Перейти к содержимому
Erwin_E_J_Rommel

Предложения. Морские мины

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
9 053 публикации

И ГК и ТА ибо исторично!:trollface:

tmpB664-114.png

Вы часом не попутали картинку?

То, что вы тут запостили - эсминец, а я речь об тральщиках вел.

Изменено пользователем anonym_lDnSF2n5MdfV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Если даже ввести по 1 тральщику в каждую нацию то уверен и на них будут играть если продумать вариант их функционала или например чуть повышенной возможности зарабатывать серебро. Будет в каждой нации по 1 тральщику как иксклюзив и будет у него совй сектор работы и свой функционал - разве плохо как дополнение к комнде ?

Вы реально считаете, что тральщики работают во время боя?

Да и мины не ставили во время боя, вроде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152 065
[FLD]
Бета-тестер
91 304 публикации
15 721 бой

Финский  залив  во  время  войны  называли "суп с клёцками"

Угу.ПЛО там было...:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 196 боёв

Вы часом не попутали картинку?

То, что вы тут запостили - эсминец, а я речь об тральщиках вел.

ЛФ вас отправить учить мат. часть? Хотя с картинкой да вышел казус НО!

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_M_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_1943

И к слову для минных постановок нужны минные заградители!!! Раз, РАЗ.

Тральщики нужны для устранения минных заграждений!!

Вот отличный примеры! http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8_(1936)

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8_1938_%D0%B3

%D0%BE%D0%B4%D0%B0_(Sp%C3%A4hkreuzer_1938)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%C2%AB%D0%91%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%C2%BB

ЗЫ: Или может как ЛФ можете объяснить траловое вооружение эсминца "Вакатаке"  (такие красные похожие на бомбы (буи) на дымовых трубах)?

Узбагойтесь! Тральщики, как и минные заградители уже  в игре, причем с самого что ни на есть начала!:trollface:

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 196 боёв

Так мы не говрим о безумном накидывании мин. Если одну есму разрешать поставить только с суперинтендантом например 1 мину пока что для обкатывания этой идеи то думаю это будет нормал. И опять же продумать вариант засвета этих мин и их сноса то думаю тут вариант прокатит. Если технически развечто технари скажут что реализовать не получиться ну тогда да.

Вариант засвета ??

А вариант поиска и разминирования на большой части кораблей в игре есть! Параваны -охранители!

Ну про установку  1 мины говорить смысла нет!  У эсминцев торпеды бесконечные у нас . Так что есть смысл  говорить об 1 минной банке мин на 10.( с интендантом 2-х).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 196 боёв

Ну да, ну да! Речь ЭМвода детектед!

1). А с чего бы это только ЭМ  и "некоторые" КР могут ставить мины? Во флоте РИ/СССР, все крейсера, могли ставить от 80 до 200 мин заграждения. Это как бы больше, чем у ЭМ той же РИ/СССР, которые могли ставить от 40 до 110 мин. Так что, если уж ставить мины, то это ЭМ одна цепочка, малая и редкая, а вот КР, побольше да погуще. Но это актуально для, опять же, флота РИ/СССР, где возможность приема/установки мин закладывалась в проект. Для других наций- хочешь поставить минную банку? Изволь попрощаться с частью торпедно-артеллерийского вооружения, дабы скомпенсировать массу!

2). С чего бы вдруг ЭМ не будут подрываться?! Они то, как раз, от этой напасти, больше всех и страдали. Все мины установленные на малой глубине, гарантированно сносят ЭМ напрочь, за редким исключением(онли крупные ЭМ). Тут уже жапонцы будут страдать во всю.

3). С самолетов то, минные поля, очень хорошо видны, только давть координаты действительных полей сложнее. Просто указывается район, где замечены мины, а свои они или чужие, самолет не ведае, бо высоко! Точную разведку ведут только тральцы.

4). Ну да, всем выдать параваны-охранители, а всплывшие мины можно будет и расстреливать. И еще ввести ЭТЩ, и поставить их, как альтернативу СКР/КЛ, на первый уровень, с вооружением ТА, у кого они были. И ограничить постановку глубинами, как ИРЛ, максимум 200м.

5). Бли-и-ин! Вот почитал я, что написал ТС, и что ответил ему я сам( ну я ладно, хоть ближе к реалу) и :fishpalm:!

Здесь нет понятия ГЛУБИНЫ и ОСАДКИ, в игре! Торпеды то ходят по поверхности! ТС, ф топку тему!

Параваны  как бы есть: Отсутствуют  на : Ам. Кр Майонезе, Кливе, С-Люисе, Честере, Эри, и на  ВСЕХ эсминцах. присутствуют на  всех АВ, ЛК, КР(кроме исключений).

Отсутствуют:Эсминцах РИФ, Крейсерах РИФ. Присутствуют на: Крейсерах и  Эсминцах СССР.

Может Вы расскажите мне назначение (красных штуковин  похожих на бомбы(буи) на дымовых трубах эсминца "Вакатаке")?

Про подрыв эсминце  абсолютно правильно!(потеря хода, затопление, высокая вероятность детонации!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[GP]
Участник
198 публикаций
6 143 боя
Забыли добавить, на точках должно хп восстанавливаться по немногу, хоть смысл в них появится))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя

Может Вы расскажите мне назначение (красных штуковин  похожих на бомбы(буи) на дымовых трубах эсминца "Вакатаке")?

А легко! У жапонцев, тральцов специальной постройки было совсем ничего, а про ЭТЩ, так и вообще - ноль. Вот они приладились устаревшие ЭМ, а тип "Вакатаке", ко временам ВМВ, уже считался во всю устаревшим, приспосабливать к делу в качестве ЭТЩ. Отсюда и буи. На трубах оне запасные.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[MES]
Участник
261 публикация
29 420 боёв

не бывать такому, ЛК взвоют

почему это надо сделать что базу защитить от быстрого взятия эсмы ведь сразу на базу летят и всем не приятно когда базу быстро берут это намного интересней будет играть а что лучше торпедный суп из 20 торпед  или вчера вышел на ямато авик меня сразу у базы кинул торпы в бок и все поиграл кому нужна такая игра даже выйти не дал с базы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 196 боёв

А легко! У жапонцев, тральцов специальной постройки было совсем ничего, а про ЭТЩ, так и вообще - ноль. Вот они приладились устаревшие ЭМ, а тип "Вакатаке", ко временам ВМВ, уже считался во всю устаревшим, приспосабливать к делу в качестве ЭТЩ. Отсюда и буи. На трубах оне запасные.:)

Ну вот  только,  полный  ответ : 

Это  оборудование парного  донного минного трала 

Зы а  где основные (там  запасные)?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Вот по краю карты и будут ставить.  Гарантированно кто-нибудь влетит. :trollface:

)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[FLT]
Участник, Коллекционер
329 публикаций
25 117 боёв

Насчет мин идея классная, но как её реализовать? Вообще игра для меня несколько примитивная. Надо разнообразие какое-то добавлять срочно. И однозначно надо какие-то командные PvE делать. Причем командные с упором на использование разных классов. Надо тему развивать. Пожалуй создам-ка я новую тему и изложу свое видение чего бы мне хотелось, может конструктив какой получится сообразить. А пока сыровато, примитивно, но потенциал есть, Целляет меня.

Но вернемся к минам. Насколько я понял, мина должна взрываться при непосредственном контакте, не так ли? Сколько ж таких мин должно быть, чтоб создать эффективный барьер? 10, 20, 30? Не вижу что то я развития. Может я что то пропустил, но в пояснениях я не видел реальной игровой ситуации с применением мин. 

Ну, давайте тогда я прикину ситуацию. Вот у вас бомбы глубинные,  не важно на каком корабле. Вот вы идёте и кидаете их в пролив или где то ещё и уходите. А враг такой шёл себе, заметил в последний момент, не успел отвернуть и взорвался на них. Вам фраг, а ему стул новый. А если наоборот? Вы на бомбы? И в чём прикол?

Или вы отступаете, кидаете мины. Противник, замедляет ход, чтоб не напороться, и вы благополучно уходите. Но, вроде ж есть торпеды?!! Зачем нужны мины? Они менее эффективны в этом случае.

Как видите, сами рамки проекта мира кораблей весьма узки, туда всунуть что то весьма сложно. Нужен новый какой то режим игры. Для бомб уж точно.

Изменено пользователем Andreus47

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 196 боёв

Насчет мин идея классная, но как её реализовать? Вообще игра для меня несколько примитивная. Надо разнообразие какое-то добавлять срочно. И однозначно надо какие-то командные PvE делать. Причем командные с упором на использование разных классов. Надо тему развивать. Пожалуй создам-ка я новую тему и изложу свое видение чего бы мне хотелось, может конструктив какой получится сообразить. А пока сыровато, примитивно, но потенциал есть, Целляет меня.

Но вернемся к минам. Насколько я понял, мина должна взрываться при непосредственном контакте, не так ли? Сколько ж таких мин должно быть, чтоб создать эффективный барьер? 10, 20, 30? Не вижу что то я развития. Может я что то пропустил, но в пояснениях я не видел реальной игровой ситуации с применением мин. 

Ну, давайте тогда я прикину ситуацию. Вот у вас бомбы глубинные,  не важно на каком корабле. Вот вы идёте и кидаете их в пролив или где то ещё и уходите. А враг такой шёл себе, заметил в последний момент, не успел отвернуть и взорвался на них. Вам фраг, а ему стул новый. А если наоборот? Вы на бомбы? И в чём прикол?

Или вы отступаете, кидаете мины. Противник, замедляет ход, чтоб не напороться, и вы благополучно уходите. Но, вроде ж есть торпеды?!! Зачем нужны мины? Они менее эффективны в этом случае.

Как видите, сами рамки проекта мира кораблей весьма узки, туда всунуть что то весьма сложно. Нужен новый какой то режим игры. Для бомб уж точно.

Глубинные  бомбы,  средство  борьбы  с подводными лодками! Вы  бредите !

1. Глубинная бомба срабатывает по достижению определенной глубины! 

2. Мины  бывают контактные и  бесконтактные.

3. для  бомб  нужны ПЛ!

ИМХО  на  картах есть возможность  установки минных заграждений(банок).

В  пролив  подходит  эсминец(крейсер), сбрасывает скорость до 1/2 и  с  интервалом 1 кабельтов (185,3 м), если  скорость  снизить до 1/4 то  получим  интервал   0.5 кабельтова (92,5 м) получаем более плотный порядок, но более короткий.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[FLT]
Участник, Коллекционер
329 публикаций
25 117 боёв

ADM_MAKAPOB

Ну, вот опять нормально не может общаться человек.

1. Бредите вы, употребляя такие выражение.

2. Поскольку это игра, там нет никаких мин и бомб в вашем понимании. Это просто игра. Вы должны это понимать. Как конкретно назывались бомбы или мины, не суть важно для меня. Назовите их хоть гранатами.

3. Что конкретно вы предлагаете? 

3.1 То что вы написали - это то что вы пересказали из исторической литературы (как репродуктор), рассказывающей как эти мины укладывали. Но обратите внимание на п,2. Т.к. историческая действительность прошлого века и виртуальная реальность  нынешнего имеет как минимум ничего общего, кроме кроме ряда похожих слов и терминов, которые употреблялись тогда и употребляются сегодня в этой игре, хотя уже в ином понимании.

3.2. Вы либо смоделируйте игровую ситуацию интересного применения мин или опровергнете эту идею.

4. Вы понимаете, в чем смысл вашего сообщения? Я нет. Если у вас сложности с пониманием того о чем говорит автор темы, то обрате свою любознательность на фильм "Адмиралъ", точнее его начало и вы, надеюсь, поймёте о чем идёт речь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 196 боёв

ADM_MAKAPOB

Ну, вот опять нормально не может общаться человек.

1. Бредите вы, употребляя такие выражение.

2. Поскольку это игра, там нет никаких мин и бомб в вашем понимании. Это просто игра. Вы должны это понимать. Как конкретно назывались бомбы или мины, не суть важно для меня. Назовите их хоть гранатами.

3. Что конкретно вы предлагаете? 

3.1 То что вы написали - это то что вы пересказали из исторической литературы (как репродуктор), рассказывающей как эти мины укладывали. Но обратите внимание на п,2. Т.к. историческая действительность прошлого века и виртуальная реальность  нынешнего имеет как минимум ничего общего, кроме кроме ряда похожих слов и терминов, которые употреблялись тогда и употребляются сегодня в этой игре, хотя уже в ином понимании.

3.2. Вы либо смоделируйте игровую ситуацию интересного применения мин или опровергнете эту идею.

4. Вы понимаете, в чем смысл вашего сообщения? Я нет. Если у вас сложности с пониманием того о чем говорит автор темы, то обрате свою любознательность на фильм "Адмиралъ", точнее его начало и вы, надеюсь, поймёте о чем идёт речь.

Можно с  пруфом, когда  я  общался  ненормально?

Еще  раз  с  начал.

1. Практически на  всех картах (исключая Океан) есть возможность  установки  минных заграждений.  Минные  заграждения  наиболее эффективны при  установки  в  узкостях (проливы). Возможность  минной постановки  определяется глубиной( по скольку  в игре  еще  нет, параметром  можно пренебречь).

2. Большинство  кораблей в  игре (исторически) могли  устанавливать мины.см.  пост  выше.(так  же  найден  один минный тральщик, огромное  количество параванов -охранителей).

а)  Вариант установки мин  на  известном фарватере (зигзагом из  двух рядов).

б) Вариант установки (минная  банка).

3.Вероятность встречи корабля с миной при прохождении загражденного района зависит от интервалов между минами и от угла, под которым корабль будет пересекать линию поставленных мин (рис. 2)

4.Чтобы избежать воздействия на мины взрыва соседних мин, их приходится ставить на интервалах, значительно превышающих ширину кораблей.

Допустим  зеленые избрали вариант (а), А красные вариант (б) как  следствие пролив  между  скал  недоступен  для  обоих  команд. Так  же  у  красных  левый  фланг и  представляет  опасность  для  противника. Зеленые  в свою  очередь  то  же  прикрыли  свой  правый  фланг. Как  следует из  ситуации и  из  назначения  мин (пассивное  оружие),командам  выгодно  вести  бой  на  минно-артиллерийской  позиции( за  своим  заграждением небольшими  силами)., наступая  на  другом  фланге. Так  достаточно  понятно????

Теперь  потрудитесь  Внятно объяснить  свой  поток  сознания. 

Минные постановки  и  траления до сих  пор  ведутся  тем  же способом что  и  в  прошлом  веке(техника другая методика  та  же).

Зы:  хотя  человеку изображающего бота 1500  боев  к  ряду, наверное  все  равно  не  понятно!

.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[FLT]
Участник, Коллекционер
329 публикаций
25 117 боёв

И как это должно добавить интриги к игре, если проходы станут заблокированы? Ни одна из команд не сможет двигаться по этим направлениям. Сейчас и так особо никто не ходит, станут на респе и духом собираются минут 7, а с минами вообще ступоре стоять будут.

И вообще, как это меняет игровой поцесс. Т.е. выложили мины, заблокировали пол-карты и играем в том же духе? Не, скукота. Игре динамики не хватает, а стоять можно и сейчас.

Изменено пользователем Andreus47

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

На самом деле надо вводить "вызов авиации с материка" дабы все стоящие и танкующие носом. Больше двигались, а линкор которого тупо сливает свой авик (по какой либо причине) мог хоть как-то отпугнуть настырного бомбавоза с противоположной команды...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 196 боёв

И как это должно добавить интриги к игре, если проходы станут заблокированы? Ни одна из команд не сможет двигаться по этим направлениям. Сейчас и так особо никто не ходит, станут на респе и духом собираются минут 7, а с минами вообще ступоре стоять будут.

И вообще, как это меняет игровой поцесс. Т.е. выложили мины, заблокировали пол-карты и играем в том же духе? Не, скукота. Игре динамики не хватает, а стоять можно и сейчас.

Скуки  не  будет  если  небольшим отрядом, выставив  параваны -охранители,  не  взирая  на  заграждения продавить фланг!(противники   этого  не  ожидают!)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.