Перейти к содержимому
RenamedUser_7583046

нехватает скорости hdd....

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Поясню зачем нужна дефрагментация вообще .

Файловые системы на х86 системах достаточно древние и создавались ещё когда HDD были весьма ненадёжными , и для сохранности файлов их разбрасывали по всему диску ,битые сектора тогда были просто бичом Hdd . За 30 лет ничего не изменилось - Винда так же разбрасывает файлы по всему диску для сохранности.Дефрагментация собирает все эти файлы(одной программы ) воедино ,для увеличения скорости - считывающей головке не приходится мотаться туда\сюда за каждым файлом - она считывает все данные из одного места .

Изменено пользователем llucul

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 673 боя

Тук-тук... я сам открою:fishpalm:...

Пойми, система сама разбивает файлы игры при установке. И неважно - чистый диск или нет, и сколько времени прошло с момента установки системы.

Причём тут форматирование:amazed:? Форматируешь ты до установки ОС, драйверов и игры, а куски файлов образуются после. Для исправления этого и придумана дефрагментация.

Вопрос другой . Почему тогда ВСЕ игры устанавливаются нормально , нормально грузятся , нормально работают , обновляются , и только кораблики требуют постоянных дефрагментаций и т.д ..... Может всё же в них что-то , где-то не так сделано ?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 764 боя

просто ктото знает крутое слово и тыкает его всюду

в компе стоят как корбли так и гта4 и 5 и ещё куча сетевых шутеров и одиночных игр и все грузятся как одна за несколько десяток секунд , одни корабли такие у них прогруз добрых 5 минут

файлы пишутся непрерывно на дорожки hdd они все вместе и в дефрагментации на 95% ненуждаются оставшиеся 5% hdd находит в течении 5-6 мс...

Изменено пользователем Maxximus_81

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Вопрос другой . Почему тогда ВСЕ игры устанавливаются нормально , нормально грузятся , нормально работают , обновляются , и только кораблики требуют постоянных дефрагментаций и т.д ..... Может всё же в них что-то , где-то не так сделано ?

ВСЕ это синглы или такие же ММО? Если первое, то ничего удивительного - синглы вылизываются гораздо тщательнее, и на них не ставят аддоны каждые 3 недели.

Второй вопрос - Бигворлд, не самый лучший игровой движок если честно. Если в танках он тянет, то в более ресурсоёмких корабликах уже есть проблемы. Но не настолько большие, чтобы из мухи слона делать. Достаточно держать свою систему в порядке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Не надо ля-ля .Корабли у меня загружаются секунд за 20 ,а вот Рим 2 грузится больше минуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

ВСЕ это синглы или такие же ММО? Если первое, то ничего удивительного - синглы вылизываются гораздо тщательнее, и на них не ставят аддоны каждые 3 недели.

Второй вопрос - Бигворлд, не самый лучший игровой движок если честно. Если в танках он тянет, то в более ресурсоёмких корабликах уже есть проблемы. Но не настолько большие, чтобы из мухи слона делать. Достаточно держать свою систему в порядке.

Врач сказал - в морг, значит - в морг. Человек настаивает га своей правоте - не мешайте. Ну разве что пыль можете отряхнуть :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций

в компе стоят как корбли так и гта4 и 5 и ещё куча сетевых шутеров и одиночных игр и все грузятся как одна за несколько десяток секунд , одни корабли такие у них прогруз добрых 5 минут

файлы пишутся непрерывно на дорожки hdd они все вместе и в дефрагментации на 95% ненуждаются оставшиеся 5% hdd находит в течении 5-6 мс...

Вот жутко интересно  : ОТКУДА мы тут знаем что WoWs  у вас "тормозит",а остальные игры "летают" ?:popcorn:

Где достоверная инфа подтверждающая ваши слова?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 764 боя

если бы она грузилась быстро я бы тут тему не создал , лично мне просто накипела эта ***

ни графики ни нормальной физики а грузится так будто игра только выйдет в 2019 году

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[KVAK]
Участник
535 публикаций
37 995 боёв

кстати видео карта только на этой игре иногда валится в перезагрузку игра зависает наглухо и написано что видео драйвер перестал отвечать ...

на других играх можно по 4 часа играть и не одного лага

игра по сути, всё ещё является бета-версией, но вместо того-чтобы её втихую допиливать и устранять проблемы, наши разрабы" занимаются раскрасками, им новые пиксели намного ближе = вот лялька" нарисует заставку к "устью" где водопад - прямо из ниоткуда хлещет и радуется, ну и что как в сказке - зато красиво!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Проблема явно персональная.

Лично у меня,то обновление о котором пишет ТС,  скачалось и установилось за 7- 8 минут.

p.s  В моём ПК ssd нету ,только hdd вот такой :

http://catalog.onliner.by/hdd/westerndigital/wd10ezex

и в загрузка в бой происходит за 40-50 секунд до его начала.

Поддержу, моя система чуть похуже чем у ТС, но время установки раза в два меньше. Вход в бой со свистом, 40-50 сек до начала. 

Игра на HDD, система (10) на SSD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 183 боя

Последняя обнова действительно ставилась долго и сильно напрягала ... но после установки никаких новых проблем не появилоь

В винде по умолчанию стоит служба дефрагментации в автозапуске каждый месяц или неделю (При простое) - так что нет смысла с ней заморачиваться, если только сосем всё плохо.

Проверить диск на ошибки - Да полезно. Много тупняков решается простым "Скандиском" - возможно ТС надо бы запулить её таки.

ВД никогда не отличались "умом и сообразительностью" ... большой вопрос что там за жесткий? Бюджетный "Синий"? У грина автоскорость от 5400 до 7200 - Обе модели назвать "успешными и быстрыми" можно с очень большой натяжкой. Жесткий надо выбирать с быстрой скоростью чтения/записи/поиска (Она такой может нечаянно оказаться у моделей и с 5400, представляете?)

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52 427
[9-MAY]
10 396 публикаций

ТС прав- проблема присутствует (про дефрагментацию и прочая не нужно говорить, даже 5% фрагментации очень влияет, а 0% держать всегда хлопотно).... купил ССД на 120 гиг и ось с игрой на них.... однако в бой можно зайти на 10 секунде отсчета, а можно и через минуту (особенно первый бой в сессии).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

кстати видео карта только на этой игре иногда валится в перезагрузку игра зависает наглухо и написано что видео драйвер перестал отвечать ...

на других играх можно по 4 часа играть и не одного лага

с драйвером такая ерунда на более менее слабеньких картах и даже в танках такое наблюдается иногда, так что скорее дело не именно в кораблях а особенности какой то движка, на стационаре такого не наблюдаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

У меня после обновы та же лужа, что и пол года назад была. Опять чем выше уровень - тем больше стоп-кадров и лагов в бою, опять с средне-высоких настроек съехал на низкие, поиграл несколько боёв и плюнул на это дело до лучших времён ( обнов ) Даже низкие настройки графы не сильно исправили положение...Месяц назад буквально игралось без проблем, а тут - нате вам :amazed: Одно радует всегда - прогружаюсь в бой всегда почти самый первый, хоть и комп не золотая ракета, но а смысл, если играть не играбельно ?

Изменено пользователем anonym_i9OKqTZYsRdD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

Так , типа для размышления , качал обнову через лаунчер на одну игру ( 1.5 Gb ) , при этом рубился в другую на амеровском серваке ( пинг был 120-140 , лагов не было ). Закончил , стал качать обнову WoWS ..... все , система блин впала в кому ..... Я понимаю что проблемы " на моей стороне " ......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

У ТС жесткий работает быстрее оперативки. Но игра тормозит. Может ТС тормозит?:)

ps дефраг не делаю, жесткий обычный, игра не тормозит, почему?

Изменено пользователем PiratesParadise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

Так , типа для размышления , качал обнову через лаунчер на одну игру ( 1.5 Gb ) , при этом рубился в другую на амеровском серваке ( пинг был 120-140 , лагов не было ). Закончил , стал качать обнову WoWS ..... все , система блин впала в кому ..... Я понимаю что проблемы " на моей стороне " ......

это разрабы нам втирают, что проблемы у нас, но ведь у всех одно и тоже, независимо от конфига железа ( в основном )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

это разрабы нам втирают, что проблемы у нас, но ведь у всех одно и тоже, независимо от конфига железа ( в основном )

за всех не надо говорить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

Я в скобках написал - в основном, потому что делаю выводы общаясь по ТС с людьми, многие обнову не сильно одобрили по части графики и по проблеме перегрузки жёсткого при распаковке обновы, но я не имел ввиду всех поголовно )) Просто разрабам надо чуть допилить, и так каждый раз, игра вышла, обновы летят - не успеваешь заметить, сколько их всего уже было, одни лучше , другие хуже. Когда хуже - я играюсь в другие игрушки, более требовательные, чем эта, и без проблем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.