Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

IJN "Aoba" - японский крейсер VI уровня [0.6.4.X]

Крейсер "Аоба"  

1 116 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 509 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1
[AST_3]
Участник
23 публикации

Аоба классный крейсер на нем играешь расслабленно много прощает ошибок,открыл Миоку но че то не хочу покупать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

203 мм Аобы имеют избыточное пробитие. Выбивать цитадели на крейсерах с 152 мм куда проще.

Вот хороший пример. 27 попаданий по вражеской Аобе. В начале были выстрелы с дистанции около 9 км, потом выскочил на нее же из-за острова и стрельба была с дистанции 3.5 км. Все выстрелы под идеальным углом в борт. Цитаделей 0, одни сквозняки.

03b7dddccf40.jpg

Такая ситуация против любого крейсера 5-6 уровня. Разве что в Буденного может зайдет, у него бронепояс толще.

Буденный и Кливленд куда более комфортные.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

203 мм Аобы имеют избыточное пробитие. Выбивать цитадели на крейсерах с 152 мм куда проще.

Вот хороший пример. 27 попаданий по вражеской Аобе. В начале были выстрелы с дистанции около 9 км, потом выскочил на нее же из-за острова и стрельба была с дистанции 3.5 км. Все выстрелы под идеальным углом в борт. Цитаделей 0, одни сквозняки.

03b7dddccf40.jpg

Такая ситуация против любого крейсера 5-6 уровня. Разве что в Буденного может зайдет, у него бронепояс толще.

Буденный и Кливленд куда более комфортные.

Думаю что в вашем случае виновато не "избыточное пробитие" Аобы, а то, что ни один из снарядов не пробил/не попал в цитадель. Но без реплея что-либо точно утверждать нельзя.

Также калибр 203 мм дает возможность выбивать цитадели КР даже на предельных дистанциях, что с 152 мм сделать затруднительно. К тому же фугасы 152 мм часто попадают без урона по хорошо бронированным целям (ЛК), когда японские ОФ 203 мм стабильно наносят ощутимый урон.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[X-III]
Участник
41 публикация
10 368 боёв

Что-то пока сложновато на Аобе, кидает частенько к 8-м, пушки поворачиваются очень медленно, в одном из боев на корму сел Бенсон и что вы думаете из 5 его залпов торпед, я ушел от всех, он просто сидя на корме делая маневры разобрал меня ГК, поскольку у Аобы на корме только один ствол, попадал по Бенсону с него стабильно, на борт с Бенсоном я лечь не мог или ушел в порт гораздо раньше бы, а с учетом расстояния боя в 4км, мои один из маневров на пуск торпед результата не дал, когда лег на борт еле ушел от торпед Бенсона, короче он вися на корме слил меня как нефиг делать, основной урон его был от пожаров. Еще не топ пока, нету корпуса 2-й модификации, может еще все изменится в положительную сторону. 

По поводу 4 слота подскажите плз, что ставить, маневренность или живучесть, я больше склоняюсь к 2-му.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Что-то пока сложновато на Аобе, кидает частенько к 8-м, пушки поворачиваются очень медленно, в одном из боев на корму сел Бенсон и что вы думаете из 5 его залпов торпед, я ушел от всех, он просто сидя на корме делая маневры разобрал меня ГК, поскольку у Аобы на корме только один ствол, попадал по Бенсону с него стабильно, на борт с Бенсоном я лечь не мог или ушел в порт гораздо раньше бы, а с учетом расстояния боя в 4км, мои один из маневров на пуск торпед результата не дал, когда лег на борт еле ушел от торпед Бенсона, короче он вися на корме слил меня как нефиг делать, основной урон его был от пожаров. Еще не топ пока, нету корпуса 2-й модификации, может еще все изменится в положительную сторону. 

По поводу 4 слота подскажите плз, что ставить, маневренность или живучесть, я больше склоняюсь к 2-му.

То, что вы оказались в 4х км от Бенсона - целиком ваша "заслуга". Посчитайте дпм Бенсона - он аццкий, и до ~8 км Бенсон его может реализовать во всей красе еще и с постоянными поджогами.

По модернизациям - для КР уместней маневренность, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
142 публикации
3 245 боёв

короче он вися на корме слил меня как нефиг делать, основной урон его был от пожаров. Еще не топ пока, нету корпуса 2-й модификации, может еще все изменится в положительную сторону. 

Было такое на Фурутаке, когда меня начисто сжег Киев.

На ретираде доворачиваем корпусом, чтобы задействовать носовые башни. Если ЭМ отстрелялся торпедами, то ложимся в циркуляцию, кидаем торпеды по нему, а затем прем на него носом. А на расстоянии вытянутой руки он уже не увернется. Ну я бы вот так делал.

Вчера открыл Мёко и продал Аобу. Мои впечатления: прекрасный корабль (и очень красивый - таких офигительных обводов корпуса как у японцев нет больше ни у кого), даже в моих клешнях чего-то мог, уж ХП отбить - точно. Остальные 6лвл ему не конкуренты. В первую очередь, из-за 203мм орудий и хорошей точности. Если бы были свободные слоты, то и не продавал бы вовсе. Со временем, мож выкуплю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Остальные 6лвл ему не конкуренты. 

Как раз остальные крейсера 6 существенно сильнее. Буденный и Кливленд как минимум. Про немца сложно сказать, на 6 немце особо не играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Как раз остальные крейсера 6 существенно сильнее. Буденный и Кливленд как минимум. Про немца сложно сказать, на 6 немце особо не играл.

Оно то в числах так, возможно даже в "чсв", руля другими КР6. Но я вот прошел Аобу, играя осторожно, без пафоса на пиу-пиу, да, с флажками... И был приятно удивлен показателями на ней (реально заглянул, что я там накатал уже в конце прокачки). Все таки баллистика и фугасный *** решают, как не прискорбно. 

ЗЫ. За все бои максимум попал торпедами раз эдак 5-6, на шару, пачкой ни разу не смог, не мое на КР это дело, топорами кидаться)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Оно то в числах так, возможно даже в "чсв", руля другими КР6. Но я вот прошел Аобу, играя осторожно, без пафоса на пиу-пиу, да, с флажками... И был приятно удивлен показателями на ней (реально заглянул, что я там накатал уже в конце прокачки). Все таки баллистика и фугасный *** решают, как не прискорбно

ЗЫ. За все бои максимум попал торпедами раз эдак 5-6, на шару, пачкой ни разу не смог, не мое на КР это дело, топорами кидаться)))

ББ Аобы уверенно цитаделят крейсера даже на предельных дистанциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

ББ Аобы уверенно цитаделят крейсера даже на предельных дистанциях.

Да никто ж не спорит )) Но по собственному опыту - включал бб на дистанциях <12 км при всех сопутствующих условиях (КР подворачивает борт или идет Им), и даже в таких случаях результат не редко был неудовлетворительный. А фугасы в куче со Взрывотехником вполне так норм подрывали стулья любым классам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
6 331 бой

Только вчера продал Нюру ради Йорка - та еще печка - жжется хорошо)

Сегодня взял Аобу - поначитался про Заю - захотелось дойти...

Так вот после Нюры - на Йорка надо переучиваться, пока что непривычно, возможно станет полегче, когда выведу в топ и будет дальность.

На Аобу еще не настроился, но уже понял .что пока не в топе - дальности после Нюры(Йорка) и Буденыша - не хватает, на Кливе - тоже маловата и для меня проблемно к ним приноровиться, хотя на Омахе хорошо жарил и оставил ее в доках.

но... уже понял, что Аоба - это просто другой стиль игры - более аккуратный, как освою - думаю, будет отличный аппарат, учитывая ее пухи.

Хотя, кайтить издалека и подкрадываться, чтобы знатно шмальнуть - это по нраву)

В прошлом бое ббшками шмальнул в неудачно спрятавшегося КРа - больше полхп вынес)

Начало хорошее, хотя, пока что кажется, что на Нюре больше урона с боя выносил.

Изменено пользователем BlackWines

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

На Аобе очень свой геймплей, на мой взгляд сложнее, чем, к примеру, на Буденном. Т.е. чтобы Аоба "зашла", нужно чтобы и кораблик изначально импонировал, и попотеть придется. Потому и любителей Аобы меньше, чем Нюры, Усатого или Клива.

А до Зайки - дорога длииинная ... и на ней Аоба - самый простой в освоении кораблик. Если он не зайдет - то игра на Миоко, а тем более на Могами и Ибуки будет очень тяжелой ... и не факт, что Зайка зайдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
142 публикации
3 245 боёв

А до Зайки - дорога длииинная ... и на ней Аоба - самый простой в освоении кораблик. Если он не зайдет - то игра на Миоко, а тем более на Могами и Ибуки будет очень тяжелой ... и не факт, что Зайка зайдет.

Гы, а я вот уже хлебнул горя на "Мёко", с учетом того, что и капитан после пересадки "контуженный" пока. Не получается пока ничего в аккуратную игру - Мёко длиннее, более туговат на перекладку рулей, баллистика похуже, и у меня смутное ощущение, сродни паранойе, что первым фокусят именно меня. Тем паче, что ББ от ЛК залетают "на ура". На ЗБТ на нем как-то попроще было, хотя, может, мне и кажется. Времени то уже прошло - год с гаком.

Короче, как в мультике было - "Хочу кататься на Марусе!!!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
6 331 бой

Вот такие получаются пострелушки, еще не топ, корпус не взял.

Не залез бы под 3 лк - мог бы дольше пожить)

1_1.jpg

2_1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Гы, а я вот уже хлебнул горя на "Мёко", с учетом того, что и капитан после пересадки "контуженный" пока. Не получается пока ничего в аккуратную игру - Мёко длиннее, более туговат на перекладку рулей, баллистика похуже, и у меня смутное ощущение, сродни паранойе, что первым фокусят именно меня. Тем паче, что ББ от ЛК залетают "на ура". На ЗБТ на нем как-то попроще было, хотя, может, мне и кажется. Времени то уже прошло - год с гаком.

Короче, как в мультике было - "Хочу кататься на Марусе!!!"

На Меко самая высокая альфа полного залпа среди КР 7 лвл, что на ОФ, что на ББ. Это и надо стараться реализовывать и не забывать про торпеды, которых стало больше.

Но это уже не Аоба - так не покрутишься, тушка большая, скорострельность ниже, башни туговаты, в корму цитадели от ЛК залетают легко. Но на Могами будет еще тяжелее :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
6 331 бой

Вот, с топ-машинкой веселее)

Зы. чувствую сегодня и до Миоки доберусь)

3_1.jpg

3_2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Кто то до сих пор считает Кливленд сильным крейсера? Хм, неожиданно. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Кто то до сих пор считает Кливленд сильным крейсера? Хм, неожиданно. :)

Ну у меня на нем получается держать самый высокий урон + самолетов он косит как все остальные крейсера вместе взятые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 970
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 989 боёв

Зашел, эдакое продолжение "новой" Фурутаки (хотя последнюю проходил еще с пирамидальными башнями и выкупил назад после ввода с-корпуса), маневренный, стелсовый и главное - его орудия все еще Big Guns! (ББ заходят по КР на ура, легко вынимая цитадели, фугасы хороши, да и скорострельность с к/д в 11 сек не дает чувствовать себя ущербным) баллистика настильная и скорость полета снарядов норм. Вывел быстро в топ, пока мало боев на нем, приятный крейсер.

P.S. Кливленд не идет ну никак, не наносит урон, не попадает, в-общем плачу/колюсь/грызу, в отличие от японца. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[SIB-R]
Участник
4 публикации
8 038 боёв

Аоба впечатление неоднозначное бои от эйфории до боли и страданий. Дальности стрельбы не хватает /хотя бы + 1 км, ну или хоть 0.5 км./ по моему мнению. И убийственно медленный поворот башен ГК.  10 км торпед очень хорошо, часто противник получает нежданчик, но расположение их оборонительное, при довороте ставлю борт с замиранием сердца. Какой-то из обзоров называется "Аоба выпрямитель рук", прямо в точку это высказывание. Но как бы там ни было Аоба прописалась у меня в порту.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию