Перейти к содержимому
RenamedUser_7583046

нехватает скорости hdd....

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
13 публикаций
1 764 боя

и вот с выходом очередного обновлния 88 мб клиент скачивал и ставил его 20 минут

потом обновление для обновления 2.5мб ещё 20 минут

вход в игру и загрузка уровня минимум 10 минут

как вы думаете будет желание играть после почти часа ожидания чудо обновления в 90мб?

всё это время hdd работает на 99% в компе не открыть ни браузер ни музыкальный плеер и даже фото не посмотреть с раб стола , что за клиент такой у вас ?

при всём этом загрузка процессора 10% оперативки 3гб из 8

прогрузка каждого уровня в среднем 3-5 минут в итоге кто то у кого ssd уже в бою и на точке, а половина крейсеров и линкоров на половине прогрузки , только тут такая мутота творится я ради этой не оптимизированной игры ssd за 5 тыс покупать не намерен как и другие игроки...

система i5 6500

8gb ddr4 (2133мгц)

видео карта gtx 580

hdd WD 1tb 64md (7200rpm)

Изменено пользователем Maxximus_81
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 673 боя

и вот с выходом очередного обновлния 88 мб клиент скачивал и ставил его 20 минут

как вы думаете будет желание играть после почти часа ожидания чудо обновления в 90мб?

всё это время hdd работает на 99% в компе не открыть ни браузер ни музыкальный плеер и даже фото не посмотреть с раб стола , что за клиент такой у вас ?

прогрузка каждого уровня в среднем 5-8 минут в итоге кто то у кого ssd уже в бою и на точке, а половина крейсеров и линкоров на половине прогрузки , только тут такая мутота творится я ради этой не оптимизированной игры ssd за 5 тыс покупать не намерен как и другие игроки...

система i5 6500

8gb ddr4 (2133мгц)

видео карта gtx 580

Точно такие же показатели как у меня , и проблема была один в один . Но все говорили дело не в клиенте ..............

Не выдержал купил ссд , проблема ушла .

Правда видеокарта сгорела , но это совсем другая история :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 764 боя

кстати видео карта только на этой игре иногда валится в перезагрузку игра зависает наглухо и написано что видео драйвер перестал отвечать ...

на других играх можно по 4 часа играть и не одного лага

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Такие вот дела.. игра до ужаса требовательна к дисковой подсистеме, тут вариант либо покупать ССД либо ставить рейд, т.к вайнить по этому поводу на форуме бессмысленно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Старенький Сигейт на 250Гб - обнова ставилась минут 10, не больше. Диск надо в порядке держать(дефрагментировать почаще и проверять на битые сектора), а также следить за процессами в фоне. Мож у вас там торрент качал параллельно, или антивирь обновлялся - вот и загрузка 100% HDD.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 673 боя

Такие вот дела.. игра до ужаса требовательна к дисковой подсистеме, тут вариант либо покупать ССД либо ставить рейд, т.к вайнить по этому поводу на форуме бессмысленно.

Ну когда они что то там сжимали , то ситуация заметно улучшилась . Только вот после того раза уже много патчей прошло и становится хуже и хуже , сейчас на вскидку % на 20 . Так что что то сделать всё же можно .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 764 боя

торрент не качал, дефрагментировать и делать всякую фигню не вижу смысла в других 99% игр всё грузится за считанные секунды , где то даже в первых рядах

на ноуте также долгие загрузки , хотя ноут как бэ не офисный правда тоже с hdd...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 766
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 849 публикаций

Проблема явно персональная.

Лично у меня,то обновление о котором пишет ТС,  скачалось и установилось за 7- 8 минут.

p.s  В моём ПК ssd нету ,только hdd вот такой :

http://catalog.onliner.by/hdd/westerndigital/wd10ezex

и в загрузка в бой происходит за 40-50 секунд до его начала.

Изменено пользователем BYBLOS
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

дефрагментировать и делать всякую фигню не вижу смысла

скажите, а вы хоть раз винты на своём ПК и ноуте дефрагментировали ? если да, когда делали это в крайний раз ?

Изменено пользователем MiaFF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации

Старенький Сигейт на 250Гб - обнова ставилась минут 10, не больше. Диск надо в порядке держать(дефрагментировать почаще и проверять на битые сектора), а также следить за процессами в фоне. Мож у вас там торрент качал параллельно, или антивирь обновлялся - вот и загрузка 100% HDD.

Извени,но позволь тебе не поверить!Человек поднял грамотно тему!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Ну когда они что то там сжимали , то ситуация заметно улучшилась . Только вот после того раза уже много патчей прошло и становится хуже и хуже , сейчас на вскидку % на 20 . Так что что то сделать всё же можно .

Сделать-то конечно можно, только лично я не уверен, что будут что-то делать. Разрабам из патча в патч вайнят о плохой оптимизации и технических проблемах игры, но улучшения ситуации, опять же, лично я не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[SLAV]
Участник
761 публикация
16 888 боёв

Веселят люди, советующие "держать файловую систему в порядке" - она у меня в полном порядке.

Ни одна игрушка из десятков (может и за сотню) запущенных на моей системе не глючит так, как корабли. Точнее совсем не глючит - ни при обновлении, ни во время запуска или в самой игре. И только корабли  - на каждом этапе.

Еще и видеокарта нагревается в порту сильнее, чем под любой игрой (в кораблях, в игре, вообще почти не греется - 60 градусов, в порту - за 80) . 

Изменено пользователем 1tankogradez
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 764 боя

к справке у меня в том году был другой комп я и на нём играл в корабли , другой хард проц i7 так там тожу пока дождёшся загрузки борода вырастет...

дефрагментация диска к скорости его работы неимеет никакова почти значения доказано на практике

клиент целенаправленно забивает жёсткий диск и это не исправить ничем ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
888 публикаций

ТС ,запиши видос как ты долго загружаешься в игру, а то сдаётся нам ,что просто тюльку гонишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 764 боя

если я ещё видео буду писать на компе я буду 15 минут в уровень входить :D

посмотри ка загружаются люди там промежуток 4 минуты растягивается вот вам баланс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

дефрагментация диска к скорости его работы неимеет никакова почти значения доказано на практике

спасибо, больше вопросов к вам не имею...
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

торрент не качал, дефрагментировать и делать всякую фигню не вижу смысла в других 99% игр всё грузится за считанные секунды , где то даже в первых рядах

на ноуте также долгие загрузки , хотя ноут как бэ не офисный правда тоже с hdd...

Это 5!:fishpalm:

Извени,но позволь тебе не поверить!Человек поднял грамотно тему!!!!!

Дело хозяйское. Писать видео как ставиться обнова это маразм, КМК, Хотите верьте, хотите нет:popcorn:.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 673 боя

скажите, а вы хоть раз винты на своём ПК и ноуте дефрагментировали ? если да, когда делали это в крайний раз ?

Скажу так , я полностью сносил винт , стояла только система , корабли и скайп . Ситуация не улучшилось не на грамм . Что и подтолкнуло к ссд . Так что разговоры о том что улучшения может и не быть совершенно не беспочвенны и подтверждены моим личным опытом . Хотя может другим и помогает .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

прогрузка каждого уровня в среднем 3-5 минут в итоге кто то у кого ssd уже в бою и на точке, а половина крейсеров и линкоров на половине прогрузки , только тут такая мутота творится я ради этой не оптимизированной игры ssd за 5 тыс покупать не намерен как и другие игроки...

система i5 6500

8gb ddr4 (2133мгц)

видео карта gtx 580

hdd WD 1tb 64md (7200rpm)

Скачиваем бесплатную программку дефрагментатор - Deffragler . Смотрим подразделы диска - анализ \оценка быстродействия. Если диск отфрагментирован - скорость бьёт 100-150 мб\сек , если диск загажен - скорость показывает 1.5- 3 мб\сек. Делаем выводы.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.