Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
agel122

Что дальше?

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация

Написал хорошо, по делу, аргументированно. Но немного сместил в сторону, скажем так.

Попробую объяснить на примере. Возможно, немного странно получится, но я все же попробую.

Итак...

Вы сидите дома и понимаете, что хотите купить себе молоток.

Вы совершенно точно понимаете, что молоток, это:

- не имба;

- он не забивает сам гвозди в стену;

- он не содержит модуль со встроенным телевизором;

он...просто молоток, мать его!

Для покупки этого молотка вам надо:

- собраться в магазин;

- доехать до туда;

- заплатить за молоток;

И о чудо! В результате вы должны получить молоток!

Все, решено, завтра - воскресенье, едем в магаз за молотком!

Вы просыпаетесь с утра и вдруг оказывается, что на улице жуткий ливень, ехать на своей машине невозможно. Но черт, этого не было во вчерашних прогнозах!

Вы идете пешком под зонтом и промокаете до нитки.

Приходите в магазин, но там...нет молотка! Хотя вчера вы проверили на сайте - он там был.

Ок, идете в другой и находите там молоток.

Цена на молоток оказывается в два раза выше, чем вы ожидали. Покупая его, вы подписываете какую-то странную бумагу, содержащую кучу соглашений. "Это же всего лишь молоток!" - думаете вы и подписываете все не глядя.

И вот вы дома, промокший, потративший кучу денег, но счастливый и с молотком.

Вы просыпаетесь на следующее утро и видите, что ручка молотка рассохлась.

Что за черт?! Вы читаете соглашения и обнаруживаете, что "производитель не несет ответственности за рассохшиеся ручки".

Ок, молоток помещен в ведро с водой. Через два часа все норм - можно работать.

Вы берете молоток и идете забивать гвозди. Внезапно раздается звонок в дверь. На пороге - продавец магазина. Он заявляет вам, что в соответствие с последним принятым законом все молотки должны быть только резиновыми, т.к. металлический молоток - это слишком и оскорбляет чувства людей, у которых молотка нет. Вам тычут в соглашение и дают резиновый молоток. Вы счастливы!

Продолжать можно до бесконечности. Но думаю, что смысл понятен...

И да, изначально я просто хотел узнать - что нас ждет и сохранят ли разработчики возможность играть на 9-10 лвл или опять убьют это все и онлайн там упадет, т.к. игра будет возможна только с ПА.

Смысл понятен. Но молоток - реальный не изменяемый материальный объект. А в игре это набор разноцветных пикселей , скриптов, настроек и прочего.

Можно сравнить с ios...  когда ты берешь себе к примеру 4й айфон с 6-7 версией ios на борту. Но в скором времени прогресс  не стоит на месте и уже появляются новые методы шифрования, добавились новые потребности, а всего этого почему то нет на твоем телефоне. Зато на  андройде уже во сто крат круче чем на  айфоне. И пользователи начинают хейтить эй разработчики запилите нам чтоб было вот так и вот так, а вот тут вообще критическая уязвимость - исправляйте!! лагает..

В итоге на телефон прилетает обнова с критическими исправлениями в системе и улучшенным функционалом.  Ты радостно хаваешь обновляешь - радуясь новым функциям. Но вскоре понимаешь что с каждым обновлением телефон все медленнее и медленнее обрабатывает ту или иную задачу. У тебя уже нет желания ставить обновление - потому что будет хуже. Но придется потому что приложения без обновления не запускаются на старой версии ios.. а с выходом 10ки так и вообще на твой 4й болт положили ибо не актуально. Вот такая вот ситуация. Хотя в каких то лохматых годах эта старенькая четверка летала у тебя в руках и покупал ты её с теми отличными характеристиками но теперь она годится разве на то, чтоб быть запасной звонилкой.

Винить эпл за обновления? Извините меняются стандарты - потребности.

Винить варгейминг за изменения технических характеристик премиумной техники? - правки во имя баланса.. чтоб не был имбой. Чтоб не было нытья игроков про пай ту вин (плати и нагибай\нагибзаденьги11)

По поводу анонсов я ответил - все плохо - нужно как минимум читать твитер , однокласники, вк, форум, портал, блог.. чтоб быть на пульсе. Не смогла леста в развитие информативных площадок.

Изменено пользователем Evil_Moderate

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[K33T]
Участник, Коллекционер
337 публикаций

С чего вдруг 10 должны играть в плюс не пойму? Это нормальная экономика, хочешь катать хайлевел - фарми на шестерках, восьмерках. Экономический баланс. В танках на 10 только на бате в плюс шел. Бой на соточке с голдой, бой на type59.

Изменено пользователем ___INS___

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
1 641 публикация

А играть-то как?

Ну т.е. я вот последний месяц считай и играю только на 9лвл. Прокачал Ибуку до Зао, брать Зао не стал. Вкачал в топ Флетчера и Руна - играю на них. Восьмерки почти все открыты до девяток.

И что мне прикажешь делать? Играть в стиле "две игры на тирпице, одна - на 9лвл"? Каждый месяц покупать ПА? Бросать игру?

Куда и каким концом мне твою "вдумчивость" применить-то? Я вот до введения акции играл на Ибуки, так оно было так примерно:

-20, 15, 20, 50-60, -100. Ну ок, в ноль я может и буду выходить, а дальше что?

И кстати такие же крабы там играли и играют. Есть ребята с руками, так они и на низких уровнях есть. А есть и неадекваты полные. Что на Яматах, что на Шимаказе.

Никакой "избранности" в 9-10 не заметил. Как впрочем не заметил ее и на 3м ранге РБ (почему и бросил).

Не согласен я с тобой.

У меня к слову нет полноценной 9-10 (открыты и не куплены). Да и не тороплюсь на топ уровни. Сейчас фармлю серебро на 4-6 уровнях и в целом меня это устраивает. Потому что покупать прем и играть с премом по 1-2 часа в день раза два в неделю..мне не интересно. В среднем за бой приношу по 300-400 серебра в порт не сильно напрягаясь (3-5 сражений за вечер). Как только хватит на обвешивание модулями и апгрейд корпусами и всем остальным - возможно займусь обкаткой 8-10 уровней.

Собственно во всех трилогиях варгейминга роль 10к отведена для клановых мероприятий. Чтоб играть на 10 нужно как минимум запастись флажками - или же прем-аккаунтом. Потому что именно на этих уровнях возникает тот вопрос на который и рассчитан проект. А именно на заработке реальных денег на игроках (прем аккаунт+флажки+камуфляж+переобучение экипажа+голдовые расходники.) потому что все таки зарабатывать компания как то должна.

Решение есть - зарабатывать серебро на средних уровнях. Тратить на топах. И так по кругу.

Либо вложить реальные деньги в  милион Васе Риферальщику Твинководу проект и купить прем аккаунт с флажками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Даже прем не спасёт от разорения на 10.по крайней мере на линке.хотя давно не играл там,мож там чёта изменилось и теперь там миллионые заработки,хотя врядли,с чего бы вдруг?а вообще да,4-6,там заработок.Ну а без према копить серу или качать кораблики это мазахизм и затротство в чистом виде,хотя многие качают так все ветки,ну это дело каждого..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

У меня к слову нет полноценной 9-10 (открыты и не куплены). Да и не тороплюсь на топ уровни. Сейчас фармлю серебро на 4-6 уровнях и в целом меня это устраивает. Потому что покупать прем и играть с премом по 1-2 часа в день раза два в неделю..мне не интересно. В среднем за бой приношу по 300-400 серебра в порт не сильно напрягаясь (3-5 сражений за вечер). Как только хватит на обвешивание модулями и апгрейд корпусами и всем остальным - возможно займусь обкаткой 8-10 уровней.

Собственно во всех трилогиях варгейминга роль 10к отведена для клановых мероприятий. Чтоб играть на 10 нужно как минимум запастись флажками - или же прем-аккаунтом. Потому что именно на этих уровнях возникает тот вопрос на который и рассчитан проект. А именно на заработке реальных денег на игроках (прем аккаунт+флажки+камуфляж+переобучение экипажа+голдовые расходники.) потому что все таки зарабатывать компания как то должна.

Решение есть - зарабатывать серебро на средних уровнях. Тратить на топах. И так по кругу.

Либо вложить реальные деньги в  милион Васе Риферальщику Твинководу проект и купить прем аккаунт с флажками.

Хорошо все расписал. В предыдущем посте - тоже. Спасибо за потраченное время и ответ, приятно было читать.

Думаю все-таки, что экономическая система, принятая в танках, уже устарела.

Могу по себе сказать:

в танки не играл. Корабли - первый проект. Так вот, если сравнить - сколько я денег потратил на ПА и сколько - на прем-корабли, которые ХОТЕЛ купить, на переобучение капитанов, которые ХОТЕЛ переобучить, то получиться явно не в пользу ПА.

Уже Дота2 (в которую кстати тоже не играл) показала, что есть два побуждающих фактора к донату:

ХОЧЕТ донатить

ДОЛЖЕН донатить

Так вот все то, что идет от "ХОЧЕТ" - гораздо более эффективно, долговременно.

Все, что идет от "ДОЛЖЕН" - это на раз-два.

Буду ли я лично покупать ПА, чтобы играть месяцами на 9-10? Да нет конечно.

Буду ли я лично покупать ПА, чтобы пофармить в позитивные выходные? Покупать дублоны, чтобы переобучить или пересадить кэпов - конечно же!

Хочу ли я покупать прем-технику? Да, все-таки тоже хочу.

Для примера - почему я бросил карты от близард? Да потому, что я понял, что все, паровоз запущен. Три-четыре месяца и донать. Я посчитал так за два года игры, офигел и бросил.

Я уже год играю в корабли. У меня 4.5к (вроде бы) игр. И я как бы подошел к тому, что хочу играть ТОЛЬКО на 9-10. Не интересны мне уже 4-6 совсем. И для меня весьма критично - как оно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
1 641 публикация

Хорошо все расписал. В предыдущем посте - тоже. Спасибо за потраченное время и ответ, приятно было читать.

Думаю все-таки, что экономическая система, принятая в танках, уже устарела.

Могу по себе сказать:

в танки не играл. Корабли - первый проект. Так вот, если сравнить - сколько я денег потратил на ПА и сколько - на прем-корабли, которые ХОТЕЛ купить, на переобучение капитанов, которые ХОТЕЛ переобучить, то получиться явно не в пользу ПА.

Уже Дота2 (в которую кстати тоже не играл) показала, что есть два побуждающих фактора к донату:

ХОЧЕТ донатить

ДОЛЖЕН донатить

Так вот все то, что идет от "ХОЧЕТ" - гораздо более эффективно, долговременно.

Все, что идет от "ДОЛЖЕН" - это на раз-два.

Буду ли я лично покупать ПА, чтобы играть месяцами на 9-10? Да нет конечно.

Буду ли я лично покупать ПА, чтобы пофармить в позитивные выходные? Покупать дублоны, чтобы переобучить или пересадить кэпов - конечно же!

Хочу ли я покупать прем-технику? Да, все-таки тоже хочу.

Для примера - почему я бросил карты от близард? Да потому, что я понял, что все, паровоз запущен. Три-четыре месяца и донать. Я посчитал так за два года игры, офигел и бросил.

Я уже год играю в корабли. У меня 4.5к (вроде бы) игр. И я как бы подошел к тому, что хочу играть ТОЛЬКО на 9-10. Не интересны мне уже 4-6 совсем. И для меня весьма критично - как оно будет.

Как правило сейчас на 9-10 редко встретите достойный сетап. (прокачка твинков\желание повысить стату на новичках и прч) мало игроков на топ уровнях. Да и нет еще кланового функционала вроде глобалки как в танках чтоб разнообразить эти бои.  Я могу ошибаться или же иметь неправильное представление о игре на 10 уровнях но все же. Для меня игра на 10ках это спец бои на топ уровнях , где команда на команду. А не сборная из разных слоев представителей ЦА (у которой разные представления о игре фан\нагиб\слиться первым под хай нерфить!!непанагибать..)

И именно в этой командной игре (осознанной на победе любой ценой\флажками\прем и прочее, защита территории , продвижение своего клана в первые списки и тд и тп. Всякого рода ивенты с нормальным призовым фондом (лучше бы как раз запилили хотя бы в ранней ранней бете с призовыми деньгами на весь клан - уж куда лучше чем васе пупкину за мертвые души   за занявшего первое место по приглашениям в игру) )

Тогда да - желание купить флажки на серебро, опыт экипажу, скорость и бла бла бла продавались как пирожки - успевай раздавать  горяченькие (новые виды флажков , камуфляжей, бустеров).

По факту кланы есть.. Осталось дождаться кланового функционала - карт, спец боев и всего отсюда вытекающего.

По этому не будем пессимистами. :honoring: Мне было приятно с вами побеседовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию