Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Хороший материал, но Гришковец(Дредноуты) мне все же нравится больше, несмотря на отсутствие кинохроник, живее и более убедительно.

Но тем не менее плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154 555
[FLD]
Бета-тестер
91 834 публикации
15 737 боёв

Спасибо за матермал.Интересно."+"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[ZOV]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
365 публикаций
29 889 боёв

норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я уже выкладывал этот материал раннее, но все равно поставил плюс коллеге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
7 042 боя

Интересно было посмотреть, спасибо за материал, но по существу... эти две легенды германского флота, на мой взгляд, абсолютно нулевые вместе со своими экипажами и командирами. "Эмден", прославился тем, что топил торговые суда, а когда встретился с одним единственным военным кораблём, причём даже не английским, а австралийским - пошёл на дно как старая калоша.:trollface: "Дрезден", ещё смешнее, как загнанная в угол крыса прятался от всех и вся и ждал окончания войны и был уничтожен, как та самая крыса - позорно, бесславно.:hiding::ohmy: То ли дело наш "Варяг", бросил вызов целой японской эскадре и бился до последнего снаряда, погиб, но при этом потопил и повредил несколько вражеских кораблей! Вот это - легенда! Честь и Слава российского флота!:honoring: 

Изменено пользователем _I_F_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 288 боёв

Интересно было посмотреть, спасибо за материал, но по существу... эти две легенды германского флота, на мой взгляд, абсолютно нулевые вместе со своими экипажами и командирами. "Эмден", прославился тем, что топил торговые суда, а когда встретился с одним единственным военным кораблём, причём даже не английским, а австралийским - пошёл на дно как старая калоша.:trollface: "Дрезден", ещё смешнее, как загнанная в угол крыса прятался от всех и вся и ждал окончания войны и был уничтожен, как та самая крыса - позорно, бесславно.:hiding::ohmy: То ли дело наш "Варяг", бросил вызов целой японской эскадре и бился до последнего снаряда, погиб, но при этом потопил и повредил несколько вражеских кораблей! Вот это - легенда! Честь и Слава российского флота!:honoring: 

Это  вы где взяли про Варяг если не  секрет???

Если по книге Глеба Дойников, то  все нормально,  если нет посоветую курить  историю!

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
7 042 боя

Это  вы где взяли про Варяг если не  секрет???

Если по книге Глеба Удойников, то  все нормально,  если нет посоветую курить  историю!

А что не так с Варягом, уважаемый?! Прежде чем советовать мне "курить историю", сами наберите в каком-нибудь поисковике - "Варяг (бронепалубный крейсер)" и даст Бог, Вам, повезёт. Что касается "Варяга" и "Корейца" в истории нет белых пятен и нет никаких секретов, если только, Вы, не верите больше официальным японским источникам и их же архивным документам, которые вообще отрицают попадания в японские корабли и наличие каких-либо потерь.   https://russia.tv/video/show/brand_id/10152/episode_id/242637/video_id/242637/     https://ru.wikipedia.org/wiki/Варяг_(бронепалубный_крейсер) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 288 боёв

А что не так с Варягом, уважаемый?! Прежде чем советовать мне "курить историю", сами наберите в каком-нибудь поисковике - "Варяг (бронепалубный крейсер)" и даст Бог, Вам, повезёт. Что касается "Варяга" и "Корейца" в истории нет белых пятен и нет никаких секретов, если только, Вы, не верите больше официальным японским источникам и их же архивным документам, которые вообще отрицают попадания в японские корабли и наличие каких-либо потерь.   https://russia.tv/video/show/brand_id/10152/episode_id/242637/video_id/242637/     https://ru.wikipedia.org/wiki/Варяг_(бронепалубный_крейсер) 

Педивикия  не  история!!! ВНЕЗАПНО!!!

Крейсер "Такачихо" погиб 17 октября 1914 года получив  повреждения в результате  торпедной атаки  германского миноносца S-90 под Циндао!( под командованием капитан-лейтенанта Бруннера)

Следовательно ни кого не  потопил!!! 

Выход  Руднева скорее демонстрация "не  изменил присяге, но  и  ни  чего  толком  не  сделал"

Вот  если  бы  он  затопил на  фарватере  Сунгари, Корейца  и  Варяга,  ой  как  бы  долго  наступали  японцы  на  Артур!

Чемульпо практически  единственное  место  высадки  сухопутной  армии !

Варяг мог  победить, только  фантастически! http://www.e-reading.club/book.php?book=70071

Почитайте Вам  понравится!)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
7 042 боя

Педивикия  не  история!!! ВНЕЗАПНО!!!

Крейсер "Такачихо" погиб 17 октября 1914 года получив  повреждения в результате  торпедной атаки  германского миноносца S-90 под Циндао!( под командованием капитан-лейтенанта Бруннера)

Следовательно ни кого не  потопил!!! 

Выход  Руднева скорее демонстрация "не  изменил присяге, но  и  ни  чего  толком  не  сделал"

Вот  если  бы  он  затопил на  фарватере  Сунгари, Корейца  и  Варяга,  ой  как  бы  долго  наступали  японцы  на  Артур!

Чемульпо практически  единственное  место  высадки  сухопутной  армии !

Варяг мог  победить, только  фантастически! http://www.e-reading.club/book.php?book=70071

Почитайте Вам  понравится!)))

На счёт Википедии, вопрос спорный, а на счёт "Такачихо" и 1914 года, то причём здесь это?! У меня такое чувство, что я про Ерёму, а, Вы, про Фому.:sceptic: Что касается Руднева, то он не только не изменил присяге, но и не уронил честь российского флота и флага. Выход Руднева не демонстрация, а попытка с боем прорваться в Порт-Артур, о победе над японской эскадрой и речи не было, 14-ть против 2-х.:amazed: Может быть, Вы, о том, что по нашим источникам крейсер "Такачихо" был повреждён и затонул в том бою, а потом неожиданно появился в 1914, то что тут странного, японцы и "Варяг" подняли впоследствии и ввели в состав своего флота!:izmena: А вообще, я не удивлюсь если завтра, кто-нибудь из литераторов-фантастов напишет, что и "Ямато" цел и не вредим и  до сих пор бороздит воды мирового океана, а пиндосы просто сочинили сказку и радуются как дети.:trollface:

Изменено пользователем Tihasec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 288 боёв

На счёт Википедии, вопрос спорный, а на счёт "Такачихо" и 1914 года, то причём здесь это?! У меня такое чувство, что я про Ерёму, а, Вы, про Фому.:sceptic: Что касается Руднева, то он не только не изменил присяге, но и не уронил честь российского флота и флага. Выход Руднева не демонстрация, а попытка с боем прорваться в Порт-Артур, о победе над японской эскадрой и речи не было, 14-ть против 2-х.:amazed: Может быть, Вы, о том, что по нашим источникам крейсер "Такачихо" был повреждён и затонул в том бою, а потом неожиданно появился в 1914, то что тут странного, японцы и "Варяг" подняли впоследствии и ввели в состав своего флота!:izmena: А вообще, я не удивлюсь если завтра, кто-нибудь из литераторов-фантастов напишет, что и "Ямато" цел и не вредим и  до сих пор бороздит воды мирового океана, а пиндосы просто сочинили сказку и радуются как дети.:trollface:

Хорошо  уговорили ! Источник в  студию!   Педевикия  не  источник!

Тонкость  в  том  что  по Вашим  данным  Токачихо затонул  на  переходе  после  боя  в Чемульпо! (допустим  подняли  отремонтировали ввели  в строй).

Варяг  же подняли в бухте, то  есть порт   под боком,  поднять  судно в открытом море, даже  для сегодняшнего времени эпопея(а  про 1904 год, можно  не  вспоминать).

Белых, краплены и других  страниц в  истории России  больше  чем  предостаточно!!!

Про  Руднева  спорить  не  буду (о покойниках либо  хорошо, либо  никак).

По́двиг — доблестное, важное для многих людей действие; героический поступок, совершённый в трудных условиях.

Итого  в  сухом остатке-  несмотря  на  подвиг сухопутная  армия  высаживается именно  в  месте  совершения  подвига! (Ох как  многим  русским солдатам  дорого  стал ТАКОЙ  подвиг).http://humus.livejournal.com/3313176.html

А с  Ямато  не  прокатит!:trollface:

P.S. Не скажет ни камень, ни ни  крест, где легли 

во  славу мы русского флага

Лишь волны морские прославят одни,

Геройскую гибель Варяга!

Гибель -Прекращение существования чего-л. вследствие неблагоприятных или трагических обстоятельств. б) Преждевременная или насильственная смерть. 2) перен. разг. Полная неудача; крушение, крах, провал. 2. предикатив разг. 1) Очень плохо, трудно; беда. 2) перен. Оценка количества, множества чего-л. как чрезвычайно большого, бесчисленного.

В  песне все  правильно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
7 042 боя

Хорошо  уговорили ! Источник в  студию!   Педевикия  не  источник!

Тонкость  в  том  что  по Вашим  данным  Токачихо затонул  на  переходе  после  боя  в Чемульпо! (допустим  подняли  отремонтировали ввели  в строй).

Варяг  же подняли в бухте, то  есть порт   под боком,  поднять  судно в открытом море, даже  для сегодняшнего времени эпопея(а  про 1904 год, можно  не  вспоминать).

Белых, краплены и других  страниц в  истории России  больше  чем  предостаточно!!!

Про  Руднева  спорить  не  буду (о покойниках либо  хорошо, либо  никак).

По́двиг — доблестное, важное для многих людей действие; героический поступок, совершённый в трудных условиях.

Итого  в  сухом остатке-  несмотря  на  подвиг сухопутная  армия  высаживается именно  в  месте  совершения  подвига! (Ох как  многим  русским солдатам  дорого  стал ТАКОЙ  подвиг).http://humus.livejournal.com/3313176.html

А с  Ямато  не  прокатит!:trollface:

P.S. Не скажет ни камень, ни ни  крест, где легли 

во  славу мы русского флага

Лишь волны морские прославят одни,

Геройскую гибель Варяга!

Гибель -Прекращение существования чего-л. вследствие неблагоприятных или трагических обстоятельств. б) Преждевременная или насильственная смерть. 2) перен. разг. Полная неудача; крушение, крах, провал. 2. предикатив разг. 1) Очень плохо, трудно; беда. 2) перен. Оценка количества, множества чего-л. как чрезвычайно большого, бесчисленного.

В  песне все  правильно!

Война это всегда плохо, ещё в песне поётся, что мол... лучше быть богатым и здоровым, лучше *** пить чем воевать!.. и т.д. А вообще, в своих комментариях, я не собирался ни о чём спорить, а лишь, посмотрев видео,  сравнил (для себя) судьбы двух кораблей германского флота "Эмдена" и "Дрездена", действия их командиров и членов команды с нашими "Варягом" и "Корейцем" и на мой взгляд... немцы курят в сторонке.  На сегодняшний день найдены останки как "Варяга" так и "Ямато", песня устарела (в какой-то степени), по сути всё верно, а гибель - не просто гибель, если не сказать ПОЗОРНАЯ гибель, как у немцев с их крейсерами, а ГЕРОЙСКАЯ, всё таки есть разница и большая!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 288 боёв

Война это всегда плохо, ещё в песне поётся, что мол... лучше быть богатым и здоровым, лучше *** пить чем воевать!.. и т.д. А вообще, в своих комментариях, я не собирался ни о чём спорить, а лишь, посмотрев видео,  сравнил (для себя) судьбы двух кораблей германского флота "Эмдена" и "Дрездена", действия их командиров и членов команды с нашими "Варягом" и "Корейцем" и на мой взгляд... немцы курят в сторонке.  На сегодняшний день найдены останки как "Варяга" так и "Ямато", песня устарела (в какой-то степени), по сути всё верно, а гибель - не просто гибель, если не сказать ПОЗОРНАЯ гибель, как у немцев с их крейсерами, а ГЕРОЙСКАЯ, всё таки есть разница и большая!:honoring:

У японцев есть поговорка «Даймио не может себе позволить роскошь думать только о своей чести или славе. Он обязан позаботиться о верных ему людях до того, как может начать думать о себе»  это  про  Руднева!

Геройская гибель  была у тех кто беспрекословно  выполнили  приказ! Им и  памятник  поставили!

Командир корабля должен  думать не  только о  себе, не  только  о  своем экипаже, он  должен  уметь  думать с перспективой.

И главное для командира выполнение приказов! Немцы приказы выполняли в точности, зря вы про крыс https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5

Когда надо немцы  дрались  как надо https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%BE%D0%B9

Пока последний жив стрелок,
И хоть один взведён курок,
Один со шпагой сжат кулак, —
На берег твой не ступит враг!

Именно это  они  пели  когда  их  крейсера  уходили  под  воду!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
507 публикаций
1 357 боёв

"Эмден" потопил в одном бою - два военных корабля Антанты: российский легкий крейсер "Жемчуг" и французский миноносец "Мушкет", вообще-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
7 042 боя

"Эмден" потопил в одном бою - два военных корабля Антанты: российский легкий крейсер "Жемчуг" и французский миноносец "Мушкет", вообще-то.

... С выключенными огнями и не поднимая флага крейсер подошёл ко входу во внутреннюю гавань и задержался у входного буя, чтобы дать возможность сигнальщикам оценить обстановку. После того, как самый крупный военный корабль был опознан как русский бронепалубный крейсер «Жемчуг» он был избран мишенью для первой атаки[46]... Приблизившись к «Жемчугу» неопознанным на дистанцию 800 метров, «Эмден» поднял германский флаг, выпустил торпеду и открыл огонь из орудий правого борта... Потопив «Жемчуг», «Эмден» повернул вправо, чтобы уничтожить стоящие без хода французские миноносцы «Фронда» и «Пистолет» и канонерскую лодку «Д’Ибервиль», но в это время дозорные заметили корабль, появившийся у входа в гавань. Опасаясь оказаться в западне, Мюллер приказал немедленно атаковать неопознанный корабль. После того как дистанция сократилась, выяснилось, что это был невооружённый катер губернатора острова, и крейсер немедленно прекратил огонь. Несмотря на одно попадание в трубу, на борту катера никто не пострадал. К этому моменту крейсер уже вышел из внутренней гавани, и, поскольку фактор внезапности был утрачен и возвращаться было слишком рискованно, Мюллер приказал спустить боевые флаги и уходить...  Пленные сообщили, что их кораблём был миноносец «Мушкет» 1902 года постройки, водоизмещением 310 тонн, вооружённый двумя торпедными аппаратами, одним 65-мм и шестью 47-мм орудиями[49]...  В 11 часов Мюллер приказал прекратить огонь и двигаться к острову Норт Киллинг, самому северному из Кокосовых островов. Поскольку продолжение боя стало бессмысленным, капитан решил спасти оставшихся в живых членов экипажа, а корабль на полном ходу выбросить на берег, а затем открыть кингстоны, чтобы он не достался противнику[54]. В это время на горизонте появился «Бьюреск», и «Сидней», оставив очевидно небоеспособный немецкий крейсер, пустился в погоню за угольщиком[55]... Хороши, нечего сказать, а вообще, я, вас не переспорю, пусть каждый остаётся при своём мнении, хорошо?!:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
507 публикаций
1 357 боёв

Тем не менее, рейдерство "Эмдена" вошло в учебники как образец эффективного. А вот "Варяг" как стационар Чемульпо -- свои задачи не выполнил. Хотя тут большая доля вины на командовании 1ТОС, выделевшей для вспомогательной задачи современный импортный крейсер, а не что-нибудь попроще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
7 042 боя

Тем не менее, рейдерство "Эмдена" вошло в учебники как образец эффективного. А вот "Варяг" как стационар Чемульпо -- свои задачи не выполнил. Хотя тут большая доля вины на командовании 1ТОС, выделевшей для вспомогательной задачи современный импортный крейсер, а не что-нибудь попроще.

Может быть, очень может быть:sceptic:, но... я, лишь высказал своё мнение (имхо) и, что вы хотите мне доказать, не пойму?:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию