Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

IJN "Aoba" - японский крейсер VI уровня [0.6.4.X]

Крейсер "Аоба"  

1 116 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 509 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
833 публикации

С новым матчмейкингом и кораблями Аоба нынче к сожалению совсем не нужна. Приятно конечно топить Тирпицы всякие, но подобное происходит не часто, а быть кормом в большинстве боёв неприятно. Пока не продаю ибо любимый корабль, но плавать не рискую на нём нынче.

Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Я его выкатывал цитадели набивать, да и низшие уровни рангов на нём проходил. Для нагиба крейсер, конечно, неподходящий и фрагов много не берёт, зато на победу на нём играть очень даже хорошо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций

Как по мне - отличный корабль. Верткий, в меру твердолобый и способный при случае сделать "очень больно". Да и с пво тоже дружит. Конечно, после IV уровня переучиваться тяжко, но после освоения Фурутаки на Аобе играть уже привычнее.

Изменено пользователем anonym_iZ0zn2NPdHy0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Один из самых худших кораблей, на которых я играл. Второй после Карлсруэ, пожалуй.

Не понимаю восторга большинства игроков относительно Уё...Аобы. Орудий мало, расположены они неудобно (на ретираде не постреляешь, а в лобовую с такой хрустальной цитаделью идти нет смысла), углы наведения торпедников урезанные (у остальных крейсеров это компенсируется артой). Миоко с его артой и HP как глоток свежего воздуха после этого убожества.

Корабль ни о чём. Даже Нюрнберг, который по сути просто улучшенный Кёнигсберг, лучше.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Как по мне - отличный корабль. Верткий, в меру твердолобый и способный при случае сделать "очень больно". Да и с пво тоже дружит. Конечно, после IV уровня переучиваться тяжко, но после освоения Фурутаки на Аобе играть уже привычнее.

Да ну?)))

Опыт 911,33

Нанесённый урон 32 802,51

Уничтожено кораблей 0,73

Эти показатели Вы считаете хорошими? Ваша статистика, если че)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Да ну?)))

Опыт 911,33

Уничтожено кораблей 0,73

У Вас в статистике Аобы нет. Как же оцениваете других?

И, например, я тоже считаю Аобу отличным кораблем. Самый любимый корабль (до 0.5.3. это место занимал Кливленд). ИМХО, лучший КР 6

Изменено пользователем Taipasha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Хороший корабль. Да, стволов мало. Да, на ретираде, в духе "убегательных крейсеров" не поиграешь, да и дальность не та. Но я не помню случаев с пробитием цитадели через нос снарядом менее 406мм. Хорошая маскировка, какое-никакое ПВО, достаточные фугасы. До апа точности ещё и торпедами можно было внаглую ЛК закидывать, сейчас с этим сложнее, но иногда можно. Аоба - лучший крейсер шестого уровня, поскольку умеет всё на среднем уровне. Проблемы на ней только у тех, кто не желает выполнять задачи крейсера в бою. Чтобы крысить фраги и спамить с предельной дальности, желательно из-за острова, немцы подходят лучше, трудно с этим спорить. 

Шкафы с хрусталём пойдут после Аобы. Мёко-Могами-Такао-Атаго-Ибуки...для них всё однозначно, "борт? в порт!".  Здесь пока ещё можно себе позволить просто играть.  

Изменено пользователем requiemMM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 986
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 622 публикации
13 443 боя

Играю на Аобе пока только в кооперативе (качаю в топ), но уже явно оценил броню: носом отбивает практически всё, даже борт иногда прощает промахи (в отличие от некогда бронированного Клива). Пушек конечно маловато, да и торпеды неудобно пускать, не подставив борт, но зато резвый, поворотливый (жду топ-корпус), незаметный. С учетом акции на Такао думаю качать ли дальше ветку? С 7 по 9 лвл корабли кажутся кактусами... Как считаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Играю на Аобе пока только в кооперативе (качаю в топ), но уже явно оценил броню: носом отбивает практически всё, даже борт иногда прощает промахи (в отличие от некогда бронированного Клива). Пушек конечно маловато, да и торпеды неудобно пускать, не подставив борт, но зато резвый, поворотливый (жду топ-корпус), незаметный. С учетом акции на Такао думаю качать ли дальше ветку? С 7 по 9 лвл корабли кажутся кактусами... Как считаете?

Аоба однозначно достойна остаться в порту.

Могами до февральского нерфа был тем корабликом, который должен был быть в порту у каждого. Теперь он проходняк.

Миеки - вполне комфортный аппарат, которого также можно оставить в порту.  Я его проходил с командиром-новобранцем (прежний остался на Аобе). Нормальные о нем воспоминания. Если у Вас есть ARP-Миеко, то можно опробовать (благо теперь для него 12-очковый кэп доступен) его до покупки прокачиваемого кораблика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций

Да ну?)))

Опыт 911,33

Уничтожено кораблей 0,73

И что с того, что это моя статистика? Я играю не для пись***мера, если че.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Коротко-ухудшенная Furutaka  ! Сильный дискомфорт вызывает торпедная система и слабость с борта Торпед система заряжается в 1;5 раза медленнее Furutaki а углы пуска-это вообще маразм Короче-чтоб пустить торпеды надо встать почти под 90 " а это для Aoba почти смерть если линкор в 10 км и меньш Борт почти всегда пробивает в цитадель Даже модуль на -70% взрыва мало помогает Крейсера попадают в цитадель много реже Я нашел только 2 тактики ему-либо стоять за спинами и стрелять на 13-14 км либо идти в атаку ТОЛЬКО носом и если повезет кидать торпеды Открываясь почти всегда пробивают борт Бумажный агрегат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Открываясь почти всегда пробивают борт Бумажный агрегат

открою страшную тайну - в игре нет крейсеров, которые бортом могут танковать снаряды ЛК

торпеды для япов - вспомогательное оружие, основная же мощь в 203-мм ГК, которые лучшие в игре по сбалансированности ББ и Фугасов, именно играя от артиллерии Аоба и раскрывается в полной мере, да и последующие корабли всей японской ветки (кроме премиального Атаго) не будут баловать шикарными углами наводки торпедных аппаратов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
О какой мощи Вы говорите? О 4х стволах спереди или 6-боком? не смешите батенька Боком вообще на нем поворачиваться нельзя-цитаделька как магнитом хоть 1 снаряд притянет Лажа это

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

О какой мощи Вы говорите? О 4х стволах спереди или 6-боком? не смешите батенька Боком вообще на нем поворачиваться нельзя-цитаделька как магнитом хоть 1 снаряд притянет Лажа это

я не буду вступать с Вами в бессмысленный спор, почитайте первое сообщение темы

подумайте, что как и почему, а потом уже, если будут вопросы - задавайте, судя по всему, пока у Вас принципиально нет понимания, как вообще играются крейсера и японские в частности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[YAP]
Участник, Коллекционер
274 публикации
27 357 боёв

Белкин, есть такая древняя японская поговорка: "Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая" :teethhappy:

что в переводе с нерусского на русский означает "В умелых руках [censored] балалайка"

Крейсер замечательный, а то, что Вы ещё его не распробовали - то у Вас всё ещё впереди!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

...Хорошая маскировка, какое-никакое ПВО, достаточные фугасы...

Какое-никакое ПВО... 

ПВО не такое уж и плохое. У меня именно на Аобе установлен рекорд по сбитым за 1 бой самолетам - 40 штук (оба вражьих авика упоролись на меня - гоняли весь бой). И это без всяких там УОП и РУОП - бой случился до патча 0.5.3. Даже на Кливе всего 36 сбитых

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[OMYT]
Участник
39 публикаций
2 719 боёв

Купил заново его для ранга и это дествительно жесть пока что до 19 ранга отыграл на все победы ни 1 слива с перком пожарника жгет линов на ура.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Камрады, капитан на Аобе по логике будущий экипаж Миоко, остался перед выбором, 4 перк, взрывотехник или уоп? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию