Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloyMikhruytka

Вопрос Sub_Octavian

В этой теме 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 866 публикаций

а если сравнить урон от авиков средний, с Лк того же уровня, может это обсудим? или у нас ворлд оф точки энд авики?

Вот только авики на топовых уровнях сейчас встречаются дай бог если раз в 5-10 боев, в то время как линкоров уже по 5+ штук в команде причем пара из них обычно бедные несчастные Яматки, которые имеют дамажку аж на 3к меньше мерзкого Мидуэя.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[COD]
Бета-тестер
464 публикации
13 489 боёв

Я все понимаю и если играя на Лк меня эсм на уровень дав ниже утопит торпедами это ном! Но когда из инвиза закликивает фугасами вешая по два три пожара это не вписываеться ни в какую логику.

01:45 Добавлено спустя 0 минут
Так что у эсминуев есть чем бороться с ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Очень простой пример. Многие линкороводы, являясь абсолютно адекватными и приятными в общении людьми, а также отлично играя, не понимают, что нерф пожаров неизбежно приведет к нерфу класса ЛК. И не думаю, что им это понравится.

Уважаемый Филипп. Тогда ответьте, пожалуйста на следующий вопрос.

При выходе на ОБТ была сильно порезана точность ЛК. Потом точность немного приподняли (но не до уровня 0.3.0) и ЛК снова стали попадать и вайн поутих. Теперь, собственно, вопрос. не пора ли вернуть ЛК точность на момент 0.3.0. А так же нормальные ББ, которые не только пробивают (на днях Хипперу в ромбик с 4-5 км полным залпом с моего Тирпица "нипрабил"), но и взрываются. И цитадель ЭМ. А то, простите, смешно, вколотить ЭМ в борт 6 полутонных чушек и увидеть на мониторе радостные 2-4К выбитых ХП.

Или таки "ЛК должны страдать"? Это официальная политика Лесты?  

Линкоры в данный момент по боевой эффективности очень выгодны, а их популярность растет. При этом превращать игру в "Мир линкоров" мы не хотим - тем более, такую стадию мы уже проходили. Соответственно, если мы, например, делаем что-то с пожарами на ЛК, другим кораблям становится труднее с ними бороться (остается только основное средство нанесения урона по ЛК - ББ и торпеды), и их боевая эффективность начинает превышать критические значения. Соответственно, в чем-то другом их необходимо будет ухудшить.

То есть принцип "камень-ножницы-бумага" окончательно отправлен в небытие? И все должны убивать всех? ЭМ в одного из дымов сжигает ЛК, это нормально? 

Я понимаю, когда я ошибся, когда ЭМовод меня обманул и всадил мне в борт пачку торпед. Он молодец. Это нормально. Но когда он меня просто из инвиза  закликивают фугасами, и сделать против этого ничего нельзя, это ненормально. 

И последнее. АВ таки абсолютно дисбалансный класс. 

ЗЫ. Все чаще вижу бои в которых или по 5 ЛК на команду или по 1-му. Почему так - тайна. Может БЗ какие так влияют...

Но тотального доминирования ЛК в бою - не вижу.

ЗЗЫ. И чем плох "Мир линкоров"? Он гораздо лучше "Мира костров" или "Мира АВ".

Вот только авики на топовых уровнях сейчас встречаются дай бог если раз в 5-10 боев, в то время как линкоров уже по 5+ штук в команде причем пара из них обычно бедные несчастные Яматки, которые имеют дамажку аж на 3к меньше мерзкого Мидуэя.

Кого вообще волнуют топовые уровни?  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 798 публикаций
31 829 боёв

Кого вообще волнуют топовые уровни?  

Меня.

По теме - не вижу никаких проблем с пожарами в целом. Ну да горишь, ну так есть и хилка и ремка, адекватные средства противодействия. Единственно претензия к пожарам может быть только их рандомность, но как переработать эту логику я не знаю, будем считать меньшим из всех зол.

Касательно ЛК я бы всё-таки добавил крайнюю нестабильность нанесения урона из ГК, то пол лица, то 3к вылетит. В борт, в ромб, как угодно. Вот здесь мне кажется излишняя рандомность. Должно быть четко - повернулся бортом к ЛК на крейсере - ушел на дно. У нас же могут быть странные рикошеты, непробития и сквозняки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

Ну я даже не знаю... Морячки, мне кажется что вы немного наглеете. И как распинаются перед вами разработчики - а вы от них что-то требуете =) (Попробовали вы бы так с дядюшкой Сербом поговорить). Посты иногда на грани приличия. Ничего не хочу сказать, но - мне танкисту с 6 летним стажем (суровое ЗБТ) - и баланс в кораблях более менее норм (да эсминцы противны, но я не плачу "АПНИТЕ МАЕГО ЩОРСИКА, ПЕНСИКА АААА мы все умрем"), и разработчики из Лесты очень адеватны. В общем хорош ныть. Я понимаю раньше и небо было зеленее, и трава голубее - но все развивается - в том числе и игра. Идеальный баланс пилят годами.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Я понимаю, когда я ошибся, когда ЭМовод меня обманул и всадил мне в борт пачку торпед. Он молодец. Это нормально. Но когда он меня просто из инвиза тупо закликивают фугасами, и сделать против этого ничего нельзя, это ненормально. 

Однако я что-то не вижу ни одного арт. ЭМ со средней дамажкой в размер ХП одноуровневого ЛК. Как-то не дожигают, что ли?

Филипп, а можно попросить снова озвучить текущую статистику по распределению урона, получаемого ЛК? Вы как-то уже выкладывали такую информацию - столько от торпед, столько-то ББ, столько-то пожары, в %%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Ну я даже не знаю... Морячки, мне кажется что вы немного наглеете. И как распинаются перед вами разработчики - а вы от них что-то требуете =) (Попробовали вы бы так с дядюшкой Сербом поговорить). Посты иногда на грани приличия. Ничего не хочу сказать, но - мне танкисту с 6 летним стажем (суровое ЗБТ) - и баланс в кораблях более менее норм (да эсминцы противны, но я не плачу "АПНИТЕ МАЕГО ЩОРСИКА, ПЕНСИКА АААА мы все умрем"), и разработчики из Лесты очень адеватны. В общем хорош ныть. Я понимаю раньше и небо было зеленее, и трава голубее - но все развивается - в том числе и игра. Идеальный баланс пилят годами.

почему? тут идет разговор, вроде на личности не переходят пока, не стесняются сказать свою точку зрения, плохого нету пока еще
Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Первым постом хорошо подметили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Началась тема за вопрос Филиппу, кончилась же плачем по броневаннам. 

Если честно, весьма неприятно, что происходит такое. Как верно подметил СО - линкоры не святой грааль. И даже при всех своих проблемах - стабильно имеют высокие показатели по результативности в бою. 

Но нет же - давайте делать из себя грусть и тоску, ведь броневанны должны быть огогого какие, ведь каждый рисовал себе, как он на лихом коне, да с шашкой наголо, а оказывается в игре то всем дают равные шансы. Ну как же так... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[WOLFU]
Участник
2 385 публикаций
4 326 боёв

Началась тема за вопрос Филиппу, кончилась же плачем по броневаннам. 

Если честно, весьма неприятно, что происходит такое. Как верно подметил СО - линкоры не святой грааль. И даже при всех своих проблемах - стабильно имеют высокие показатели по результативности в бою. 

Но нет же - давайте делать из себя грусть и тоску, ведь броневанны должны быть огогого какие, ведь каждый рисовал себе, как он на лихом коне, да с шашкой наголо, а оказывается в игре то всем дают равные шансы. Ну как же так... 

На то она и игра и каждый класс должен иметь шанс бороться с другим классом , если твой Лк спалили значит ты что то сделал не так , нужно уже быстрее реплеи в клиент воткнуть как в танках и самолётах , что бы игрок мог записать бой и посмотреть на свои ошибки 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Меня.

По теме - не вижу никаких проблем с пожарами в целом. Ну да горишь, ну так есть и хилка и ремка, адекватные средства противодействия. Единственно претензия к пожарам может быть только их рандомность, но как переработать эту логику я не знаю, будем считать меньшим из всех зол.

Касательно ЛК я бы всё-таки добавил крайнюю нестабильность нанесения урона из ГК, то пол лица, то 3к вылетит. В борт, в ромб, как угодно. Вот здесь мне кажется излишняя рандомность. Должно быть четко - повернулся бортом к ЛК на крейсере - ушел на дно. У нас же могут быть странные рикошеты, непробития и сквозняки.

По топам. Спорить не буду. Желания их качать нет, из-за экономики. Поэтому проблемы топ-уровней от меня далеки. НО. Игра в релизе год. И до сих пор на хай-лвл играют очень немногие. Почему? По большому счету просто выкачать 10-ку не так уж и сложно. Но народ не идёт на хай-лвл.

Рандом. Да. Я и говорил о точности. и предсказуемости результата. На ЗБТ было понятно  - или сам неправильно взял прицел или попал. Если попал, то противнику больно. Сейчас - никогда не знаешь какой будет результат.

Однако я что-то не вижу ни одного арт. ЭМ со средней дамажкой в размер ХП одноуровневого ЛК. Как-то не дожигают, что ли?

А что, должны? 

Вроде как давно пришли к мнению, что вполне нормально для класса, этакий средний результат - набить своё хп. То есть ЭМ имея10-12К хп набивает 10-15К - хорошо. Набивает 30К - молодец. Набивает 90К - имбища.

ЛК при 50-60К хп набивает 50К - хорошо. 100К молодец. 150К - имбища.

Ну и так далее.

Соответственно ЭМ и не должны набивать столько же, сколько КР или ЛК.

Хотя вчера на Минике (хотя это и не артЭМ) одной торпедой выбил фуллового Колорадо. Детонация. Обалдели оба. Парень аж в чате отписался. Посмеялись над таким случаем. Но это случай, везение и вообще первый раз у меня за 2,5К боёв. 

Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[-MAW-]
Участник
702 публикации
11 705 боёв

Линкоры в данный момент по боевой эффективности очень выгодны, а их популярность растет. При этом превращать игру в "Мир линкоров" мы не хотим - тем более, такую стадию мы уже проходили. Соответственно, если мы, например, делаем что-то с пожарами на ЛК, другим кораблям становится труднее с ними бороться (остается только основное средство нанесения урона по ЛК - ББ и торпеды), и их боевая эффективность начинает превышать критические значения. Соответственно, в чем-то другом их необходимо будет ухудшить.

железная логика то есть если лк не прикрывает КР или эсминец в команде отбитый...то чтобы взять ваш могучий режим ворлд оф точка, линкор должен страдать...а если убрать пожары и ближе подходить к точкам чтобы хоть как то продавить положение в игре лучшей стрельбой , а может даже и точку забрать , то бедный пожарный а y  ти з м нерфить нельзя...

я уж молчу про то как летят снаряды....

неговоря уже о доходности, отсутсвия инвиза и пмк....

как давно вы играли на изюме когда два немца КР танчат вас носом , и имея торпеды загоняют вас в угол...а вы такой 1480....потому что на ходу пробить циту через нос даже умея не всегда выходит благодаря рандому, да и как бы у нас КР как линкоры с хилкой и 55 к ХП....

а ты такой весь неповоротливый ХЗ куда дется, получается линкор это орудие возмездия лишь вдалеке и против того кто пропустил вспышку....

то есть 22к хп кораблик эсминец нагибающий в соло 5 лк а у меня был такой бой когда хабаровск просто - немецкое ...... он сжег все на карте...да там была команда еще дай бог..но все же...Баланс?! с ремонтом в -130 тыс , а то и 300 на ямато...

ОК босс так может тогда если эсминец торпеды, а кр пожары, я понимаю там 200 калибр пожары кидает ок, пусть тогда эсминец не кидает дебафф на пожар , а кр хуже затопление

а авики с средним уроном выше по серверу всех!?

не нужно стрелять в лк нужно просто соблюсти очередность стрельбы - сначала КР поджигает, потом эсминчик  - ремочка , потом авик все линкор без пол лица

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 673
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 056 публикаций
22 613 боёв

Очень было "приятно" вчера попасть на Амаги против Мидуэя!  Этот ....... нехороший человек спокойно забрал меня с двух заходов, как я не маневрировал.  А потом ещё так же троих. И это типа не ИМБА? И я типа не должен требовать нерфа их? Если против других типов десяток я могу как то бороться (удрать допустим от Ямато, не лезть под фокус крейсеров, делать противоторпедные манёвры от ЭМ), то этот ещё и кидает прям под борт, причём торпеды видимо катятся по горе, иначе как это можно объяснить, если я иду впритык к горе? Элементарную физику когда завезёте? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[-MAW-]
Участник
702 публикации
11 705 боёв

Очень было "приятно" вчера попасть на Амаги против Мидуэя!  Этот ....... нехороший человек спокойно забрал меня с двух заходов, как я не маневрировал.  А потом ещё так же троих. И это типа не ИМБА? И я типа не должен требовать нерфа их? Если против других типов десяток я могу как то бороться (удрать допустим от Ямато, не лезть под фокус крейсеров, делать противоторпедные манёвры от ЭМ), то этот ещё и кидает прям под борт, причём торпеды видимо катятся по горе, иначе как это можно объяснить, если я иду впритык к горе? Элементарную физику когда завезёте? 

у меня друга на ташкенте 2 раза торпедами забирали через острова....так что у тебя это еще так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49 048
[SSSR]
14 659 публикаций
41 330 боёв

Да не надо ухудшать. Лучше апните авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 673
[OMSK]
13 056 публикаций
22 613 боёв

у меня друга на ташкенте 2 раза торпедами забирали через острова....так что у тебя это еще так

Как то я "замечтался" и забыл сделать вовремя противоторпедный манёвр. Ну и отхватил на треть от эсминца! Думаете я на него злился? Да нет, на себя, что так лоханулся. А тут, ну просто полная безысходность, хоть сразу выходи в порт. Так не должно быть, что бы в начале боя уже знаешь что практически обречён. И если от арты в танках я хоть могу там за скалой встать, или вычислять её перезарядку, то тут сделать НИЧЕГО не могу. И никакой ордер меня не спасёт. Вернее поначалу может быть. Но уже в середине боя смотришь, а вокруг уже почти никого.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Вроде как давно пришли к мнению, что вполне нормально для класса, этакий средний результат - набить своё хп. 

Это в каком таком бреду и кто пришел к такому мнению интересно.

Т.е. Шимакадзе, предзназначенный для уничтожения ЛК, должен внезапно иметь урон в одну пятую ЛК (это уже не говоря о хилке). Если это было принято в танках или еще где, то при чем здесь корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[-MAW-]
Участник
702 публикации
11 705 боёв

у зао средний урон 50-56 , как и у немца 10 .....по серверу 

у ямато 72 

логично мы пришли играть в мир линкоров, но кто скилловой ему нравятся крейсера....мне вот лично нравится когда мощь пиу пиу пол лица

именно ямато привлекал в игре, мне нравятся корабли которых боятся, которые могут танкующую норку в нос сломать и имени не спросить...заставляя всех играть на общих правил или маневрируй и точно стреляй, а стоять у тебя не получится и задом ехать

чем плоха такая разница  между уроном?! когда в среднем кр больше фрагов делают так как эсминцы для них еда...

пусть пожары остаются прерогативой крейсеров из за калибра, но никак не эсминцы еще вдобавок, тех бог наградил торпедами так вот пусть рискуют, выходят из за горок торпедят...и так супы, пока ограничение не боле 3-4 не поставят

авики не нерфить надо, а сделать им гемплей нормальный и какие то фичи...и на конец то уровнять японца с американцем, чтобы те вели воздушный бой больше , чем нагибали корабли...чтобы у них было противостояние между собой...а не это ололо один в ударке и без ястребов, другой его контрит..

или оба в ударке и просто кто быстрее нагнет...

про циклон тоже, и авик в циклоне...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

а если сравнить урон от авиков средний, с Лк того же уровня, может это обсудим? или у нас ворлд оф точки энд авики?

Я не понял...  Ты только что предложил апнуть половину авиков в игре? :B

А давай еще Шимаказу и Кагеро апнем. А то по среднему дамагу они в два раза уступают линкорам. Слабо дать Шимке залп из 30 торпед? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[LSTST]
Участник
502 публикации
10 171 бой

Спорить можно, если с конструктивом. Обсуждение я тут вижу тодько одно - механника пожаров.

К слову, я тоже недоволен, свое мнение и предложение уже озвучил.

ТС, предложения будут? Просто понерфить шанс поджога не интересно.

ЗБТ помнишь?Мир ББ?Вот там было круто.И от пожаров не ныли и от бб при грамотном использовании всем лица отрывались.
05:36 Добавлено спустя 3 минуты

Отвечаю, уважаемый ZumZum1976: игру делаем исключительно для вас. Не для "Вас" лично, а для вас, игроков.

Разумеется, игра должна нравится игрокам. Игроки же и доносят свое мнение об игре, как непосредственно (отзывы, оценки, и т.д), так и опосредовано (прокачка, выбор техники, тактики, интенсивность игры, платежи и т.д).

У игроков есть возможность: играть или не играть в нашу игру.

У нас есть работа: делать так, чтобы как можно большему количеству игроков хотелось и нравилось играть в нашу игру.

В своей работе мы руководствуемся мнением игроков (что такое мнение в глобальном понимании, я описал выше). Именно в контексте этого я и пишу "нас устраивает".

Таким образом, "нас устраивает механика пожаров" следует понимать не как "гыгы, мы с Влегрисом катаем двумя Кливами, нам зашибись", а "на основании всех имеющихся у нас данных, текущая механика пожаров является для игры полезной и положительно на ней сказывается".

Падение и рост онлайна, падение и рост платежей, среднее время "жизни" игрока, предпочитаемые уровни и многое, многое другое - это все результат нашей работы и наша ответственность. Иногда мы делаем ошибки, но за них мы и несем ответственность. Однако чаще мы принимаем верные решения, потому что игра развивается и постепенно становится лучше, привлекательнее, комфортнее (опять же, не для нас с Влегрисом, а по всем имеющимся данным). 

По поводу потребления и приобретения - большая часть игроков спокойно играет в продукт совершенно бесплатно. И при этом не стесняется требовать что-то от нас (что мы, кстати, понимаем - игра им нравится, они в ней время драгоценное проводят). И мы это учитываем точно также, потому что наша модель получения прибыли построена на долгосрочной удовлетворенности большого количества игроков. Мы не можем продать, грубо говоря, один миллион коробочных версий и пойти делать следующую игру. Мы должны постоянно проверять, развивать, улучшать свой продукт. И мы это делаем. Читайте патчноуты, если сомневаетесь.

Однако, если все, что мы делаем, не устраивает лично Вас, я боюсь, мы не можем лично Вас удовлетворить. Более того, если это не устраивает 1000 игроков, но устраивает 10 000, и найти компромисс невозможно, выбор будет сделан в пользу большинства.

Кстати, финальные решения мы принимаем не потому, что мы какие-то гении или небожители. Нет, все гораздо проще: это наша работа и у нас есть полная картина происходящего. Мы понимаем, что если апнуть "здесь", придется люто понерфить "там". Порой это не понимают даже опытные и компетентные игроки - и это нормально. У них нет того объема данных, и это не их задача, в общем-то.

Работая в теме "Ответы разработчикам", я не только помогаю игрокам разобраться в интересующих вопросах. Очень часто я нахожу полезные идеи и мысли. Очень часто, работая в этой теме, я параллельно пишу письма коллегам в стиле "смотрите, тут у юзера такой вопрос возник, а ведь правда, нелогично же...". И нередко через пару версий, составляя патчноут, вижу позитивные изменения, которые вопрос закрывают. И, если Вы не поняли, это предназначение темы - ничуть не менее важное, чем "ответить на вопросы".

Как-то так.

Ну тогда перечитайте мой ответ выше, где я подробно ответил на Ваш вопрос. В случае если и это не поможет, могу только посоветовать не читать тему "Ответы разработчиков" ради сохранения собственных нервов.

Вы в итоге вопрос зачем задавали? Чтобы получить ответ, или чтобы заниматься провокациями? :) 

1. Как видите, ответ дан, тема жива.  

2. Мой препод по истории германских языков однажды сказал что-то на древнеанглийском, но я был сонный и ничего не понял. Пошел на пересдачу. К чему я это здесь пишу? Да, собственно, как и Вы пишете про своего препода - ни к чему.  

Вы приписали нам позицию, которую мы не занимаем. Сначала задали вопрос, потом сами на него ответили, потом сделали выводы, потом за них ухватились. Какое-то незрелое поведение, если честно. В следующий раз, если захотите просто позаниматься набросами, пожалуйста, не надо тратить мое время - давайте уважать друг друга. Если ответ Вас не интересует, не надо задавать вопрос. Спасибо и доброй ночи.

А нельзя ли бороться с пожарами, с помощью дамаг модели збт?Когда роляли бронебойки?Ведь хорошая же была модель, как мне кажется,и меньше непонятным непробитий и рикошетов было.
Изменено пользователем Rasserd
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.