Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gRV4F69G4I9j

Детонация Хиппера - это нормально?

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Хм. А может, сдетонировал зенитный боекомплект?

Угу, у боцмана *** разорвался...

Зенитного БК не  хватит для уничтожения тяжелого крейсера, даже если его ровным слоем по палубе разложить.  

20:44 Добавлено спустя 4 минуты

С точки зрения механики не знаю... но с точки зрения реала, я не слишком понимаю, как это могло произойти. Разве что фатальный инцидент - в стиле, пламя проникло в башню через амбразуры, сдетонировала боеукладка внутри башни, и прошло в погреба.

Это немцы пофиксили в реальности еще в период Первой Мировой.

А Британцы, нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Собственно:

Хиппер детонация-16.07.21_21.19.56-0960.jpg

Как видите, меня потопил Йорк:( Причем Фугасом (четко видел по цвету трассеров).

Вопрос собственно в теме - нормально-ли с точки зрения механики игры, что тяжелый крейсер (считающийся хорошо защищенным, для своего класса) лопается от 8-дюймового фугаса? Я понимаю картонная Омаха, или там Киров... Неужели взрывная волна доходит до погребов?

Или все-таки торпеды в аппаратах тоже детонируют?

А может все-таки баг?

Кто ТОЧНО знает - прошу ответить.

З.Ы. Просьба не воспринимать это как вайн - просто хочу разобраться.

взрывная волна доходит куда ей хочется - я торпедами ПВО модули уничтожал. Да, в отчете за бой в корабль попали от меня только торпеды и мне засчитано уничтожением модуля ПВО. бобманубо под стульчиком у ПВО расчетов, видимо ;))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

:amazed: no comment:fishpalm:

Еще был забавный момент, уже на Киеве меня Хиппер двумя попаданиями фугасов отправил в порт без детонации, что насколько я понимаю невозможно даже если бы прошла альфа, чего по ЭМ не может быть в принципе из за отсутствия цитадели, урона бы не хватило. Даже скрин на память сделал, но с переустановкой клиента накрылся к сожалению. Вероятно какие-то баги в модели повреждений.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

С точки зрения механики не знаю... но с точки зрения реала, я не слишком понимаю, как это могло произойти.

При чём тут реал, это игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

При чём тут реал, это игра.

Игра как-бы моделирует реал с определенной степенью достоверности и "позволяет окунуться в мир масштабных морских баталий и опробовать в бою легендарные военные корабли первой половины ХХ века" ©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
51 публикация
6 265 боёв

Да ладно вам разговоры разводить, меня позавчера 1 торпедой плоскопалубный на Изюме фуловом в порт отправил и  все нормально :red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Собственно:

Хиппер детонация-16.07.21_21.19.56-0960.jpg

Как видите, меня потопил Йорк:( Причем Фугасом (четко видел по цвету трассеров).

Вопрос собственно в теме - нормально-ли с точки зрения механики игры, что тяжелый крейсер (считающийся хорошо защищенным, для своего класса) лопается от 8-дюймового фугаса? Я понимаю картонная Омаха, или там Киров... Неужели взрывная волна доходит до погребов?

Или все-таки торпеды в аппаратах тоже детонируют?

А может все-таки баг?

Кто ТОЧНО знает - прошу ответить.

З.Ы. Просьба не воспринимать это как вайн - просто хочу разобраться.

Попадание фугасом в районе торпедных аппаратов может привести к детонации находящихся в них торпед и ничего удивительного в этом нет поскольку ФБ взрываются от соприкосновения с препятствием, а ББ имеют "замедлитель" и взрываются внутри пробиваемого объекта. Но детонация торпед на тяжелых кораблях как правило не влечет гибели корабля если это не эсминец, но это игра и этим все сказано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Попадание фугасом в районе торпедных аппаратов может привести к детонации находящихся в них торпед и ничего удивительного в этом нет поскольку ФБ взрываются от соприкосновения с препятствием, а ББ имеют "замедлитель" и взрываются внутри пробиваемого объекта. Но детонация торпед на тяжелых кораблях как правило не влечет гибели корабля если это не эсминец, но это игра и этим все сказано.

Скажите об этом японцам с их кислородными торпедами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Все выше сказанное, всего лишь подтверждает мое утверждение о том, что никакой дамаг-модели и системы бронирования нет, не существует, это миф и фигурная езда по ушам. Стоит  банальный скрипт рандомного урона как во всех подобных играх и есть таблица настройки, куда разрабы, методом научного тыка, вписывают разные циферки, да.

Изменено пользователем Pompilio_Der_Dagen_Tur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию