Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DTOeEzDZLKuP

Влияние баланса 4х уровней +1 на 5е уровни

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 447 публикаций

Теперь 5ки редко в топ, редко в середину, часто в низ списка.

6ки - редко в топ, обычно или в середину. или в низ.

Любое нестандартное действие результирует в неоднозначные последствия.

Так и есть, про это и говорим. Что последствия неплохо бы просчитывать заранее.

А не отвечать, как мне ответили "мы посмотрим на статистику, если будет плохо - потом откатим".

15:04 Добавлено спустя 4 минуты

а что, полгода назад в каждом бою на 4-5 лвл четыре авика было? :trollface:

я вот вчера Юбари катал - семь боев, в каждом по два авика на команду

но у Юбари-то ПВО есть, слава донату, а остальной 4-5 лвл мрачно сосет (ну кроме Техаса еще)

По ощущениям - полгода назад на лоулвл чаще было по одному авику.

Хотя может уже забыл - не знаю...

Речь не о ПВО.

Если вы утверждаете, что для вас так страшны авики на лоулвл - то почему мы с друзьями, когда играем Вайоминг + Вайоминг + Кума от них не страдаем от слова совсем?

Поймите простую истину. Скилловых авиков - несколько десятков на весь сервер. Шансов, что вы к ним попадете - очень и очень мало. А основная масса на авиках просто ничего не делает толком, вот и все.

Авики это такой класс. На нем 80% игроков не будут делать почти ничего, 10% будут играть средненько и еще 10% - чуть выше среднего.

Это не значит, что класс не сбалансирован.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Раньше в +2 почти никогда не кидало. Не только 5е - почти никакие уровни.

И сейчас почти не кидает никого, кроме 5х уровней, потому что им обрезали вариации.

Зато 5е уровни кидает против семерок почти всегда.

Нубу проще играть так, как было раньше, когда все равномерно и хорошо. А не как сейчас, когда до 4го уровня все хорошо, а на 5м - полная ..опа и никого убить не можешь, потому что семерки одни. Поймите простую истину - когда боев на +2 около 20%, как было раньше на всех уровнях - это воспринимается положительно, как вызов и площадка для тренировки стратегии выживания. А когда боев на +2 - 80-90% - это режим угнетения.

Сейчас такое с 5ками.

Вы в каком смысле? Они слишком слабые на 4м или слишком сильные?

Если слишком слабые - то нет, обычные себе корабли.

Если слишком сильные - то тоже нет. Ибо если вы вспомните, что говорило сообщество еще полгода назад - что их нагибают только высоколевельные авики, а в песке и так все хорошо. С тех времен лоулвл авики только резали (ну и Ленгли чуток поменяли - но его не так, чтобы прям апнули - его просто поменяли).

меня на сент-луисе раньше в 2/3 боев кидало к 5 всегда, на омахе в половине боев к 7

20% боев? ну-ну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Если вы утверждаете, что для вас так страшны авики на лоулвл - то почему мы с друзьями, когда играем Вайоминг + Вайоминг + Кума от них не страдаем от слова совсем?

Поймите простую истину. Скилловых авиков - несколько десятков на весь сервер. Шансов, что вы к ним попадете - очень и очень мало. А основная масса на авиках просто ничего не делает толком, вот и все.

Авики это такой класс. На нем 80% игроков не будут делать почти ничего, 10% будут играть средненько и еще 10% - чуть выше среднего.

Это не значит, что класс не сбалансирован.

Хм, а где вы в моей цитате увидели, что я страдаю от авиков на лоулвл? Не страдаю. И если у вашего взвода статистика на уровне вашей, то понятно почему тоже не страдаете

А вот новичков они гнобят, потому что 2 на 2 авика в каждом бою при отсутствии ПВО - слишком много.

Ну и если общую статку по Хосё посмотреть, то там 37к среднего будет. Это не папки, это обычные игроки. Как-то многовато для "почти ничего" - лучше только у Николая и Иваки-альфы.

И главный минус - над большинством кораблей 4 лвл авик может летать сколько ему вздумается, выбирать, с какого угла торпеды засунуть, и ничего не сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

меня на сент-луисе раньше в 2/3 боев кидало к 5 всегда, на омахе в половине боев к 7

20% боев? ну-ну.

Для вас включили режим угнетения, ага-ага, мы вам верим ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Хм, а где вы в моей цитате увидели, что я страдаю от авиков на лоулвл? Не страдаю. И если у вашего взвода статистика на уровне вашей, то понятно почему тоже не страдаете

А вот новичков они гнобят, потому что 2 на 2 авика в каждом бою при отсутствии ПВО - слишком много.

Ну и если общую статку по Хосё посмотреть, то там 37к среднего будет. Это не папки, это обычные игроки. Как-то многовато для "почти ничего" - лучше только у Николая и Иваки-альфы.

И главный минус - над большинством кораблей 4 лвл авик может летать сколько ему вздумается, выбирать, с какого угла торпеды засунуть, и ничего не сделать.

Та мне почему-то показалось. Был не прав, судя по всему.

Ну давайте тогда попытаемся объективно разобраться.

Вы точно сказали, что "2 авика много при отсутствии ПВО".

Но ведь Вайоминг не отличается очень сильным ПВО, как и все остальные корабли (кроме Техаса, ну и Юбари, если вы за него ручаетесь).

Окей, верю, что уровень осознания игры влияет на страдания и все такое.

Но ведь способов противодействия авикам аж два. 

И чтобы им научиться - достаточно 100-200 боев вообще и немного поиграть на авике самому.

По сути все сводится к:

а). Вижу авиагруппы, клацаю E или Q до упора, чтобы идти на торпеды носом.

б). Когда вижу, что они откидались - при необходимости торможу.

Понятно, что скилловый авик все равно сможет нанести какой-то урон и все такое. Но от большинства середнячков это защищает очень и очень хорошо.

Ну и высокий средний урон того же Хошо образован, вероятнее всего, не тем, что на нем тащат новички. Как раз таки Ленгли гораздо удобнее для новичков.

Просто авик он упарывается в линкоры чаще всего. У линкоров много ХП - поэтому и выбить этого самого ХП получается больше.

Ну вот я правда не знаю, какие еще аргументы привести, что какого-то особого "тащения" у авиков нет.

Просто вот играешь - и чувствуешь, что нет его, тащения. Ну вот всадишь 1-2 торпеды в Кенигсберг - а он дальше плывет. Всадишь 3-4 в Вайоминг - а он взял и отхилился (и вообще, у него еще ХП столько осталось, что порой и следующего налета не хватит, чтобы забрать). А там еще и вражеские авики твои самолеты сбить все время пытаются.

А на линкоре (я сейчас про пескоуровни) оно самое (тащение) есть. Присмотрел Кенигсберга, что подвернул борт - дал залп, и ХП у него не осталось почти. Подплыл на 8 км к какому-нибудь Миеги или Нью-Йорку, подождал, когда он начнет подворачивать борт - дал залп - 15-20к как рукой. И прочее подобное.

Хотя я играю примерно одинаково чуть лучше среднего на линкорах, и на авиках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 142 боя

Не совсем понял при чем тут авики, но ладно, авики так авики.

Одна из проблем с авиками - вместо их нерфа (который требовала ЦА) им подняли скилозависимость чтобы ЦА попробовала играть на них и поняла, что они не нагибают. Но ЦА видят со стороны, что может сотворить папка на авике и даже если такой попадается 1 бой из 100 - остальные 99 боев тлеет пожар от того единственного. Одним из инструментов сдерживания АВ сделали другой АВ, но вот беда - из-за скилозависимости толку от зеркального баланса мало.

Я немало боев провел на различных ЛК/КР/ЭМ и не помню, чтобы страдал от АВ. Хотя я обычно (вопреки общепринятому стандарту) не разворачиваюсь на торпедоносцев, а отворачиваю от них. Если ПВО не уровня Марблхеда, а чутка получше, то догонять меня самолетам приходится со штрафом из-за работы моей ПВО. У меня у всех капитанов есть боп+уоп и на многих кораблях стоит модификация на дальность пво. В итоге до сброса удается неплохо проредить атакующие самолеты. Да, за счет этого корабли ухудшаются в других аспектах, поскольку я трачу на пво очки капитана и слоты модификаций. Но мне так комфортней играть и у меня не возникает ощущения имбованности АВ (иначе бы я играл только на них).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Не совсем понял при чем тут авики, но ладно, авики так авики.

Одна из проблем с авиками - вместо их нерфа (который требовала ЦА) им подняли скилозависимость чтобы ЦА попробовала играть на них и поняла, что они не нагибают. Но ЦА видят со стороны, что может сотворить папка на авике и даже если такой попадается 1 бой из 100 - остальные 99 боев тлеет пожар от того единственного. Одним из инструментов сдерживания АВ сделали другой АВ, но вот беда - из-за скилозависимости толку от зеркального баланса мало.

Я немало боев провел на различных ЛК/КР/ЭМ и не помню, чтобы страдал от АВ. Хотя я обычно (вопреки общепринятому стандарту) не разворачиваюсь на торпедоносцев, а отворачиваю от них. Если ПВО не уровня Марблхеда, а чутка получше, то догонять меня самолетам приходится со штрафом из-за работы моей ПВО. У меня у всех капитанов есть боп+уоп и на многих кораблях стоит модификация на дальность пво. В итоге до сброса удается неплохо проредить атакующие самолеты. Да, за счет этого корабли ухудшаются в других аспектах, поскольку я трачу на пво очки капитана и слоты модификаций. Но мне так комфортней играть и у меня не возникает ощущения имбованности АВ (иначе бы я играл только на них).

А вы же понимаете, у авиахейтеров какую тему не подними - она к авикохейтерству сведется.

Вообще конечно не по делу совсем.

Проблема не в авиках, а в мягко говоря неправильном балансе.

Но я то подстроился - теперь катаю на 4х (они 50% боев в топе, но при более менее нормальном скилле - разницы между четверками и пятерками нет - поэтому можно гнуть все) и 7х (они 80% боев в топе - тут конечно сложнее, нужен скилл, уже больше зависит от команды - но все же Пенсакола и Миоко теперь имбы. Катаешь себе на пределе дальности, никто в тебя не достает почти. А если достают - то мимо. Против 8к и 9к раньше было намноооого сложнее, чем сейчас против 5к).

А вот сколько новичков бросило играть на 5м уровне из-за режима угнетения, кто-то считал?

Хотя нет, все ведь можно объяснить падением онлайна "потому что лето".

Ну вот будет осень - поглядим на то, что онлайн не выростет. Но уже ведь поздно будет, боржоми то пить.

З.Ы. А насчет вашей тактики отворота - исходя из моего опыта, отворачивает кто-то на торпеды или от торпед - с точки зрения потерь звеньев и времени облета - разницы никакой нет. А вот носом есть шанс, что торпеды не взведутся; против шанса собрать весь веер уходящим бортом. Но это оффтоп, ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 142 боя

А вы же понимаете, у авиахейтеров какую тему не подними - она к авикохейтерству сведется.

Вообще конечно не по делу совсем.

Проблема не в авиках, а в мягко говоря неправильном балансе.

Но я то подстроился - теперь катаю на 4х (они 50% боев в топе, но при более менее нормальном скилле - разницы между четверками и пятерками нет - поэтому можно гнуть все) и 7х (они 80% боев в топе - тут конечно сложнее, нужен скилл, уже больше зависит от команды - но все же Пенсакола и Миоко теперь имбы. Катаешь себе на пределе дальности, никто в тебя не достает почти. А если достают - то мимо. Против 8к и 9к раньше было намноооого сложнее, чем сейчас против 5к).

А вот сколько новичков бросило играть на 5м уровне из-за режима угнетения, кто-то считал?

Хотя нет, все ведь можно объяснить падением онлайна "потому что лето".

Ну вот будет осень - поглядим на то, что онлайн не выростет. Но уже ведь поздно будет, боржоми то пить.

З.Ы. А насчет вашей тактики отворота - исходя из моего опыта, отворачивает кто-то на торпеды или от торпед - с точки зрения потерь звеньев и времени облета - разницы никакой нет. А вот носом есть шанс, что торпеды не взведутся; против шанса собрать весь веер уходящим бортом. Но это оффтоп, ага.

Особо не собирался заходить в игру, но пока отпуск решил немного поиграть. С веткой японских ЛК у меня все было неплохо и решил попробовать амеров - купил НьюЙорк.

Общие результаты

Бои    19
Победы    8 (42%)
Выжил в боях    4
Нанесённый урон    657 018
Уничтожено кораблей    20
Уничтожено самолётов    19

Средние показатели за бой

Опыт    811,16
Нанесённый урон    34 579,89
Уничтожено кораблей    1,05
Уничтожено самолётов    1,00
Меткость главным калибром    23%

Рекордные показатели

Опыт    1 788
Нанесённый урон    66 821
Уничтожено кораблей    3
Уничтожено самолётов    4

Да, часть боев была в стоке, но в топе он ничуть не изменился. Основная проблема - крайне сложно повлиять на исход боя, находясь на дне списка. С авиками в принципе проблем нет, кроме одной - хваленое американское пво нифига не сбивает (боп стоит, до уопа еще далеко). Ну а с чего бы ЛК5 (хотя и амер) должен сбивать самолеты Хирю или Ренжера? Минимальный АВ, который я видел - Индипенданс, но и с его самолетами не все так хорошо. Хорошо что хоть опыт игры на АВ помогает уворачиваться от торпед. Заметил что очень плохо выбиваются цитадели (что я не могу их выбить, что у меня не могут). Но это уже не относится к данной теме.

Имхо за прохождение 5-го уровня надо не Техас давать а целый Тирпиц.

Проблема в том, что предугадать последствия своих решений почему-то большинству людей сложно. И в итоге решение данной проблемы (если оно вообще будет) мы увидим дай бог через годик (ну пока наберется статистика, пока ее проанализируют, пока признают проблему, пока придумают решение, пока установят решение).

А самое забавное - на форуме, те кто прошли 5е лвл до данной проблемы будут хваститься статой перед теми, кто проходил после. Вот у меня явно маленький дамаг для ЛК (тем более что у меня есть опыт игры на ЛК). Но если понять, что 95% моих целей это - Колорадо/Нагато, Миоки/Щорсы, Маханы/Хатсухару/Киевы и прочие, то можно понять, но не простить. Я просто вспомнил одну из тем про АВ, где игрок хвастался большой дамагой на Хирю, набитой в пресете 0-3-3, когда еще не было зеркального баланса АВ.

Одновременно с НьюЙорком купил себе Свету:

Общие результаты

Бои    10
Победы    5 (50%)
Выжил в боях    3
Нанесённый урон    511 947
Уничтожено кораблей    17
Уничтожено самолётов    0

Опыт    770,10
Нанесённый урон    51 194,70
Уничтожено кораблей    1,70
Уничтожено самолётов    0,00
Меткость главным калибром    39%
Меткость торпедами    18%

Рекордные показатели

Опыт    1 348
Нанесённый урон    97 248
Уничтожено кораблей    5
Уничтожено самолётов    0

Не сказал бы, что она имба (мне Феникс и Карл понравились больше, да и Кума очень неплоха), но почему-то средний дамаг у КР4 в 1.5 раза больше чему ЛК5. А еще я одновременно с этими двумя кораблями купил Мурманск, который вообще отличный корабль. Но вот 5й уровень ... и стата на уровне НьюЙорка:

Общие результаты

Бои    9
Победы    4 (44%)
Выжил в боях    1
Нанесённый урон    270 310
Уничтожено кораблей    13
Уничтожено самолётов    23

Опыт    953,22
Нанесённый урон    30 034,44
Уничтожено кораблей    1,44
Уничтожено самолётов    2,56
Меткость главным калибром    31%
Меткость торпедами    6%

Рекордные показатели

Опыт    1 271
Нанесённый урон    54 408
Уничтожено кораблей    5
Уничтожено самолётов    7

Да, боев проведено немного для серьезной статистики, но факт сильной просадки результатов у 5 лвл по сравнения с 4 лвл на лицо.

Пройду Светлану - придется купить Кирова. Он то неплохой, но проблема та же. Для решения проблемы боев на кораблях 5го уровня у меня есть Ленгли и Хошо (хотя последний у меня пылится с момента когда я открыл Zuiho). Они конечно проблему не решают, но помогают тушить стул (правда одновременно поджигая стул у нескольких других игроков - но это уже их личные проблемы.

Просто то, что происходит сейчас стимулирует опытных игроков играть на 4 и 7 лвл. А это значит что новичек на кораблях 3-4 лвл будет часто встречать опытных игроков и страдать, а когда он купит себе корабль 5 лвл, то попадет в ад, откуда к счастью для него есть простой выход, но к сожалению только один.

Изменено пользователем tyrael
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Просто то, что происходит сейчас стимулирует опытных игроков играть на 4 и 7 лвл. А это значит что новичек на кораблях 3-4 лвл будет часто встречать опытных игроков и страдать, а когда он купит себе корабль 5 лвл, то попадет в ад, откуда к счастью для него есть простой выход, но к сожалению только один.

Хорошее описание, примеры и правильный вывод.

Глупо то, что в команде разработчиков несомненно сидит кто-то, кто играет только на Атаго и Тирпице, но баланс правит почему-то для 5х уровней.

Аналогично играю на Светлане и вот для среднелевельного нагиба на днях купил Щорс.

Из 6ти сыгранных боев на нем - вроде бы 4 против пятерок, которые ничего не могут тебе сделать, и два с 6-8 лвл. Прямо отдыхаешь после игр на пятом уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 142 боя

Глупо то, что в команде разработчиков несомненно сидит кто-то, кто играет только на Атаго и Тирпице, но баланс правит почему-то для 5х уровней.

Аналогично играю на Светлане и вот для среднелевельного нагиба на днях купил Щорс.

Из 6ти сыгранных боев на нем - вроде бы 4 против пятерок, которые ничего не могут тебе сделать, и два с 6-8 лвл. Прямо отдыхаешь после игр на пятом уровне.

Ну оставлять Свету я не стану. Если захочется нагиба на КР4, лучше куплю Феникса, мне он больше понравился.

А насчет 7 лвл - я вот когда еще не знал о последствиях +/-1 лвл зашел на Хирю поискать Сайпана. Ясное дело что не нашел - довольно редкий зверь. Посмотрел обзор от Тенкена (или как его там) и понял, что ЦА не будет покупать данный корабль поскольку изи нагиба в отличии от прочих премов 5+ лвл он не предлагает. А кто показывает кучу дамаги на Сайпане имеет не меньше дамаги и на Хирю с Ренжером. Но это к теме не относится. Так вот, играя на Хирю я удивился что кидало меня всегда в бои 7 лвл с кучей кораблей 5 лвл. А дело в том что для АВ7 с этих кораблей ни мяса, ни шкуры не взять. Для АВ7 кроме фактора обозначенного в данной теме еще срабатывает фактор ограничения в 1 АВ у боев 8-10 лвл. Т.е. если раньше периодически АВ7 могло кинуть довеском к АВ8 (не помню чтобы кидало к АВ9, но и такое было возможно), то сейчас такое невозможно. Не знаю насколько велик шанс попасть на АВ7 в бой 8-9 лвл, но меня за несколько боев кидало исключительно к 7 лвл.

Это я к чему? Новичек на корабле 5 лвл не будет сильно страдать от АВ5 - там слишком много пво-боугов, которые не играют сами и мешают другим АВ. Но видеть их новичек будет редко, поскольку АВ5 не может кинуть в бой 7 лвл, а жить новичек будет именно там. И чтобы он не скучал без авиации, кидать его будет в бои с Хирю и Ренжером. А я еще подумал - что за халява, раздавать новичкам прем ЛК5, да еще и с хорошей ПВО! Размечтались! Я как-то после смерти наблюдал как довольно целый союзный Техас (правда может у него выбили пво - этого я не знаю) гонялся за Индиком, который летал на него остатками самолетов (звеном из одного торпедоносца и звеном из 5 бомбардировщиков) - так вот, за 6 налетов (по 3 каждым звеном - и летал он ими по-очереди) Техас не сбил ни одного самолета. А я так ждал чтобы он сбил этот одинокий торпедоносец. Но не судьба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Фармлю на Тенри теперь:teethhappy: Стабильно 3-4 уровень, стабильная соточка серебра за бой без према.:izmena:

Крутячково ))
15:08 Добавлено спустя 2 минуты

А я еще подумал - что за халява, раздавать новичкам прем ЛК5, да еще и с хорошей ПВО! Размечтались! Я как-то после смерти наблюдал как довольно целый союзный Техас (правда может у него выбили пво - этого я не знаю) гонялся за Индиком, который летал на него остатками самолетов (звеном из одного торпедоносца и звеном из 5 бомбардировщиков) - так вот, за 6 налетов (по 3 каждым звеном - и летал он ими по-очереди) Техас не сбил ни одного самолета. А я так ждал чтобы он сбил этот одинокий торпедоносец. Но не судьба.

Кстати, вот оно!

Теперь то карты сошлись )))

Новичкам как раз и выдали Техас с хорошей ПВО как раз для того, чтобы им не так грустно было стоять раком в боях против 7к.

Хоть, конечно, семерочные самолеты он сбивает не очень (но, стоит признать - сбивает, в отличие от многих других) - но все же.

Это все звенья одной цепи )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 246
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Не знаю насколько велик шанс попасть на АВ7 в бой 8-9 лвл, но меня за несколько боев кидало исключительно к 7 лвл.

Купил «Хирю» на днях по акции, за 18 боёв ни разу к 9-кам не попал. Но с ЛК/КР 8 уровня где-то в половине боёв встречался, если не больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 142 боя

Купил «Хирю» на днях по акции, за 18 боёв ни разу к 9-кам не попал. Но с ЛК/КР 8 уровня где-то в половине боёв встречался, если не больше.

Ну возможно сейчас народ, который фармил/фанился на 5 лвл просек данную тему и пересел на 3-4, либо 7 лвл кораблей. В любом случае лично у меня на АВ 80% проблем составляет вражеский АВ. Если удается его быстро забрать (ну либо уговорить прикинуться шлангом и не отсвечивать), то остальное уже не проблема. Я немало на Рюджо и Индипендансе навоевал против норок, мишек и прочих 8-ок, так что на Хирю они меня уже давно не пугают.

Одна из причин, почему я в танках любил арту, а тут авики - они наименее чувствительны к балансу. Их вообще не напрягают бои +2 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Одна из причин, почему я в танках любил арту, а тут авики - они наименее чувствительны к балансу. Их вообще не напрягают бои +2 лвл.

Попробуйте Рейнджер с 8-9 уровнями, думаю мнение измениться.:hiding: Или Индепенденс против Тирпица и Атаго...:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 305 боёв

Не отметили еще один момент. Если раньше на 4-ках было трудно (а мне на некоторых - даже очень), то можно было добить свободкой до 5-ки скажем так, без особого напряга. Меня "Минога" просто бесила. Прошла ее без свободного опыта (копила на "Фусо"), даже не выйдя на авианосцы. Но вот если кого теперь будут бесить 5-ки, то тут свободного опыта потребуется гораздо больше. Принуждение к донату?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Не отметили еще один момент. Если раньше на 4-ках было трудно (а мне на некоторых - даже очень), то можно было добить свободкой до 5-ки скажем так, без особого напряга. Меня "Минога" просто бесила. Прошла ее без свободного опыта (копила на "Фусо"), даже не выйдя на авианосцы. Но вот если кого теперь будут бесить 5-ки, то тут свободного опыта потребуется гораздо больше. Принуждение к донату?

Неведомо сие, угу.
11:37 Добавлено спустя 0 минут

Короче - все велкам на 4 уровень, пока его еще не изгадили :P

Да, я даже как-то распробовал.

Даже Клемсон вкачал, тащит зараза.

Друг на Куме чудеса вытворяет.

Короче походу кроме Феникса да Миеги на 4м левеле все корабли имбы )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Я один как играл так и играю на 5-6?

Не в топе уже не нагибается да?)

Особенно забавны люди,которые докапывались к моему *песочному* 5-6 ур,а сами теперь ушли на 4) Днища)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Я один как играл так и играю на 5-6?

Не в топе уже не нагибается да?)

Особенно забавны люди,которые докапывались к моему *песочному* 5-6 ур,а сами теперь ушли на 4) Днища)

У меня нет возможности играть очень много.

Моя обычная статистика - около 15-20 боев в неделю за 3-4 вечера.

Средний по больнице вечер это примерно так:

- две каточки на в "песке" для разминки и фана (раньше это был 5й уровень, теперь 4й)

- две каточки на мидлвл (7-8-9 лвл, по настроению)

- одна каточка на десятках для "закрепления"

Проблема не в том, что в топе не нагибается.

Выиграть и так можно. Но играя 80% боев против семерок на пятерках - особого удовольствия нет.

Вертишься как уж, накидываешь что-то - но все равно решают твои семерки, а не ты. Твое влияние - дай бог 25-30% от максимально возможного.

А насчет людей, которые придирались - ну так сами посмотрите, у меня средний уровень 6.1, а у вас 4.9.

Это пропасть, вы не находите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

При этом разница в дамажке ниоч..к чему бы это)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию