Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pashu86

лаунчер

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 136
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 270 боёв

как известно, утром 4го числа вышло обновление весом в 200 метров.

клиент я обновил по пришествии домой, точнее начал обновлять, в 17.15, сейчас 17.50 и обновление слава Богу завершилось.

и да, я вчера с этого же компа играл в корабли, версия была свежая.

я подумал а что не так то, в чем беда/печаль, почему так долго устанавливаются 200 метров?

открыл папку апдейтов, которую вынужден каждый раз чистить руками, и что я там увидел?

штук 15 файлов разного размера и содержания, один из которых был весом в 1.7 ГИГАБАЙТА.

он оказался временным и был удален после установки, в результате чего в папке остались несколько файлов весом в эти самые 200 метров.

но объясните мне что это было, откуда взялись эти 1.7ГБ и почему для установки обновы с таким мизерным размеров понадобилось 35 минут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Потому что из-за пары файлов перепаковывают целые игровые архивы. А на это нужно время ибо сначала распаковать, залить нужный файл и потом правильно запаковать и сжать. 

И кажется после 5.5 нам обещали быструю установку обновлений..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 270 боёв

Потому что из-за пары файлов перепаковывают целые игровые архивы. А на это нужно время ибо сначала распаковать, залить нужный файл и потом правильно запаковать и сжать. 

так может об этом стоит писать на главной заранее?

там написано 200 метров, а вдруг места нет на диске больше пятиста к примеру, а вдруг времени в обрез?

пущай тогда пишут честно "весит столько-то, места для установки нужно столько-то, по времени займет где-то пол года":)

Изменено пользователем pashu86
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

как известно, утром 4го числа вышло обновление весом в 200 метров.

клиент я обновил по пришествии домой, точнее начал обновлять, в 17.15, сейчас 17.50 и обновление слава Богу завершилось.

и да, я вчера с этого же компа играл в корабли, версия была свежая.

я подумал а что не так то, в чем беда/печаль, почему так долго устанавливаются 200 метров?

Это вам еще повезло. У меня 3 часа (15.20 -18.20.) ставилось это "обновление".. 

Так же теряюсь в догадках -что с руками у тех кто делал лаунчер...

Почему репак например Мафии2 весом 7 Гб ставится за 15 минут а х_рень весом меньше фильма - 3 часа ?

Одно только "обновление" клиента ставилось 1.15 времени

И почему эта адски тормозит комп ? это SATA интерфейс заметьте! Что ж тогда у тех у кого компы IDE еще а их немало здесь ? В среду скачал -к субботе встало ?

Почему нельзя хоть что то по людски сделать.. что бы не вызывало кучу мата и желания бросить игру ?

Изменено пользователем anonym_3Pk6uW5mAgbl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Думал, за такой вопрос скажут выброси комп. Оказывается не у меня одного меня мелкая обнова устанавливается подозрительно долго, и уже начинает раздражать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
170 публикаций
3 059 боёв

А не проще установить апдейтер и вообще не заморачиваться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
467 публикаций
8 328 боёв

если люди пишут значит не проще, у себя на супер тесте ставить клиенты ты привык, потому тебя это не напрягает. А так правильно ТС тему поднял
Изменено пользователем Pripravka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Вот только левого софта мне и не хватало в трее. И как это апдайтер способствует ускорению процесса обновления?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

так может об этом стоит писать на главной заранее?

там написано 200 метров, а вдруг места нет на диске больше пятиста к примеру, а вдруг времени в обрез?

пущай тогда пишут честно "весит столько-то, места для установки нужно столько-то, по времени займет где-то пол года":)

Скачивалось именно 200 метров. Вы желаете знать размер, который потребуется на диске, в дополнении к этому?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
467 публикаций
8 328 боёв

Скачивалось именно 200 метров. Вы желаете знать размер, который потребуется на диске, в дополнении к этому?

Vallter, было бы правльным оповещать людей о грядущих обновлениях и следующих за ними изменениями, ну или без изменений. Реально сам сел сейчас, а тут обнова. На офф странице не нашел ни чего, пришлось на форуме искать.
Изменено пользователем Pripravka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Естественно! у меня например винт 250 гб. Он один. И неприятный сюрприз когда то что весит якобы 10 ГБ на 4м часу установки сообщает что у меня места нет. Ибо на винте система и много чего еще кроме корабликов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 270 боёв

я хочу знать точно сколько нужно места и времени для обновления на среднестатистической системе.

да и вообще 200 метров ставятся как полноценный репак гигов на 20, ну это уже ни в какие ворота...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

Vallter, было бы правльным оповещать людей о грядущих обновлениях и следующих за ними изменениями, ну или без изменений. Реально сам сел сейчас, а тут обнова. На офф странице не нашел ни чего, пришлось на форуме искать.

На сайте игры объявление про грядущее обновление было по-моему 2-го числа, или даже 1-го. Там и указывался примерный размер в 200 метров. Просто сейчас это объявление заменено сообщением о том, что обновление уже вышло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
160 публикаций
10 537 боёв

Гм, сейчас минут 10 весь процесс занял. Что я делаю не так? Единственная странность: во время установки не удалось вызвать диспетчер задач...

Обновление нужное: и зависание клиента при отказе от Сайпана было намертво, и корабли после засвета странно дёргались, что в ряде случаев мешало правильно вести огонь. Оперативно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
27 229 боёв

Обещали быструю загрузку. Про установку никто ничего не говорил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Обещали быструю загрузку. Про установку никто ничего не говорил

Помимо быстрой загрузки говорили о более лёгком последующем процессе обновлений. Хотя закрадывается мнение что это нас так успокаивали после болезненного процесса обновления до 5.5.

Гм, сейчас минут 10 весь процесс занял. Что я делаю не так? Единственная странность: во время установки не удалось вызвать диспетчер задач...

Обновление нужное: и зависание клиента при отказе от Сайпана было намертво, и корабли после засвета странно дёргались, что в ряде случаев мешало правильно вести огонь. Оперативно.

Если не запускается что-то то явно что-то не так.

Речь тут не о полезности патчей, а о процессе обновления.

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Ну вот честно, если ситуация со временными 1,7 Гб имела место быть, то данная информация была бы вполне к месту. Я понимаю, когда на 200 Мб нужно еще столько же на распаковку, но когда временные файлы занимают чуть ли не в десять раз больше места, чем сам апдейт - это уже не то чтобы ненормально, но пользователей нужно к такому готовить.

В свое время для комфортной загрузки в бой рекомендовался ССД, самые "бюджетные" были 32Гб, то есть временный файл в 1,7 Гб - это уже как бы 5% от всего возможного пространства диска, что не так и мало.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
27 229 боёв

Помимо быстрой загрузки говорили о более лёгком последующем процессе обновлений. 

Я так понял что более легкий процесс обновления и заключался именно в скачивании файла. Хотя спорить не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Я так понял что более легкий процесс обновления и заключался именно в скачивании файла. Хотя спорить не буду.

там не про скачивание файла говорилось, а про более быструю загрузку клиента в оперативную память, быстрая загрузка боя и тд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию