Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Игровой монитор 27 дюймов

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

101
[W_AT]
Участник
229 публикаций
3 272 боя

Wows + контроль исполняемых программ, беседы в скайпе, ответы в форум. Что угодно, требующее внимания

Еще раз вам объясняю, игровой монитор это не значит корабли, игр полно... И критерии игрового монитора совсем другие... Это от удобства просмотра изображения, время отклика и цветопередачи...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Еще раз вам объясняю, игровой монитор это не значит корабли, игр полно... И критерии игрового монитора совсем другие... Это от удобства просмотра изображения, время отклика и цветопередачи...

Любой монитор pro-серий подойдет для игр. Но не всякий "игровой" для работы с фото/видео.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[W_AT]
Участник
229 публикаций
3 272 боя

Проблема в эргономике рабочего места. 

Я пользовался критериями работа и игра, в игре немножко много, для работы можно и больше (только у меня работа на дому не в скайпе сидеть, а документацию делать, точней дорабатывать) поэтому очень хорошо когда куча файлов открыта в разных окнах и не надо окна менять с паба.
09:35 Добавлено спустя 1 минуту
Про серию в студию! Я проспал 10 лет, или теперь Pro серия мониторов появилась?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Я пользовался критериями работа и игра, в игре немножко много, для работы можно и больше (только у меня работа на дому не в скайпе сидеть, а документацию делать, точней дорабатывать) поэтому очень хорошо когда куча файлов открыта в разных окнах и не надо окна менять с паба.
09:35 Добавлено спустя 1 минуту
Про серию в студию! Я проспал 10 лет, или теперь Pro серия мониторов появилась?

Тогда второй монитор будет эффективнее поставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[W_AT]
Участник
229 публикаций
3 272 боя

Проще либо играть, либо работу делать)

09:38 Добавлено спустя 1 минуту
Тему только засоряем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

Это да, но на счёт остального не уверен)

Я собираюсь как раз в Европе заказывать. Там ссылочки в первом посте на сайт.

На 23-24 не видно, а вот на 27 говорят заметно( Потому и смотрю в сторону 2560

Расстояние немного ближе, но 27 же))

Такой возможности нет, к сожалению. У нас брать не хочу.

https://www.computeruniverse.ru/products/90624285/dell-s2716dg.asp

https://www.computeruniverse.ru/products/90631962/dell-up2716d.asp

https://www.computeruniverse.ru/products/90578756/dell-ultrasharp-u2715h.asp

Там выбор есть , обратите внимание на отзывы о IPS и TN

Изменено пользователем anonym_8HHcrhwBVYDM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
388
[LIVSY]
Участник
165 публикаций
20 057 боёв

Все зависит от Вашего бюджета. Когда умер мой самсунг с ТN матрицей, я также поддался инновациям и купил по очереди 2 монитора (2-й после возврата 1-го) с IPS-матрицей. В итоге сдал оба, спустился на 1 ступеньку ниже в размере экрана, чтобы не вылезти из бюджета и приобрел Asus 24 дюйма 144 Гц (не через всякий кабель дает такое разрешение) на старой доброй TN-матрице. Фильмы смотреть на IPS нереально после TN - человек бежит, а за ним размазанный шлейф по всему экрану... Для игр IPS норм, но он не универсальный. Брал с собой в магазины на внешнем носителе фильм Аватар в качестве с хорошим разрешением, так вот на всех мониторах с матрицей IPS до 30к такой фильм выглядел как компьютерный мультфильм. Если автору интересны модели - в ЛС, домой приду напишу. 

Изменено пользователем Funtylll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Я собираюсь как раз в Европе заказывать. Там ссылочки в первом посте на сайт.

Глянул сайт.

Да, монитор, который я купил 2 месяца назад там стоит почти в 1,5 раза дешевле.

НО! Они не проверяют монитор перед отправкой. А значит наличие битых пикселей или неравномерность подсветки, или иные глюки конкретного монитора лягут на плечи покупателю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Всем большое спасибо за помощь.

Сейчас пока времени нет, но вечером после стрима всё внимательно прочитаю и просмотрю все ссылки. Надеюсь сделаю правильный выбор)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
8 941 бой

Из хороших решений есть DELL U2715H. Глаза не устают даже если целый день сидеть. На работе как раз такой. Еще очень хорошее решение Asus mx279h, у части сотрудников такие, но он уже устаревает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[FLT]
Участник, Коллекционер
331 публикация
25 626 боёв

Купил себе 3 года назад 27 дюймовый монитор. Думал, что играть самый раз. Однако нет.

Для игр монитор на 27 дюймов брать не стоит. И вот почему.

HD разрешение избыточное на мой взгляд. Даёт качественную картинку больше и не надо. В 27-и дюймовых мониторах разрешение больше, 2560х1440 точек. Картинка, конечно, ещё лучше, однако не настолько, чтобы быть значимым критерием. В это же время работа большинства игр на разрешении 2560х1440 ограничивается производительность видеокарты. Проще говоря на таком разрешении игры не работают на частоте монитора, т.е. даже на тех же  минимальных 60 Гц, не говоря уже о 144 Гц. Это я говорю об передовых играх, а не о тех которые сделаны на морально устаревших и дешевых движках, например как Bigworld. Возможно, WOWS на хорошей видеокарте и выдаст кадров 90, но 144 вряд ли. 

Функции аппаратной синхронизации частоты кадров на мониторах - вещь классная и полезная, но если за неё нужно дополнительно платить, то лучше проигнорировать эту технологию, т..к. она своих денег не стоит. Есть программная универсальная синхронизация, она включается в опциях графики игры и называется "вертикальная синхронизация".

Для игр я бы рекомендовал монитор с разрешением 1920х1080 точек, размером 23-24 дюйма. Т.к. 27 дюймов всё же как монитор великоват и полностью в поле зрения экран не попадает. Надо дальше садиться. Но следует учитывать другой важный момент. У мониторов 2560х1400 в 27 дюймов размер точки экрана на 30% меньше, чем у обычных мониторов. Поэтом изображение мельче. Так что сильно дальше от него не сядешь, да и размер стандартных парт-столов 70-90 см, вот и считайте сами, насколько далеко вы будете от него находиться.

Телевизор как монитор для компьютера - вещь не интеренсая, это моё мнение. Стоит рядом телек 40 дюймов, пробовал играть - отстой полной. Во первых сидеть непривычно, во вторых картинка не та, хуже. Всё таки монитор лучше.

Поэтому следует взять сегодня монитор - 23-24 дюйма, разрешение 1920х1080. Частота - 60 -75 кадров. Время реакции матрицы безразлично, т.к. привыкнете и разницу замечать перестанете через 1-2 дня, если  привыкли конкретно к чему то. А если не привыкли, то вам всё равно будет.

Также, чем выше время реакции у матрицы монитора, тем он хуже отображает цвета и наоборот.. Так что выбор за вами. Здесь не могу посоветовать, так всю жизнь использовал профессиональные мониторы с медленными матрицами для игр. И предпочтение отдаю им, т.к. они более универсальны, кино можно например смотреть на с классной цветопередачей. Да дефекты в играх были, но это как спецэффекты что ли, не более. Картинка хуже не становилась. Самое ужасное, что могу вспомнить  - это то, что вороны в игре "сталкер" оставляли небольшой черный шлейф за собой 2-5 пикселей. Но это выглядело как спецэффект и я его поначалу так воспринял, пока не увидел тех же ворон на другом мониторе. Ну, вот пожалуй и всё.

Играйте, играйте и ещё раз играйте. Если больше делать нечего.

Ухахахахахахаха! 

Изменено пользователем Andreus47

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 657
[IA]
Альфа-тестер
3 993 публикации
15 641 бой

Приветствую, уважаемые форумчане!

b18245c340615a0240735e0a310acde5.png

Несколько лет использовал дома исключительно ноуты. Один простенький на винде, другой макбук.

И вот, сын подрос, больше за провода не дёргает, а значит появилась возможность собрать нормальный игровой компьютер.

Сам системник уже готов, остался монитор. Из желаемого: 27 дюймов, 2560x1440, с временем отклика не менее 4 мс, 144Гц.

Использоваться будет:

1. Игры

2. Игры

3. Игры

4. Сёрфинг

5. Работа с текстом

6. Фотошоп

7. Видео монтаж

8. Фильмы

Прочитал много статей и холиваров, TN матрицы уже толком никто не советует. Большая часть склоняется в сторону IPS и VA матриц, даже не смотря на их глоу эффект. Технология G-Sync (у мня MSI GeForce GTX1070 Gaming X), как я понял, скорее нужна для синхронизации картинки и вытягивания ФПС на видяшках послабже. Или я ошибаюсь?

Нашёл вроде бы подходящий вариант ASUS MG279Q, но на нём стоит AMD FreeSync для радеонов. Есть альтернатива в виде ASUS ROG Swift PG279Q с G-Sync, но уж очень дорого )

Есть кто хорошо разбирается в вопросе? Подсобите советом?

Монитор то уже приехал? Какие впечатления? На сколько подрос винрейт? =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию