Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

IJN "Aoba" - японский крейсер VI уровня [0.6.4.X]

Крейсер "Аоба"  

1 116 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 510 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

IJN “Aoba”

ZlsaXoG.jpg

История создания и службы:

Показать содержимое

Описание:

Показать содержимое

Развитие:

Показать содержимое

Модернизации:

Показать содержимое

Перки командира:

Показать содержимое

Боеприпасы и снаряжение:

Показать содержимое

Камуфляж:

Показать содержимое

Показать содержимое

Что же мы имеем в итоге? Не лишенный недостатков крейсер, который, по моему мнению, является самым сбалансированным для текущей версии клиента. "Аоба" универсальна, она не теряется при атаке эсминцев и крейсеров и может дать достойный ответ линкорам и все благодаря универсальному главному калибру, в котором и ББ и Фугасы одинаково полезны. Для нее не надо искать специальных тактических решений, как для советских крейсеров - в этом и ее прелесть. Лучший крейсер на 6-м уровне, по моему мнению. Вашу оценку прошу оставить в голосовании или в комментариях.

Изменено пользователем GeorgeK30
  • Плюс 29

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
  В 28.07.2016 в 20:35:17 пользователь GeorgeK30 сказал:

Лучший крейсер на 6-м уровне, по моему мнению. 

Категорически согласен.

Как альтернатвный вариант перков возможно, имхо, набрать на живучесть, ибо, к примеру, с моей Аобой часто творятся странные "чудеса". Вот пример из вчерашних трех боев подряд.

1. 14 попаданий ОФ - 3 крита рулей.

2. 26 попаданий ОФ - 6 пожаров.

3. 54 попаданий ОФ - 7 пожаров, 3 крита рулей.

Показать содержимое

И это с перком на пожароустойчивость и модернизацией СБЖ 1. То ли моей Аобе периодически переключают рубильник на режим угнетения, "то ли ... на этом мысль обрывается" (с) :teethhappy:

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Спасибо за обновленный гайд.Аоба лучший КР 6лвл. Универсал в ведении боя.Нет,нет а выгуливаю этого красавца.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой
  В 29.07.2016 в 06:49:40 пользователь Barbarosik сказал:

Спасибо за обновленный гайд.Аоба лучший КР 6лвл. Универсал в ведении боя.Нет,нет а выгуливаю этого красавца.....

я его прокачивал давно на скорость - торопился взять Мёко, продал, а для гайда выкупил покатал и...решил оставить

реально приносит удовольствие от игры

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв
  В 29.07.2016 в 07:54:35 пользователь GeorgeK30 сказал:

я его прокачивал давно на скорость - торопился взять Мёко, продал, а для гайда выкупил покатал и...решил оставить

реально приносит удовольствие от игры

В порту есть Аоба и Усатый,несмотря на казалось бы превосходные ГК Усатого у меня на нем хуже игра чем на Аобе. На Аобе я отдыхаю,наглею когда могу,а вот на Усатом постоянно играю в натяг,как будто выхожу на работу для перевыполнения плана))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
3 885 боёв

Хотя нос хорошо забронирован, Аоба очень уязвима к фугасам. Американский ЭМ каждым попаданием в борт снимает 500-600 хп, а также ломает рули и, что хуже, башни!

Так что спам фугасами с предельной дистанции решает, как всегда.

Изменено пользователем Rassvet_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
  В 07.08.2016 в 16:25:26 пользователь Rassvet_ сказал:

Хотя нос хорошо забронирован, Аоба очень уязвима к фугасам. Американский ЭМ каждым попаданием в борт снимает 500-600 хп, а также ломает рули и, что хуже, башни!

Так что спам фугасами с предельной дистанции решает, как всегда.

Скажите спасибо, что амер ЭМ посылал вам в борт ОФ, а не ББ.

(Если амер ЭМ попадал, значит дистанция была меньше 10 км, т.е. заряди он ББ, урон был бы не просто значительно выше, постоянно выбивались бы цитадели и вы в порту могли оказаться буквально с нескольких залпов, учитывая аццкий дпм амеров).

И безопасный спам фугасами с предельных дистанций обычно приводит к сливам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
3 885 боёв
  В 07.08.2016 в 17:26:06 пользователь Ravenar сказал:

Скажите спасибо, что амер ЭМ посылал вам в борт ОФ, а не ББ.

тсссс...пусть стреляют фугасами

Цитата

И безопасный спам фугасами с предельных дистанций обычно приводит к сливам.

Кому как, мне норм. Здесь дальность всего 14,7 км, можно быстро вернуться куда надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
  В 07.08.2016 в 21:20:27 пользователь Rassvet_ сказал:

Кому как, мне норм. Здесь дальность всего 14,7 км, можно быстро вернуться куда надо.

Не спорю, держаться на 13-14 км для Аобы и эффективно, и безопасно. Вот только основная рачья союзная масса в рандоме будет деражаться за вами, а они-то попадать не будут. При этом все-равно фокус будет на вас. Потому и приходится на Аобе регулярно лезть на рожон, чтобы сподвигнуть клешнелапых на активные действия, а не на полировку края карты. По крайней мере у меня все время так выходит. Хотя возможно что я не так что-то делаю.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой
  В 07.08.2016 в 23:08:53 пользователь Ravenar сказал:

Потому и приходится на Аобе регулярно лезть на рожон, чтобы сподвигнуть клешнелапых на активные действия, а не на полировку края карты.

к счастью, Аоба может себе это позволить

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Сегодня купил, провел 4 боя, и все супер! Кракена взял уже во 2м, в 3м набил 100к.   Пока впечетления отличные,страшно идти в следующий бой - а вдруг не получится)))   Понравился корабль на общем тесте и я загорелся. Что-то... у Японии лучшая техника)  А ещё он танкует) 53 попаданий бб от одноуровневых КР - 9к урона)

P.s.кривланд и тугая нюра рядом не стояли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
  В 28.07.2016 в 20:35:17 пользователь GeorgeK30 сказал:

Показать содержимое

В 28.07.2016 в 22:40:27 пользователь Ravenar сказал:

1. 14 попаданий ОФ - 3 крита рулей.

2. 26 попаданий ОФ - 6 пожаров.

3. 54 попаданий ОФ - 7 пожаров, 3 крита рулей.

рули у Аобы всегда с одного плевка эсминца выбивались, еще на бете то же самое было, модернизация не помогает, потому из последних сил обязательно (ну или очень страдать до Миоко)

с другой стороны, если из последних сил есть - модернизация на рули уже абсолютно не нужна, можно борьбу за живучесть втыкать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
  В 08.08.2016 в 17:07:17 пользователь authc сказал:

рули у Аобы всегда с одного плевка эсминца выбивались, еще на бете то же самое было, модернизация не помогает, потому из последних сил обязательно (ну или очень страдать до Миоко)

с другой стороны, если из последних сил есть - модернизация на рули уже абсолютно не нужна, можно борьбу за живучесть втыкать

Что тоже помогает слабо. У меня ЛК реже горят, чем Аоба.

Но от чего бомбит просто не подетски - это когда мелкокалиберным ОФ выбивают рули через нос. Регулярно. Докачаю 14-ый перк - возьму "из последних сил". Так как сил моих больше нет :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой
  В 08.08.2016 в 19:10:58 пользователь Ravenar сказал:

Что тоже помогает слабо. У меня ЛК реже горят, чем Аоба.

Но от чего бомбит просто не подетски - это когда мелкокалиберным ОФ выбивают рули через нос. Регулярно. Докачаю 14-ый перк - возьму "из последних сил". Так как сил моих больше нет :teethhappy:

вооот, а я думал у меня одного паранойя на крит рулей:teethhappy:

как с Фурутаки началось, так на Аобе и продолжилось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Фурутака на своем сейчас лучше Аобы на своем, как по мне.

Аоба крайне сильно страдает с 8-ками.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

на Фуре тоже на дне списка не сладко, прилетает от всех

особенно от советских крейсеров - самый лютый враг для них, ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
  В 09.08.2016 в 13:18:47 пользователь _arturiwe_ сказал:

Фурутака на своем сейчас лучше Аобы на своем, как по мне.

Аоба крайне сильно страдает с 8-ками.

Во честно - ну совсем не страдаю на Аобе с 8 лвл. И даже с 8 лвл считаю Аобу лучше Миоки и, тем более, Могами.

Казалось бы, 6 стволов Аобы против 10 стволов Миоки и Могами ... вот только перезарядка у Аобы 11 сек против 14 и 15 соответственно.

При этом Аоба значительно меньше и маневренней, что позволяет ей уходить от попаданий там, где Миоко и Могами получают в цитадель.

В 09.08.2016 в 13:30:25 пользователь GeorgeK30 сказал:

на Фуре тоже на дне списка не сладко, прилетает от всех
особенно от советских крейсеров - самый лютый враг для них, ИМХО

Я с советами поступаю просто - если вражина скиловый и не хочет подставлять борт, тупо встаю к нему носом. Что ББ, что ОФ советов тогда наносят смешной урон, остается только шанс пожаров. ОФ же Аобы наносят стабильный урон, каким бы курсом не шел противник. Ну а если подставит борт - ББ Аобы вышибают цитадели из сов КР и с 14 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой
  В 09.08.2016 в 15:51:54 пользователь Ravenar сказал:

Я с советами поступаю просто - если вражина скиловый и не хочет подставлять борт, тупо встаю к нему носом. Что ББ, что ОФ советов тогда наносят смешной урон, остается только шанс пожаров. ОФ же Аобы наносят стабильный урон, каким бы курсом не шел противник. Ну а если подставит борт - ББ Аобы вышибают цитадели из сов КР и с 14 км.

ну далеко не всегда представляется такая возможность

рандом не дуэльный бой, скилловый отец будет из-за спин накидывать, ты до него еще доберись попробуй - подставив нос одному, ставишь борт другому

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
  В 09.08.2016 в 16:18:47 пользователь GeorgeK30 сказал:

ну далеко не всегда представляется такая возможность

рандом не дуэльный бой, скилловый отец будет из-за спин накидывать, ты до него еще доберись попробуй - подставив нос одному, ставишь борт другому

Ну это да :teethhappy:

К сожалению у меня такое постоянно, не могу себя заставить аккуратно и спокойно играть от дистанции на Аобе, особенно если попал в топ. Врываюсь с шашкой наголо, попадаю под фокус целой толпы, а потом мучительно из под него выхожу (удираю и думаю - какое из попаданий мне ща рули поломает? :teethhappy:). И тут уже вообще не до стрельбы, крутишься как Нео между всплесками. И только уже удрав из под фокуса, начинаешь эффективно раздавать дамажку. Хотя частенько фокусят даже далеко от первой линии ... и невольно начинаешь думать о ластомерах и прочем ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой
  В 09.08.2016 в 16:45:47 пользователь Ravenar сказал:

Ну это да :teethhappy:

К сожалению у меня такое постоянно, не могу себя заставить аккуратно и спокойно играть от дистанции на Аобе, особенно если попал в топ. Врываюсь с шашкой наголо, попадаю под фокус целой толпы, а потом мучительно из под него выхожу (удираю и думаю - какое из попаданий мне ща рули поломает? :teethhappy:). И тут уже вообще не до стрельбы, крутишься как Нео между всплесками. И только уже удрав из под фокуса, начинаешь эффективно раздавать дамажку. 

у меня такое тоже бывает, под настроение видимо - сначала ворвешься, наполучаешь, а потом весь бой на одной заклепке держишься

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию