Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TopChu

"С превосходством всё нормально..."(с) - на самом деле нет!

120 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 318 боёв

чтобы понять, что происходит на хайлвл нужно поиграть хотя бы на 7-8 уровне техники. Совсем другой геймплей, где экономика играет важную роль...отрицательную. Желающих весело и бодро постреляться и отправиться в порт с 20-30к урона - мало, ибо даже при победе это будет большой минус по серебру. А ещё есть группа людей, которая боится просадить личную статистику.

ЗЫ: вкратце, не говори о том, о чем даже не имеешь представления.

Человеку, умеющему аргументировать свою точку зрения, отвечать буду серьёзно. Букв будет много. Ночное дежурство, заняться особо нечем.

Первое. Об особенностях игры на высших уровнях, в целом, и отрицательной экономике, в частности, представление имею. Чего-чего, а материала для анализа, хотя бы на том же форуме предостаточно.

Второе. По моему глубокому убеждению, цель игры - победа. Дамаг, фарм - это всё сопутствующие плюшки. И раз мы добровольно играем в эту игру, то и правила её мы принимаем добровольно, а не подстраиваем под личные предпочтения, пусть для которых и есть экономические основания. Если есть в игре режим "Превосходство", значит надо побеждать в этом режиме, причём максимально эффективным способом. Если при этом не удаётся выйти в плюс - грустно, обидно, но таковы правила. К счастью, турбосливы и турбопобеды происходят далеко не каждый раз. В конце-концов всегда можно пофармить несколькими уровнями ниже.

Собственно говоря, в чём суть спора? ТС утверждает, что во всём виноват режим игры, надо его менять. Я считаю, что прежде чем что-то менять, надо убедиться, а всё ли ты сам и твоя команда правильно сделали. И Вы считаете, что не поиграв на 8-10 уровнях, я не имею право на такую, в принципе, банальную мысль?

Может я и не прав, но уж точно не одинок в этой своей неправоте. Даже в этой теме многие высказывались в том же духе. Например, такая цитата: "И Ваш пример скорее касается командной игры в целом." Её автор понимает в игре уж побольше меня или даже (о, ужас!) самого XtigmA. А глубоко мной уважаемый Кот-Астроном вообще считает "Превосходство" лучшим режимом. 

Третье. На форуме все равны, кроме модераторов и разработчиков. Не нравится чьё-то мнение - возражай аргументированно. Вот как ты, например.

Затыкать рот оппоненту ссылками на статистику (и не лень же было лезть смотреть!) - снобизм, если не сказать хуже. Некоторые поклонники немецких орлов, помнится, штангенциркуль применяли, дабы определить имеет ли право человек на собственное мнение. Кончилось это, правда, не слишком хорошо.

Четвёртое. Люди, боящиеся просадить статистику, мне не нравятся.

И, наконец, пятое. Насчёт 3600 боёв и любимого Орлана. Долго думал, стоит ли писать об этом, оправдываться вроде как.

Всё же решил - напишу. Уверен, что найдутся те, кто меня поймёт. Хотя, чего уж там, те, кто поймёт, вряд ли будут читать эту тему.

Как бы это Вам поточнее объяснить? Все люди разные, так? В том числе и игроки в WoWS. Возраст, особенности характера и т.д. и т.п. Кому-то всё даётся легко, кому-то тяжелее, а есть такие раки, как я. Но это не значит, что раку не хочется улучшить свои результаты. Просто даётся это с гораздо большим трудом.

Первые боёв двести меня просто тупо топили в начале игры. Утыкался носом в острова, не мог попасть в упор, не понимал куда идти, чего делать.. Много, что можно вспомнить.

Потихоньку начало что-то получаться. После первой тысячи боёв наконец-то количество убитых мной фрагов превысило собственные утопления. Потом открыл для себя Сент-Луис. После второй тысячи научился играть на эсминцах, получал огромное удовольствие от Исокадзе и Миникадзе. После третьей тысячи попробовал ранговые бои, дошёл до девятого уровня. Для Вас, быть может, это всё мелочь, но для меня - это всё огромные достижения.

И ещё. Многие в игре с огромной скоростью проскакивают начальные уровни, стремясь поскорее прокачаться повыше. Я так не могу. Пока я не научился хорошо играть на 1-3-м уровне, я не переходил на 4-й. Освоил нормально 4-й, перешёл к пятому. И так далее. В рангах уже нормально получалось на 7-ках.

Поймите одну простую вещь. Можно считать таких как я раками, алешками, подпивковичами. Но таких как я в игре - 80 процентов, если не врёт сайт товарища zloo. И именно благодаря нам есть онлайн, существует игра и вы можете небожительствовать на ваших хайлевелах.

Когда-нибудь и я до них дотопаю. Неторопливо. И уж точно без запрещённых модов и читов. А пока, если у меня что-то не получается, я выкатываю Дрезден и просто получаю удовольствие.

Надеюсь, уважаемый Hosp, я нее слишком утомил Вас своим ответом.

Удачи Вам в игре и хороших сокомандников.

Изменено пользователем hadzey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

А у противоположной команды победа, они счастливы и смеются над вашей командой.

А когда вы так побеждаете, почему темы не создаёте?

Люди которые играют на победу - да смеются, но я такие турбопобеды не люблю. 

Где дерби, где пот, кровь и слезы? Где абордаж мать его? Просто как крысы пришли, точки забрали и все, победа, конечно оно да, в тактику тоже поиграть иногда хочется, но по моим наблюдениям с людьми с которыми я играю в ТСке или РК им тоже не нравятся турбопобеды, видите как все непросто? Вроде бы победа, но по сути потраченное время, потому что результативность у всех на уровне нуля.

Я уже устал повторять что я готов отдать победу если бой был потным, если я тащил но нехватило парочки адекватных союзников, я отдам победу. Но бой в котором я толком до противника дойти не успел....увольте, просто не нужен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Можно вопрос, у вас любимый класс ЛК? Если убрать ЭМам инвиз кто на них играть будет? Вы просто себе представьте игру на шиме если она будет светится за 15 КМ. Многие Альфа тестеры говорят что мир ЛК на много хуже существующей ситуации в игре. и да сам начал играть на норке и как то особо не страдаю от ЭМов, может вам просто так везёт.

Вообще то как раз наоборот-у меня любимый класс эсминцы-вкачаны шима с герингом в на минитазике с исокадзе я очень люблю повышибать дурь из рельсоходов на 4-5 уровнях.но у меня также вкачаны яма и монтана и гинденбург с зайкой и демоном.Мое предложение позволяет решить проблему борьбы за точки а вы видимо невнимательно читали мое предложение  или не поняли его сути-никто не говорит о том чтобы шима светилась за 15 км-если она хочет играть в дамажку-пусть катается по карте и также по кд откидывает торпеды с инвизом в 6 км но НА ТОЧКЕ она будет видна всем с расстояния 10-15 км-это не помешает стартовой дуэли эсминцев-остальные корабли просто не успеют подтянуться для поддержки к тому времени когда эсмы решат у кого калибр толще и совершат первый захват базы-мое предложение не даст им встать на базе и одним своим присутствием там отгонять линкоры и крузаки к синей линии. Да даже и засвет с 15 км не даст существенного преимущества перед эсмом-на таком расстоянии по летящему эсму приходится брать упреждение полтора экрана монитора а разброс линкоров и скорость наведения их орудий о какой-то прицельной стрельбе говорить не позволят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

С этим режимом далеко не все в порядке и даже не только на высоких уровнях. Зачастую вход в бой связан с большими сложностями, нужно или перегружать клиент или половину боя ждать зайдешь или не зайдешь, отсюда и боты, а как боты влияют на исход боя сами знаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Где дерби, где пот, кровь и слезы? Где абордаж мать его? Просто как крысы пришли, точки забрали и все, победа, конечно оно да, в тактику тоже поиграть иногда хочется, но по моим наблюдениям с людьми с которыми я играю в ТСке или РК им тоже не нравятся турбопобеды, видите как все непросто? Вроде бы победа, но по сути потраченное время, потому что результативность у всех на уровне нуля.

Я уже устал повторять что я готов отдать победу если бой был потным, если я тащил но нехватило парочки адекватных союзников, я отдам победу. Но бой в котором я толком до противника дойти не успел....увольте, просто не нужен.

Люто плюсую! Лучше хорошо сыграть в жесткий бой, хоть и слиться чем быть статистом при турбопобеде!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Можете в % соотношении сказать как часто турбо происходит. Вчера за 5 боёв на ЛК 10 самая короткая игра 13.47 была. И то у нас остались только 2 АФК.

Раньше ничьи не нравились, сейчас другое. Ну сделают что бы все бои длились ровно 20 мин. Всё равно недовольные будут.

И да, я стараюсь играть на победу, как она досталась, мне... Знаю, многие играют в дамаг, фраги и т.д., но это их проблема. Моя проблема победа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 318 боёв

Сейчас Вам объяснят, что Вы ничего не понимаете в хайлевелах, ткнут в нос отсутствием 9-к и 10-к и обзовут фанатом Умикадзе.

Хотя нет, модератор всё же..

За вашу последнюю строчку мысленно плюсую. Лимит реальных плюсиков, к сожалению, на сегодня исчерпан.

06:24 Добавлено спустя 2 минуты

С этим режимом далеко не все в порядке и даже не только на высоких уровнях. Зачастую вход в бой связан с большими сложностями, нужно или перегружать клиент или половину боя ждать зайдешь или не зайдешь, отсюда и боты, а как боты влияют на исход боя сами знаете.

На низших уровнях зачастую так и происходит, Вы правы. Но всё же этот режим, как никакой другой заставляет думать, в первую очередь, о тактике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Сейчас Вам объяснят, что Вы ничего не понимаете в хайлевелах, ткнут в нос отсутствием 9-к и 10-к и обзовут фанатом Умикадзе.

Хотя нет, модератор всё же..

За вашу последнюю строчку мысленно плюсую. Лимит реальных плюсиков, к сожалению, на сегодня исчерпан.

06:24 Добавлено спустя 2 минуты

На низших уровнях зачастую так и происходит, Вы правы. Но всё же этот режим, как никакой другой заставляет думать, в первую очередь, о тактике.

Да пусть тыкают, если нечем тыкать больше. Если бы не играл на 10, то и не встревал бы. Раньше вот думал, что когда про доход на 10 уровне пишут, просто вайнят, но никогда не встревал. А теперь, кода с премом в -100к кредитов ухожу, понимаю в чём вайн.

ps Умиказе у меня отдушина, когда начинается серия сливов, сажусь на него и отдыхаю.

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 318 боёв

Да пусть тыкают, если нечем тыкать больше. Если бы не играл на 10, то и не встревал бы. Раньше вот думал, что когда про доход на 10 уровне пишут, просто вайнят, но никогда не встревал. А теперь, кода с премом в -100к кредитов ухожу, понимаю в чём вайн.

Вайн по поводу экономики на 10-м уровне - это не вайн, а вполне оправданная претензия к разработчикам.

Желание заработать у Лесты понятно и оправдано. Но! Если человек и так уже задонатил в ПА, то он вправе ожидать, не то чтобы обязательного плюса по итогам победного боя, но хотя бы отсутствие минуса. Справедливо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Вайн по поводу экономики на 10-м уровне - это не вайн, а вполне оправданная претензия к разработчикам.

Желание заработать у Лесты понятно и оправдано. Но! Если человек и так уже задонатил в ПА, то он вправе ожидать, не то чтобы обязательного плюса по итогам победного боя, но хотя бы отсутствие минуса. Справедливо?

Я же и написал, что теперь я это понял. Ну немного не так выразился. Надо было написать не вайн, а претензии.

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[DNO]
Участник
300 публикаций
18 055 боёв

Можете в % соотношении сказать как часто турбо происходит. Вчера за 5 боёв на ЛК 10 самая короткая игра 13.47 была. И то у нас остались только 2 АФК.

Раньше ничьи не нравились, сейчас другое. Ну сделают что бы все бои длились ровно 20 мин. Всё равно недовольные будут.

И да, я стараюсь играть на победу, как она досталась, мне... Знаю, многие играют в дамаг, фраги и т.д., но это их проблема. Моя проблема победа.

% это к разработчикам у них статистика. Игрок не обязан следить за %, но игрок хочет влиять на исход игры в которую он играет. Я в этом бою тоже пытался победить и выжать ташкента с шимкой с точки, но даже когда Донскому повезло и он сдетонировал фуловую шимку все 3 точки давно были у врага и всё кончилось.

Только что была победа и противник пытался выжать с центральной точки шимку под нашим прикрытием,ну-ну, кто успел на крапалях ноги унести,тот молодец. Но опять же добить их не удалось,извините 1000 очков.

В любом случае чё болтать,СабОктавиан сказал что уменьшат кол-во очков захвата за единицу времени и на том спасибо-это реально поправит ситуацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Какие убытки в порту??? Серебро уже давно и безнадёжно можно солить. Расскажи, что делать с 550 лямами серебра, когда все корабли уже куплены? Вот выйдет ветка линкоров, я её в первый же день могу молча за свободку закрыть 10 уровнем. 

"Скилловый игрок" не может понять, что если у него 550 лямов серебра, это не значит, что у остальных столько же :fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

"Скилловый игрок" не может понять, что если у него 550 лямов серебра, это не значит, что у остальных столько же :fishpalm:

Зачем же сразу скилловый? Когда можно просто задонатить =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию