Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gibson1979

Специально для SO. Баг ленточек пробития раскрыт. Ошибка в механике работы ББ-снарядов найдена.

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 381
Участник
2 289 публикаций

Последние время на форуме было немало тем с вопросами игроков о механике работы ББ снарядов - вылетал непонятный урон, выдавались не те ленточки. Я сам создавал 3 темы. Например вот. Разработчики всю информацию получили и ушли думать. Сейчас я сам готов дать объяснение этому явлению. Подробно отписался здесь (тему следует прочитать с самого начала), отвечая другим игрокам в аналогичном осбуждении. Если вкратце, то проблема в следующем. В редких случаях бронебойные снаряды, попадая в корабль, наносят "двойной" урон, вопреки действующей игровой механике, это происходит когда снаряд проходит через одну часть корабля и взрывается в другой. Ленточки пробития к такому повороту событий не готовы и в ряде случаев выдается лента сквозного пробития.

Кроме того, я нашел объяснение и старой теме-"висяку" (не удостоенной внимания разработчиков). Единственный снаряд Изумо нанес 17157 урона, поразив цитадель Орлеана.

Но по-прежнему остается совершенно необъяснимой загадкой 6200 урона с одного единственного попадания бронебойного снаряда Конго по Огневому.

Конго по Огневому на 6200?

А если предположить вариант вроде "надстройка-труба-труба-корпус" (3 сквозняка и одно пробитие, например)? Суммы уронов не хватит на 6200? Потому что снаряды Конго по Огневому это могут.

11:07 Добавлено спустя 0 минут

А пробития с нулевым уроном это попадания в модули (пво, башни гк)? Реально парит когда я вижу по 3 ленточки "пробитие" за залп и никакого урона...

Это еще что. А вот четыре ленточки обычного попадания с нулевым уроном не хотите? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

окей, косяк. одно полное на 3400 ( 1/3 от 10200), второе тоже полное, но хп в части корабля кончилось, вылетело меньше.

То, что два ББ-снаряда Конго могу занести 6200 урона Огневому это факт. Но попадание было одно. Я понимаю, что вас смущает две защиты базы. Но на той версии патча, пролет снаряда через внешний модуль корабля (ТА, ГК) без нанесение ему критического урона не считался побитием и ленту за него не давали. Сейчас ленту дают за ВСЕ, включая пробитие ПТЗ без урона.

Да, не выдача ленточки за некоторые пробититя это хорошее и просто объяснение, но это означает, что должны быть случаи, когда урон есть, а ленты ни одной нет. Таких скринов на форуме НИКТО НИКОГДА не постил. Я на 100% уверен в своих выкладках. Сделал такие выводы еще месяц назад. Но хотел убедиться. На Конго раз в 7-8 боев вылетает 4386 урона с одного снаряда, хотя 1/3 это 3366. В одном из боев я смог это визуально подтвердить. Стрелял только одной башней, один снаряд упал в воду, с характерным фонатчиком, второй в корпус Кумы с уроном 4386. Сриншот, к сожалению, из за моей ошибки потерян.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

Тут можно все что угодно предположить. Например, что баг происходит при одновременном пробитии двумя снарядами одного отсека. 

Для точного определения бага нужен скрин с траекторией снаряда внутри корабля. Как когда-то показывали, как яматке через трубу цитадель выбивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

4386 это 3366+1020. 1020 это сквозняк. как я и говорил, косяк в количестве ленточек. в каких-то случаях их просто не додают. причины могут быть разные, их скорее всего много, этой темой ничего нового ты не донёс, к сожалению. Фил и компания как раз ищут эти причины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[GAZEL]
Участник
227 публикаций
6 785 боёв

кто там не видел много торпед в ЭМ? смотрите...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций

фугас либо "пробивает" броню и наносит урон, либо не пробивает и не наносит. такова механика игры. при каждом попадании фугасом рассчитывается возникновение пожара, а если сплэш фугаса достаёт до цитадели, и она не прикрыта достаточным количеством брони - то и цитадель фугасом можно выбить.

Согласно механике игры, если на ЭМ есть перк повышения живучести, то потеряв от фугасов ХП модулей (но имея где-то в нычке полудохлый), ЭМу становится невозможно нанести урон фугасами.

ЭМ со 100 ХП будет спокойно идти под дождём фугасов и ничего ему не будет.

В этом случае, нужно переключаться на ББ и пытаться его пробить, хоть и навылет.

кто там не видел много торпед в ЭМ? смотрите...

Дайте доступ.

Изменено пользователем Bespomoschnyj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Это еще что. А вот четыре ленточки обычного попадания с нулевым уроном не хотите? :)

Как на счет пяти?:-) Смотреть последний скрин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Согласно механике игры, если на ЭМ есть перк повышения живучести, то то потеряв от фугасов ХП модулей (но имея где-то в нычке полудохлый), ЭМу становится невозможно нанести урон фугасами.

В этом случае, нужно переключаться на ББ и пытаться его пробить, хоть и навылет.

это тут вообще причём? и да:

1. хп модулей не относится к очкам боеспособности корабля и отсеков вообще никак

2. выбить ВСЕ части корабля в 0 - не хватит хп. ни с перком, ни без него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Согласно механике игры, если на ЭМ есть перк повышения живучести, то то потеряв от фугасов ХП модулей (но имея где-то в нычке полудохлый), ЭМу становится невозможно нанести урон фугасами.

Год мод он. С таким успехом можно с отрядо-браткой договориться, он тебя обстреливает фугасами на респе -- и вперед, нагибать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[GAZEL]
Участник
227 публикаций
6 785 боёв

Согласно механике игры, если на ЭМ есть перк повышения живучести, то потеряв от фугасов ХП модулей (но имея где-то в нычке полудохлый), ЭМу становится невозможно нанести урон фугасами.

Дайте доступ

Открыл, сорри. Собственно там же и наглядное подтверждение с фугасами..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

А пробития с нулевым уроном это попадания в модули (пво, башни гк)? Реально парит когда я вижу по 3 ленточки "пробитие" за залп и никакого урона...

Да, этот так. Лента пробитие (не сквозное) сейчас выдается за поражение ПТЗ, ГК, ТА, ПВО/ПМК. Урона разумеется нет, так как ПТЗ не имеет ХП вообще, а ХП остальных модулей не входит в общую боеспособность корабля. Разработчики в курсе и будут править ленточки.

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
467 публикаций
8 328 боёв

Гибсон, хочешь я тебе расскажу что происходит в момент выстрела с лк бб? 

Значит, тыкаешь ты лкм, там, где-то далеко в Питере начинает крутиться рулетка с 4мя делениями- пробил, не пробил, рикошет, сквозное. Но есть ещё 5ое поле, зеро- это цитадель. 

Не благодари) 

Какой ты бред пишешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций

Год мод он. С таким успехом можно с отрядо-браткой договориться, он тебя обстреливает фугасами на респе -- и вперед, нагибать

Ага.

Только гнуть будешь до первого попадания ББ в борт от ЛК.

За 2,5к боёв, я только один раз столкнулся с такой фигнёй в бою. Когда на точке не смог утопить фугасами ЭМ со 150 ХП, тогда мне и объяснили эту механику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

4386 это 3366+1020. 1020 это сквозняк. как я и говорил, косяк в количестве ленточек. в каких-то случаях их просто не додают. причины могут быть разные, их скорее всего много, этой темой ничего нового ты не донёс, к сожалению. Фил и компания как раз ищут эти причины.

Не вижу причин не верить собственным глазам. Если я вижу попадание одного снаряда, значит это одно попадание, а урона 4386.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

фугас либо "пробивает" броню и наносит урон, либо не пробивает и не наносит. такова механика игры. при каждом попадании фугасом рассчитывается возникновение пожара, а если сплэш фугаса достаёт до цитадели, и она не прикрыта достаточным количеством брони - то и цитадель фугасом можно выбить.

Ну я писал при попадании в эсминец. Какая там броня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Не вижу причин не верить собственным глазам. Если я вижу попадание одного снаряда, значит это одно попадание, а урона 4386.

пфф. я вижу, как в противника летит блокшот. и БИНГО. я получаю 2 ленточки о попаданиях. всего 2, за блокшот из 10 снарядов, из которых попасть должны были хотя бы 5. главная причина не верить глазам - рассинхрон. плюс не всегда отрисовывается попадание корректно на большой дистанции.
11:43 Добавлено спустя 0 минут

Ну я писал при попадании в эсминец. Какая там броня?

если не хабаровск, то да. кончилось хп. долбили в нос по одному и тому же упреждению, например. нос кончился. урон тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
683 публикации
5 618 боёв

Шесть залпов по Фусо с 1200 хп-больше десяти ленточек с пробитием по ноль урона (стрелял в полностью убитую часть корабля, где никаких пво и пмк в живых не осталось)

После переключения на фугасы сие чудо потонуло. #ленточки_имени_Серба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Какой ты бред пишешь

бред, это что сейчас творится с бб в игре. 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 228 публикаций
19 776 боёв

Это еще что, вот у меня было 4871 урона от фугаса, который вообще не пошел в зачет как попадание)

61e603fcd4a7adb20f1e8a81fe540588.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию