Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Как не стоит покупать ноутбук. Часть 2.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация

Тут вспомнил. Был у меня как-то samsung r730 (модификацию не помню). Взял его в командировку , снял нижнею крышку и установил под него в вырезе кулер от промышленного бесперебойника (один из 8 вроде). Весь металлический (лопасти в том числе), размер примерно 200, напряжение 220В и около 3К оборотов. Ну дал он понижение температуры на 4 градуса при игре в Мафию 2 и все.

Теплоотдача трубок, термо пасты.. Можно подать огромнейший поток воздуха.. а толку будет мало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

От подставок-кулеров есть толк , 5-7 градусов понижает , проверено .

05:21 Добавлено спустя 2 минуты
Водянку я себе сразу взял на стационар , офигенная штука . ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49 109
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 661 публикация
41 330 боёв

Мда...:ohmy: Вот была мысль-идея в последнее время купить ноут. Даже советовался. Пока воздержусь. PS Как вариант- идти за покупкой с  квалифицированным специалистом. Таки его ещё найти надо...

Изменено пользователем BULAVA_Vt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
14 102 боя

А как же технически сложный товар?

В любом более менее приличном магазине Вы можете вернуть товар до прошествии 14 дней по любой не устроившей Вас причине, даже если цвет корпуса не подошел к цвету обоев в Вашей ванной. 

Я не перевариваю АМД совсем. В свое время для работы/дачи/отдыха взял себе универсальный ноут (в октябре) за 25к со следующими спецификациями: GT740M, I5 4200, жесткий на 1ТБ, 6гб RAM, ноутбук асусовский, в стальном корпусе. Корабли на нем идут на ультрах, GTA 5 на средне-высоких, CoD AW на ультра высоких, из того что играл в поледнее время.

На самом деле за многие годы использование разных ноутбуков для меня осталось только два производителя в этом сегменте (не считая топовых MSI, Alienware) это Асус и Асер.

Изменено пользователем Dikey0001

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
1 641 публикация

В любом более менее приличном магазине Вы можете вернуть товар до прошествии 14 дней по любой не устроившей Вас причине, даже если цвет корпуса не подошел к цвету обоев в Вашей ванной. 

На самом деле я не перевариваю АМД совсем. В свое время для работы/дачи/отдыха взял себе универсальный ноут (в октябре) за 25к со следующими спецификациями: GT740M, I5 4200, жесткий на 1ТБ, 6гб RAM, ноутбук асусовский, в стальном корпусе.

На самом деле за многие годы использование разных ноутбуков для меня осталось только два производителя в этом сегменте (не считая топовых MSI, Alienware) это Асус и Асер.

Я бы не был столь надежным к стороне асера. Очень они меня опечалили с поддержкой пользователей ( в плане ОС и раздела восстановления) и плачевным ноутом acer v3 772g.. последняя буква как бы намекает. 
Изменено пользователем Evil_Moderate

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 886 боёв

Удивительно что поменяли - Если расковырял и пломбы нет = то уже кирдык - ниче не поменяют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Камрады, на ноутбучных "полянках" что-нибудь изменилось с тех пор как - либо покупай "звездолёт" с мега-конским ценником и кучей ненужных компонентов ради нормального FullHD экрана, либо довольствуйся убогой 1366x768 матрицей, если тебе вдруг понадобилась недорогая мобильная печатная машинка или видеоплеер на 15" ? Появились наконец аппараты с хорошим экраном при недорогом/дешёвом остальном железе ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Тигра, ну ёмаё, второй опус твой, ноутовый и чуть слезу  не вышибает. Может тебя кто проклял? Не, я серьёзно, непруха капитальная. 

Да тут я сам виноват.....я же так и пишу лoпухнулся! ))

Камрады, на ноутбучных "полянках" что-нибудь изменилось с тех пор как - либо покупай "звездолёт" с мега-конским ценником и кучей ненужных компонентов ради нормального FullHD экрана, либо довольствуйся убогой 1366x768 матрицей, если тебе вдруг понадобилась недорогая мобильная печатная машинка или видеоплеер на 15" ? Появились наконец аппараты с хорошим экраном при недорогом/дешёвом остальном железе ?

Ну тут нужно смотреть с IPS матрицей ноутбуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Вообще нет...

Так и думал... раза 3 покупал ноуты с интервалом в несколько лет, и по сей день одни и те же грабли поразбросаны.

... но тут стоит уточнить что для тебя есть - не дорогое железо? И для каких целей.

Написал ведь:

... либо довольствуйся убогой 1366x768 матрицей, если тебе вдруг понадобилась недорогая мобильная печатная машинка или видеоплеер на 15" ?

Что означает какой-нибудь высокочастотный "пентиум" на "скайлэйке" без дискретной видеокарты с 4-мя гектарами ОЗУ и винтом на пару гектаров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
1 641 публикация

Нужно смотреть внимательно в буквы разрешение экранов : HD 1366x768 pix , HD+ 1600x900 pix , FHD 1920x1080 pix.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Не отказался, просто не привычно и настойчива она. Сейчас как раз на ней и сижу...многое пришлось отрубить и настроить, в 7 и 8 все проще. А место освобождается очисткой диска, временных папок и удалением файлов обновы (старой) из winsxs/ Да и к 8 привык уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Ну тут нужно смотреть с IPS матрицей ноутбуки.

В том-то и дело, что каждый раз, когда я хотел ноут с FullHD IPS матрицей, то от предложенных ценников и конфигураций бросало в дрожь (какие копейки стоит мой отличный 22-х дюймовый IPS монитор у ПК я-то хорошо помню). А на кой мне в видеоплеер/печатную_машинку/интернет_сёрфилку монструозный дискретный игровый видеочип(да и CPU) и 8+ гигов ОЗУ и пару гектар видеопамяти, например ? Или сверхтонкий дизайн на убогом, по нужным мне параметрам, но космически дорогом, безвентиляторном железе ? Тьфу... (это в сторону маркетологов, которые всё это непотребство сотворили)

Нужно смотреть внимательно в буквы разрешение экранов : HD 1366x768 pix , HD+ 1600x900 pix , FHD 1920x1080 pix.

Сижу и пытаюсь понять, что бы это могло значить ? ) Думаете я не знаю, что такое разрешение экрана ? ) Писал же - FullHD, что означает 1920x1080.

Нет, такого не встречал, хотя друг детства, с Японии привёз нечто подобное, по своей спецификации сам ноут был, что то типа - офис люкс. Монитор 17, покрытие глянец (зеркало) но у нас я таких вариантов не видел ни разу, в нормальной цене. Проблема в том, что наши тупо не заказывают подобное, или под завязку набит, или малогабаритка, или для пасьянсов и зомбиферм. Золотой середины у нас нет, хотя вообще их производят.

Боюсь всё намного хуже - заговор производителей+маркетологов с целью загонять людей в угол, разводя на покупку дорогой техники с ненужными компонентами. Их не не_завозят, а вообще не прозводят...

Изменено пользователем MiaFF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
1 641 публикация

Сижу и пытаюсь понять, что бы это могло значить ? ) Думаете я не знаю, что такое разрешение экрана ? ) Писал же - FullHD, что означает 1920x1080.

Ошибся , не понял вашего вопроса. Бывает.  

И да ваша правда прошелся по ассортименту компании  разных брендов нашел только пару  15шек с разрешением в фул хд. с ценовой политикой от 35 и до 40 тысяч. (далеко не офис\киношный вариант ) Очень много ХД+ на 17 дюймовом экране этого вполне хватило в соотношении цена\качество. Но не уверен что подойдет на 15.6 дюймов.

Изменено пользователем Evil_Moderate

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

В том-то и дело, что каждый раз, когда я хотел ноут с FullHD IPS матрицей, то от предложенных ценников и конфигураций бросало в дрожь (какие копейки стоит мой отличный 22-х дюймовый IPS монитор у ПК я-то хорошо помню). А на кой мне в видеоплеер/печатную_машинку/интернет_сёрфилку монструозный дискретный игровый видеочип и 8+ гигов ОЗУ и пару гектар видеопамяти, например ? 

Что бы ворочить тот же BDRip 1080 при потоке 25-30Мбит

07:31 Добавлено спустя 1 минуту

Ну, мелкомягкие сразу сказали, что 8ка провалилась из не слишком вдумчивой рекламы. С 10ой поступили агрессивнее. Ну и лично у меня, на 8 (64) не раз возникали проблемы с совместимостью со старыми играми, в разной степени критичности. 10ка, жрёт всё.

Есть такое, но я вот например не смог в Braid на 10 поиграть.....((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Что бы ворочить тот же BDRip 1080 при потоке 25-30Мбит

Вот не шутите так пожалуйста... а то страшно становиться и совсем не смешно.

Ну, мелкомягкие сразу сказали, что 8ка провалилась из не слишком вдумчивой рекламы. С 10ой поступили агрессивнее. Ну и лично у меня, на 8 (64) не раз возникали проблемы с совместимостью со старыми играми, в разной степени критичности. 10ка, жрёт всё.

Лезущий изо всех дыр пальцетыковый интерфейс 8-ки у них до сих пор совсем не причём ? ) Реклама была виновата ? )) Решили в 10-ке компенсировать всё это слежкой за клиентом за его же деньги...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Странно, у меня сейчас стоит, сейчас спецом запущу проверю. 

А у меня демака из Стима не пошла. ((

ОС: Microsoft® Windows® XP / Vista / 7 Процессор: с тактовой частотой 1,4 ГГц или лучше Оперативная память: 768 МБ или больше Жесткий диск: 200 МБ или больше Видеокарта: с поддержкой шейдеров 2.0 Версия DirectX®: DirectX® 9.0c Поддержка контроллера: джойстик Microsoft Xbox 360 для Windows

Хм.....

Почему же. На IPS вполне нормально будет смотреть фильмы в хорошем качестве. У меня таких (по 10-25 ГБ) много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
1 641 публикация

Это если мощей проца с его встроенной видяхой хватает. - то смешно.  А если нет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Погоди немного, 10ка ещё пару дней, потихоньку докачивает нужное и устанавливает тихо, чтоб не отвлекать тебя. Может чего ещё и не хватает. Кодека, или библиотеки какой.

Логично. Подожду, хотя вроде все поставил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
1 641 публикация

Логично. Подожду, хотя вроде все поставил.

я обычно ставлю MPC  со всеми библиотеками.  у него есть интеграция в родной проигрыватель. Но по мне мпс работает шустрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

я обычно ставлю MPC  со всеми библиотеками.  у него есть интеграция в родной проигрыватель. Но по мне мпс работает шустрее.

Я обычно ставлю его вместе с k-lite codec pack mega

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию