Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_n48X80KYmiL6

Линкор Бисмарк

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

53 786
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 255 публикаций
18 169 боёв

Разработчики, доброе время суток. Хотел бы к вам обратиться с предложением, касающимся линкора Бисмарк, а также немного и Тирпица.

Дело в том, что в реальной жизни Бисмарк и Тирпиц, хоть и были однотипными кораблями, но всё же имели кое-какие отличия. Отличия эти видны на картинке, которая представлена ниже. Я бы просто хотел спросить, возможно ли сделать так, чтобы в топовом корпусе Бисмарк не был бы точь-в-точь копией Тирпица? А то получаются два абсолютно одинаковых корабля. Я понимаю, что разработчики никогда не идут навстречу желаниям каких попало людей, вроде меня. Но я думаю, что большинству игроков, а особенно немцефилов (а их, поверьте, много) в конечном счёте будет приятно видеть два разных корабля, а не один. Учитывая, какой хороший в игре уровень детализации, различия были бы хорошо заметны. Я думаю, уже сейчас, на стадии теста немецких линкоров многие немножко разочарованы тем, что оба линкора друг от друга не отличаются абсолютно ничем, кроме наличия торпед, которых и так почти не видно. Ну и камуфляжа.

К сожалению размер более подробных картинок, на которых изображены бок о бок Бисмарк и Тирпиц имели слишком большой размер для допустимого, но, я думаю, несложно посмотреть на них в интернете тем, кому интересно.

модель уже сделана, в клиенте она есть, переделывать что-то ...есть ли смысл, большинство так называемой ЦА Мичиган от Мэриленда по фото не сможет отличить, а уж Бисмарк от Тирпица тем более )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

а все таки чем разработчики объяснят различие в ПМК между систершипами и лучшем ПВО у Бисмарка? только лишь балансом? а как же историзм? или про него тут не слышали? ирл то у Тирпица было лучшее ПВО

Как неоднократно заявляли разработчики, прокачиваемые корабли (в отличие от премов), представляют собой не копию конкретного корабля, а "собирательный образ" всех кораблей проекта (с элементами фантазии/альтернативной истории).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Как я понял, там высота корпуса одно из основных отличий.

Как может быть у однотипных кораблей разная высота корпуса? :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций

А вот Вы и скажите почему такой визуальный эффект.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

А вот Вы и скажите почему такой визуальный эффект.

На картинке в стартовом сообщении темы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Как неоднократно заявляли разработчики, прокачиваемые корабли (в отличие от премов), представляют собой не копию конкретного корабля, а "собирательный образ" всех кораблей проекта (с элементами фантазии/альтернативной истории).

Элементы фантазии не нужны, от слова совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

К сожалению, без фантазии не будет баланса...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Тогда набор кораблей в игре ограничился-бы тремя ветками:(

Емнип, полностью из "железных" кораблей у нас состоят только ЭМ Японии и АВ США, ну еще британские эсминцы может быть можно сделать без "бумаги", и всё.

Или, например, как забалансить тот-же "Байерн" выше четвертого уровня, если в реале у него вообще не было ПВО?:amazed:

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Собственно да. "Байерн" в РИ-конфигурации едва-едва бы тянул на 5-ый уровень стоком. Слабая ПВО, недостаточная ПТЗ, неудовлетворительная дальность орудий... Модернизированный линкор 1930-ых - тот же "Арканзас" - разделал бы немодернизированного "Байерна" под орех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Ну, в игре-то "Бисмарк"  замоделен с учетом "предполагаемых модернизаций" (которые могли бы быть, если-бы его не потопили в 41-м):)

Тут и "Байерн" в топе обвешан зенитками как новогодняя елка :)

При этом навесить немного ПВО на раканзас не могут - ниистарична!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

При этом навесить немного ПВО на раканзас не могут - ниистарична!

Ну, тут причина чисто балансная (он и так неплох, а с учетом 6-ти слотов под модернизацию - почти имба). Как раз Арканзас можно вполне исторично обвесить ПВО до вполне приличного уровня - этот корабль прослужил до конца ВМВ.

Но замоделили его на момент постройки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций

И как Вы предлагаете изменить два однотипных корабля, чтобы их можно было неспециалисту отличить с первого взгляда?

Что конкретно необходимо поменять?

Cмотрите, что бы я предложил. Можно было бы сделать так, чтобы топовый корпус Бисмарка, на котором, как уже сказали, имеется гидроакустика, адовое пмк и т.д., выглядел внешне так же, как стоковый. То есть, дальномеры внешне те же самые, что и на стоковом, просто с добавленными плюшками. Так же радар на главной надстройке, который в стоковом, истоирческом корпусе у Бисмарка не имеется, но есть у Тирпица. Под этим радаром я имею в виду самую верхнюю часть главной надстройки. Таким вот образом примерно, как мне кажется, не затрагивая баланс корабля, можно было бы сделать его слегка отличающимся от Тирпица и похожим на исторический Бисмарк, который участвовал в бою в Датском проливе вместе с Ойгеном
18:48 Добавлено спустя 1 минуту

Ну, может быть вообще-то =) Так историческиу Бисмарка была длина 250 с копейками метров, а у Тирпица - 253,5. Водоизмещением Тирпиц был на 3500 тонн больше. Так что есть различия. Таким же обазом отличались немножко Ямато и Мусаси. Мусаси даже был чуть больше
18:51 Добавлено спустя 4 минуты

Ну, это просто. "Бисмарк" не имел характерных куполов над кормовыми дальномерами зенитного и среднего калибра. В топе, у "Тирпица" должны быть "матрасы" радаров Seetak над главными дальномерами, и дополнительные мелкашки на башнях и надстройках.

Вот это замечательный ответ. Я сам не очень разбираюсь в названиях всех этих радаров, дальномерных постов и т.д. Но это можно было бы знающим людям запросто дорисовать. А людям, разбирающимся в кораблях в целом, поверьте, у нас на самом деле таких действительно много, было бы только приятно. Вам же в плюс. Сразу будет понятно, что делаете еще более качественную работу, чем от вас ожидали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Так историческиу Бисмарка была длина 250 с копейками метров, а у Тирпица - 253,5.

А вот Грёнер, считает, что они оба имели длину 251,0 м...

Водоизмещением Тирпиц был на 3500 тонн больше.

Водоизмещение не настолько зависит от линейных размеров в однотипных кораблях.

Таким же обазом отличались немножко Ямато и Мусаси. Мусаси даже был чуть больше

Ямато и Мусаси стали отличаться друг от друга только после модернизации ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

И как Вы предлагаете изменить два однотипных корабля, чтобы их можно было неспециалисту отличить с первого взгляда?

Что конкретно необходимо поменять?

Нужно добавить Бисмарку ещё одну орудийную башню, взяв за образец Атаго! :D:D:D

Изменено пользователем Tetrahord2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций

А вот Грёнер, считает, что они оба имели длину 251,0 м...

Водоизмещение не настолько зависит от линейных размеров в однотипных кораблях.

Ямато и Мусаси стали отличаться друг от друга только после модернизации ПВО.

В общем, понятно, бесполезно тут что-то мне пытаться предложить. Вы начали придираться к тому, что я говорил о размерах кораблей, а про главную тему топика, видимо, забыли. Видимо, нельзя тут ничего поделать. Дело ваше. Моё дело предложить. Тему можно закрывать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

А ещё у Бисмарка пмк на 7 км в базе бьёт и гидроакустика будет.

дану?! аккустика на лк?! где это говорили? лол, ничего подобного не слышал)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Тогда набор кораблей в игре ограничился-бы тремя ветками:(

Емнип, полностью из "железных" кораблей у нас состоят только ЭМ Японии и АВ США, ну еще британские эсминцы может быть можно сделать без "бумаги", и всё.

Или, например, как забалансить тот-же "Байерн" выше четвертого уровня, если в реале у него вообще не было ПВО?:amazed:

хах, это точно) даже в Тундре присутствуют прототипы и условности)

а еще крейсера и эсмы амерские полностью железные, а линкоры до железных чуть-чуть не дотягивают, только Монтана была на 55% готовности когда ее разобрали

упс, крейсера не железные, там Феникс(

Изменено пользователем anonym_oy6J2TVrIoBI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

В общем, понятно, бесполезно тут что-то мне пытаться предложить. Вы начали придираться к тому, что я говорил о размерах кораблей, а про главную тему топика, видимо, забыли. Видимо, нельзя тут ничего поделать. Дело ваше. Моё дело предложить. Тему можно закрывать

Вы привели ошибочные данные, следовательно, часть Ваших рассуждений может строиться на неверных предпосылках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Когда только появилась перва инфа о бисмарке,реально не понял юмора ,тот же Тирп,только без торпед :unsure:.Если действительно будет лучше пво( ЛУЧШЕ,а не +20 урона от универсалок :sceptic:) и пмк хорошее+ рлс/акустика...:ohmy: атличный соло корабль получится жи,эсмы пофик,авики пофик,кр развалим,лк...на лк натравим союзников :izmena:

Пы.Сы.( сделайте смену нации капитана за денежку пазязя,)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию