Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Посети «Аврору», не покидая дома

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Сделайте ей такой камуфляж в игре! :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[LESTA]
Разработчик
316 публикаций

и уточните по цвету мачт, заодно. перед цусимой они точно были шаровые

А есть подтверждение сему утверждению? У меня есть как минимум 2 фотографии подтверждающие наш вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

О , историчность мехом наружу :)

А вот  у меня найдется сто фоток  как корабли реально в портах стоят -  как с иголочки. А у вас в игре на них натуральное отвращение смотреть - ощущение что брошены экипажем, срок  не меньше года.

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
Участник, Коллекционер
755 публикаций

Кстати как я понял из родных орудий на "Авроре" ничего не сохранилось или что-то все таки осталось?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154 543
[FLD]
Бета-тестер
91 832 публикации
15 735 боёв

Кстати как я понял из родных орудий на "Авроре" ничего не сохранилось или что-то все таки осталось?

Родных,это тех,которые устанавливались перед Русско-Японской войной?Я правильно понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Посетил.Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

О , историчность мехом наружу :)

А вот  у меня найдется сто фоток  как корабли реально в портах стоят -  как с иголочки. А у вас в игре на них натуральное отвращение смотреть - ощущение что брошены экипажем, срок  не меньше года.

Так то в порту после ремонта.

А у меня найдется двести фоток как выглядят корабли после похода.

А уж, после боя... 

pa07-f18e58653e10a5e41e006c4ae93f0593.jp

Изменено пользователем NeverForever
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
Участник, Коллекционер
755 публикаций

Родных,это тех,которые устанавливались перед Русско-Японской войной?Я правильно понял?

Совершенно верно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

Совершенно верно.

Ну, родные орудия Авроры если и сохранились, то в каком-нибудь музее, её же в свое время перевооружили на 130мм орудия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

А есть подтверждение сему утверждению? У меня есть как минимум 2 фотографии подтверждающие наш вариант.

Факт общеизвестный.

У вас есть, надеюсь, не цветные фотографии?)))) 

Желтый на черно-белом фото выглядит как темносерый.  

в реальности  мачты  всех кораблей  2 тихоокеанской эскадры были шаровыми.  Об этом пишет даже Новиков-Прибой, когда упоминает, что присоеденившаяся 3-я ТОЭ была по приказу  Рожественского перекрашена  в следующие цвет - черный корпус, желтые трубы с каймой, шаровые мачты. Корабли Небогатова были окрашены  полностью в черный цвет. Цитата из http://wiki.wargaming.net/   Генерал-адмирал Апраксин (1896)

27—30 апреля 1905 года на стоянке у побережья Индокитая была осуществлена переборка механизмов и приняты значительные запасы угля, продовольствия и пресной воды, одновременно с перекраской корабля в окраску, как на 2-й Тихоокеанской эскадре — жёлтые с чёрной каймой трубы и светло-шаровые мачты".

Собственно  на всех моделях  кораблей  2-й ТОЭ - мачты шаровые. А вот и аутентичная окраска Авроры на вложении. http://karopka.ru/upload/365/photo_1_1442954050.jpg

Комментарий к книге Кравченко В.С. Через три океана.  43. Характерно, что нерациональность принятой на кораблях эскадры окраски (черный корпус, желтые трубы и шаровые мачты) была очевидна даже для далекого от тактических вопросов судового врача В. С. Кравченко. Если цвет корпуса еще можно было обосновать стремлением командующего сохранить скрытность прежде всего в ночное время, опасаясь минных атак, то желтые трубы в эту концепцию совершенно не укладываются. Аргументы З. П. Рожественского против защитной окраски — «трудно возобновлять» и «должны же мы чем-то отличаться от японцев», высказанные после присоединения «догоняющего отряда» в беседе с командиром крейсера «Олег» капитаном 1 ранга Л. Ф. Добротворским, выглядят малоубедительными. http://militera.lib.ru/memo/russian/kravchenko_vs/app.html

я не против желтых труб Авроры в игре... но на таком сайте - как  путеводитель и источник по кораблю, тем более с окраской на момент Цусимы... - надо бы иметь точность....

Изменено пользователем Dimaserov71
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Так то в порту после ремонта.

А у меня найдется двести фоток как выглядят корабли после похода.

А уж, после боя... 

В конце любого похода перед приходом в базу на корабле проводятся общекорабельные работы по приведению внешнего вида в порядок. Так что в базу корабль приходит в нормальном виде.

Что касается "после боя" пример не в кассу совсем. Боевые повреждения и годичная ржавчина на мостиках и мачтах  для вас одно и то же? 

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.