Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rz6244IqIHTe

По следам фидбеков о ранговых боях и немного статистики

В этой теме 278 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 072 боя

а что там с модом для стрельбы по источнику дыма?в рб он даёт ну уж слишком большое преимущество и вайна было много

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Хорошая теория. После итогов рангов проведём опрос, в котором посмотрим, что мотивировало людей. Не уверен, что только дублоны настолько сильно могли повлиять. Потому и упоминал про все изменения.

За всех не скажу но лично меня мотивировали ТОЛЬКО дублоны но никак не  якобы положительные изменения в рангах которые по моему мнению явно не достаточны для ярких положительных эмоций игроков которые играют в ранги скажем так. Итого раньше я от силы до 15 ранга доходил(без дублонов в рангах), а в этот раз застрял на 5-6(в сезоне ранговых с дублонами) ранге в качельках. Разница до и после на моем примере думаю хоть чуть-чуть но показательная.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Возможно, поэтому и ждём ваших предложений. И признаём, что у сезона есть недостатки, которые нужно исправлять.

По-моему, нас с вами вполне хорошо ранжировало по скиллу:

d251931114c7e7a71f0e193205439213.png

bfd91aa871ff4351ffa261bb54c5ebba.png

А по моему, если посмотреть внимательно, то можно заметить что я не играю ни на авианосцах, ни на американцах, в том числе и на американских эсминцах, нигде, кроме боёв с ботами. Может вместо радужной эйфории об успехе РБ-4 покажете, как взять первый ранг, играя исключительно кораблями Японии или Германии ? Не играя ни на авианосцах, на на американцах, не менять же мне ради РБ ориентацию ... :D
  • Плюс 25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

Этот ранговый сезон сулит реальные дублоны, которые, в отилчие от перворангового корабля, не обещают, а точно дадут. Приди и возьми. Как насчет в таком ключе проанализировать данные? Что не бросают ранги, потому что дублоны хотят. Что играют больше, потому что дублоны именно с этого сезона начали давать. Что горит так же сильно, потому что основные аспекты прошлых "вайнов" так и не убрали/изменили. 

Дублоны дают за 1 и 2 ранг общей суммой 3500 единиц. В премиум магазине это количество дублонов покупается за 770 российских рублей. Учитывая то, сколько времени надо потратить для достижения 1 ранга профит от зарабатывания дублонов в рангах какой-то сомнительный. Кмк, гораздо проще и быстрее заработать 770 рублей и задонатить. Даже школьнику.

Хотя результаты опроса будут интересны, да.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну пока наблюдаются две проблемы:

1. Балансировщик - который в рандоме уже починили, а в рангах еще нет. Но этот момент обещают в скором времени поправить

2. Стартовые позиции ликноров - желательно их переместить поближе к ценрту, т.к. на той же карте Слезы пустыни одному из ЛК приходится пилить до основных сил своей команды как бы не половину времени боя.

В рангах, как мне кажется, хорошо бы ещё ограничивать классы кораблей на команду, а также подключить награды в опыте за засвет и танкование в игре скорее. Какие ещё пожелания?
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Благодаря сохренению звезды топ 1 по опыту в проигравшей коменде в 4сезоне при сливе подгорало в разы меньше,чем в 3.Не плохо бы ещё и минимальный порог опыта для получения звезды при победе сделать,чтоб 45%Алёши так и оставались на своих несгораемых,а не проходили до первого вагоном.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

4 сезон получился лучше, чем 3 сезон. 

P.S. Убежал штурмовать 1 ранг.

Потому что призы Дублоны, Камуфляжи и Прем Крейсер))). Буду держать за тебя кулачки.

Запретите в Высшую лигу брать низкоуровненые корабли. К примеру с 5 - 1 ранги можно выходить на 6-7 уровнях. Эти 6 уровни с текущим балансировщиком попадают неравномерно... ! ЛК 6 уровня, против 6 КР и 6 ЭМ... В высшей лиге важней каждый корабль и командное взаимодействие, а когда попадают к себе в команду "ущербы" на 6 уровне (к примеру на Mutsuki) которые не попадают торпедами, сливаются в начале боя (плывя на противоположную базу) тем самым уже на этапе загрузки карты, ты понимаешь что будет потно, ибо 6 уровень в команде сольется.

Сделайте баланс по скиллу (добавить к балансу по рангам) (по проценту побед (общему))...

Составы должны быть зеркальными (нация уровень) и строгими (искл. могут составить АВ) 

ЛК (АВ) ЛК (АВ)
ЛК (КР) ЛК (КР)
КР КР
КР КР
КР (ЭМ) КР (ЭМ)
ЭМ ЭМ
ЭМ ЭМ

В догонку к балансу матчмейкера в рангах нагрузить его сл. правилами.

К примеру 1 ЛК (~60%), в противоположной команде эсминец (~60%) разброс в границах 1-2%

У остальных от 50-55% в команде... Отделите 40-49% пусть плавают в своей тарелке.

Разберитесь с теми людьми которые в 4 РС использовали все вариации ТУ, АФК-ашили... Спишите у них все награды, и ранги которые они получили в 4 РС. За неспортивное поведение и нарушение ПС и ПИ.

Плюсы:

За несгораемую звезду +

За плюшки и будущий "Флинт", за "Веселого Рождера" х4+

Интересно было +

То самое чувство когда был потный бой, когда взял 1 ранг, когда затащил, когда набил кучу дамага на ЭМ (Блыскавица) х5+

За нагиб и серию побед х2+

3db9604ad4057b68d586a0976055a75b.jpg

4549017eb8f6eb700c8c1e144bebcf42.jpg

Минусы:

За качели х3-

За (иногда встречающийся) нелепый баланс команд х3-

За Боты, Читеры, АФК-ашеры, "ущербы в Высшей лиге" на 6 уровнях х3-

Сайпан против Хирю в рангах не может без 5 перка :(- (не засчитываю, но реально помощи команде 0)

Подводя итоги, несмотря на минусы 4 сезон РБ был не плох и мне понравился. Исходя из минусов, есть над чем еще работать. Свои идею по 5 РС высказал выше. Спасибо.

Изменено пользователем 4_wot_player
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
Старший альфа-тестер
699 публикаций
1 510 боёв

Именно благодаря несгораемой звезде я стал активно играть в ранговые бои. Далеко не продвинулся только из-за того, что сосредоточен на прокачке первого корабля 10лвл, но когда я достигну эту цель, ранговые бои станут основным режимом игры.

Спасибо что прислушиваетесь к нам - игрокам!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[SMILE]
Альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Летние игры'', Столкновение Серв-ов
431 публикация
6 879 боёв

а также подключить награды в опыте за засвет и танкование в игре скорее. Какие ещё пожелания?

тут надо как следует отбалансить этот опыт,потому что как сейчас дают опыта за захват базы это никуда не годится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

В рангах, как мне кажется, хорошо бы ещё ограничивать классы кораблей на команду, а также подключить награды в опыте за засвет и танкование в игре скорее. Какие ещё пожелания?

И не только в рангах. Ограничивать количество эсминцев на команду просили уже чуть ли не с релиза, но супов же нет...Ни в рангах, ни в рандоме.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Выделю специально для вас. 

Еммм... Резюмировать о недостатках одним предложением, а о положительных в более чем в одном это... ну прям очень объективно:D.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
469 публикаций

Выделю специально для вас. 

Спасибо, я видел. Но нейтральное "В нём тоже есть свои недостатки" совершенно не отражает глубины и ширины всех проблем. И да, вся активность в этом сезоне только из-за голды.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 266 боёв

Больше понравился мне Второй сезон (мой стартовый), хотя и не взял тогда первый ранг, 5 звезд не смог сделать за выходные, хотя каждый день брал 1-2 ранга, третий сезон поиграл совсем мало, не понравился он мне уж очень, четвертый прошел без проблем.

Кстати, играл в четвертом сезоне с 15 ранга, с 10-го больше играл на Фаррагуте, но как ни странно, последние 2 ранга пролетел моментом на Симсе.

Так мой Фаррагут постоянно балансило против 7-к, заходя в следующий бой на 7-ке видел 2-3 корабля 6-х уровня и удивлялся, что они не попадались ко мне на ЭМ6 в бой.

Я не в обиде, ни капли, но балансер кривоват еще для РБ.

PS. Всегда рад, когда разработчики делятся цифрами, так что СПАСИБО.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Пока режим вызывает спортивный интерес, эмоции отличные от безразличия, в нем будет смысл.

Спасибо, что наконец добавили сохранение звезды проигравшему в топе. 

Удачи в взятии первого ранга.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
839 публикаций
2 239 боёв

Минимум 300 боев на премиумной технике

Вход платный? Интересно...
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

А в этом сезоне еще и голду дают? Так вот откуда дополнительно треш идет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
Старший альфа-тестер
337 публикаций
18 206 боёв

Дублоны дают за 1 и 2 ранг общей суммой 3500 единиц. В премиум магазине это количество дублонов покупается за 770 российских рублей. Учитывая то, сколько времени надо потратить для достижения 1 ранга профит от зарабатывания дублонов в рангах какой-то сомнительный. Кмк, гораздо проще и быстрее заработать 770 рублей и задонатить. Даже школьнику.

Хотя результаты опроса будут интересны, да.

Лично для моего Sims ранги стали фармом и прокачкой. Нафармил на очередную 10-у со всеми модернизациями и кэпа Гиринга с 17 прокачал до 18 перка. Дублоны стали приятным бонусом. Из пожеланий только баланс надо внедрить как сейчас в рандоме.

Изменено пользователем Guga7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 228 публикаций

Браво! Искренне! Вчера после нескольких тем от коллег о "ужасе" рангов, хотел создать тему, с просьбой к разработчикам делиться с нами бОльшим количеством информации по принятию тех или иных решений подтверждая статистикой "до" и "после". Ведь именно цифры, говорят нам куда идут корабли. Мы цифрам верим. Мы цифры любим. Возможно, со времён АТ осталось какое-то тёплое чувство к отношениям между разработчиками и АТ, когда одни делились эмоциями и предложениями, а другие цифрами и фактами. Больше цифр! Больше статистики! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Спасибо за тему и сбор интересной статистики в одном посте:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию