Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fantomas89S

Считаете ли вы что для авиков нужно делать льготный баланс?

97 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 743 публикации

Это не танки...тут баланс для всех +\- 1 ,всем очень сильно аукнется.

Он и не нужен, но если +1 баланс дадут авикам то это будет не справедливо, как минимум.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Это конечно не вина баланса, но согласись тупо делать скидку в уровне боёв авикам на том основании что иногда они попадают против кораблей которых есть пво, но при этом не делать такую же скидку другим кораблям.
10:16 Добавлено спустя 2 минуты

Конечно не будет, авик при прочих равных побеждает, по тому что стоит больше, а у команды противника авик уже умер и соответственно авик оставшийся один против лк имеет преимущество по очкам. Опять же если у авика остался хоть один самолёт, то он всегда знает где лк находится.

Это не обожествление, это искренняя ненависть к классу который ничем не рискуя гадит тебе на голову.

К сожалению, но это именно обожествление. Читая такие посты, удивляюсь, как я мог гореть на ав, если это такая имба. Как меня топили, как я проигрывать мог, если тут тотальный контроль и полная защита от всего. 

По поводу очков - далеко не факт. Да, авик стоит больше. Но у врага могло быть больше ЭСм, а у авика КР. Кр по сумме очков перевесят эсминцы. В линкорах могла быть разница (бой же с разлетом на два уровня с 6ого по 8, а значит правило баланса лк действовало бы только на 8 и 7 уровни). 

В этой игре вообще все гадят друг другу, и зачастую без риска. Эсминец из инвиза торпеды спамит, а ты его не видишь даже. Крейсера фугасами поливают, а в ответ еще в них попади. ЛК цитадели вышибают, а ты до них еще и дострелить не можешь, ибо не хватает дальности стрельбы. Ух, какие все противные, в соревновательноц игре на победу противника гядат мне и мешают играть. Нерфить их! :) 

У авиков хоть четко видно, что летят группы, с такого-то направления, в таком то составе. Ни инвизов, ни рандомных цитаделей. Увернулся/сбрил - молодец. Не увернулся - получил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Либо всем,либо никому.*Любимчики* нам тут не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

К сожалению, но это именно обожествление. Читая такие посты, удивляюсь, как я мог гореть на ав, если это такая имба. Как меня топили, как я проигрывать мог, если тут тотальный контроль и полная защита от всего. 

76.76 - твоя выживаемость на ав, тоесть тебя убивали меньше чем в четверти боёв, и это с учётом того чт оу тебя были бои во времена каннибализма, сейчас скорее всего ты на ав умираешь ещё реже. При этом следующие по выживаемости корабли у тебя  - лк, которые проигрывают авикам почти 20%

По поводу очков - далеко не факт. Да, авик стоит больше. Но у врага могло быть больше ЭСм, а у авика КР. 

Я ж написал при прочих равных.

В этой игре вообще все гадят друг другу, и зачастую без риска.

Это не так, даже есминца можно загнать и убить, а авика скорее всего не убьёшь даже если выиграл, просто потому что он дальше всех и быстрее чем ты.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Что значит "не должен оставаться один"? Что значит "человеческий фактор"?

Вы видели респы на новых картах? Где в угол могут кинуть ЛК и ЭСМ, а остальных поместят в четырех клетках от них? Видели респы на старых картах, когда 3 ЛК ставят в центр, а КР - на фланги?

Как вы себе это представляете: первую половину боя ЛК и КР, вместо того чтобы идти вперед, ползут друг к другу, чтобы прикрыться? Да ну не смешите мои тапки. Тем более, ЛК не любой КР хорошо прикроет, отнюдь.

Не надо заливать про "ходите ордером" и про проблему союзников. Идеальные ситуации тут бывают очень редко, а ходить ордером скорее обернулось бы "медленно ползти кучей и не успеть куда надо, зато прикрывшись ПВО".

Авик МОЖЕТ выбирать цели. Целей в боях ДОСТАТОЧНО. Остальные классы же НЕ МОГУТ сделать так, чтобы авик до них не дотянулся. Максимум что они могут - это упороться в ПВО.

Безумные ПВО Норки, Кутузова, Кливленда наконец - это реакция на имбоватость авиков. Авики слишком гнули, понадобилось раздать "зонтов". Теперь авики слишком ноют, что не способны пробиться сквозь зонт, и их жалеют. Это приведет к тому, что появится очередной виток гонки вооружений и через пол года (да, система работает медленно) ПВО снова усилят. И все повторится, снова, снова, снова.

Да да правильно!!"Шашки на голо и уперед рэбята!!!11НА слив УраАааааа!!!111" - я понимаю что это ваш стиль игры...Что такое включить голову и выстроиться в правильное походное построение для вас сложно,так же сложно для многих на лк менять фланги во время боя..Аргумент большинства ЦА: это долго\невозможно и тд и тп...Вот отсюда 95% красных и только 5 % фиолетовых...Кто то смог,кто то нет...Так что не надо тут заливать что ордер не возможен в рандоме..он возможен даже при наличии двух кораблей,просто двух игроков в рандоме которые хоятт победить и понимают что от их корабля требуется в данной конкретной ситуации....А большенство как?!- ололо я на коне,я Илья богатырь ,мечем взмахну,всем башни поотрываю..ну вот так и ломятся в одиночестве на фланги...Спасибо!Навидался!Так что да,это тупо человеческий фактор!

А Авики сейчас занерфлены в хламину,по сравнению с тем что было раньше...Но вы и против таких не можете....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 205 боёв

Да никто не ходит по одиночке!!

И Ружью надо либо полбоя где-то летать в стороне в надежде поймать одиночку, либо беспоново убиться об чье-нибудь ПВО

Это вам снизу кажется что все так просто - нажал автосброс и вуаля!!! от 5к до детонации.

Поиграйте на том же Ружье или Хирю - уверен, что перемените свое мнение. Если честны будете сами с собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 928 боёв

А Авики сейчас занерфлены в хламину,по сравнению с тем что было раньше...Но вы и против таких не можете....

Только вот если сделать авикам +1 то против них не смогут ещё больше.

Да и по поводу занерфлены в хламину сильное преувеличение, вот крейсера те да, хлам, по сути не могут ничего ни против кого кроме как таких же крейсеров.

А авики могут против всех, попал в низ списка топишь эсминцы, попал в верх - линкоры, где же они занерфлены то ?   

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
Участник
2 250 публикаций

Мне вот интересны ответы на 2 вопроса:

1. Сколько в среднем бою кораблей с хорошим ПВО. То есть, чисто теоретически, может ли АВ найти вебе корм кроме суперприкрытых кораблей.

2. Дальность хода торпед авика 6. То есть, может ли авик кидать не под борт, а ножницами издали, не влезая полностью в самое жесткое ПВО, чтоб не гарантированно убить прикрытую цель, а просто продамажить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

ак что не надо тут заливать что ордер не возможен в рандоме..он возможен даже при наличии двух кораблей,

Авики не смогли в ордер и им выдали заградку. Сейчас авики походу считают, что мало дамажат и надо упростить им жизнь. Почему авикам не надо ходить ордером и не надо попадать против кораблей на 2 уровня выше, а всем остальным надо? Где в этом логика и справедливость?

А Авики сейчас занерфлены в хламину,по сравнению с тем что было раньше...Но вы и против таких не можете...

Это всего лишь показывает какими адовыми имбами авики были и остаются.

И Ружью надо либо полбоя где-то летать в стороне в надежде поймать одиночку, либо беспоново убиться об чье-нибудь ПВО

Никто не ходит по одиночке и лк надо либо поля боя бегать от ордера противника пытаясь собраться со своими союзниками которых тупо зареспило с другой стороны, либо беспонтово убиться об ордер противника. В чём разница?, кроме того что ты можешь всегда улететь на другой фланг, и у тебя это займёт минуту-две, а у лк пол боя?

1. Сколько в среднем бою кораблей с хорошим ПВО. То есть, чисто теоретически, может ли АВ найти вебе корм кроме суперприкрытых кораблей.

Для ответа на этот вопрос можно посмотерть на средний урон ав по серверу, судя по нему кораблей с пво в игре исчезающе мало.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

76.76 - твоя выживаемость на ав, тоесть тебя убивали меньше чем в четверти боёв, и это с учётом того чт оу тебя были бои во времена каннибализма, сейчас скорее всего ты на ав умираешь ещё реже. При этом следующие по выживаемости корабли у тебя  - лк, которые проигрывают авикам почти 20%

Я ж написал при прочих равных.

Видимо не приметил. Тогда да, авик победит. Заслуженно. Ибо затащил. Почему-то когда ЭСМ назахватывал точек и убежал от трех КР - он вытащил бой на победу. А авик, который не слился - он просто имба, ничем не рискующая. 

Да, у меня высокая выживаемость на АВ. Видимо, играю адекватно. Я разве оспорил это где-то. Однако, из вашего описания, я считаю, что там должна быть цифра в 90-95% выживаемости. Ибо в каждом бою я все контролю и вообще - имба. 

По поводу каннибализма - он и сейчас имеется в средних уровнях в достатке. Даже я сам, качая сейчас Хирю, вынужден был каннибалить вражеский Рейндж. Почему? Потому что кроме него, семерки в том бою были 2 Кр, а вот ЛК - Изюмо, Айова и Норка. И внезпно, даже Изюм пилит в ноль мне группы. 

То, что разрбаотчики решили выставить баланс по новому говорит о том, что они согласны, что некоторым кораблям трудно играть при балансе в +2. Я буду только рад, если и для других кораблей введут новый баланс. Не обязательно такой же, но подходящий под них. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

А авик, который не слился - он просто имба, ничем не рискующая. 

Потому что он ничем не рискует, в отличите от того же эм, которому надо захватить точку и в это время его могут поймать, не так что бы наверняка, но если он хочет взять точку ему придётся рисковать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
Участник
2 250 публикаций

Да да правильно!!"Шашки на голо и уперед рэбята!!!11НА слив УраАааааа!!!111" - я понимаю что это ваш стиль игры...Что такое включить голову и выстроиться в правильное походное построение для вас сложно,так же сложно для многих на лк менять фланги во время боя..Аргумент большинства ЦА: это долго\невозможно и тд и тп...Вот отсюда 95% красных и только 5 % фиолетовых...Кто то смог,кто то нет...Так что не надо тут заливать что ордер не возможен в рандоме..он возможен даже при наличии двух кораблей,просто двух игроков в рандоме которые хоятт победить и понимают что от их корабля требуется в данной конкретной ситуации....А большенство как?!- ололо я на коне,я Илья богатырь ,мечем взмахну,всем башни поотрываю..ну вот так и ломятся в одиночестве на фланги...Спасибо!Навидался!Так что да,это тупо человеческий фактор!

Когда ответить нечего, начинается передергивание.

Для тех кто... совсем плоскопалубный, кхе-кхе, повторю. Три респа на карте. Отреспило ЛК в центр, КР - по краям. ЛК почапал на фланг. Через пару минут прилетели самолетики и утопили его. Без шансов. Это по вашему нормально, а когда Норка прикрылась ПВО и авик 6 сдури слил об нее все самолеты вместо атаки цели полегче - это уже ненормально, да?

А человеческий фактор - это когда КР вместо того чтобы идти туда куда надо ползут (или не ползут) назад, чтобы прикрыть ЛК, да?

ЗЫ Забавно меняется тон сообщения, когда человеку нечего сказать по существу. :)

ЗЗЫ Нет, граждане, нормально - это когда авиков балансит как всех остальных, а заградка только у КР.

Изменено пользователем SQQ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Мне вот интересны ответы на 2 вопроса:

2. Дальность хода торпед авика 6. То есть, может ли авик кидать не под борт, а ножницами издали, не влезая полностью в самое жесткое ПВО, чтоб не гарантированно убить прикрытую цель, а просто продамажить?

Хорошее ПВО начинается с 7ого уровня. У Ам с 6ого. 

Найти то корм можно, другое дело, что в ситуации, когда равный по уровню авик мог бы сделать нужный вклад в победу, этот авик не сможет. И не по вине игрока, а из-за того, что противник имеет абсолютную защиту от него. Такие ситуации не очень то веселые. 

Дальность хода торпед у всех ав одинакова. Примерно один игровой квадрат по стороне. Однако, в отличие от торпед кораблейльных, торпедоносцев видно задолго до броска. А значит - даже самая медленная цель успевает заложить маневр. По сути - это броски в пустоту. Хорошие игроки и от вееров в близких бросках уходят, а тут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 928 боёв

некоторым кораблям трудно играть при балансе в +2.

Да трудновато, абсолютно всем крейсерам, попадаешь на Орлеане к 10м уровням и хоть вешайся.

В то же время Лекс попавший к 10м уровням вполне может светить и топить эсминцы, забирать подранков и вообще до самого конца боя не подставляться, что в принципе невозможно для Орлеана.

Получается что крейсерам в +2 играть в разы сложней чем АВ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Для тех кто... совсем плоскопалубный, кхе-кхе, повторю. Три респа на карте. Отреспило ЛК в центр, КР - по краям. ЛК почапал на фланг. Через пару минут прилетели самолетики и утопили его. Без шансов. Это по вашему нормально, а когда Норка прикрылась ПВО и авик 6 сдури слил об нее все самолеты вместо атаки цели полегче - это уже ненормально, да?

А человеческий фактор - это когда КР вместо того чтобы идти туда куда надо ползут (или не ползут) назад, чтобы прикрыть ЛК, да?

ЗЫ Забавно меняется тон сообщения, когда человеку нечего сказать по существу. :)

ЗЗЫ Нет, граждане, нормально - это когда авиков балансит как всех остальных, а заградка только у КР.

Фантастика прям)))) А что,лк и кр стояли эти "пару минут" и ждали когда за ними прилетят?))) По существу?Чел,я играю на Лк и пишу что ав занерфлены...ты не находишь это странным?))))

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

На высоких уровнях регулярно встречаю игру в ордер. И да если я выхожу в бой на Монатане или Де Мойне мне совсем не жалко прикрыть отреспившегося на том же фланге Ямато. Точно так же когда я выхожу в бой на Ямато мне совсем не жалко попросить помощи и что самое удивительное американские ЛК/КР и немецкие КР обычно помогают. Опять таки как показала практика ордер из 2ух Монтан чхать хотел на любых авиков, там даже бетонолетам Мидуэя ничего не светит.

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

1 человеком из лесты. Ибо те считают что .....

Пока эти люди делают игру , она обречена .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 928 боёв

я играю на Лк и пишу что ав занерфлены...ты не находишь это странным?))))

Конечно занерфлены, а у Индепенденса средний дамаг по серверу больше чем у Нового Орлеана, ПП то же выше.

Очень сильно занерфленый авик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

Не имба этот класс, не имба. Авик 10 уровня в начале боя (3:20 с начала) прилетает на другой конец карты и всаживает 10 торпед в линкор 9 уровня, идущий левым крылом ордера с двумя крейсерами. Линкор "поиграл", выражаясь морскими терминами наших дедов.

uLefTzaIxjk.jpg

Но то ведь авик 10, а осатльные-то страдают иногда! Давайте сделаем так, чтобы и они как можно чаще бывали в топе, а то ведь авиководам в трети случаев вознагнуть кнопкой не получается!

Изменено пользователем npro
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Конечно занерфлены, а у Индепенденса средний дамаг по серверу больше чем у Нового Орлеана, ПП то же выше.

Очень сильно занерфленый авик. 

А с чего вы вдруг! взяли что в Орлеана должен быть большой урон?оО

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию