Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Хороший материал, но Гришковец(Дредноуты) мне все же нравится больше, несмотря на отсутствие кинохроник, живее и более убедительно.

Но тем не менее плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[ZOV]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
365 публикаций
32 067 боёв

норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я уже выкладывал этот материал раннее, но все равно поставил плюс коллеге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
10 015 боёв

Интересно было посмотреть, спасибо за материал, но по существу... эти две легенды германского флота, на мой взгляд, абсолютно нулевые вместе со своими экипажами и командирами. "Эмден", прославился тем, что топил торговые суда, а когда встретился с одним единственным военным кораблём, причём даже не английским, а австралийским - пошёл на дно как старая калоша.:trollface: "Дрезден", ещё смешнее, как загнанная в угол крыса прятался от всех и вся и ждал окончания войны и был уничтожен, как та самая крыса - позорно, бесславно.:hiding::ohmy: То ли дело наш "Варяг", бросил вызов целой японской эскадре и бился до последнего снаряда, погиб, но при этом потопил и повредил несколько вражеских кораблей! Вот это - легенда! Честь и Слава российского флота!:honoring: 

Изменено пользователем _I_F_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 604
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 832 публикации
30 025 боёв

Интересно было посмотреть, спасибо за материал, но по существу... эти две легенды германского флота, на мой взгляд, абсолютно нулевые вместе со своими экипажами и командирами. "Эмден", прославился тем, что топил торговые суда, а когда встретился с одним единственным военным кораблём, причём даже не английским, а австралийским - пошёл на дно как старая калоша.:trollface: "Дрезден", ещё смешнее, как загнанная в угол крыса прятался от всех и вся и ждал окончания войны и был уничтожен, как та самая крыса - позорно, бесславно.:hiding::ohmy: То ли дело наш "Варяг", бросил вызов целой японской эскадре и бился до последнего снаряда, погиб, но при этом потопил и повредил несколько вражеских кораблей! Вот это - легенда! Честь и Слава российского флота!:honoring: 

Это  вы где взяли про Варяг если не  секрет???

Если по книге Глеба Дойников, то  все нормально,  если нет посоветую курить  историю!

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
10 015 боёв

Это  вы где взяли про Варяг если не  секрет???

Если по книге Глеба Удойников, то  все нормально,  если нет посоветую курить  историю!

А что не так с Варягом, уважаемый?! Прежде чем советовать мне "курить историю", сами наберите в каком-нибудь поисковике - "Варяг (бронепалубный крейсер)" и даст Бог, Вам, повезёт. Что касается "Варяга" и "Корейца" в истории нет белых пятен и нет никаких секретов, если только, Вы, не верите больше официальным японским источникам и их же архивным документам, которые вообще отрицают попадания в японские корабли и наличие каких-либо потерь.   https://russia.tv/video/show/brand_id/10152/episode_id/242637/video_id/242637/     https://ru.wikipedia.org/wiki/Варяг_(бронепалубный_крейсер) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 604
[RA-V]
8 832 публикации
30 025 боёв

А что не так с Варягом, уважаемый?! Прежде чем советовать мне "курить историю", сами наберите в каком-нибудь поисковике - "Варяг (бронепалубный крейсер)" и даст Бог, Вам, повезёт. Что касается "Варяга" и "Корейца" в истории нет белых пятен и нет никаких секретов, если только, Вы, не верите больше официальным японским источникам и их же архивным документам, которые вообще отрицают попадания в японские корабли и наличие каких-либо потерь.   https://russia.tv/video/show/brand_id/10152/episode_id/242637/video_id/242637/     https://ru.wikipedia.org/wiki/Варяг_(бронепалубный_крейсер) 

Педивикия  не  история!!! ВНЕЗАПНО!!!

Крейсер "Такачихо" погиб 17 октября 1914 года получив  повреждения в результате  торпедной атаки  германского миноносца S-90 под Циндао!( под командованием капитан-лейтенанта Бруннера)

Следовательно ни кого не  потопил!!! 

Выход  Руднева скорее демонстрация "не  изменил присяге, но  и  ни  чего  толком  не  сделал"

Вот  если  бы  он  затопил на  фарватере  Сунгари, Корейца  и  Варяга,  ой  как  бы  долго  наступали  японцы  на  Артур!

Чемульпо практически  единственное  место  высадки  сухопутной  армии !

Варяг мог  победить, только  фантастически! http://www.e-reading.club/book.php?book=70071

Почитайте Вам  понравится!)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
10 015 боёв

Педивикия  не  история!!! ВНЕЗАПНО!!!

Крейсер "Такачихо" погиб 17 октября 1914 года получив  повреждения в результате  торпедной атаки  германского миноносца S-90 под Циндао!( под командованием капитан-лейтенанта Бруннера)

Следовательно ни кого не  потопил!!! 

Выход  Руднева скорее демонстрация "не  изменил присяге, но  и  ни  чего  толком  не  сделал"

Вот  если  бы  он  затопил на  фарватере  Сунгари, Корейца  и  Варяга,  ой  как  бы  долго  наступали  японцы  на  Артур!

Чемульпо практически  единственное  место  высадки  сухопутной  армии !

Варяг мог  победить, только  фантастически! http://www.e-reading.club/book.php?book=70071

Почитайте Вам  понравится!)))

На счёт Википедии, вопрос спорный, а на счёт "Такачихо" и 1914 года, то причём здесь это?! У меня такое чувство, что я про Ерёму, а, Вы, про Фому.:sceptic: Что касается Руднева, то он не только не изменил присяге, но и не уронил честь российского флота и флага. Выход Руднева не демонстрация, а попытка с боем прорваться в Порт-Артур, о победе над японской эскадрой и речи не было, 14-ть против 2-х.:amazed: Может быть, Вы, о том, что по нашим источникам крейсер "Такачихо" был повреждён и затонул в том бою, а потом неожиданно появился в 1914, то что тут странного, японцы и "Варяг" подняли впоследствии и ввели в состав своего флота!:izmena: А вообще, я не удивлюсь если завтра, кто-нибудь из литераторов-фантастов напишет, что и "Ямато" цел и не вредим и  до сих пор бороздит воды мирового океана, а пиндосы просто сочинили сказку и радуются как дети.:trollface:

Изменено пользователем Tihasec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 604
[RA-V]
8 832 публикации
30 025 боёв

На счёт Википедии, вопрос спорный, а на счёт "Такачихо" и 1914 года, то причём здесь это?! У меня такое чувство, что я про Ерёму, а, Вы, про Фому.:sceptic: Что касается Руднева, то он не только не изменил присяге, но и не уронил честь российского флота и флага. Выход Руднева не демонстрация, а попытка с боем прорваться в Порт-Артур, о победе над японской эскадрой и речи не было, 14-ть против 2-х.:amazed: Может быть, Вы, о том, что по нашим источникам крейсер "Такачихо" был повреждён и затонул в том бою, а потом неожиданно появился в 1914, то что тут странного, японцы и "Варяг" подняли впоследствии и ввели в состав своего флота!:izmena: А вообще, я не удивлюсь если завтра, кто-нибудь из литераторов-фантастов напишет, что и "Ямато" цел и не вредим и  до сих пор бороздит воды мирового океана, а пиндосы просто сочинили сказку и радуются как дети.:trollface:

Хорошо  уговорили ! Источник в  студию!   Педевикия  не  источник!

Тонкость  в  том  что  по Вашим  данным  Токачихо затонул  на  переходе  после  боя  в Чемульпо! (допустим  подняли  отремонтировали ввели  в строй).

Варяг  же подняли в бухте, то  есть порт   под боком,  поднять  судно в открытом море, даже  для сегодняшнего времени эпопея(а  про 1904 год, можно  не  вспоминать).

Белых, краплены и других  страниц в  истории России  больше  чем  предостаточно!!!

Про  Руднева  спорить  не  буду (о покойниках либо  хорошо, либо  никак).

По́двиг — доблестное, важное для многих людей действие; героический поступок, совершённый в трудных условиях.

Итого  в  сухом остатке-  несмотря  на  подвиг сухопутная  армия  высаживается именно  в  месте  совершения  подвига! (Ох как  многим  русским солдатам  дорого  стал ТАКОЙ  подвиг).http://humus.livejournal.com/3313176.html

А с  Ямато  не  прокатит!:trollface:

P.S. Не скажет ни камень, ни ни  крест, где легли 

во  славу мы русского флага

Лишь волны морские прославят одни,

Геройскую гибель Варяга!

Гибель -Прекращение существования чего-л. вследствие неблагоприятных или трагических обстоятельств. б) Преждевременная или насильственная смерть. 2) перен. разг. Полная неудача; крушение, крах, провал. 2. предикатив разг. 1) Очень плохо, трудно; беда. 2) перен. Оценка количества, множества чего-л. как чрезвычайно большого, бесчисленного.

В  песне все  правильно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
10 015 боёв

Хорошо  уговорили ! Источник в  студию!   Педевикия  не  источник!

Тонкость  в  том  что  по Вашим  данным  Токачихо затонул  на  переходе  после  боя  в Чемульпо! (допустим  подняли  отремонтировали ввели  в строй).

Варяг  же подняли в бухте, то  есть порт   под боком,  поднять  судно в открытом море, даже  для сегодняшнего времени эпопея(а  про 1904 год, можно  не  вспоминать).

Белых, краплены и других  страниц в  истории России  больше  чем  предостаточно!!!

Про  Руднева  спорить  не  буду (о покойниках либо  хорошо, либо  никак).

По́двиг — доблестное, важное для многих людей действие; героический поступок, совершённый в трудных условиях.

Итого  в  сухом остатке-  несмотря  на  подвиг сухопутная  армия  высаживается именно  в  месте  совершения  подвига! (Ох как  многим  русским солдатам  дорого  стал ТАКОЙ  подвиг).http://humus.livejournal.com/3313176.html

А с  Ямато  не  прокатит!:trollface:

P.S. Не скажет ни камень, ни ни  крест, где легли 

во  славу мы русского флага

Лишь волны морские прославят одни,

Геройскую гибель Варяга!

Гибель -Прекращение существования чего-л. вследствие неблагоприятных или трагических обстоятельств. б) Преждевременная или насильственная смерть. 2) перен. разг. Полная неудача; крушение, крах, провал. 2. предикатив разг. 1) Очень плохо, трудно; беда. 2) перен. Оценка количества, множества чего-л. как чрезвычайно большого, бесчисленного.

В  песне все  правильно!

Война это всегда плохо, ещё в песне поётся, что мол... лучше быть богатым и здоровым, лучше *** пить чем воевать!.. и т.д. А вообще, в своих комментариях, я не собирался ни о чём спорить, а лишь, посмотрев видео,  сравнил (для себя) судьбы двух кораблей германского флота "Эмдена" и "Дрездена", действия их командиров и членов команды с нашими "Варягом" и "Корейцем" и на мой взгляд... немцы курят в сторонке.  На сегодняшний день найдены останки как "Варяга" так и "Ямато", песня устарела (в какой-то степени), по сути всё верно, а гибель - не просто гибель, если не сказать ПОЗОРНАЯ гибель, как у немцев с их крейсерами, а ГЕРОЙСКАЯ, всё таки есть разница и большая!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 604
[RA-V]
8 832 публикации
30 025 боёв

Война это всегда плохо, ещё в песне поётся, что мол... лучше быть богатым и здоровым, лучше *** пить чем воевать!.. и т.д. А вообще, в своих комментариях, я не собирался ни о чём спорить, а лишь, посмотрев видео,  сравнил (для себя) судьбы двух кораблей германского флота "Эмдена" и "Дрездена", действия их командиров и членов команды с нашими "Варягом" и "Корейцем" и на мой взгляд... немцы курят в сторонке.  На сегодняшний день найдены останки как "Варяга" так и "Ямато", песня устарела (в какой-то степени), по сути всё верно, а гибель - не просто гибель, если не сказать ПОЗОРНАЯ гибель, как у немцев с их крейсерами, а ГЕРОЙСКАЯ, всё таки есть разница и большая!:honoring:

У японцев есть поговорка «Даймио не может себе позволить роскошь думать только о своей чести или славе. Он обязан позаботиться о верных ему людях до того, как может начать думать о себе»  это  про  Руднева!

Геройская гибель  была у тех кто беспрекословно  выполнили  приказ! Им и  памятник  поставили!

Командир корабля должен  думать не  только о  себе, не  только  о  своем экипаже, он  должен  уметь  думать с перспективой.

И главное для командира выполнение приказов! Немцы приказы выполняли в точности, зря вы про крыс https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5

Когда надо немцы  дрались  как надо https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%BE%D0%B9

Пока последний жив стрелок,
И хоть один взведён курок,
Один со шпагой сжат кулак, —
На берег твой не ступит враг!

Именно это  они  пели  когда  их  крейсера  уходили  под  воду!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
507 публикаций
1 357 боёв

"Эмден" потопил в одном бою - два военных корабля Антанты: российский легкий крейсер "Жемчуг" и французский миноносец "Мушкет", вообще-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
10 015 боёв

"Эмден" потопил в одном бою - два военных корабля Антанты: российский легкий крейсер "Жемчуг" и французский миноносец "Мушкет", вообще-то.

... С выключенными огнями и не поднимая флага крейсер подошёл ко входу во внутреннюю гавань и задержался у входного буя, чтобы дать возможность сигнальщикам оценить обстановку. После того, как самый крупный военный корабль был опознан как русский бронепалубный крейсер «Жемчуг» он был избран мишенью для первой атаки[46]... Приблизившись к «Жемчугу» неопознанным на дистанцию 800 метров, «Эмден» поднял германский флаг, выпустил торпеду и открыл огонь из орудий правого борта... Потопив «Жемчуг», «Эмден» повернул вправо, чтобы уничтожить стоящие без хода французские миноносцы «Фронда» и «Пистолет» и канонерскую лодку «Д’Ибервиль», но в это время дозорные заметили корабль, появившийся у входа в гавань. Опасаясь оказаться в западне, Мюллер приказал немедленно атаковать неопознанный корабль. После того как дистанция сократилась, выяснилось, что это был невооружённый катер губернатора острова, и крейсер немедленно прекратил огонь. Несмотря на одно попадание в трубу, на борту катера никто не пострадал. К этому моменту крейсер уже вышел из внутренней гавани, и, поскольку фактор внезапности был утрачен и возвращаться было слишком рискованно, Мюллер приказал спустить боевые флаги и уходить...  Пленные сообщили, что их кораблём был миноносец «Мушкет» 1902 года постройки, водоизмещением 310 тонн, вооружённый двумя торпедными аппаратами, одним 65-мм и шестью 47-мм орудиями[49]...  В 11 часов Мюллер приказал прекратить огонь и двигаться к острову Норт Киллинг, самому северному из Кокосовых островов. Поскольку продолжение боя стало бессмысленным, капитан решил спасти оставшихся в живых членов экипажа, а корабль на полном ходу выбросить на берег, а затем открыть кингстоны, чтобы он не достался противнику[54]. В это время на горизонте появился «Бьюреск», и «Сидней», оставив очевидно небоеспособный немецкий крейсер, пустился в погоню за угольщиком[55]... Хороши, нечего сказать, а вообще, я, вас не переспорю, пусть каждый остаётся при своём мнении, хорошо?!:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
507 публикаций
1 357 боёв

Тем не менее, рейдерство "Эмдена" вошло в учебники как образец эффективного. А вот "Варяг" как стационар Чемульпо -- свои задачи не выполнил. Хотя тут большая доля вины на командовании 1ТОС, выделевшей для вспомогательной задачи современный импортный крейсер, а не что-нибудь попроще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
10 015 боёв

Тем не менее, рейдерство "Эмдена" вошло в учебники как образец эффективного. А вот "Варяг" как стационар Чемульпо -- свои задачи не выполнил. Хотя тут большая доля вины на командовании 1ТОС, выделевшей для вспомогательной задачи современный импортный крейсер, а не что-нибудь попроще.

Может быть, очень может быть:sceptic:, но... я, лишь высказал своё мнение (имхо) и, что вы хотите мне доказать, не пойму?:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию