Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.9.х] Корабли и баланс

116 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

я на нью йорке все 4 боя отыграл с 7ками(ну в отряде понятное дело) результаты в разы лучше чем я мог себе представить,тч фз.Проблемы есть,но совсем не у НЙ,у него дальность стрельбы позволяет комфортно играть.

Я тоже далеко не рак :trollface:, очень далеко, очень очень, если верить рейтингу зло. И да, я тоже почти в каждом бою на нью йорке с 7ками оказываюсь в топе по опыту.

Но сам факт - новичкам будет тяжело, 203мм фугасы и ББ КРшек очень сильно насилуют 5лвл ЛК, не говоря уж о том, что мы им оконечности пробить не можем под углом.

Баланс для 5лвл сломали последним патчем, это факт.

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

но блокшоты линкоры на этих уровнях не выдают от слова "вообще".

Ну ты все же не совсем прав камрад. 

ee5c89a313c39da187922693bac0b01d.jpg

Изменено пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Ну ты все же не совсем прав камрад.

ee5c89a313c39da187922693bac0b01d.jpg

Скажем так, камрад, блокшоты достаточно редки. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
5 105 боёв

То есть признать свою неправоту не способен, камрад? Ну, что тут поделать? :popcorn:

Да нет просто кто то не желает (либо не может ) пораскинуть мозгами , сочувствую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Да нет просто кто то не желает (либо не может ) пораскинуть мозгами , сочувствую.

Ты сердишься, Юпитер? Значит ты не прав. (с) :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
5 105 боёв

Ты сердишься, Юпитер? Значит ты не прав. (с) :popcorn:

Я не сержусь ибо будь я хоть трижды Зевсом громовержцем у меня никаких бы молний не хватило что бы искоренить глупость и невежество людское ))).Ну а поскольку я все же простой смертный то остается только - понять и простить ))))))))).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Добрый день!

Корабль: Omaha

Проблемы (после покупки последнего корпуса):

1. Упала маневренность (виражи медленнее).

2. Корабль имеет слабую артиллерию по отношению с одноклассниками и выше. Бороться к крейсерами 6 уровня практически бесполезно (если только никто особо не стреляет по кораблю и противник плохо уклоняется или прет по одной линии). Phoenix (классом ни же) имеет туже артиллерию, а результативность выше. На дальние дистанции - траектория слишком навесная и долго летит (дальние дистанции боя не для этого корабля). Бороться с эсминцам также трудно - свыше 7 км практически трудно попасть, а на дистанции 9-10 км функция крейсера как борца с миноносцами практически невыполнима.

3. Балансер закидивает в середину списка и ниже (основные оппоненты крейсера/линкоры 5 и 6 уровней). В начало списка - только в стоковой комплектации. Как результат - падение уровня баллов за бой (больше проигрышей).

4. Торпедные аппараты практически бесполезны - очень трудно подойти на дистанцию выстрела, даже используя острова как прикрытие не получается (в начале или в середине боя), если доживешь до конца боя, то да можно пытаться, но это часто самоуничтожение, особенно с линкорами, где ПМК успевает прикончить после торпедного залпа (к концу боя здоровья корабля уже мало).

5. Слишком короткая жизнь в бою. Крейсера 6 уровня приканчивают этот корабль за парочку-тройку залпов с дальней дистанции.

Константин

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Добрый день!

Корабль: Omaha

Проблемы (после покупки последнего корпуса):

1. Упала маневренность (виражи медленнее).

2. Корабль имеет слабую артиллерию по отношению с одноклассниками и выше. Бороться к крейсерами 6 уровня практически бесполезно (если только никто особо не стреляет по кораблю и противник плохо уклоняется или прет по одной линии). Phoenix (классом ни же) имеет туже артиллерию, а результативность выше. На дальние дистанции - траектория слишком навесная и долго летит (дальние дистанции боя не для этого корабля). Бороться с эсминцам также трудно - свыше 7 км практически трудно попасть, а на дистанции 9-10 км функция крейсера как борца с миноносцами практически невыполнима.

3. Балансер закидивает в середину списка и ниже (основные оппоненты крейсера/линкоры 5 и 6 уровней). В начало списка - только в стоковой комплектации. Как результат - падение уровня баллов за бой (больше проигрышей).

4. Торпедные аппараты практически бесполезны - очень трудно подойти на дистанцию выстрела, даже используя острова как прикрытие не получается (в начале или в середине боя), если доживешь до конца боя, то да можно пытаться, но это часто самоуничтожение, особенно с линкорами, где ПМК успевает прикончить после торпедного залпа (к концу боя здоровья корабля уже мало).

5. Слишком короткая жизнь в бою. Крейсера 6 уровня приканчивают этот корабль за парочку-тройку залпов с дальней дистанции.

Константин

1. Субъективное ощущение. В топ корпусе Омахи вообще-то уменьшается время перекладки рулей, т.е. она быстрее поворачивает на самом деле

2. 10   шестидюймовок мало? :)  На Фениксе столько же. Оставьте предтоп корпус - будет 12 стволов + еще  на 2 торпедных аппарата больше.  Но меньше дальность и ПВО.  Попробуйте, может так больше понравится.  В плане попаданий - тут только привыкать и учиться. Учиться видеть, как идет противник, понимать его маневр, брать упреждение. Опыт. Наюивайте глаз и руку.

Вообще Омахоподобные - отличные уничтожители эсминцев. Много достаточно скорострельных пушек, казематное расположение позволяет быстро переносить огонь на другой борт. Омаха - универсальный и довольно простой для освоения корабль

3. Особенности балансера. С 6 лвл на Омахе можно играть вполне уверенно

4. У многих КР торпеды - оружие последнего шанса. А дальше по американской ветке их вообще не будет, кстати. 

5. Тут все от вас зависит. Больше маневрируйте:  засветилась лампочка, вас обнаружили - идите хотя бы небольшим, но зигзагом, играйте скоростью - это может уберечь и от снаряда в цитадель, и от торпед инвизного ЭМ-а. Не засиживайтесь в бинокле. Кстати, очень полезно быстренько в бинокль посмотреть на ЛК  противника, даже если вы в него не стреляете - на кого направлены его пушки? Если кажется, что на Вас - сразу поворот. Старайтесь под залп противника не подставлять борт - будете жить дольше. В перестрелке с другим КР не идите к нему ровно бортом  - зигзаг, с достаточно большими углами поможет избежать выбитой цитадели. Крутитесь, Омаха хороша тем, что в любую сторону имеет кучу стволов

Успехов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[DNO]
Участник
300 публикаций
18 059 боёв

В связи с подгораниями камрадов от пожаров на хай-левеле предлагаю перенести модификацию 2 Систему борьбы за живучесть в другой слот,т.к. модификация на скорость поворота рулей ЛК жизненно необходима. Ну или покопаться в каком то таком направлении,там все 3 модификации очень полезные,как-то раскидать их может?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Баланса нет. Крейсера занимаются нетрадиционными развлечениями с линкорами, эсминцы занимаются нетрадиционными развлечениями с крейсерами и линкорами,  авиацносцы занимаются нетрадиционными развлечениями со всеми, линкоры ничего не делают. Ожидания были прямо противоположными.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

В начале боя надо просто рисовать красивую рулетку. С музыкой, всеми делами, долго так. Потом выпадают значки типов кораблей на каждую команду, тип карты и кто выиграл. Сэкономим кучу времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
15 835 боёв

И снова всем доброго времени суток.  

Интересует  отношение  разработчиков к  торпедному супу на хай лвл. Личные ощущения и  отзывы многих хороших игроков ( общаемся в группах РК) - Именно КОЛИЧЕСТВО эсминцев и портит игру на 8+уровнях . Не стоит нерфить сами  торпеды , или их  носители . Необходимо именно сократить кол-во эсминцев до 3 МАКСИМУМ и то при условии , что 1 из этих 3х будет лидером эскадренных миноносцев ( Совет , или Немец). Люди устали от бесконечного спама  3-5 шимаказе, кагеро, фубуки, геринго-флетчеров. Ещё 1 наблюдение -именно  после таких перенапряжений и уходят из игры - ибо теряем комфорт .\

Основной массой кораблей в бою должны быть Крейсеры 6-7 штук , 2-3 эсминца ( 1 ЛЭМ если их 3 ) , Авик и 3-4 Линкора.  Это оживит  сам геймплей . Люди отлипнут от синих линий ( линкоры особенно).

Был свидетелем боя где 3 Шимаказика в отряде и флетчер + фубуки  практически сделали весь бой.  5!! ЭМов  на 1 команду превратило ( и так постоянно)  бой в игру эсминцев с эсминцами .  ЛК как статисты вжались к краям карты , а КР пытаяясь подойти  и памоч союзным ЭМ , просто  падали гроздями с обоих сторон от  торпедного супа. После этого боя мой знакомый (в 1 отряде были, познакомились в РК) бросил игру , а он донатил и был не слабым игроком.  Ещё- постоянно,периодически слышу как люди говорят о том , что собираются бросить играть на 8+ из-за засилия ЭМов.

На последок повторюсь - НЕ НАДО НЕРФИТЬ ЭСМИНЦы.  Просто ограничить их кол-во  в бою.

Изменено пользователем r_0_P_bl_H_bl_4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

После этого боя мой знакомый (в 1 отряде были, познакомились в РК) бросил игру , а он донатил и был не слабым игроком. 

Слабак... :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

День добрый.

Вопрос пока один:

Какаим богам молиться, чтобы не попадать на Конго к 7-м уровням?

Из 20 боёв в 19-ти  5-7 уровни в соперниках, где 5-х единицы. 1 бой из 20 это 5-6 в соперниках, что хотя бы терпимо.

Может быть, Конго такая имба, что легко сносит Нагато? Тогда его надо продавать исключительно за деньги и убрать из ветки.

З.Ы. Да, у меня ARP Конго - может это как-то влияет?

20:44 Добавлено спустя 3 минуты

И снова всем доброго времени суток.  

Интересует  отношение  разработчиков к  торпедному супу на хай лвл. Личные ощущения и  отзывы многих хороших игроков ( общаемся в группах РК) - Именно КОЛИЧЕСТВО эсминцев и портит игру на 8+уровнях . Не стоит нерфить сами  торпеды , или их  носители . Необходимо именно сократить кол-во эсминцев до 3 МАКСИМУМ и то при условии , что 1 из этих 3х будет лидером эскадренных миноносцев ( Совет , или Немец). Люди устали от бесконечного спама  3-5 шимаказе, кагеро, фубуки, геринго-флетчеров. Ещё 1 наблюдение -именно  после таких перенапряжений и уходят из игры - ибо теряем комфорт .\

Основной массой кораблей в бою должны быть Крейсеры 6-7 штук , 2-3 эсминца ( 1 ЛЭМ если их 3 ) , Авик и 3-4 Линкора.  Это оживит  сам геймплей . Люди отлипнут от синих линий ( линкоры особенно).

Был свидетелем боя где 3 Шимаказика в отряде и флетчер + фубуки  практически сделали весь бой.  5!! ЭМов  на 1 команду превратило ( и так постоянно)  бой в игру эсминцев с эсминцами .  ЛК как статисты вжались к краям карты , а КР пытаяясь подойти  и памоч союзным ЭМ , просто  падали гроздями с обоих сторон от  торпедного супа. После этого боя мой знакомый (в 1 отряде были, познакомились в РК) бросил игру , а он донатил и был не слабым игроком.  Ещё- постоянно,периодически слышу как люди говорят о том , что собираются бросить играть на 8+ из-за засилия ЭМов.

На последок повторюсь - НЕ НАДО НЕРФИТЬ ЭСМИНЦы.  Просто ограничить их кол-во  в бою.

Ждать боя по 5-10 минут будешь, играя не за крейсера?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[GP]
Участник
198 публикаций
6 143 боя

Что, называется все познается в сравнении, сейчас в WOT акции по случаю ДН, решил скатать бой на 3 уровне, давно очень не играл.

Успел сделать 20 выстрелов 16 попаданий, 10 из них голдой, 0 пробитий, причем гонялся за танком напихивая ему в зад, пока он не обратил на меня внимания и с пару выстрелов отправил в ангар, давно я не чувствовал такую ущербность и бесполезность игре.

В кораблях такого вообще не припомню, да здесь тоже много где перекосов, но все же баланс на голову показался выше.

В общем, на корабли теперь взглянул другими глазами. :)

shot_002.jpg

Изменено пользователем FDP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[LYRA]
Участник, Коллекционер
315 публикаций

Играл 14.08.16г. в ~18.00 линкором Конго.

Это писец.

Эсминец "стелс" спамит торпедами. Торпеды регулярно плывут из ниоткуда, наверно 3-я или четвертая торпедная атака из тени, когда словил пару торпед...

Увидел эсминец, ненадолго правда.  Успел отработать ГК, но (это же ЛИНКОР ОДНАКО !), не попал. Начал драпал от эсминца (его последнего места расположения), пытался отстреливаться, в т.ч. и в слепую. Не судьба, не попал.

Резюме игры - этот эсминец невидимка решил игру, потопил 3 линкора и еще кого-то у нас....

Возможно, игра могла состояться по другому, но в зоне игры этого эсминца не было эсминцев и крейсеров. К середине игры (когда я потонул) у нас было преимущество в кораблях, если не ошибаюсь, 6 против 4х. До кона игры он потопил еще 2 линкора и кого-то, и у нас остался одинокий пустой авик.

Картинку прикладываю.

Играть становится не интересно, линкор не имеет вообще шансов против эсминца, и очень часто сжигается фугасами скорострельными крейсерами.

Просьба разработчиков что-то подправить в балансе. Провести спарринг 4-12 линкоров против токого-же кол-ва эсминцев, крейсеров (чистых групп) и смешанной команды 50% эсмины и 50% крейсера.

Думаю линкоры будут проигрывать в соотношении в Лучшем случае 3х1, скорее всего, потери команд эсминцев будут 10% против 100% уничтоженных линкоров, у крейсеров это будет 30-50% против 100% уничтоженных линкоров.

Про шансы линкоров против авиков вообще говорить нечего.

Линкоры хорошо воюют только против линкоров.

......

Баланс 3- (три с минусом, нервирующий).

Если и дальше так, то чтобы сберечь нервную систему, придется играть крейсерами, т.к. линкор в игре добавлен для красоты и разнообразия, но не эффективности.

P.S.

Видимо линкоры в жизни строили просто ради развлечения. Ведь кораблики красивые, и ничего, что дорогие, и попасть ни по кому активно плавающему кроме линкоров даже с 10 км. (а по эсминцам и с 5-ти) не могут. Но ведь красивые.

P.P.S.  Не убивайте проект.

shot-16.08.14_18.21.27-0137.jpg

Изменено пользователем NGC224

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[LYRA]
Участник, Коллекционер
315 публикаций

по поводу звеньев-уже сто лет пополняются. торпеды под борт это нормально) в реальной жизни они кидались почти вплотную и уклониться от них было невозможно вообще) процесс превозмогания на лк-катайте отрядом и играйте на лк агрессивно,лк который прется вперед(грамотно)+поддержка отряда+не олени из команды увидев такое тоже пойдут вперед=куча фана и никакого превозмогания)

ЛК в текущей версии 0.5.9 проиграет любому другому классу. ЛК играет равноценно только против ЛК.

При игре 1х1, 2х2, ХхХ команда из ЛК проиграет команде из эсминцев, команде из крейсеров, команде из авианосцев, команде смешанной кроме ЛК, и команде, в которой существенно меньше ЛК и больше других типов кораблей.

Изменено пользователем NGC224

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Доброго времени суток форумчане. Не стану утомлять вас долгими жалобами на общие проблемы баланса и удивительных странностей игры. Суть в чем: несправедливость бывает избыточной. Попасть в бой на японском линкоре 6 уровня "Fuso" В бой к восьмеркам - не страшно, если их там не более 4-5. Однако бой в котором я оказался был превыше терпения. И все бы ничего будь я топовым, полностью прокачаным линкором. Однако при дальности стрельбы в 13 км и невозможности активно маневрировать это знаете ли мешает. И если в бою с 5-7 ур я еще способен нормально воевать то тут - увы. Большая дистанция обнаружения корабля, малая дистанция стрельбы и т.д. сделали из меня пушечное мясо.Далее скрины из игры в которых вы можете заметить что мне противостоит такой же "Fuso", но он топовый и имеет возможность вести бой с большой дистанции. В то время как мое корыто еще не выйдя на дистанцию огневого контакта уже потеряла половину прочности. Напрягает до крайности. Скрины прилагаются. Жаль не могу добавить реплей.

Скрин 1. Изумление и понимание собственной никчемности.

Скрин 2. Безумная попытка сблизиться и умереть с достоинством.

P.S. Все же настрелял 30 к урона благодаря несмышленышам подошедшим близко. Что все же было приятно.

shot-16.08.14_23.19.23-0371.jpg

shot-16.08.14_23.25.25-0871.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.