считать 4й сезон успехом, но если реально - это ведь провал....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

А слабо просто признаться... Ну хотя бы самому себе, глубокой ночью, забравшись под кровать тихонько признаться. - Я не смог в первый ранг. Это так страшно? По общей статистике - тебе сидеть на 10-ом ранге. Что собственно и доказано.

Я просто перестал играть. Я мог бы взять и 1, и 101 ранг, если бы хотел сидеть с красными глазами и тратить своё время на это бесполезное и не интересное занятие. Уже много раз писали на форуме, и публиковали данные и подсчёты, что никакой скилл в рангах не нужен. Весь вопрос просто в количестве боёв. Кто-то играя на авике или мэхане доходит с 70% побед за 160-200 боёв, а кто-то, играя на стоковых лк или варспайте, доходит с 40% побед до 1 ранга за 1000 боёв. Я не "не смог" в 1ый ранг, я не стал в первый ранг, потому что он в таком виде мне просто не интересен. Чем он отличается от обычного рандома, кроме того, что в нём не 12 кораблей, а 7, и эсминцев не 1/4-1/3 а 1/2-2/3 от общего числа кораблей в команде ?
  • Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вальтер, а можно поинтересоваться: как отличить ребенка 12-ти лет, играющего с акка отца (создан для ребенка на имя папы), платящего карточкой отца от самого отца?

претензий не имею, просто когда говорят о среднем возрасте игроков, очень интересно почитать про методы его определения. 

исключительно для общего развития

Хороший вопрос, я уточню у наших социологов. Но тут всё зависит от закона больших цифр и завуалированных вопросов. К примеру, вместо возраста можно спрашивать опыт работы или текущую занятость. 

Еммм... Резюмировать о недостатках одним предложением, а о положительных в более чем в одном это... ну прям очень объективно:D.

Хотите негатива - пройдите по ссылке во второй (или третьей) строчке в этой теме. Это ответ на неё и некоторые другие фидбеки.

Спасибо, я видел. Но нейтральное "В нём тоже есть свои недостатки" совершенно не отражает глубины и ширины всех проблем. И да, вся активность в этом сезоне только из-за голды.

В сезон играют ещё больше людей и остаются на более долгий срок. Изменения это или дублоны их мотивируют - безразлично для нас. Какая есть проблема? Можете сразу приводить в пример падение онлайна, это ж любимый и всегда подходящий к любому спору аргумент. -)

Добрый день, я сегодня уже писал, мб увидят(

Как предложение сделали бы режим "противостояние", в межсезоние или паралельно
8 на 8

режимы: точки, акватория, уничтожить противника, защитить корабль(выпадает случайным образом)

Дать голос всей команде

Не пускать отряды.

зы точки респа ближе и время боя 10 - 12 минут

ззы перезабуск боя на новую мапу после окончания через 30 секунд после окончания боя, можно выйти или продолжить тем составом, который был, если же один отвалился - подгружается из очереди.

Уровень +-1 
И коммуникацию и интерес и желание прокачаться повысит имхо

Это уже несколько другой режим. обсуждать его стоит отдельно.

Вас не смущают кстати две забавные вещи - Вы упоминаете и приводите скриншоты из статистики, при это имея свою статистику скрытой - что, мягко говоря, очень мягко - как минимум дурной тон. Или не говорим о стате вообще, или держим её открытой. Во вторых - я не знаю, чья благосклонная рука закидывала в мои РБ, пока не иссякло моё терпение, просто фантастически одарённых стасиков, вованов и владов, но даже при тех кошмарных результатах, которые я успел показать за это время в РБ в этом зоопарке или пристанище юродивых и безумных, я умудрился на почти треть набить больше урона, чем Вы - играя на авианосцах. Не находите это странным ?

Я скажу Вам так - РБ это режим, который подходит для 3-4 кораблей, исключительно, остальным там делать нечего, а так как в Вашей лучшей в мире игре одни нации едят, причмокивая другие, то правильнее назвать РБ - бои для артиллерийских эсминцев. Больше там никому и ни на чём делать нечего, потому что там идёт не борьба скила, а борьба терпения, кто кого перестоит в дымах, кто у  кого точки захватит, у кого хватит больше времени и терпения высидеть эти РБ пятой точкой. 

Я дошёл за 2-3 вечера до 9 ранга, а потом в течении 2 недель крутился на 10-12, не проходя ни на шаг дальше. Победа - поражение, две победы - три поражения, три победы - два поражения. Если такая игра кому-то интересна, то флаг в руки, ветер в корму, 3500 дл для меня проще купить, чем в течении месяца портить себе настроение и время, играя в командную игру в обществе ботов и тех, кто не понимает, что такое командная игра. Или понимает и намеренно игнорирует.

Ну, тут всё просто. Вы или закрываете статистику как я и даёте её когда/как хотите, либо же оставляете её открытой информацией в интернете. Которой можно пользоваться как угодно, причём всем. Выбор за вами

Кстати я предлагаю начинать ранги на низких уровнях и с повышением ранга увеличивать требования к уровню кораблей. К примеру: ранги 22-15 корабли 4-5лвл, ранги 14-10 корабли 6-7лвл, ранги 9-4 корабли 8-9лвл, ранги 3-1 корабли 10лвл.

Тогда будет P2W - очень много переобучать командира и слоты. Игроки, которых мотивируют только дублоны, не поймут.

Не берусь судить насколько мои предложения были бы позитивными для рангов но поскольку мне кажется что должны бы были быть то напишу свои мысли. А что если топ 1 в победившей команде получал бы 2 звезды вместо одной,а последний по опыту не получал бы звезды? А топ 1 в проигравшей команде получал бы звезду не смотря на проигрыш команды за свои заслуги и старания, 2 по опыту просто сохранял бы звезду, а последний по опыту терял бы две звезды. Эти изменения сильнее мотивировали бы игроков стараться реализовывать все свои возможности в бою на максимум. Так же не мешало бы перераспределить несгораемые ранги более равномерно по всем лигам, особенно несгораемый ранг не помешал бы на 5 ранге.

Я бы точно не давал людям в победившей команде, набравшим оч мало опыта. Но после улучшения учёта действий со стороны экономики.

Вальтер забыл как его Атланту разбирали толпы ЭМ :teethhappy: Статистика  это одно, но надо опуститься на землю из мечтаний и грез  и запачкать  руки не много в  грязь.Эту тему мы уже проходим каждый сезон .Называется аля, пишем ваше мнение , но нам пофиг , у нас статистика.

Я сам профильный эмовод . Но я скажу вам  одну простую вещь , пока эсминец будет раз на раз , сливать крейсер , из ГК, толку в этой игре не будет .  Ибо , корабли, не танки-с.

Прям в первом посте упомянул лишь часть изменений, сделанных по фидбекам. Да, все и сразу учесть не удастся. Но мнение большинства учитывается. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Добавлю...

Минимум 10 000 голды на счету.

Минимум 10 раз вливаний реала в месяц.

Минимум за каждый вход в бой, в ранговых - 10 голды ( нет голды, нет ранговых).

P.S. .............матерится не хочется, чтоб бан не отхватить...

А мотивировать слабо? Ибо я буду материться из -за неадекватов. Нет мочи апелировать . Иди в рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Лучше, чем я уже написал своё мнение про ранговые бои, мне не сделать :

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/56046-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B1%D0%B5%D0%BA/page__st__920__pid__2378687#entry2378687

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/56046-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B1%D0%B5%D0%BA/page__st__920__pid__2378820#entry2378820

Но Вы, разумеется, ещё этого не видели и не читали, и не комментировали. Вам ведь так важно наше мнение.

Нет, я не дочитал эту тему, потому что разбираю её после окончания сезона. до вашего сообщения ещё не добрался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Двойной чисбургер, и колу, а по сути:

Тупиковая система звезд, почему хорошие игроки покидают РБ? Возьмем пример меня, с горем пополам я взял первый ранг, сгорел 2 раза когда мне оставалось 1 звезда до первого ранга, а меня откидывало обратно на четвертый, но не суть. Вот я взял свой первый ранг, что дальше, я не ради дублонов гнался, мне интересна игра с равными игроками, но система этого почти не позволяет добиться и ни когда не позволяла.

Система звезд, рангов применяется для соло игры, ближайший пример - карточные игры. Игрок должен успеть за сезон дойти до 1 ранга. Вся суть в том, что он должен успеть. По пути ему встретятся равные игроки в этом нет сомнения, но и встретятся слабые, особенно это заметно к середине и концу сезона.

Зачем внедрять ранговую систему в командную игру, я до сих пор этого не понимаю. В MOBA играх, к которым можно отнести и корабли давно есть система ММР, благодаря которой и не допускается встречи сильного игрока со слабым. И благодаря ММР хорошие игроки ни когда не упрутся в "стену", будут иметь возможность играть до конца сезона, как все игроки. А главное, затащить плохо играющего игрока почти не реально.

П.С. Лига "Морских чего-то там" провальна, от слова совсем и навряд ли без подачек со стороны Лесты кто-то будет в нее играть...

Аплодирую стоя.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Я просто перестал играть. Я мог бы взять и 1, и 101 ранг, если бы хотел сидеть с красными глазами и тратить своё время на это бесполезное и не интересное занятие. Уже много раз писали на форуме, и публиковали данные и подсчёты, что никакой скилл в рангах не нужен. Весь вопрос просто в количестве боёв. Кто-то играя на авике или мэхане доходит с 70% побед за 160-200 боёв, а кто-то, играя на стоковых лк или варспайте, доходит с 40% побед до 1 ранга за 1000 боёв. Я не "не смог" в 1ый ранг, я не стал в первый ранг, потому что он в таком виде мне просто не интересен. Чем он отличается от обычного рандома, кроме того, что в нём не 12 кораблей, а 7, и эсминцев не 1/4-1/3 а 1/2-2/3 от общего числа кораблей в команде ?

А слабо таки признаться себе (хоть в одиночестве и под одеялом в тёмной комнате), что это таки унылые оправдания?

Да, 1й ранг можно взять терпением. С одним важным уточнением - его можно взять терпением, если не получается взять его прямыми руками.

То есть, по сути у вас и с руками не сложилось, и терпения вам тоже не хватило.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Все три абзаца - глупость.

1. Вы играете на ЛК. На ЛК по определению набивается больше дамажки. АВ в рангах по большей части не дамажат.

2. Абсолютная глупость. Я играю исключительно на Нагато (на том же корабле, на котором у вас подгорает) и чувствую себя отлично.

3. Это всего лишь означает, что 9 ранг - Ваш предел. Все. Нет больше у Вас скила. Учитесь и все получится в следующем сезоне.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Вы увожаеммый явно не понимаете задачу авианосца в ранговых боях, а задача сводится к господству в воздухе,  свету точек, изнгнанию вражеских эсминцев их дымов на точках ( путем обнимашек), поэтому нанесения демаджа по лк крайне не приоритетная задача.

Если я этого не понимаю, может быть Вы мне объясните, почему из всех боёв в РБ, на которые у меня хватило терпения или желания, авианосцы с мозгами, а не бульоном между ушами, попадались мне лично в РБ раза три-четыре ? Я беру эсминец, никто не поддерживает, не стреляет по засвету, беру крейсер, убиваю эсминцев, беру точку - все посливались об остальные 2 корабля, беру лк - никто точек не берёт, или льётся на них в первую минуту. Разумеется, это я резко играть разучился, это я не смог, ага. У вас в РБ играют чуваки, качающие модули у кораблей. О чём вообще может идти речь ? У вас стандартный состав - 1 лк, 1 кр, остальные - эсминцы, потому что постояв на базе, проще остаться в топе по опыту, даже не нанеся урона вообще.
  • Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

В прошлых сезонах считал , и так же считаю , сто допуск  в РБ должен превышать рандомный показатель

Минимум 55% побед в рандоме

Минимум 300 боев на премиумной технике

Минимум 300 боев  (рандом, общий)

здрастье приехали - т.е если у меня 58% побед в рандоме но нет премиум техники то меня туда и не пускать??? это с чего это вдруг? нет, Молнию я купил уже в высшей лиге но причем тут игра на премиумной технике? что там за особое мастерство нужно чтобы с ним потом в РБ идти???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

здрастье приехали - т.е если у меня 58% побед в рандоме но нет премиум техники то меня туда и не пускать??? это с чего это вдруг? нет, Молнию я купил уже в высшей лиге но причем тут игра на премиумной технике? что там за особое мастерство нужно чтобы с ним потом в РБ идти???

Что ? со зрением плохо ? Или читать разучился ? Написано же ясно, четко .Или научись думать , или читать .:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
307 публикаций

А мотивировать слабо? Ибо я буду материться из -за неадекватов. Нет мочи апелировать . Иди в рандом.

Материтесь на здоровье...(я на ты не переходил).

Мотивировать? Увольте, я просто играю в игру. 

Спасибо за совет, я и так играю в основном в рандомных боях.

Пы.Сы. А неадекваты кто? Я пока только одного вижу....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

А в этом сезоне еще и голду дают? Так вот откуда дополнительно треш идет.

и дублоны и флажки и камуфляжи и 5 лямов серебра за 1-ый ранг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Материтесь на здоровье...(я на ты не переходил).

Мотивировать? Увольте, я просто играю в игру. 

Спасибо за совет, я и так играю в основном в рандомных боях.

Пы.Сы. А неадекваты кто? Я пока только одного вижу....

Продам носовые платочки , по скидкам, дешего .  Если нечего сказать , как сказала некая особа затк .. промолчите ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ув. Вальтер

А запустя ли КБ после рангов? В таком же виде как они были?

КБ нужны доработки, потому не факт, что после сезона запустим. К ним оч много вопросов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Я просто перестал играть. Я мог бы взять и 1, и 101 ранг, если бы хотел сидеть с красными глазами и тратить своё время на это бесполезное и не интересное занятие. Уже много раз писали на форуме, и публиковали данные и подсчёты, что никакой скилл в рангах не нужен. Весь вопрос просто в количестве боёв.

Очередная глупость. "Мог бы" - Ну возьми. Сослагательное наклонение - показатель слабости. Если Вам это бесполезно и не интересно - Зачем вообще Вы в этой теме? Идите делайте свою игру. С лаптой и матрешками.

Пишут про отсутствие скила в рангах как раз те, кто не смог. Обычно с процентом побед 50-55. Ребята. 50-55 это середнячки. Им место на 5-10 рангах, что и показывает статистика. Ну чего вайнить-то?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию