Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rz6244IqIHTe

По следам фидбеков о ранговых боях и немного статистики

В этой теме 278 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3
[SHAO]
Старший бета-тестер
4 публикации
3 333 боя

Я понимаю, что на тему уже тысячу раз писали, но по чистой статистике в первой лиге команда, где 2 лк на 1 лк побеждает. 

возможно, но решает все же команда и командная игра

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

тортик. не груби, мы тут все люди взрослые, у нас дети есть, а прочитал я внимательно. Был преведен список условий из нескольких пунктов. Посему надо кому-то научится излагать четко свои мысли. А так это выглидит как ПЕРЕЧЕНЬ условий для допуска в РБ

Надо кому-то думать, прежде чем, вбрасывать на вентилятор бесполезно .

Ибо если у тебя есть бои, это понятно.

Но есть человек, пришел проект , купил например Бляшку , и поперся в РБ., играть не умеет , опыта нет . Обуза для команды, кроме своих окуней . Вот о чем я говорю. Надо читать что написано. Я не грубиян , просто я пишу прямо , без подходов и юродства. Так что не надо глупых вбросов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ваш результат в плане результативности так себе..  нечем гордится человеку который игру можно сказать создает

По этой логике человек, который делает кроссовки, должен быть лучшим бегуном? А рабочий на заводе Калашникова - самым метким стрелком?
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

А слабо просто признаться... Ну хотя бы самому себе, глубокой ночью, забравшись под кровать тихонько признаться. - Я не смог в первый ранг. Это так страшно? По общей статистике - тебе сидеть на 10-ом ранге. Что собственно и доказано.

Я не смог взять первый ранг!

:P

И да, ранговые, в том виде, в котором есть, для ( не обессудьте) что-то вроде для комплексовиков. Типа, Я, Вотон Я, и ещё раз Я! При том, что скил, блин, вот ведь все о нём говорят :), ни какой роли не играет. Как выше сказано было, терпение, и только терпение)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я не смог взять первый ранг!

:P

И да, ранговые, в том виде, в котором есть, для ( не обессудьте) что-то вроде для комплексовиков. Типа, Я, Вотон Я, и ещё раз Я! При том, что скил, блин, вот ведь все о нём говорят :), ни какой роли не играет. Как выше сказано было, терпение, и только терпение)).

Я тоже не смог. Мне тупо надоело через 70 боев.

Потом я решил, ладно раз надоело, то не буду лезть на верхушку пирамиды,

просто покачаю технику, а через 30 боев и это надоело.

Короче, для меня рандом гораздо интереснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
86 публикаций
8 997 боёв

тут надо как следует отбалансить этот опыт,потому что как сейчас дают опыта за захват базы это никуда не годится

Тут скорее специфика режима. Реально как правило звезду в проигравшей команде сохраняет эсминец, но эсминец и приносит основной результат захватывая точки, так что по очкам опыта все справедливо, хотя очень неприятно для других классов. Есть над чем подумать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 164 боя

Минусов у этого сезона - Овердофигища. Это не делает эти ранги прям супер лучше чем предыдущие (Совершенно точно что статка по игровому росту связана с голдой и отчасти кораблем за 3 роджера - лично я как представлю что такую каторгу с качелями и черти кем прийдется прохзодить три раза - уже мысленно попрощался с кораблем - ну его нафиг .. да и девяткой тем более (Мне не скилла не хватает - А НЕРВОВ НА ЭТо УГЭ))

Вот вам фидбек всех недостатков (уверен многие их вам +100500 раз повторят)

1 - Отсутствие баланса классов (Да несколько раз мы в команде с 1 ЛК против 2 ЛК побеждали - это даже было стимулом - "А че нам терять, тупо играем" .... и побеждали %), но это не повод так делать - ОБЫЧНО НАОБОРОТ )

2 - Отсутствие баланса по уровням (Это вообще нонсенс - раньше балансер хотя бы пытался балансировать уровни - теперь же Тыкнуть буденого напротив 7ки или Фусо против Нагато - Да раз плюнуть)

3 - Отсутствие честного начисления опыта (Все знают что меньше должно быть эсмам за точки - ХОТЯ БЫ в рангах, про свет и танкование тож знаете - че повторять)

4 - Убирание несгорамых рангов и доп звезды вот никак не помогло против ракообразных - их и сейчас в ВЫШКЕ дофигалион (Про балланс 7 фиолов против 6 раков+ фиол (бедолага) напоминать? ... ну эт ладно ... щас их 8-10 штук стабильно). Так что НИЧЕГО эта фича не дала.... а вот подгорания у более менее умеющих вызвало не мало. Ну, например, что мешало сделать доп звезду хотя бы при переходе Лиги? А то бац, перелетел и у тебя только 1 шанс там зацепиться, иначе обратно (Ну как вариант успеть турбо-сыграть раза 3-4 - авто пара звёзд набьется :rolleyes:)

5 - Лагоинтернет кидалово - отдельная песня - вылетел - Успел вернуться в бой - Оказался ДАЖЕ НА ПЕРВОМ месте (Не сливер ведь вроде?) и ФИГ ТЕ А НЕ ЗВЕЗДА - вы думаете людям такое отношение надо?

6 - Зато АФКшер который НЕ ВЫЛЕТАЛ - а просто НИФИГА НЕ ДЕЛАЛ С 0 ОПЫТА получает звезду .... гы гы ...

7 - Ну и мое мнение о системе рангов (Как вы рекламировали - "Борьбы скилла") разброс звезд должен быть больше и за большие действия (Например тот кто расфигачил в одну харю всю команду противника и получил кучу героек точно должен получать к примеру ТРИ звезды .... кто то может ДВЕ (если не совсем всех размотал и команда не тупила)) Тогда ранжирование по скиллу будет более справделивым

.... фух ... достаточно? ... это я навскидку пока что вспомнил ...

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

1. Дублоны для каждого имеют свою цену...для меня эта цена очень маленькая. Я играю (по привычке сбиваю звезды, но уже только в РБ), потому что этот сезон честнее предыдущих. И гораздо комфортнее предыдущих. (плюс)

2. Понятно что за эсминцы игра гораздо проще (взял пару точек)...и точно будешь в лидер. Тут явно нужно допиливать. (минус)

3. Балансер хромает....а иногда очень сильно.  (минус)

На самом деле плюсов много...но я указал самый большой..который появился в этом сезоне.

В целом данный сезон на мой взгляд гораздо лучше предыдущих, но места где нужен напильник и лобзик еще есть.

Успехов.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Субъективно - самый отвратительный сезон из трех, в которых играл (1, 2, 4). Причины:

1. 7 уровень.

2. Никчемные крейсеры, кторые не нужны от слова "совсем", "Нагато", внезапно пробивющаяся вообще везде.

3. РБ курильщика. Мир "Мэхэнов". Вся карта в дымах, наваристый торпедный супец.

4. Награды. Нужно больше "редких" флажков. Дублоны я и без РБ покупаю, причем в гораздо бОльших количествах, чем эти подачки =).

1-ый ранг добивать не буду - нет ни одного корабля, на котором было бы интересно играть и на котором было бы чувство влияния на бой. Следующий, я так понимаю, с вероятностью 90% будет на тех же уровнях? Можно будет глянуть, только если "Шарнхорст" получится именно тем "линкорокрейсером", которым его большинство представляет =).

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

В итоге прохожу на Sims и Hiryu.

После этих слов можно и не читать. Анскилл и изи-пизи, торпедазм заразен и неизлечим.

Изменено пользователем PolarRaven
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций

Что же, серьёзных пожеланий высказано немало. Предложу несколько ...ещё более серьёзных :B

3-кратным чемпионам дадут "Суператланту" - справедливо. Но! Тех, у того этот сезон стал первым ранговым, и удалось взять 1-й ранг, тоже хорошо бы поощрить корабликом, хотя и не таким эксклюзивным, как "Флинт". Заурядный "Атаго" вполне подойдёт.

Для особых, кристально честных игроков, которые прошли ранги на ЧИСТОМ клиенте (не думаю, что таковых найдётся сильно больше одного), желательно увеличить размер дублоновознаграждения (на 10К будет достаточно).

Поскольку получившие 1-й ранг в рандоме не сильно заметны (флаг видно плохо), можно отмечать их следующим образом: при гибели перворангового игрока в случайном бою объявлять МИНУТУ МОЛЧАНИЯ (продолжительностью 30 секунд) - становится невозможной стрельба, корабли останавливаются, на них приспускаются флаги и флажные сигналы, по центру экрана выводится траурное сообщение: "Обладатель 1-го ранга, (папка) "Номен ест с аппетитом", 65%, потоплен (раком) "Йа танкист", 45%. Почтим память (папки) вставанием! Играет траурная музыка.

:trollface:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[SQDMG]
Бета-тестер
847 публикаций
14 641 бой

Я бы доработал количество опыта за точку(чтобы эсмы не получали много экспы за неё).

Запретил 6ые лвлы в рангах 5-2.

В остальном сезон понравился. Прошёл за 300 боёв в первые полторы недели(часто под мухой, было бы 200, если бы упирался). Самый халявный сезон ибо без ту мало пряморуких лк. Проходить на лк оказалось проще, чем на махане. За дублоны спасибо, хватило добавить на Блыскавицу(отличный эсм).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 313 публикации
10 462 боя

Я бы доработал количество опыта за точку(чтобы эсмы не получали много экспы за неё).

Почему бы при этом не доработать награду за свет, а так же автоматический бан за претензии по поводу отказа ЭМ светить или захватывать точки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
259 публикаций
2 953 боя

Раз такая пляска и разработчик создал свою тему, то тоже поделюсь фитбеком (хотя отдельный пост я конечно отпишу в профильной)

До 1 ранга осталось 8 звёзд, думаю это вопрос 1-3 вечеров. Играл первый раз, практически сразу как вернулся в релизную игру, после брошенной на обт. Пришлось въезжать в новый баланс, механику на ходу. Начинал на кр, но на определённом этапе жёстко упёрся в качели, пересел на эсм (которые не любил на обт). И как-то всё пошло бодрее, хотя оно и понятно. Считаю, что РБ отдельные бои и их нужно отдельно балансировать от рандома, своими правилами

Мотивация для рангов и то что понравилось

- Призы (флажки, серебро, потенциальный корабль, дублоны - хотя они мелочь)

- Не влияние на стату (по этой причине почти не пригорало в боях, чисто личное, наверное, для меня почти идеально :) )

- Возможность качнуть корабль, пофармить (специфика рангов такова, что если активно играешь, то вывозишь больше чем с турбо боя в рандоме)

- Новый режим, где есть хоть какая-то сокомандная игра и отклик в силу скила (опять же отличие от рандома). После 5 ранга, это началось чувствоваться, появились потненькие бои, назойливые авики, что было интересно

- Не сгораемая звезда, как после боя, так и этапная и т.д.

Недостатки рангов и предложения

- Баланс кораблей, он не совсем равнозначен. Особенно 3 лк радует, порой. Не уверен что полностью зеркально-классовый и национальный  правильно, но возможно вариант

Сюда же, засилие 5-6 эсм, не совсем правильно с точки зрения баланса. Так же после 5 ранга особенно прочувствовал что балансит не равнозначно ранговых игроков. Бои 2-3 против 5, как правило вторая сливала. Специально за этим следил. Возможно нужен меньший разброс

- Отдельно нужно балансить опыт для классов, разными коэффициентами. Сейчас он вообще не равнозначен между классами и действиями

- Упирался пару раз в жёсткие качели. Не знаю с чем это связанно, с засилием раков конкретно в этих местах и полных, глупых сливов команд. Но играешь ты примерно одинаково, и то что ты прошёл дальше, говорит о том что проблема не совсем в тебе и твои руках, а в качели убиваешься долго. С этим хотелось бы что-то сделать, но надо думать

- Мне видится иная система поощрения за бой. Считаю что звёзды нужно выдавать за бой топ 5-7 игрокам из 14 с двух команд. Будет мотивировать играть, а не полировать остров, дымы, союзника или край карты :)

- Столкнулся с умышленным расстрелом в РБ (человек в вышке сделал -2 за бой и 3 не успел добить), так же афк, выходом из боя и т.д. Мне кажется наказания за такое, должно быть чуть выше чем стандартная система. Особенно с тем кто целеноправленно минусил. Можно рассматривать заявки на основе реплея. Вплоть до полного аннулирования достижений и закрытия доступа в текущее РБ. Все у кого проблемы с нервами, это к профильному доктору. Так же были персонажи, которые изливали тоны помоев в чат, уже слившись, вспоминая все виды раков, что они видели. Но тут отлично помогал игнор в чатике, за это спасибо. Потому что это нескончаемое нытьё  под руку - отвлекает)

- Ну и последнее, ожидал от рангов, реального скилового распределения и лиг. К сожалению, этого не увидел. Мне кажется РБ должны развиваться туда. И увы, корабли это не командная игра, на эту тему написано не мало постов, командная она только на турнирах, во всём остальном, это игра на себя. А уж поставив пингвинометр, как бы отпускает от идей играть на команду, надолго или даже совсем. Поэтому и лиговое распределение нужно делать с учётом соло игры, либо скиловой ротации, хоть по процентикам вашим. Пусть красные играю с красными, а фиолетовые с фиолетовыми. Хотя это и может отклоняться от концепции прокачай скил против сильных, но баланса сейчас тут нет, как и в рандоме)

- Надо постепенно добавлять уровни кораблей в РБ, с хорошей мотивацией на них играть, пока это только призы, наверно и желание покататься на топ. Это даст возможность роста от уровня ранга, к уровню корабля (начинать можно с 4-5 заканчивать 9-10). Даст возможность смотреть на статистику, баланс, экономику кораблей (в режиме 7 на 7 действие плотнее, субъективно кажется статистика более осознанная, чем в фарше рандома) 

P.S. Если ранги допилят с лигами, скилом, широтой левелов. Рандом практически брошу катать, т.к. небо и земля

Изменено пользователем Lilu_SG
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
485
[-UNV-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
853 публикации
14 911 боёв

Самый неудачный по выбору уровней техники сезон. Наиболее оптимальный уровень кораблей 7-8  так как есть шанс отбиться от ВЕЗДЕСУЩИХ эсминцев которых переизбыток в рангах. Из хорошего  ---  приятные призы и несгораемая звезда ( которую получают эсминцы а просили для техники более высокого уровня которая пережив торпедные супы могла отобрать точки и решить исход боя ) Еще раз повторюсь ---- 6-7 уровень техники не для ранговых боев  ---  крейсера слабы а линкоры медлительны и неповоротливы  .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
86 публикаций
8 997 боёв

Спасибо, я видел. Но нейтральное "В нём тоже есть свои недостатки" совершенно не отражает глубины и ширины всех проблем. И да, вся активность в этом сезоне только из-за голды.

Надоели посты про только из-за голды. Прикинем: 3500 дублонов - это 10 баксов. Средний настойчивый игрок сыграет 300 игр по 20 минут, что составляет около четырех суток или 12 восьмичасовых рабочих дня (напряженных). В месяце 21-22 рабочих дня. Получаем по Вашим словам серьезные взрослые люди (31 год, да пофиг 20, 30, 40) готовы работать напряженно за 20 баксов в месяц??? Я таких даже представить не могу. Не один студент добровольно на такое не пойдет.. :D Ну наверно деньги все же здесь не главное? В тоже время из-за голды не совсем не правда.. Приятна осязаемая красивая крутая цель и поступательное движение к ней. К примеру для меня черный флажок и ощущение, что ты в числе элитного 1% игроков в прошлом сезоне был приблизительно такой же интересной целью как 3500 дублонов, улучшенный флажок и тоже чувство победы в этом. Для каждого эта мотивация будет немного своя и чем больше возможностей выделиться и подоминировать, тем больше интерес и участников. Больше призов красивых и разных! :coin:

Ну а вайн он и есть вайн. Здесь же вперед идут только победители, остальным остается вайнить.. Ранги поднимают отнлайн и их надо совершенствовать и слушать внимательно клиентов - игроков. Хорошо, что разработчики это понимают и идут в этом направлении. Когда все красиво на статистике поясняется и меняется к лучшему - это здорово. Кстати пока писал родилась идея - по некоторым вопросам можно проводить голосование в стиле каждому игроку от 500 боев один голос и большинство решает, а меньшинству остается вайн. :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[1PVP1]
Старший бета-тестер
253 публикации
12 700 боёв

2. Стартовые позиции ликноров - желательно их переместить поближе к ценрту, т.к. на той же карте Слезы пустыни одному из ЛК приходится пилить до основных сил своей команды как бы не половину времени боя.

Ты не представляешь как офигела противоположная команда, когда мы с южного респа ломанулись отжимать точку С чтобы спасти Колорадо.

Благо он тоже оказался не лопух и конкретно помог. Победили тогда. :)

А так да, только голда, да Флинт - вот из-за чего и играл, ну и разумеется прокачка стоковых кораблей на халяву. Все 7 выкачал

Изменено пользователем Semper_Vivus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя

По этой логике человек, который делает кроссовки, должен быть лучшим бегуном? А рабочий на заводе Калашникова - самым метким стрелком?

вы выкладываете свои результаты с претензией как бы вы отлично играете. вот велдон он хорошо играет и подобных тем не создает. отсюда следует серия несложных( правда для вашей персоны малоприятных)  умозаключений.

по моему скромному пониманию ранговый сезон должен начинаться для всех одинаково с 22 ранга и состоять из скажем( навскидку )300 боев.. а там кто уже куда дошел.. вот в чем скил, а не накатом брать ранги.

Изменено пользователем Leskator
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Ты не представляешь как офигела противоположная команда, когда мы с южного респа ломанулись отжимать точку С чтобы спасти Колорадо.

Благо он тоже оказался не лопух и конкретно помог. Победили тогда. :)

А так да, только голда, да Флинт - вот из-за чего и играл, ну и разумеется прокачка стоковых кораблей на халяву. Все 7 выкачал

Воя я этого одинокого ЛК и ловил всегда на молнии пока он чухал к своим))) Там острова, как раз классно пикировать ))) Не один там полег )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию