Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DTOeEzDZLKuP

Влияние баланса 4х уровней +1 на 5е уровни

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

896
Участник
781 публикация
12 000 боёв

Зато теперь классно играть на 7рках)) Постоянно кидает к 5ркам) Киев просто жарит направо и налево. Подстраивайтесь под мету.

PS. Хотя просадку винрейта пятого уровня я тоже ощутил(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

При равном скилле 5ки и не должны тащить 7е)

Они этого физически не могут! Сравнить отряды Конго+Конго+Мурманск и Нагато+Нагато+Щорс, например - это даже не смешно :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Зато теперь классно играть на 7рках)) Постоянно кидает к 5ркам) Киев просто жарит направо и налево. Подстраивайтесь под мету.

PS. Хотя просадку винрейта пятого уровня я тоже ощутил(

Да, уже вчера купил Буденного, полным ходом шагаю к Щорсу.

Обидно только, что сопартийцы мои не такие геймеры, ако я, поэтому у них только АРП Миеки есть.

В три крейсера будет не очень, скорее всего.

Отряд 60%+ против отряда 45% легко затащит) При равном скилле 5ки и не должны тащить 7е)

Отрядов 45% почти нет.

А вот 52% отряд семерок уже затащит 60+% пятерки. За некоторыми исключениями по сетапам.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Они этого физически не могут! Сравнить отряды Конго+Конго+Мурманск и Нагато+Нагато+Щорс, например - это даже не смешно :sceptic:

сравнить отряды миник+миник+миник и 3 нагаты-это тоже не смешно))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

А жаль.

Если сильно хотелось просто выдавить игроков на хайлвл - достаточно было порезать фарм на лоулвл и апнуть на хайлвл.

Народ сам по себе туда пошел бы.

как говаривал JW на последнем эфире радиоВГ, они будут пилить задачи по типу БЗ на КрКрым, то есть для хай-левелов.

по сути они силком собрались загонять людей наверх, на справедливый вопрос "сфигали?" он не ответил...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Ну вот это и есть те самые некоторые исключения по сетапам.
11:49 Добавлено спустя 4 минуты

как говаривал JW на последнем эфире радиоВГ, они будут пилить задачи по типу БЗ на КрКрым, то есть для хай-левелов.

по сути они силком собрались загонять людей наверх, на справедливый вопрос "сфигали?" он не ответил...

БЗ на хайлвл это нормально.

Это не обязывает играть на хайлвл. В этом разница.

А текущая балансировка - по сути обязывает, ибо никакого удовольствия (в среднем) катать на пятерках уже нет.

Я даже не буду спорить, что иногда можно и затащить. Но это будет:

а). Превозмогание в любом случае, а не фановый бой.

б). Противники раки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Почему не смешно? Это будет весело и вкусно для Миников :trollface:

У меня вообще складываеться впечатление, что из 5-к скоро одни Миники в боях и остануться :amazed:

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

БЗ на хайлвл это нормально.

Это не обязывает играть на хайлвл. В этом разница.

А текущая балансировка - по сути обязывает, ибо никакого удовольствия (в среднем) катать на пятерках уже нет.

Я даже не буду спорить, что иногда можно и затащить. Но это будет:

а). Превозмогание в любом случае, а не фановый бой.

б). Противники раки.

ну как сказать, я вот хотел КрКрым получить по БЗ, собирался поза**отить, время уже прикидывал, думал может прем вдонатить что б плюшек накапало, а потом бац...

третья задача 8+, а у меня 7 максимум и то на твинке.

ну и к чертям забил на все, и на игру и на донат.

загнали меня на хай левел? нет.

недополучили с меня прибыль? да.

JW - эффективный менеджер:trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Тут на форуме слишком часто и много писали, что нафиг нужны десятки, на которых народ не играет, ибо дорого, уныло и унижать всяких восьмерок, как в танках, не получается - лучше на средних уровнях педомедведить играть в свое удовольствие в бодрое корабельное рубилово

ну вот Варгейминг и принял меры. Следующими до шестерок-семерок доберутся :trollface:

так что все рекомендации по данному вопросу бесполезны

А результат будет какой? Все забросят пятерки и ломанутся качать десятки, на которых играется некомфортно? Или побегут педомедведить играть в свое удовольствие на четверки? Мне одному кажется, что выбор большей части будет в сторону песка?

С другой стороны, семерки пока не тронули - Шарнхорст в студию!

Пока писал, подумал - а ведь тронуть шестерки могут только сделав баланс +/-1 пятеркам, что восстановит их привлекательность. То же самое с семерками. Скорей бы уже на все уровни +/-1 распространили...

А жаль.

Если сильно хотелось просто выдавить игроков на хайлвл - достаточно было порезать фарм на лоулвл и апнуть на хайлвл.

Народ сам по себе туда пошел бы.

А так народ с пятерок пойдет в большинстве своем в песок или в ПВЕ, а не через боль к десяткам. Разницу между скучно, но комфортно и скучно, но некомфортно, народ понимает очень хорошо... А из мид-левелов сейчас семерки выглядят наиболее привлекательно

Так ответ очевиден - чтоб донатили.

Хотя хай-лвл БЗ еще не обязывает играть там. Допустим, за 100500 побед на десятках тебе дадут акционный ЛК Миссури, класс Айова. Тебя это привлечет, если ты хай-лвл геймплей не любишь? Ой, навряд ли...

==UPD==

Что твой следующий пост и подтверждает

Изменено пользователем Kirag_RU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

А так народ с пятерок пойдет в большинстве своем в песок или в ПВЕ, а не через боль к десяткам. Разницу между скучно, но комфортно и скучно, но некомфортно, народ понимает очень хорошо... А из мид-левелов сейчас семерки выглядят наиболее привлекательно

Та да ... И это после того как на 5-х было в принципе и комфортно, и нескучно :sceptic: Аве, Леста!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

ну как сказать, я вот хотел КрКрым получить по БЗ, собирался поза**отить, время уже прикидывал, думал может прем вдонатить что б плюшек накапало, а потом бац...

третья задача 8+, а у меня 7 максимум и то на твинке.

ну и к чертям забил на все, и на игру и на донат.

загнали меня на хай левел? нет.

недополучили с меня прибыль? да.

JW - эффективный менеджер:trollface:

Ну с последним саркастичным утверждением - соглашусь. Но аргументация ни к черту.

Не все акции должны быть направлены на получение прибыли именно с вас.

Иногда (и чаще всего) недополученная прибыль с вас обернется полученной двойной с тех постоянных игроков, у которых хайлвл корабли есть.

Ориентироваться на меньшинство или не на целевую аудиторию - неправильная стратегия.

12:34 Добавлено спустя 3 минуты

Или побегут педомедведить играть в свое удовольствие на четверки? Мне одному кажется, что выбор большей части будет в сторону песка?

Пока писал, подумал - а ведь тронуть шестерки могут только сделав баланс +/-1 пятеркам, что восстановит их привлекательность. То же самое с семерками. Скорей бы уже на все уровни +/-1 распространили...

Выбор в сторону песка очевиден, да.

Но +-1 я все же на все уровни не хочу.

Как уже говорил - если надо загнать народ на хайлвл - нужно увеличивать фарм на хайлвл и/или уменьшать его на лоулвл. Все просто.

Баланс +-2 был и есть вполне хорош. При нормальном онлайне - боев, где ты в стоке, несоизмеримо меньше, где ты посерединке или в топе.

Та да ... И это после того как на 5-х было в принципе и комфортно, и нескучно :sceptic: Аве, Леста!

Теперь такая ситуация на четверках. Даже лучше.

Но фарм там правда раза в два меньше.

Жалею, что не успел купить Николая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Ну с последним саркастичным утверждением - соглашусь. Но аргументация ни к черту.

Иногда (и чаще всего) недополученная прибыль с вас обернется полученной двойной с тех постоянных игроков, у которых хайлвл корабли есть.

Ориентироваться на меньшинство или не на целевую аудиторию - неправильная стратегия.

в том то и дело, что большинство сидит на мидлевеле, потому что на хайлевеле:

- а) нечего делать, контента нет

- б) дорого, даже если прем покупать дорого

и вместо того, что бы исправлять ситуацию, они придумали насильно загонять людей на хай левел "вкусными"(цитата JW) задачами с высокими порогами уровней.

стратегия кнута в 21м веке это провал, я б сказал что с такими маректологами нужно делать, но бан получу =)

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Выбор в сторону песка очевиден, да.

Но +-1 я все же на все уровни не хочу.

Как уже говорил - если надо загнать народ на хайлвл - нужно увеличивать фарм на хайлвл и/или уменьшать его на лоулвл. Все просто.

Баланс +-2 был и есть вполне хорош. При нормальном онлайне - боев, где ты в стоке, несоизмеримо меньше, где ты посерединке или в топе.

Теперь такая ситуация на четверках. Даже лучше.

Но фарм там правда раза в два меньше.

Жалею, что не успел купить Николая.

не жалей,у нашего авика большую радость чем николай вызывает только миоги :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

в том то и дело, что большинство сидит на мидлевеле, потому что на хайлевеле:

- а) нечего делать, контента нет

- б) дорого, даже если прем покупать дорого

и вместо того, что бы исправлять ситуацию, они придумали насильно загонять людей на хай левел "вкусными"(цитата JW) задачами с высокими порогами уровней.

стратегия кнута в 21м веке это провал, я б сказал что с такими маректологами нужно делать, но бан получу =)

Опять же, с выводом насчет маркетологов согласен. Но аргументация ни к черту.

БЗ на хайлвл не являются кнутом. Никто никого на хайлвл не загоняет. Просто тем, у кого есть хайлвл - дают плюшки. Это концепция пряника.

Кнутом как раз является баланс +-1 для четверок, не позволяющий нормально и в удовольствие катать пятерки.

Почему большинство сидит на мидлевеле - мне неведомо. Я играю на всех уровнях.

не жалей,у нашего авика большую радость чем николай вызывает только миоги :trollface:

Окейно, буду жалеть меньше ))

А то была бы такая же фигня, как с Мурманском. Решил вчера благое дело сделать, купил Мурманск. Но уже понял, что зря.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

БЗ на хайлвл не являются кнутом. Никто никого на хайлвл не загоняет. Просто тем, у кого есть хайлвл - дают плюшки. Это концепция пряника.

Кнутом как раз является баланс +-1 для четверок, не позволяющий нормально и в удовольствие катать пятерки.

Окейно, буду жалеть меньше ))

А то была бы такая же фигня, как с Мурманском. Решил вчера благое дело сделать, купил Мурманск. Но уже понял, что зря.

надеюсь ты его не после акции купил? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

надеюсь ты его не после акции купил? :trollface:

Та не, как прилежный человек, за 6 часов до акции.

Там просто скидон нормальный был.

Так прем на месяц стоит 2500 дублонов, а так вышло за 3500 - прем на месяц + мурманск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

нормальная аргументация, не нравится - оспорь, а то просто вешать ярлык "ни к черту" не комильфо.

есть конечно люди, которым просто кататься и стрелять нравится, но большинству нужна цель, развитие, нужно к чему то стремитсья.

стремиться на десятках сейчас можно лишь к рекордам по минусам после неудачных боев, кроме унылых бесцельных пострелушек на 20+ км там делать просто нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Нужна цель, развитие, куда-то стремиться? Мне лично и в реале этого с головой хватает :sceptic:

Вот мы тут пишем, возмущаемся такие все отыгравшие не по 100-200 боев в игре, имеющие не 3-очковых кэпов. А вот представьте новичка, который "стремиться" в прокачке ветки и после достаточно комфортного 4-го выходит на стоковой 5-ке и попадает в бой к 7-м. У него после пяти-семи сеансов боли и унижения появиться желание не то что качаться дальше, а просто играть? Меня терзают смутные сомнения...

Не, конечно найдётся определённый процент любителей попревозмогать и двигаться через тернии к звёздам. Но это не ЦА - ЦА такая ЦА, что напрягаться, превозмогать и учиться попросту не хочет. Или не может.

Как бы этот патч не оказался по своему эффекту на игру и онлайн "родным братом" патча 0530. Или какого там, где Мурманск косвенно нерфанули перетряской перков кэпа :sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

есть какая-то подтвержденная статистика по этому поводу? или личные наблюдения.....?*??

Личные наблюдения ТС, подтвержденные в том числе и моими наблюдениями. Сейчас КР5 на самом деле балансит очень жестко. Если из десяти боёв, ты хотя-бы три раза не попадешь к семеркам - уже счастье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

А вот представьте новичка, который "стремиться" в прокачке ветки и после достаточно комфортного 4-го выходит на стоковой 5-ке и попадает в бой к 7-м. У него после пяти-семи сеансов боли и унижения появиться желание не то что качаться дальше, а просто играть? Меня терзают смутные сомнения...

Это не сомнения, а суровая реальность. Я неделю долбал одного друга из танков:" - Зайди мол в кораблики, качни шестерку. Получишь прем и кучу ништяков."

Ну и что? Выкачал он Феникса за пару дней, а потом сел на Омаху и за вечер звонил мне три раза. Типа нормально это или нет, если его постоянно кидает к Нагато и Пенсаколе. После восьмого боя он послал всё к чёрту и на-нервах стер клиент через Shift+Del.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию