Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
G_K_S

Об абсурдной механике тарана

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

И все потому что игра еще до сих пор находится на стадии ОБТ но с релизным ярлыком

Да скорее всего не поэтому. Просто на коллизиях не заморачиваются, отдавая предпочтение пострелушкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 166
[ARP]
Мододел, Коллекционер
1 754 публикации
19 497 боёв

Да скорее всего не поэтому. Просто на коллизиях не заморачиваются, отдавая предпочтение пострелушкам.

или просто кто-то не смог в BigWorld

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв

Напишу здесь, возможно и не правильно выбрал раздел. Разработчики, скажите пожайлуста, вы вообще со случаями таранов кораблей носом в борт ознакамливались? Я конечно понимаю что игровые механики, баланс и т.д., но вы так любите в удобные для вас моменты взывать к историчности и реалистичности. Так вот я о чём, как бывший моряк ВМФ я вам  скажу что махина линкора в несколько десятков тысяч тонн, при таране носом в борт крейсера,  разрежет его пополам. При этом у линкора будут повреждения носовой оконечности, возможно и затопление и не фатальное для него, но никак не произойдёт взаимное уничтожение обоих кораблей.

Собственно говоря ... лично лоб в лоб, таранила эсминец авиком ....

Авик и даже не дрогнул ....

Эсминец на дне ...

И линкоры и крейсера авиком таранила и топила...

Факты несуразности механики конкретные есть ???

Реплеи скриншоты ...

Изменено пользователем Esq_team_RU_35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Ага, согласен !:angry: И людей на кораблях нет - некому палубу драить,  она уже вся покрылась "толстым-толстым слоем" грязи ! Даёшь нарушителей ПФ и ПИ ко мне на корабли драить палубы и гальюны !:trollface: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв

Поддержу автора, механика тарана должна учитывать, хотя бы!!!!!, текущее значение ХП 2-х кораблей. Которые совершили таран.

Учитывает ....

Топила авиком линкоры у которых ХП была на остатке ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[MES]
Участник
261 публикация
30 223 боя

Механика тарана крайне условна в игре, но не вижу в этом ничего страшного.

а вот в этом ты не прав страшное в том что гибнет линкор у которого хп в 2 раза больше и крейсер в 20 000 хп и урон защитывают обоим и линкору и крейсеру а так не должно быть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Учитывает ....

Топила авиком линкоры у которых ХП была на остатке ....

Согласен. Въезжал, на Николасе, в борт (ровно посередине) Минекейзу (оба фулловые) - он на дне, а у меня чуть-чуть хп отняли.

Да и если-бы оба корабля, учавствующих в таране (и атакующий и "жертва") всегда шли на дно - то не было-бы награды "твердолобый".....

Изменено пользователем MAPCBAHNH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
Старший бета-тестер
86 публикаций

Да вот судя по вашим постам, механика тарана тот же рандом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя

а вот в этом ты не прав страшное в том что гибнет линкор у которого хп в 2 раза больше и крейсер в 20 000 хп и урон защитывают обоим и линкору и крейсеру а так не должно быть

По вашему кр должен отлететь от лк как мячик?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Да вот судя по вашим постам, механика тарана тот же рандом

Ну бывали случаи, когда я на фулловом кр таранил кр с половиной хп (ну отчаяный шаг - это да, но казалось больше вариантов нет) - и оба шли на дно... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Крейсер в 20к хп не потопит ЛК тараном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Крейсер в 20к хп не потопит ЛК тараном.

Одни споры.... Проверили-бы в трене.:) 

Ооооо, Мангустам привет ! ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Одни споры.... Проверили-бы в трене.:) 

Что именно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Что именно?

Да все варианты. И лк против кр с 20% хп, и наоборот. Можно проверить что угодно. Жаль у меня тренька не стоит - давно-бы провёл эксперименты, благо есть с кем. Но я не именно вам адресовал пост. А взял как некоторую "точку". Я имел ввиду про тему - тут одни споры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
Старший бета-тестер
86 публикаций

Собственно говоря ... лично лоб в лоб, таранила эсминец авиком ....

Авик и даже не дрогнул ....

Эсминец на дне ...

И линкоры и крейсера авиком таранила и топила...

Факты несуразности механики конкретные есть ???

Реплеи скриншоты ...

Вы знаете девушка, подобная категоричность присуща либо людям, которые набивают посты на форуме для ЛФ, либо у людей с серьёзной статистикой, у вас увы второе не блещет, вот и интересно зачем вы вообще полезли в эту тему и категорично приводите свои случаи как догму.

Реплеи (которые кстати в игре стандартно до сих пор не реализованы) я соберу и поверьте моему опыту в этой игре с ЗБТ, по тарану всё очень не однозначно. Игра действительно очень ещё сыра, но имеем то что имеем - альтернативы нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Да все варианты. И лк против кр с 20% хп, и наоборот. Можно проверить что угодно. Жаль у меня тренька не стоит - давно-бы провёл эксперименты, благо есть с кем. Но я не именно вам адресовал пост. А взял как некоторую "точку". Я имел ввиду про тему - тут одни споры.

Меня устраивает описание СО:

Механика тарана - столкновения кораблей - в нашей игре достаточно условна. Ее можно описать несколькими тезисами.

• В механике тарана имеют значение два параметра - масса каждого из кораблей и их скорость относительно друг друга;
  • Механика настроена таким образом, что два корабля с одинаковой массой гарантированно будут уничтожены, если столкнутся друг с другом на полном ходу. И останутся в плачевном состоянии, если столкнутся на малой скорости;
  • Максимальный урон от столкновения в каждой паре "таранщиков" не может превышать наименьшего базового количества очков боеспособности среди этих двух кораблей. Пример - если Эри столкнется с Ямато, он (Эри) будет уничтожен, а Ямато получит урон по очкам боеспособности, не превышающий 9900 (если Эри в топе);
  • Если корабль при таране получил урона на 10 и более процентов от своей базовой боеспособности, он также получает затопление;
  • При союзном таране затопление невозможно, а урон режется во много, много раз;
  • При таране броня и часть корабля, в которую вы врезаетесь, не играет никакой роли. Только масса кораблей, относительная скорость (скорость тарана) и в плане определения максимального урона - базовая боеспособность;
  • Если вы тараните противника, но не уничтожаете его и продолжаете "толкать", механика тарана начинает срабатывать с довольно быстрым интервалом снова и снова - таким образом, враги, даже если они выжили, не проживут долго в "сцепке". Один обязательно должен отправиться на дно.

ЗЫ Кстати, треню можно правкой preferences.xml запустить.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Зачем спорить, это открытая информация. Урон при таране равен числу ХР корабля (полному, не на момент тарана!). Знают не все. Меня тоже на АВ разок эсмин таранил, нанес соответсвующий его боеспособности урон, потом написал, что я читер и должны были утонуть оба. На ЛК Мийоги и пару раз на Конго в проигрышной ситуации таранил ЛК США уровнем выше и забирал их, меня противник таранил пару раз шотным ЛК и забирал, обидно было.. Но, так реализовано в игре...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
Старший бета-тестер
86 публикаций

Механика тарана от СО понятно, но я изначально акцентрировал внимание на таран носом в борт, тут однозначно у таранящего носом должно быть преимущество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 408
Участник
2 301 публикация

Вот именно учитывается ток хп кораблей, но автор спрашивает почему именно таран считается по хп , а не по массе корабля и его хп

ХП - параметр, отражающий в том числе массу корабля и его способность держать удар.

На самом деле механика тарана при всей ее условности вполне работает.

Небитый ЛК утопит КР или ЭСМ и ничего ему особенного не будет.

КР утопит только битый ЛК.

ЭСМ только поцарапает ЛВ борт. Ну ладно, сильно поцарапает. :)

На самом деле ЕМНИП реальных таранов в описываемый период крайне мало. А у нас в игру расстояния ужаты, скученность большая - вот и сделали именно так. И оно работает. И неплохо работает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию