Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rikki_Tikki__Tavi

День ВМФ с командой WoWS. Что не понравилось и предложения по исправлению

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Просмотр сообщенияSQuartz (01 Авг 2016 - 11:58) писал:

.....

Постепенно мы узнали, что там происходит в палатке — людям красили волосы/лица (ну этого я надеялся избежать - так как впереди было ответственное мероприятие), фотографировали, можно было получить футболки с символикой, желающие могли поиграть в корабли (хотя компьютеров было мало), про другие памятные призы не слышали, может там давали что-то ещё, пусть расскажут те кто побывал в шатре.

Очередь продвигалась очень медленно, группу китайских туристов организаторы пропихнули вперед — сказали что их визит был заранее согласован… Прошло два с половиной часа стояния в очереди на солнышке,.. и в этот момент нам сообщают, извините, но по правилам мы вынуждены объявить перерыв на 1 час!.. Очередь из сотен человек (многие из которых стояли не многим меньше нас часа по 2...)

Тут моё терпение иссякло, тем более, что я уже давно превысил допустимые лимиты — опаздывать на день рождения бабушки (80лет) не хорошо!

Может мероприятие было интересным — не знаю, по усам текло, да в рот не попало, но стоять по 2 часа 25 минут в очереди на палящем солнце, а потом еще и не попасть — убивает всякое настроение и оставляет неприятный осадок. Шатер явно не справлялся с потоком гостей, многие даже не начинали стоять в очереди (как я им завидую…). Надеюсь организаторы сделают выводы… пропускная способность должна была быть выше в несколько раз... Да и очередь можно разогревать не только рекламной продукцией, но и чем-то более полезным (теми же бонус-кодами - которые можно хоть как-то применить к основному аккаунту...). 

Очередь была. И не маленькая. Люди подошли после "прогулки" по набережной или из других мест и наверняка устали. А тут ... очередь. А зачем? Что там? Что вообще происходит? Ну ладно. С грехом пополам, кто-то у кого-то узнал, представители Альфа банка сказали или девушка в нарядной одежде подошла и предложила флаер с бонус кодом. Получается, что люди впустую теряли не один час и мало того! Это время и этих же людей одновременно теряла и Леста, потому что не воспользовалась возможностями. Лично я не заметил ничего такого, что хоть как то привлекало людей к игре пока они стояли в очереди, как то могло скрасить их досуг или постепенно рассказать об игре, подготовить к встрече с ней.

Получается, что с учетом крайне плохой пропускной способности (а попасть в палатку можно было, только миновав мужчину в строгом костюме, который впускал туда людей "в час по чайной ложке"), мероприятие было сделано для очень небольшого количества людей. Так стоило ли затевать все это?

А ведь можно было не запираться в интиме шатра, а наоборот - по возможности максимально выставить на показ игру и то, что с ней связано. А тут получается, что для того чтобы о ней хоть что то узнать - нужно отстоять очередь и не факт что попадешь. Многие, посмотрев на это -  просто разворачивались и уходили.

Ну кто например, мешал сделать и выставить за пределы шатра картонные макеты с корабликом, кэпом, рыбкой для фотографирования  с ними в обнимку? Кто мешал поместить "художниц" перед шатром, а не внутри него? Можно же было организовать какие-нибудь не очень сложные конкурсы за пределами шатра с призами из сувенирной продукции в виде магнитов, ручек и .."хоть черта в ступе". А обеспечить трансляцию боев которые шли, рекламы (тех же роликов, которые отлично сделаны), подборки отдельных боев которые показывают геймплей и возможности классов кораблей? Кто мешал это сделать используя экраны мониторов?! Люди любят не только играть, но и смотреть как это делают другие, а потом и сами играют. А общение с Разработчиками или КМ? Ни вопрос не задать, ни сфотографироваться пока не попадешь в эту "святая святых". Бррр... :(

Половина того, что было заявлено в первом посту http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/60691-день-вмф-с-командой-world-of-warships/#topmost похоже просто отсутствовала, а то что было реализовано - было сделано или крайне плохо или находилось "за семью печатями", т.е. в шатре. От посещения данного мероприятия остался негатив. Надеюсь, что в будущем подобные мероприятия будут более продуманными и лучше подготовленными.

В заключении несколько фотографий, которые смогут немного проиллюстрировать происходившее. Ближе было не подойти, вид "из-за забора" так сказать. Снимал не я, но на одной из них я тоже оказался.

Может быть у кого то есть идеи - как можно улучшить подобные мероприятия? Прошу Вас, выкладывайте их. Хуже уж точно не будет, а вот лучше - вполне возможно.

DSC006261j_4568806_22797777.jpgDSC006281j_3475264_22797790.jpg

У самого шатра вообще не протолкнуться и что-бы что то рассмотреть или сфотографировать, нужно пробираться вплотную "активно поработав локтями" :(

DSC006322j_4492917_22797819.jpgКитайцы точно были. :)

DSC006331j_5663295_22797837.jpgDSC006361j_3821927_22797846.jpgDSC006371j_2158837_22797859.jpg

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 257
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Спасибо за фидбек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Спасибо за фидбек.

Мне и вправду хочется, чтобы подобные мероприятия проходили для многих более открыто, ёмко и полезнее.  В том числе и для самой игры.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 599 публикаций
7 656 боёв

В предстоящем мероприятии, в нашем ауле, я надеюсь такого не будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 339
[JOLLY]
Участник
11 368 публикаций
17 149 боёв

мангуст дело говорит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

В предстоящем мероприятии, в нашем ауле, я надеюсь такого не будет?

А для этого нужны Ваши предложения :) Свои - я уже сделал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Судя по хорошему "фидбеку", в смысле конструктивно написано, "ивент" не сложился благополучно. Искать "крайних-виноватых" - дело не благодарное, да и не благородное. В связи сэтим несколько предложений/ дополнений, поста ТС(а).
1 Расширение за зону шатра(есть у ТС(а)). Прсто дополню. Есть "волонтеры", есть активные участники (многих вы занете лично)- привлекайте, кто вам не дает?
2 "Ивенты" Поручите "волонтерам" придумать конкурсы, соревнования, "прыгалки-скакалки" с призами. Вы сами себя разгрузите. Можно ведь придумать конкурс/соревнование с привлечением нескольких участников.
3 "Общение с аудиторий" При выполнении п. 2, найдется время для общения "вопрос-ответ" в режиме передачи "записок с вопросами из зала"
4 "Призы" К счастью меня они не интересуют совсем, но многие идут именно за ними, а судя по реакции "диапазон" призов необходимо расширить.
5 "Я не был" И вряд ли пойду, потому как было пердсказуемо в части "плотности" желающих. Это хорошо, с одной стороны, но и имеет свои минусы, как правильно написал ТС. Не должно быть "тупого стояния за халявой", делайте именно призы: розыгрыши, конкурсы, лотереи….. Даже если не получил уже не так обидно, потому как соревнование/конкурс на то и есть, да и безделушку, в виде утешительного приза(блокнот, ручка, наклейка) всегда можно вручить.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[PREY]
Участник
17 публикаций
34 563 боя

Внесу свои пять копеек)). Приехал специально на данное мероприятие. Хорошо что на байке. Парковаться иначе там негде, но это конечно не создателям игры)). Постоял на жаре пол часа в мотоэкипе, очередь продвинулась вперед никак от слова совсем. В итоге жариться на солнце с неясными перспективами не осталось желания. Немного скрасили ожидание милые девушки раздававшие полиграфию, но этого явно было недостаточно. Те кто в итоге не попал в шатер, не имели никакой внятной информации по игре и в целом по мероприятию. Внешние экраны или мониторы как минимум были нужны, да и взаимодействие со стоящими в очереди людьми  и просто интересующимися прохожими можно было наладить и заинтересовывать людей. Мы же люди взрослые и понимаем что это коммерческий проект и должен приносить прибыль создателям, но с таким подходом это будет не просто. Но лиха беда начало, просто наверное стоит учесть ошибки и не повторять их в дальнейшем. Стоит сделать упор на легкость, доступность и информативность. А сама идея хорошая. Успехов в дальнейшем!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Судя по хорошему "фидбеку", в смысле конструктивно написано, "ивент" не сложился благополучно. Искать "крайних-виноватых" - дело не благодарное, да и не благородное. В связи сэтим несколько предложений/ дополнений, поста ТС(а).

1
Расширение за зону шатра(есть у ТС(а)). Прсто дополню. Есть "волонтеры", есть активные участники (многих вы занете лично)- привлекайте, кто вам не дает?
  ....

Спасибо.

Даже если границы, которые вы можете занять шатром четко ограничены, то все равно можно вывести тех же волонтеров или КМ/разработчиков и конкурсы за пределы этих границ. Солнце мешает? Можно поставить пляжный зонтик или какой нибудь навес.

Внесу свои пять копеек)). Приехал специально на данное мероприятие. Хорошо что на байке. Парковаться иначе там негде, но это конечно не создателям игры)). Постоял на жаре пол часа в мотоэкипе, очередь продвинулась вперед никак от слова совсем. В итоге жариться на солнце с неясными перспективами не осталось желания. Немного скрасили ожидание милые девушки раздававшие полиграфию, но этого явно было недостаточно. Те кто в итоге не попал в шатер, не имели никакой внятной информации по игре и в целом по мероприятию. Внешние экраны или мониторы как минимум были нужны, да и взаимодействие со стоящими в очереди людьми  и просто интересующимися прохожими можно было наладить и заинтересовывать людей. Мы же люди взрослые и понимаем что это коммерческий проект и должен приносить прибыль создателям, но с таким подходом это будет не просто. Но лиха беда начало, просто наверное стоит учесть ошибки и не повторять их в дальнейшем. Стоит сделать упор на легкость, доступность и информативность. А сама идея хорошая. Успехов в дальнейшем!))

Да, это коммерческий проект и он НУЖДАЕТСЯ в рекламе. А реклама это всегда трата денег. Деньги на место, на людей, сувенирку, призы и т.д. и т.п. Да я бы сам с удовольствием взял бы себе тот же магнитик, ручку или стикер на машину и реклама таким образом продолжила бы работать уже в другом месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Честно, хотелось бы встретится со своими зёмами, посидеть, попить квасу, поботать о том, о сём. Но блин, ехать ради этого в питер, это ваще эрзац мужики. Полный...Я понимаю, что при всё этом, делать выездные сессии для игроков в регионах и даже другие сраны (Прибалтика, родное СНГ) совсем не с руки, да и не оправдано материально. Но возможно вы как то начнёте мотивировать людей на встречи игроков в их городах? А чё нет то? По моему время пришло.

Я тебе который раз пишу - приезжай, кровом и столом обеспечу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Честно, хотелось бы встретится со своими зёмами, посидеть, попить квасу, поботать о том, о сём. Но блин, ехать ради этого в питер, это ваще эрзац мужики. Полный...Я понимаю, что при всё этом, делать выездные сессии для игроков в регионах и даже другие сраны (Прибалтика, родное СНГ) совсем не с руки, да и не оправдано материально. Но возможно вы как то начнёте мотивировать людей на встречи игроков в их городах? А чё нет то? По моему время пришло.

Можно самим не выезжать, а использовать местные ресурсы :) Планом мероприятия, материалами (медиа) и флажками, сувениркой - вполне могли бы помочь. 

Желательно разыскивать людей, которые смогут организовать хотя бы шашлык с кваском в кругу по интересам (кораблики) в своем городе, а не отбивать у них охоту вообще что либо делать.

Как мне тут подсказали: "С агентурой нужно работать" (С)  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Брат, я 4 года не был в отпуске, не потому что не хочу:D работа такая, я уже свыкся с мыслью, что отосплюсь только на том свете.:honoring:

Слабак, седьмой год пошел:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 485 боёв

К счастью я узнал о мероприятии только вчера. Но походу мне повезло. Был в центральном музее ВМФ. День бесплатного посещения весьма порадовал. Тем более я был со всей семьей. Проведение такого мероприятия в стенах музея наверное подошло бы более чем. Ну, деятелям от бабла виднее.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Да, это коммерческий проект и он НУЖДАЕТСЯ в рекламе. А реклама это всегда трата денег. Деньги на место, на людей, сувенирку, призы и т.д. и т.п. Да я бы сам с удовольствием взял бы себе тот же магнитик, ручку или стикер на машину и реклама таким образом продолжила бы работать уже в другом месте.

В смету/БДР/БДДС компании ВСЕГДА "вкладывается" сумма на "Рекламу" и забивается в себестоимотсь. Иными словами - "За всё уплочено"©

Изменено пользователем nevic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Ну, если считать с армейкой +  два по 4 месяца вахты, то 8 лет уже:trollface:  4 это именно на последнем месте работы.

В теории, я бы мог собрать своих алтайских, на шашлыки и квас, с купаниями в октябре (сибиряки же) итд впорос в том, как придать этой вакханалии статус - офф. мероприятия? Что нужно - майки, нклейки, там кружки итд итд итд

Ну как минимум нужно желание это сделать :) А всем остальным, как правило, обеспечивает разработчик. ОБратитесь к ним с подобной  инициативой. НЕ стесняйтесь :)

•   Vallter_  Ау... :) Поможите чем можете :)
14:37 Добавлено спустя 0 минут

В смету/БДДР/БДДС компании ВСЕГДА "вкладывается" сумма на "Рекламу" и забивается в себестоимотсь. Иными словами - "За всё уплочено"©

Вопрос в количестве денег и грамотном их использовании :)
Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Вопрос в количестве денег и грамотном их использовании :)

Я разве спорю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
217 публикаций
3 041 бой

Неинтересно, Всегда все для Моськвы и Питэра, других городов за мкадом нет...конечно же...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Неинтересно, Всегда все для Моськвы и Питэра, других городов за мкадом нет...конечно же...

Наверное все таки есть. По крайней мере мой учитель по географии на этом настаивал.

А что Вам самому мешает организовать небольшое мероприятие? Это кстати будет бесценный опыт, который можно использовать еще и еще..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию