Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DTOeEzDZLKuP

Влияние баланса 4х уровней +1 на 5е уровни

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 447 публикаций

При этом разница в дамажке ниоч..к чему бы это)

Не уловил логической цепочки в вашем утверждении. Женская логика?

Ну если уж сильно хотите перейти в другую плоскость, ибо нечего возразить насчет вашей "песочности" по сути - то ок.

Дамажка не является функцией от уровня, она зависит от двух аргументов - уровня и классов кораблей.

Исоказе с Минеказе, а также правильные авики на лоулвл имеют более высокий средний дамаг, чем многие их коллеги 6-7го уровня.

Крейсера среднего уровня - вообще имеют минимальный дамаг среди всех классов.

И т.д.

И даже с учетом этого - 46к против 40к - это пропасть.

У меня было 38к, когда у меня было около 1600-1800 боев и я играл левой ногой (и стоит заметить, что отыграл я тогда оооочень много боев на Изумо и Ибуки, в которые совершенно не умел).

Чтобы поднять ее до 46к - пришлось очень и очень много стараться. В том числе на тех же лоулвл, набивая хотя бы по 51к среднего.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 972 боя

Попробуйте Рейнджер с 8-9 уровнями, думаю мнение измениться.:hiding: Или Индепенденс против Тирпица и Атаго...:great:

К сожалению, скрины делаю редко, но сейчас что-нибудь поищу.

От Индика нашел только такой - бой против Норки, Тирпица и кучи Кливов:

af48dc6816a8ab98b3c17c9a2b1b2899.jpg

9b35613f97f198c2382f67fe4051d01f.jpg

b783afdd9f61ee200e61d8ad234f8cd9.jpg

fb79bca3fbe3465b548440cb053be6e5.jpg

Ну вот еще есть скрин поражения Индика в бою против 8 лвл:

b7e39798493af5e400a9805e3f92d8ef.jpg

А Рюджо против 8 лвл пойдет? Вот скрины с пары боев против 8 лвл:

ee06c8803488361d3e28163657241814.jpg

10126522c2d3e2adc29791af37ed14db.jpg

Я ни в коем случае не хочу сказать, что у меня все бои были такие. Но, как я уже говорил, когда я играю на АВ, у меня 90% проблем приходит от вражеского авика, не от пво кораблей.

Ну а насчет ренжера вы вообще зря написали ) У меня на нем более 100к среднего урона. Но тут тоже мало скринов против 8-9. Хотя по сути таких боев просто было не особо много - все же 5-7 лвл более популярны у игроков, нежели 8-10. Поэтому добавлю скрин Хирю против 9 лвл. Все скрины тут от разных боев.

39f8b009b3e3ceb8b513ce9a81a86790.jpg

a798c0ac891fed46905890ea7b71f785.jpg

066194627656ea7ffb9186e1898f274f.jpg

34c43465eb61d5cb928ae278e69db74b.jpg

Вообщем учитывая что по АВ у нас зеркальный баланс, то как я уже говорил, проблем в боях +2 лвл играя на АВ я не вижу. Кроме попадания против скилового АВ.

Не отметили еще один момент. Если раньше на 4-ках было трудно (а мне на некоторых - даже очень), то можно было добить свободкой до 5-ки скажем так, без особого напряга. Меня "Минога" просто бесила. Прошла ее без свободного опыта (копила на "Фусо"), даже не выйдя на авианосцы. Но вот если кого теперь будут бесить 5-ки, то тут свободного опыта потребуется гораздо больше. Принуждение к донату?

Ну из ЛК меня бесили только 3 лвл. И то, только за счет своей дальности, зачастую уступающей крейсерам. Кстати у немца Нассау та же проблема.

Миоги был моим первым кораблем 4 лвл (я хотел выйти на АВ). Я тогда вообще не понимал механику игры - стрелял фугасами, всегда шел на дистанцию ПМК (у меня на этом корабле 2 медали "мастер ближнего боя", полученных по СТАРЫМ правилам), но сейчас со стороны этот корабль смотрится очень неплохо и играя скажем на Вайомине, Миоги может стать достойным противником, если сможет реализовать дистанцию стрельбы и скорость (кайт).

На АВ 8 против 10-к ага?   :)   

Ну тут тоже со скринами не густо - нашел пару боев.

b5ea25400c939b2187e0d274be58ef6d.jpg

45bbe82cab09538b9c940375a604c8e0.jpg

Насчет первого скрина - я тогда пожалел, что был не на Шокаку (ну или Секаку). Там враги шли плотным ордером и поэтому полностью игнорировали мои самолеты - а зря. Бобрам конечно там ничего не светило, но вот пуски торпед с максимальной дистанции (на пределе дальности хода) оказались очень эффективными. Был бы японец с двуми звеньями топоров, да еще и со сходящимся веером, все было бы в разы лучше.

Умение АВ кидать под борт - это хорошо, но в некоторых ситуациях нужно кидать издалека, а вот этого я ни у одного АВ не видел.

Да, я даже как-то распробовал.

Даже Клемсон вкачал, тащит зараза.

Друг на Куме чудеса вытворяет.

Короче походу кроме Феникса да Миеги на 4м левеле все корабли имбы )))

Хз, у меня Феникс хорошо зашел и очень понравился (да, у меня на нем донный ПП, но зато средний дамаг на высоте).

Я один как играл так и играю на 5-6?

Не в топе уже не нагибается да?)

Особенно забавны люди,которые докапывались к моему *песочному* 5-6 ур,а сами теперь ушли на 4) Днища)

Вопрос в том, что ты хочешь от боя. Меня нагиб не сильно волнует - меня интересует результат боя. Получить кряку на Мурманске приятно, но итоговый слив по причине того, что твои "семерки" оказались днищами - неприятно. Вытащить бой 7 лвл на корабле 5 лвл очень сложно. Да, можно набить дамажки, фрагов и все такое, но на итоговый результат все равно основное влияние имеют топы. Ради фана мне не проблема на каком-нибудь веселом крейсере (том же Мурманске) и против Ямат выйти. Но меня не устраивает просто фан, мне нужны еще и итоговые результаты. А в бою на КР5 против ЛК10 мое влияние будет стремиться к 0.

Я не говорю, что на корабле 5 лвл нельзя влиять на бой 7 лвл. Можно, но гораздо сложнее, нежели на корабле 7 лвл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Я не говорю, что на корабле 5 лвл нельзя влиять на бой 7 лвл. Можно, но гораздо сложнее, нежели на корабле 7 лвл.

+1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 224 боя

Ну из ЛК меня бесили только 3 лвл.

Тираэль, проблема не в том, кому что зашло. Как мне показалось, раньше (высокие уровни не рассматриваю - не дошла) именно на 4-ке находились весьма нелюбимые кактусы. У меня - "Миоги", кого-то бесили "Кастрюля" или "Светка" и т.д. Но после них на 5-ом уровне сидели вполне себе приятные кораблики, как "Конго" для меня.

С точки зрения новичка, а я недалеко от них ушла, "кактус" на 4 можно было пережевать (там боев всего 30-40 надо, если не забыла) или проскочить за свободку (18 000 или меньше - все от терпения зависит :)). Сейчас ситуация изменилась, и на 5 уровне, если кому что-то покажется колючим, "кактус" становится вдвое жирнее. Предыдущие бои уже могут свободкой не обеспечить, придется жевать. Или приобретать прем, чтобы не заниматься мазохизмом.

В результате имеем вроде бы дружелюбное отношение к новеньким в песке и скачкообразный и не всегда комфортный "порог взросления" на 5 уровне. Уже же отметили, что у крейсеров ("Киров", "Омаха", премиумный "Мурманск") жизнь стала труднее.

К сожалению, лично проверить пока не смогу, т.к. 5-ки кончились, а до нем. ЛК-5 еще не доросла.

Пошла проверять. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 972 боя

Ну тут я могу только посоветовать использовать старые добрые авиационные арбузы. Для корабля 5 лвл нужен отряд с АВ4, Для корабля 6 лвл нужен отряд с АВ5 и вы всегда будете в топе кроме случаев попадания с такой же "умной" командой в бой максимального уровня.

Вот кстати что бывает когда два "умника" находят друг друга. Хошо против норки - это забавно.

d07b7ea231e24a443dd84bfa2571a54e.jpg

Я бы с удовольствием покатался на АВ4 в отряде с какой-нибудь 5й (а лучше с двумя), но мой "онлайн" мне такого не позволяет.

Изменено пользователем tyrael

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Вот кстати что бывает когда два "умника" находят друг друга. Хошо против норки - это забавно.

Скрин зачетный :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 972 боя

Скрин зачетный :)

Ага, 2 норки против Фусо и Вайоминга - это отлично. А если еще сказать что победила команда с Фусо и Вайомингом ... :facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

о даа,чувак с кучей 9-10 имеет *пропасть* дамага с человеком имеющим две 7ки) Самому не смешно?)

Итоговые результаты это победа или дамажка?) Это очень важно) победы вообще ни разу не зависят от лвл,дамажка да,проседает,но у нас не мир набивание урона к счастью)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 972 боя

Я про победу и вклад в нее. Конечно можно побеждать ничего не делая. Вот там в 1 или 2 сезоне РБ какой-то афк  толи взял первый ранг, толи просто попал в высшую лигу (5й ранг и выше что ли). Но какой был его вклад в эти победы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Я про победу и вклад в нее. Конечно можно побеждать ничего не делая. Вот там в 1 или 2 сезоне РБ какой-то афк  толи взял первый ранг, толи просто попал в высшую лигу (5й ранг и выше что ли). Но какой был его вклад в эти победы?

Я себя абсолютно бесполезным чувствовал только пару раз на яп эм,и издали торпеды не заходят и ближе фиг подойдешь,там амер с 5м перком(у меня его нет) и сделать ничего не можешь,5к дамажки-вот весь вклад в победу.

Однако мои торпеды 3 раза позволили нашим лк вставить по борту своим визави...и фланг они продавили из-за этого и базу взяли...а бывает-соло продавил фланг,убил 3х,куча дамажки,а как взглянешь на счет 3-8,взглянешь на свою базу,которую берет 5ро и понимаешь что ты уже ничерта не сможешь сделать,хоть ты тресни и весь твой дамаг и фраги бесполезен.Вот за что обидно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Что-то у меня сплошная боль от прокачки кьенинга с 7-ками, ну сделали бы уже весь баланс +-1, но нет же только до 5-го.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 972 боя

Я себя абсолютно бесполезным чувствовал только пару раз на яп эм,и издали торпеды не заходят и ближе фиг подойдешь,там амер с 5м перком(у меня его нет) и сделать ничего не можешь,5к дамажки-вот весь вклад в победу.

Однако мои торпеды 3 раза позволили нашим лк вставить по борту своим визави...и фланг они продавили из-за этого и базу взяли...а бывает-соло продавил фланг,убил 3х,куча дамажки,а как взглянешь на счет 3-8,взглянешь на свою базу,которую берет 5ро и понимаешь что ты уже ничерта не сможешь сделать,хоть ты тресни и весь твой дамаг и фраги бесполезен.Вот за что обидно.

Ну так вот такое в боях +2 лвл бывает на порядок чаще чем +0/1 лвл. И тут опять же надо понимать что заслуга в данном результате принадлежит не кораблю, а разнице в скилах игроков. Глядя на разбег % у игроков (и сравнив его с разбросом % в танках) можно сделать вывод о сильной скилозависимости кораблей.

Что-то у меня сплошная боль от прокачки кьенинга с 7-ками, ну сделали бы уже весь баланс +-1, но нет же только до 5-го.

А я вот зачем-то НьюЙорк взялся качать ... А еще вчера докачал Свету и взял Кирова:

f2fef9d4c39fc342217c9980697cad33.jpg

Кстати за Красный Крым на две строчки кто-то должен гореть в аду.

П.С. Забыл коммент к скрину - ну тут видим кучу корма и несколько едоков. Баланс от бога. В итоге именно эти несколько едоков и решают исход боя. Ну а мне на полном стоковом Кирове с почти неработающими перками тут ловить нечего.

Изменено пользователем tyrael

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

о даа,чувак с кучей 9-10 имеет *пропасть* дамага с человеком имеющим две 7ки) Самому не смешно?)

А чего мне должно быть смешно, если дамаг от уровня растет сильно подлинейно (а для некоторых классов вообще толком не растет)?

Уровень растет в два раза, а средний дамаг дай бог на 20-30%.

Соответственно если уровень выше на 30% - то, если дамаг выше на 15% - то это вполне нормально, даже очень неплохо, уж поверьте.

Ну да вы прокачайтесь до 9к-10к, поиграйте, посмотрите на свой средний дамаг. Только не один-два боя, а пару соточек.

И, желательно не только авиков качайте, а все классы равномерно.

А то оно знаете как - песочное нагибаторство плохо сказывается на ЧСВ, может начать казаться, что вы просто БОГ. Как побочный эффект - может также возникать желание меряться статкой и ЧСВ со всеми (даже в темах, которые не об этом и не пойми к чему в них это). Прямо как у вас вот сейчас. Так и до болезни недолго.

Когда приходишь на хайлвл - это несколько отрезвляет, можно сказать лечение происходит ;)

З.Ы. Ну и без обид, да? Только хардкор.

А то мне будет грустно, если я еще одного подростка с непомерным ЧСВ до слез доведу :)

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Кстати, сегодня чет было нефиг делать - посчитал среднюю дамажку по всем своим кораблям до 7го уровня включительно.

40692.

Против ваших 40310.

Еще чем-нибудь предложите померяться? ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Ну тут я могу только посоветовать использовать старые добрые авиационные арбузы. Для корабля 5 лвл нужен отряд с АВ4, Для корабля 6 лвл нужен отряд с АВ5 и вы всегда будете в топе кроме случаев попадания с такой же "умной" командой в бой максимального уровня.

d07b7ea231e24a443dd84bfa2571a54e.jpg

Я бы с удовольствием покатался на АВ4 в отряде с какой-нибудь 5й (а лучше с двумя), но мой "онлайн" мне такого не позволяет.

Чем закончилось-то?)))) Для Хосё?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Кстати, сегодня чет было нефиг делать - посчитал среднюю дамажку по всем своим кораблям до 7го уровня включительно.

40692.

Против ваших 40310.

Еще чем-нибудь предложите померяться? ;)

маладец,а теперь померься своими авиками и лк с моими эсминцами через точки)
Изменено пользователем YouDriveMeCrazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 972 боя

Чем закончилось-то?)))) Для Хосё?

Пустыми ангарами, чем же еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию