Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

IJN "Aoba" - японский крейсер VI уровня [0.6.4.X]

Крейсер "Аоба"  

1 116 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 509 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
101 публикация
В 19.08.2018 в 11:41:48 пользователь mittolurx сказал:

А в чём именно его крутость? В мощном ГК?

В попадании к командам противника с камикадзе Р, арп хеи и кучей других имб и перманентными сливами 13-2, в тройных пожарах с 1 выстрела будённого (такое я вообще видел впервые за всю историю игры на крейсерах), вынос тем же ОДНИМ выстрелом ОДНОВРЕМЕННО рулей, башни ГК, торпедных аппаратов и двигателя и это с дистанции 14 км. Я отыграл на хелене, далласе по 20+ боёв. Я даже вспомнить такого не могу. Верно говорят - это худший крейсер в игре. Играя на мурманске после этого гумна кажется, что сел на кливленд.

shot-19.07.14_17.35.23-0703.jpg

Изменено пользователем Vargur
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 18:02:58 пользователь Olga_Odessa сказал:

В нём-то что имбового?

Некоторые считают, что это прем. А прем = имба по умолчанию.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
В 26.03.2019 в 07:00:19 пользователь Taipan_125 сказал:

После того, как в патче 0.5.3, по-сути, уничтожили Кливленд, Аоба стала любимым моим корабликом (заняв место Клива). Накатал на ней под 700 боев,  достаточно редко испытывая серьезные проблемы против других КР 6, и был вполне доволен. А некоторое время назад стал активно катать на Буденном. И теперь будет крайне трудно заставить себя пересесть на Аобу. Но вполне себе нормальным кораблем считать ее не перестал - она совсем не кактус.

А вот модернизация на разгон в 4-м слоте, имхо, крайне спорный выбор. От "рулей" пользы гораздо больше будет

Кливленд хуже аобы? Спасибо, посмеялся....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
13 085 боёв
Сегодня в 04:21:54 пользователь Vargur сказал:

Покажите, плиз, где я говорю, что Клив хуже Аобы?

Не стоит собственную буйную фантазию приписывать другим

Изменено пользователем Taipan_125

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Японский Aoba - по моему нупскому мнению очень достойный крейсер VI уровня. Конечно же не лучший в этом классе на этом уровне, но и далеко не "кактус". Но справедливости ради нужно сказать, что на мой взгляд, среди крейсеров всех наций именно на VI уровне самая большая конкуренция, и выбрать среди них самый лучший крейсер будет весьма сложно (отмечу в этом кругу советский Будённый, немецкий Нюренберг, французский "Ла Галиссон.....тратата."). Aoba смотрится довольно неплохо среди всех этих экземпляров. Из самых безусловно сильных сторон отмечу его "длинные" торпеды - целых 10 километров (прада вылетают они из довольно неудобного места: со стороны зад...... в смысле кормы), впрочем артиллерия тоже неплохая! Не знаю как кто, а я играл на нём "от кормы": в начале боя шёл на сближение с противником до его обнаружения (союзные эсминцы тут в помощь), потом резко разворачивался и спамил торпедами с обеих бортов, попутно естественно стреляя из всех пушек и непрерывно маневрируя. При потере контакта с противником вновь повторял тот же кульбит. Вообщем по моему недооценивать роль торпед на этом корабле никак нельзя: если и не главное оружие крейсера, то около того (довольно часто получалось ошарашить торпами какую-нибудь зазевавшуюся цель). В общем и целом данный крейсер оставил хорошее впечатление и я провёл на нём много занимательных боёв, чего и Вам желаю.

P.S. Ещё в догонку напишу опять же про торпеды, что на многих картах есть группы островов с довольно узкими проливам, в которые враги при наступлении любят щемиться целыми партиями (как пример карта "Линия разлома", пролив по вертикали 9). Вот в эти кучки "красных кораблей" и очень очень хорошо (на мой взгляд) спамить торпедами с большого расстояния (9-10 км, а иногда и чуть больше: ведь противники сами бодро прут навстречу), попутно поливая с пушек и изображая отступление. Иногда можно ощутить очень приятный эффект от стрельбы торпед в скопище врагов: ни один так другой за ним, или следующий иной раз очень хорошо отхватывает.

Изменено пользователем Max_Seal
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 502
[TOR]
Участник
713 публикации
27 756 боёв

Играл на Аобе несколько лет назад, прошел ее быстро и честно говоря забыть забыл, что это за корабль. Недавно решил сбросить ветку японских КР и перепройти ее заново в целях получения очков для Бюро Исследования. По новым впечатлениям корбль очень даже неплохой - хорошая скорость и баллистика ГК, неплохо поджигает, на удивление неплохо танкует носом,хотя вроде не ЛК. Минуса на мой взгляд только два - отвратительная скорость поворота башен и низкая скорость торпед в 59 узлов+плохой угол их сброса, в остальном очень хорош.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 07.08.2019 в 21:21:54 пользователь Vargur сказал:

Кливленд хуже Аобы для своего уровня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций

Прокачал наконец то этот крейсер.

Коротко о нем. 

Плюсы. Мощное вооружение, крепкий нос корпуса, быстрые рули(с модификацией) , хорошая маскировка,

Минусы. Радиус циркуляции (великоват , но если привыкнуть , терпимо), ПВО слабовато. но это не критично.

Не минус но вызывает неудобство . Скорость башен, углы пуска торпед .

В начале прокачки было тяжеловато , в середине нормально, в конце ловил фан.

В общем крейсер понравился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[RTS]
Бета-тестер
219 публикаций

КД бы сократили орудий, остальные минусы можно было закрыть глаза

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:02:02 пользователь BeaRTSerG сказал:

КД бы сократили орудий, остальные минусы можно было закрыть глаза

У Аобы и так минимальное время перезарядки среди всех японских тяжей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
359 публикаций
11 503 боя

Проще так.

Изменено пользователем Begushaya_po_Grablyam

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
359 публикаций
11 503 боя

Японская ветка крейсеров была моей первой в игре.

Как понимаете, когда только учишься играть, твой скилл равен нулю и дамаг просто позорен.

Прошло много лет, появилась замечательная возможность сбросить ветки и я решил, что можно поправить статистику.

Сразу вкачал свободкой до Аобы, так как это выгодно, по-моему мнению.

И поехал я в бой.

И неожиданно начал я пригорать. Я не понимал и злился. Я не понимал, почему я на 6-м уровне на крейсере наношу всего лишь 50-60к дамага.

Весь бой катаешься, стреляешь, а дамаг не соответствует потраченным усилиям. Я очень злился.

А потом случайно обратил внимание в статистике, что этот урон, в 50к - фиолетовый! Ну то есть это средний топ урон для данного крейсера по серверу.

И всё встало на место. Ощущение, что вы уперлись в потолок, оказалось не ощущением, а фактом.

К сожалению, по-моему мнению, данный корабль морально устарел.

У вас есть 6 орудий, которые вроде как и мощные, но не настолько, чтобы компенсировать относительно долгую перезарядку.

Как это говорится: на кота широко, на собаку узко. И то, это конкретно про 6-й уровень.

Если попадаете выше, ваши фугасы просто смешны.

По тактике игры тут тоже как бы есть проблемы.

Так как дальность стрельбы очень небольшая, то вам приходится подходить близко к соперникам.

Для этого у вас неплохой крепки нос и две башни. Однако урон от двух башен категорически недостаточен, чтобы играть только от них и наносить приемлимое количество дамага.

То есть надо подключать третью башню. Но ваш корабль длинный со всеми вытекающими от этого последствиями.

И тут вы начинаете думать, как реализовать торпеды. И понимаете, что это очень рискованно. 

Потому что вам надо развернуться всем бортом к сопернику и не просто развернуться, а описать почти полную циркуляцию.

И как же вам могут напихать во время этих фокусов в борт...

Можно попытаться играть от торпед. То есть вам надо подойти на дистанцию торпед, развернуться и дать залп.

И тут возникают ещё две специфичные штуки. Во-первых, у вас всего одна башня сзади. И если вы промахнулись торпедами, то дамага вообще не будет.

И вторая - вы очень быстрые для дальности стрельбы ваше артиллерии. То сеть если вы вдруг начнёте убегать от соперника, то быстро выбежите из радиуса поражения ваших орудий.

И вам опять придётся разворачиваться, сближаться, потом опять разворот для сброса торпед... Кто-нибудь вам даст такое сделать хотя бы два раза?) 

Моё мнение - ему надо поднять дальность стрельбы орудий. Иначе потолок в 50к дамага в среднем просто непреодолим.

Дайте ему 17км дальности стрельбы и будет не всё так печально.

Изменено пользователем Begushaya_po_Grablyam

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации

на дальности в 15км любой ЛК даже 6 лвла это гарантированный ваншот этого ведра. торпеды по неведомым причинам смотрят назад. долгое кд и мало орудий. но по странной традиции скажу что кораблик крут

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Имба и не контрится

image.png.085678bdcada3c851c7874206a2ffba0.png

Для сравнения кр8 с хилкой

image.png.07a2f83ba8d6d54ffd4c19048be93b89.png

В 08.01.2020 в 00:23:05 пользователь Begushaya_po_Grablyam сказал:

потолок в 50к дамага в среднем просто непреодолим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 04.11.2020 в 11:16:28 пользователь Olga_Odessa сказал:

Имба и не контрится

А где имба то? Будка левой ногой столько набивает, и не за 8 боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:54:10 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

А где имба то? Будка левой ногой столько набивает, и не за 8 боёв.

Аобе не нужен ИВ и за счёт калибра она нормально пробивает 8 уровни

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 170
[SUB_X]
Участник
9 348 публикаций
19 839 боёв

А зачем играть(страдать) на Аобе, кроме как прокачивая, если есть Фурутака, а чуть повыше прекрасная Мёко?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 15:34:04 пользователь Olga_Odessa сказал:

Аобе не нужен ИВ и за счёт калибра она нормально пробивает 8 уровни

ИВ тут ничего не решает, лишних очков полно. Будка пожарами и по надстройкам сопоставимо накидает, при этом меньше подставляясь. Ну а кто лучше убивает все остальные цели, кроме ЛК-8, думаю не надо рассказывать. Чтоб на Аобе стабильно набивать нормальный урон, надо торпедами попадать, а это рандом + у них *** углы сброса.

Изменено пользователем AgnethaFaltskog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 04.11.2020 в 10:16:28 пользователь Olga_Odessa сказал:

Имба и не контрится

Недавно открыл для себя Девошира. Это +/- та же Аоба в плане нанесения дамага, но с хилкой.  

Сегодня в 19:04:02 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

ИВ тут ничего не решает, лишних очков полно. Будка пожарами и по надстройкам сопоставимо накидает, при этом меньше подставляясь. Ну а кто лучше убивает все остальные цели, кроме ЛК-8, думаю не надо рассказывать. Чтоб на Аобе стабильно набивать нормальный урон, надо торпедами попадать, а это рандом + у них *** углы сброса.

Имхо, слава Буденного и других ЛКР6 уже в прошлом после нерфа ИВ. Да, на них все еще можно играть, но это уже совсем не то, что раньше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию