Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Guchs

А какие проблемы лично вы, видите у игры

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 866 публикаций

Такая ситуация сложилась вчера.Осталось двое.Я на еле живом Исокази.Противник на фулово Конго.Я его потопил за два захода,он меня так и не увидел.Считаю это беспределом!Абсолютно неравные возможности!Конго был поставлен в ЗАВЕДОМО проигрышную ситуацию.

Это только говорит о том что на Конго Вам попался слабый игрок. В руках нормального игрока Конго бы просто ушел в постоянное маневрирование и фиг бы по нему кто торпедами попал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

На самом деле проблем у игры относительно мало. Основные на мой взггляд:

1. Фугасный ***

2. Турбо бои на топ лвлах

3. Лаги в порту при переключении вкладок

4. Нежелание разработчиков признать свою неправоту, и отрицание одних и тех же проблем игры о которых пишут разные пользователи уже несколько месяцев подряд

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Грамотный непрерывный манёвр спас бы Конго. Тем более, если Исокадзе чуть живой.

P.S. В Исокадзях разбираюсь неплохо.

Манёвр бы его спас?он его и спас чуток в первый заход,во второй я его добил,вот и всё.Никакие манёвры не спасут линкор.Я кидаю торпеды не просто по упреждению,а с расчётом его манёвров.То есть вперёд две,назад две и две точно по нему,у него нет шансов,какую то он точно зацепит.Так что манёвр врядли спасёт,если только от неопытного эсминца,да и то разок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
20 354 боя

Манёвр бы его спас?он его и спас чуток в первый заход,во второй я его добил,вот и всё.Никакие манёвры не спасут линкор.Я кидаю торпеды не просто по упреждению,а с расчётом его манёвров.То есть вперёд две,назад две и две точно по нему,у него нет шансов,какую то он точно зацепит.Так что манёвр врядли спасёт,если только от неопытного эсминца,да и то разок.

Похоже, друг, это тебе попался игрок из неопытных. Вот меня, к примеру, на Конго, ты уж точно утопил бы! А умелого линкоровода, начиная с тёмно-зелёных - извини, сомневаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Что-то про авики ничего нет - странно.

А да, при описании взаимодействия КР - ЭМ нет ни слова про РЛС.

Из всех обладателей РЛС в одиночку за время действия сего расходника фуловый эсминец сможет завалить только де мойн, остальным не хватает времени действия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Из всех обладателей РЛС в одиночку за время действия сего расходника фуловый эсминец сможет завалить только де мойн, остальным не хватает времени действия

Советы или Атланта тоже могут. Там как раз хватает для этого скорострельности. Но Де Мойн да, вне конкуренции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Советы или Атланта тоже могут. Там как раз хватает для этого скорострельности. Но Де Мойн да, вне конкуренции.

У совков она действует 20-25 сек вроде, это 2 залпа, атланта само собйо разрывает, если попадает, с 8 км по убегающему уже тяжело попадать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Да. ИгРАКи. А именно то, что прежде чем играть, никто не смотрит гайдов, не читает пособий, не изучает ттх кораблей, их отличия и особенности, не понимает ни механики нанесения или избегания получения урона, не понимает смысла точек, очков, баз, механик их начисления. Недавно была ситуация в бою 6 или 7 уровня, когда остались пара кораблей союзных - наш шотный эсминец, берущий успешно вражескую базу, и наш же фуловый лк стасик_терминатор_захватчик с номером, стоящий в метре от нашей союзной базы. Которую так же брал вражеский шотный то ли крейсер, то ли эсминец, не помню уже.

АВ в бою не осталось, сбивать с нашего захват или заблокировать было некому, когда я написал, чтобы союзный лк встал на базу и не сходил с неё, чтобы заблокировать захват, и дать захватить союзному эсминцу базу противника, и соответственно выиграть и затащить уже выигранный за него бой, вся эта отара алексов, стасиков и владов с номерами, которые посливались в первую минуту, но внимательно наблюдали за боем всё время, который за них играли пара оставшихся в живых, с матами, походами мамок в кино и прочей типичной русско-язычной мерзостью начали мне в один голос доказывать, что я нуб, и что ... захват блокируется только в режиме Акватория, а в Превосходстве или в Стандартном бою не блокируется, и что якобы если на базе стоят два корабля из разных команд, то захват будет идти всё равно, пока не убьёшь одного из них.

Интересно, в счёт какой команды тогда будут идти очки захвата, если на базе два противника друг друга спросил я ? В ответ разумеется мат, и советы учить мат. часть. В итоге этот олух на почти фуловом лк так и не встал на базу, действительно не надо, зачем, и  у него под носом шотный эсминец выиграл почти уже проигранный бой. Вот такие игРАКи. Более того, один из специалистов по механике игры продолжил оскорбления и мат в приват после боя. Хорошо, что хоть игнор лист есть.

Начинают играть в игру, но не знакомятся ни с условиями, ни с правилами, ни с механиками. Рецепт прост - хочешь в рандом - научись хотя бы базовым вещам. Нужно увеличить, усложнить и сделать увлекательным, прибыльным и выгодным обучение игре, в коопах, против ботов. Чтобы не было желания скорей пройти, забыть и мучать рандом своим бесполезным присутствием, а наоборот - было интересно, познавательно, а самое главное - выгодно, это будет стимулом, и неумех будет меньше.

Абсолютно согласен,однозначный +,но вот только врятли кто услышит,либо увидит ваш пост,что крайне грустно.При всей привлекательности игры ее губят алеши со своим абсолютным нежеланием учиться играть,а учить их никому в принципе не надо,лишь бы бабло несли..
Изменено пользователем Baguk77
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Похоже, друг, это тебе попался игрок из неопытных. Вот меня, к примеру, на Конго, ты уж точно утопил бы! А умелого линкоровода, начиная с тёмно-зелёных - извини, сомневаюсь.

А как ему не потонуть если он не видит ни меня ни моих торпед???Что он может сделать???На карте нас двое,откуда я пущу торпеды??слева?справа?сзади???откуда???как игрок не видя противника может определить куда тот торпеды пустит???и главное Когда пустит??Вот как???Глядя на миникарту и высчитывать вероятность????Простите,но это бред...

Я на эсминце могу сменить направление и за десять секунд оказаться у него не слева например,а справа,как линкор узнает об этом???Вот как???А я отвечу-Да никак!он просто будет исходя из своих каких то соображений поворачивать куда то в надежде увернуться,вот и всё что ему остаётся!НА ДЕ ЯТСЯ,в то время как Я,ПРЕКРАСНО ВИДЯ ЕГО МАНЁВРЫ спокойно его буду топить.

И кто тут охотник а кто дичь???Грозный линкор охотник???ээээ нееее....линкор превратился в безащитную дичь...вот такая ситуация друг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

У совков она действует 20-25 сек вроде, это 2 залпа, атланта само собйо разрывает, если попадает, с 8 км по убегающему уже тяжело попадать

У Чапаева получается 3 залпа, один при включении РЛС и еще 2 перезарядки. Фуловому эсминцу с перком может и не хватить, но тысяч 15 выбить вполне реально, если нормально зайдет то даже больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

А я бы не сказал что не смотрят и не читают, как сказал Уважаемый Вальтер не далее как вчера что у нас в игре как раз мало новичков, в основном играют люди уже не первый месяц, и опять же больше возвращенцев чем новичков. И возраст играющих тоже не 15лет а несколько старше, это можно увидеть даже по тому что куча ников типа Вася67, Петя78, Нагибатор47

Это чаще не возраст, а регионы. типа "я крут, я знаю какие номерки на авто в моём городе - я уже взрослый". Не обольщайтесь:P.

По топику - во многом согласен. Не со всем, но с многим. К сожалению, проблема глубже имхо - сам формат чисто сессионной аркады не совсем то что хотелось бы видеть, прямое копирование тунков привело к тому что имеем. Разница в классах кораблей куда серьёзней, чем между даже самым тяжёлым ТТ и самым лёгким ЛТ. И уравнивание их возможностей выглядит уж очень по эльфийски.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
20 354 боя

А как ему не потонуть если он не видит ни меня ни моих торпед???Что он может сделать???На карте нас двое,откуда я пущу торпеды??слева?справа?сзади???откуда???как игрок не видя противника может определить куда тот торпеды пустит???и главное Когда пустит??Вот как???Глядя на миникарту и высчитывать вероятность????Простите,но это бред...

Я на эсминце могу сменить направление и за десять секунд оказаться у него не слева например,а справа,как линкор узнает об этом???Вот как???А я отвечу-Да никак!он просто будет исходя из своих каких то соображений поворачивать куда то в надежде увернуться,вот и всё что ему остаётся!НА ДЕ ЯТСЯ,в то время как Я,ПРЕКРАСНО ВИДЯ ЕГО МАНЁВРЫ спокойно его буду топить.

И кто тут охотник а кто дичь???Грозный линкор охотник???ээээ нееее....линкор превратился в безащитную дичь...вот такая ситуация друг.

Что-то многовато вопросительных знаков и заглавных букв. Поспокойнее. Как говорится, не на корову же спорим!

Вот смотри, если бы твой Исокадзе был тоже фулловый, я бы согласился. Но ты сам пишешь, что чуть живой.

Давай разбираться.

Инвиз у него при прокаченном перке 5,4 км. Так? Если ты не будешь показываться линкору, а он не рельсоход, попасть с 5,5 км в маневрирующую цель залпом проблематично. Одна- две торпеды - хилка выдержит (линкор же фулловый, как ты писал). Значит надо идти на сближение. а тут он тебя и подловить может.

Кстати, а что там было с очками? Какая команда вела в счёте? Кому было выгоднее тянуть время? Это ведь тоже важные нюансы.

Ты пойми, я не умаляю твои заслуги. Но не согласен с тобой, что в такой ситуации (шотный Исокадзе против целого Конго) при любом раскладе безоговорочно победит Исокадзе. Грамотный линкоровод, как мне кажется, вполне справится.

Ого, букв, похоже, не меньше, чем у ТС вышло! Нескромно как-то в чужой теме то..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
167 385
[FLD]
Бета-тестер
95 467 публикаций
15 908 боёв

Просмотр сообщенияGuchs (03 Авг 2016 - 16:23) писал:

Общий результат: изначальная концепция камень-ножницы-бумага утеряна, система боя развивается по придуманным законам, не имеющим отношения, а, зачастую и противоречащим реальному морскому бою. При этом, задача "бодрого рубилова", то есть, стремления к сближению, тоже не выполняется.

Вот с этим трудно не согласиться. Это Вы очень верно подметили! В последнее время всё больше и больше механика боя сводиться к простой танковой атаке, что совершенно недопустимо.

Согласен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 610
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 981 публикация
5 210 боёв

Длинно, много. Не умеющим читать лучше на это фразе и закончить.

---

1. Проблемы игры.

Буду сравнивать с другими проектами ВГ.

1.1. Баланс классов.

Изначально решено, что ЛК=САУ.

Поправил, не благодарите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Индейка, за 25 секунд, успеет завалить эсма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Что-то про авики ничего нет - странно.

Авики нерфить, очевидно же )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

концепция баланса классов продумывалась людьми, которые знают что должен делать каждый корабль в игре. Она не подразумевала что линкоры будут обгладывать границу карты, эсминцы ставить 1-2 облака дыма лично себе и настреливать по кд из инвиза, крейсера закликивать фугасами всё что движется, авики облетать по границе карты чтобы убить вражеский.

С балансом классов всё ок. Основная проблема это крайне низкий уровень игры среднестатистического игрока и полное непонимание задач своего корабля.

интересно если механика все это позволяет и приносит плоды победы игроку то почему должны от всего этого отказываться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Индейка, за 25 секунд, успеет завалить эсма.

два залпа емнип = разве что очень повезет или эсм коцаный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Донской, Балтика и им подобные вполне успешно выносят эсминцы при помощи РЛС.

Про Балтику не скажу, а Орлеан не так уж успешно.

Если никто не мешает - да, успешно, а роль поддержки эсминцев в борьбе за точку сильно так себе получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию