Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

IJN "Aoba" - японский крейсер VI уровня [0.6.4.X]

Крейсер "Аоба"  

1 116 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 509 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Прошел Аобу и поделюсь ИМХО впечатлением:

Аоба показалась мне относительно слабым крейсером в бою, хорошим и комфортным но слабым, да броня есть, торпеды хорошие (мне их особо реализовать так и не удалось), фугасы жгут, как не странно даже ПВО есть, но как то постоянно играешь на ней на ретираде.... Чистой воды крейсер средней (2-й) линии, особенно если на первой у вас хороший союзник на Эсминце, а за вами меткий ЛК)) Запомнился так же случай когда мне Кливленд на пикировании просто в крестик убил две передние башни ГК)) Аоба очень хороша в постоянном маневре, но тут вылез очень неудобный недостаток - поворота башен ГК не хватает для активного маневра.

Ну и как итог, Аоба достаточно комфортна, но скорей всего это как раз уровень комфортный и соперники не совсем опытны и дают нормально помансить и делать ошибки/глупости зачастую безнаказанно)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Аобу выкатил спустя ооочень долгое время, когда она просто стояла в порту. Долго - это больше года  точно. 

Крейсер как радовал раньше, так и радует. Пушек немного, зато они точные и для уровня мощные - одноуровневые линкоры спокойно можно бить ББ с хорошими цифрами белого урона. Шустрый. манёвренный. Броня из обеднённого картониума - не баг, а фича, из-за чего по Аобе постоянные сквозняки идут. Торпеды вроде как ситуативные и с неудобными углами пуска, но мощные и я  их применял чуть не в каждом бою. ПВО на удивление мощное - после всех нерфов того же Кливленда,  которые уже и не заточишь нормально в ПВО, Аоба с модулем, БОП и УОП мошкару уровня шестого просто выжигает под заградкой.

В общем, отличный крейсер на уровне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[BBB]
Участник
635 публикаций
24 409 боёв
Сегодня в 10:47:21 пользователь Set_Sever сказал:

Аоба с модулем, БОП и УОП мошкару уровня шестого просто выжигает под заградкой.

почти соглашуь...вырезать не вырезает но УОП+БОП+флажок на пво+заградка сильное огорчение приносят авикам 5-6ур. на 20+ самолётиков при настойчивом желании утопить вас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
В 25.04.2018 в 22:27:29 пользователь sds127 сказал:

почти соглашуь...вырезать не вырезает но УОП+БОП+флажок на пво+заградка сильное огорчение приносят авикам 5-6ур. на 20+ самолётиков при настойчивом желании утопить вас

Ну, преувеличил, конечно, но для своего уровня ПВО действительно хорошее, насколько вижу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[BBB]
Участник
635 публикаций
24 409 боёв
Сегодня в 16:42:51 пользователь Set_Sever сказал:

но для своего уровня ПВО действительно хорошее

прям только что из боя)...2 авика с каждой стороны-ни один на меня не позарился,но кажды раз когда самолётики летели мимо-заградка и ctrl+ЛКМ =15 сбитых...а потом меня утопили))).да ПВО адекватно-хорошее для 5-6 ур боёв.соглашусь.

Изменено пользователем sds127

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:50:12 пользователь sds127 сказал:

прям только что из боя)...2 авика с каждой стороны-ни один на меня не позарился,но кажды раз когда самолётики летели мимо-заградка и ctrl+ЛКМ =15 сбитых...а потом меня утопили))).да ПВО адекватно-хорошее для 5-6 ур боёв.соглашусь.

У всех шестых крейсеров нормальная для своего уровня ПВО. Только у Линдера и Перта с этим проблемы, потому как заградки нет. Проблема Аобы не в ПВО, а в ДПМе с ГК.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:52:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

У всех шестых крейсеров нормальная для своего уровня ПВО. Только у Линдера и Перта с этим проблемы, потому как заградки нет. Проблема Аобы не в ПВО, а в ДПМе с ГК.

У всех да не у всех, я бы Аобу поставил по ПВО на 2-е место после Клива. По ДПМ-у полностью соглашусь, у японцев с этим печаль повсеместно на любом уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 20:03:23 пользователь Skorpion_TGR сказал:

У всех да не у всех, я бы Аобу поставил по ПВО на 2-е место после Клива. По ДПМ-у полностью соглашусь, у японцев с этим печаль повсеместно на любом уровне.

Вы можете ставить ее куда угодно, но цифры говорят обратное.

Максимальная сила ПВО 6 крейсеров в условных попугаях:

Cleveland                      7364
Адмирал Макаров    3542
Будённый                    3293
Nürnberg  (ПВО)          3124
Admiral Graf Spee       3124
De Grasse                     3071
Aoba                              2700
Huanghe                       2269
Молотов                      2160
Duca dAosta                1956
Leander                        1161
Perth                              838

Да, ПВО Аобы вполне нормальная как для 6 уровня, но у того же Буденного прилично так лучше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 18:10:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вы можете ставить ее куда угодно, но цифры говорят обратное.

По Кливу - цифры красивые, но в нынешних реалиях я из ПВО на нём только модуль и оставил. Взрывотехник нужен, ИВ актуален, инвиз нужен... На ПВО в первичной раскачке особо очков и не остаётся. Да и авики по старой памяти Кливленды за версту облетают.

Макаров - да, на тесте сбивал очень неплохо, но в отражениях авиаатк мне не понравилась его слоупочность и медлительность. Половину самолётов он сбивал уже после сброса, когда ему уже по щам прилетало.

Галисоньера в списке не вижу, но у того с модулем, но без УОП даже под заградкой со сбиванием самолётов как-то не особо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 01:31:05 пользователь Set_Sever сказал:

Галисоньера в списке не вижу, но у того с модулем, но без УОП даже под заградкой со сбиванием самолётов как-то не особо.

Забыл его добавить. Он по силе ПВО почти равен Де Грассу и идет сразу за ним. В целом, с заточкой в ПВО он отбивается от авианосцев вполне нормально. Но нет нормальной дальней ауры, так что союзников прикрывает слабо.

Сегодня в 01:31:05 пользователь Set_Sever сказал:

По Кливу - цифры красивые, но в нынешних реалиях я из ПВО на нём только модуль и оставил. Взрывотехник нужен, ИВ актуален, инвиз нужен... На ПВО в первичной раскачке особо очков и не остаётся. Да и авики по старой памяти Кливленды за версту облетают.

Макаров - да, на тесте сбивал очень неплохо, но в отражениях авиаатк мне не понравилась его слоупочность и медлительность. Половину самолётов он сбивал уже после сброса, когда ему уже по щам прилетало.

В нынешних реалиях можно и гидрач вместо заградки ставить, потому как авианосцев мало и еще реже они упарываются на крейсера. Но тут было обсуждение конкретно возможностей ПВО разных крейсеров 6 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 19:16:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

В нынешних реалиях можно и гидрач вместо заградки ставить, потому как авианосцев мало и еще реже они упарываются на крейсера. Но тут было обсуждение конкретно возможностей ПВО разных крейсеров 6 уровня.

Я как раз с ГАПом катаю, ибо так и не смог вспомнить, когда на Кливе применял заградку:)

Но вот, допустим, я был изрядно удивлён текущим ПВО Аобы, которое сносило под заградкой всё пролетающее мимо - в боях даже вполне получалось прикрыть союзные корабли. Собсна, о номинальном ПВО даже не смотрю - в порту смотришь ТТХ Аобы и удивляешься, как оно вообще способно что-то сбивать. Однако в боях демонстрируется очень неплохой уровень, как по мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[BBB]
Участник
635 публикаций
24 409 боёв

мини-статистика))) в 5-ти последних боях были авики 5-6 лвл-4 раза,7лвл-1 раз. авики 5-6 Аобу не трогали(просто летали мимо ,заходя в зону ПВО),Инди 7-ка-бой начал с того что Аобу утопил. каждый бой при приближении чужих самолётов-поднимал истребитель и включал "заградку".у кэпа-БОП+УОП(без флажка). результат-15-12-15-18 сбитых(5-6 лвл летящие мимо) и 20 самолётиков Инди потратил на утопить.как то так.

Изменено пользователем sds127

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 085 боёв

Вообще то модернизировать этот корабль считаю излишним, корабль проходной, никчемный, оставлять его в порту просто глупость, прокачал и забыл, как говорится - с глаз долой из сердца вон.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 07.05.2018 в 12:20:00 пользователь vitixorka сказал:

Вообще то модернизировать этот корабль считаю излишним, корабль проходной, никчемный, оставлять его в порту просто глупость, прокачал и забыл, как говорится - с глаз долой из сердца вон.

А вот зря. Аоба очень годный и хороший крейсер как для своего уровня.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 085 боёв
Сегодня в 16:03:54 пользователь Franken сказал:

А вот зря. Аоба очень годный и хороший крейсер как для своего уровня.

Вполне возможно, кому то он нравится (если его модернизировать, понавешать всего, моды установить) и кто то на нем замечательно играет, у меня тоже были просто выдающиеся бои (он у меня чист как младенец), но в основном мне либо просто везло, либо команда попадалась качественная, а так если посмотреть он ведь ни чем  не выделяется из общей массы, а по многим параметрам даже уступает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[BBB]
Участник
635 публикаций
24 409 боёв
В 08.05.2018 в 16:07:51 пользователь vitixorka сказал:

он ведь ни чем  не выделяется из общей массы

пво-не кливленд,но боп+уоп+заградка-дают очень неплохие результаты...на фоне обще массы.торпеды-скинуть на отворотк на ход вражеского ордера с 8-12км=мелочь...но если задёт-болезненно. ГК-стволов конечно мало,и скорострельность "не алло"-но если попал(а он точный)-то дюже больно...либо жарко.ИМХО конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[KWAS]
Участник
189 публикаций
4 143 боя

Что на ней лучше использовать? Ударку или ГАП?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
Сегодня в 01:07:54 пользователь Anybisan сказал:

Что на ней лучше использовать? Ударку или ГАП?

Заградку.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя

Тяжело играется, на фуре у меня было +5к среднего. 

В начале игры вперед с ее дальностью сильно не вылезешь. В конце игры уже все может быть потеряно.  Главная проблема - сложно влиять на ход игры.

Фугасы хорошие но плотности залпа нет. Башни медленные - дамаг без пожаров по линкорам не радует. Торпеды крайне ситуативны.

Очень сложный корабль для результативной игры, часто чувствуешь себя пассажиром в команде.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв

Прошёл Аобу. Средний корабль, ничем не впечатлил, понравилось только как рулится. Буденый порадовал намного сильнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию