Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del70463608

Новичок, он не низок не высок

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
178 публикаций

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

Про новичков.

Что хотелось бы сказать в первую очередь...что Вы сделали?

Начинаем мы играть с кБ (кооперативных боев), все вроде просто и не напрягаясь. Слились, зашли в следующий, и так пока не откроются СБ (случайные бои), а это происходит уже через 4 боя. Тут то нас и встречают, нет ни матерые нагибаторы песка, а такие же новички в командах 7х7. С одной стороны это правильное решение, ибо тут новые игроки могут спокойно играть и не чувствовать себя мясом.

Но первой ошибкой можно назвать то, что эти песочные игры продолжаются вплоть до 8 уровня аккаунта и 3 уровня кораблей (включительно)(я как бы пропустил момент, когда команды стали формировать 7х7, вроде как было 12х12 в СБ и окромя кБ). То есть мы играем не особо напрягаясь. Да мне даже пройти обучение в начале не предложили, ибо смысл, если я плескался среди таких же игроков. И вот мы уже понимаем, что игра не такая и сложная, качаешься легко, новые плюшки с развитием аккаунта (я играл с чистого, без всяких рефералок), но тут мы переходим на 4 уровень, где и получаем всю сладость от игры.

Мы как бы уже привыкли к боям 7х7, но тут нас встречают 12х12. Приходится уже пересматривать свои действия и распределение очков БС, которые ты можешь потратить на один корабль (для уничтожения). И это не считая, что тут уже не просто новички, а игроки с навыками вплоть до 5 уровня, которые решили сбить звезды, может отдохнуть от мида или хая...и они очень радостно встречают таких первооткрывателей.

Но это не последняя проблема.

10842922.jpg

По 2 авианосца на команду, каждый бой. И что же должен желать новичок на ЛК? Ему кто-то объяснил, что он должен держатся ближе КР (у которых все еще нет ПВО), ибо у него у самого нет ПВО? На сколько он будет рад, что его закинет на пару уровней выше?

Я как бы ни жалуюсь на АВ, но когда в команду (одну) бросает АВ 7 и 6 уровня, а у Вас всего 1Кр и 1ЭМ 7 уровня, а все остальные 5 и 6. То очень весело знаете ли бывает.

Так правильно ли разработчики сделали, что оградили новичков вначале и дали им на изи прокачку? С одной стороны да, но с другой их ждет не приятный сюрприз, особенно если они решили идти по ЛК. Сейчас баланс лоу на песке (7х7) оправдывается притоком по акциям, но когда они кончатся, новичкам придется сидеть в очереди, а матчмейкер снова будут переписывать (пару патчей).

Тут я не понимаю, почему разработчики не сделали проще. При формировании учитывать количество проведенных боев, и помечать новичкам (только им) в "ушах", что данный игрок опытен (ну например возле ника индикатор в виде флажка, при более чем N боев). Ну и при формировании учитывать количество "опытных" и нет  игроков.

30 боёв.

Особую роль тут играет и ограничение в 30 боев, даже точнее 100 (про фиды). По факту если игроку, что-то не понравилось (новичку), то высказаться он сможет только после 30 боев. Конечно, что он может понять и знать про игру за 10-20 боев...да ничего. Но хорошо ли, что его мнение вообще всем по барабану? Но даже если он не был удовлетворен игрой, и захотел про это написать, то мне кажется ему нужно дать шанс. Я понимаю, что на форуме в большинстве скажут: "Ну и вали", но ведь и найдутся те, кто посоветует как действовать, как играть, куда посмотреть. И если он действительно был заинтересован игрой и просто не разобрался, то прислушается.

В то же время это защита от твинков, но на столько ли она хороша? Ну если человек захочет вкачать себе форумного твинка, то можно просто 30 раз клацнуть в бой, свернуть клиент и  посмотреть чего там на Ютубчике.

Так почему бы не дать возможность новичкам писать не только после 30 боёв или в техразделе, но создать для них раздел, где они могли бы оставить свое мнение, и спросить, что-то по игре?

Рандом.

10875684.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Новичкам, боль и унижение достается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Тигра, за что перманент то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Нерфить авики.

Нерфить лк мой ответ вам. Вас устраивает? :D
Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Все это умно и класно.

Но упирается в очень низкий онлайн.

Комплектовать команды по признакам: бои, скилл бесполезно.

Людей просто нет и они продолжают уходить.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Ну не так все печально на самом деле то. Новичка нагнул авик? Так он пойдёт качать авик, подумав что это и есть читонагибалка. 

Нагнал эсминец? Так сейчас я им всем покажу, из куста торпедами, ещё не знают с кем связались. 

Понимаешь к чему я веду? Этот хаос на Лоу лвл построен именно так, что бы новичек хватался прокачивать сразу все классы. Эта фигня ещё с танков работает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 076 публикаций
22 931 бой

Нерфить авики.

А их скорей всего ещё и апнут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

По 2 авианосца на команду, каждый бой. И что же должен желать новичок на ЛК? Ему кто-то объяснил, что он должен держатся ближе КР (у которых все еще нет ПВО), ибо у него у самого нет ПВО? На сколько он будет рад, что его закинет на пару уровней выше?

Я как бы ни жалуюсь на АВ, но когда в команду (одну) бросает АВ 7 и 6 уровня, а у Вас всего 1Кр и 1ЭМ 7 уровня, а все остальные 5 и 6. То очень весело знаете ли бывает.

Миникарта для кого сделана? вы на нее смотрите?  у меня на ЛК более 150 боев  - авик утопил раз 5 всего, вчера отписался как провел 10 боев подряд на ЛК 4 уровня - 0 раз авиокнопки меня утопили, ходя были в каждом бою - смотрите ролики как противостоять АВ, или сами на них поиграйте для понимания.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не скилл, а количество боев.

То есть не делать песоке, с резким отгребанием от опытных, а сразу разбавлять команды. Например 8 новичков, и 4 опытных с индикацией, что их стоит опасаться.

Еще раз повторяю.

Не из кого комплектовать.

С прошлого лета, онлайн упал на 30%.

(тридцать процентов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Не скилл, а количество боев.

То есть не делать песоке, с резким отгребанием от опытных, а сразу разбавлять команды. Например 8 новичков, и 4 опытных с индикацией, что их стоит опасаться.

Тигра, тут есть один нюанс.

Если кто-то твинка качает - его твинк (к примеру откатал 10 боев) будет выглядеть не опытным (не подсвечиваться), но при этом сам игрок будет "опытным", будет знать как и что делать в бою, а его опасаться новичек (истинный) не будет - ибо не подсвечен. 

Тут нужно или что-то другое, или обдумать и дополнить Ваше предложение.

Надеюсь мысль свою мне удалось нормально написать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Прочитал. но не понял что автор хотел сказать и о чем тема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Прочитал. но не понял что автор хотел сказать и о чем тема.

Тигра принялся за прокачку форумного твинка. Будет ставить рекорды. Даешь 10 000 сообщений на форуме :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 742 боя

Не понял про что, впрочем как и многие.. Касаемо "новичков"-должны страдать , а через боль и унижение получить просветление. Кто выживет-играть будет, кто нет-свалит..так не велика потеря.:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
35 боёв

Кстати сейчас выкатывая Кемпблтаун вижу что половина рандома в песке  твинкта-по рельсам реже ходят, дымы часто проспамить пытаются.

Настоящих навичков мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Я скажу так, облегчать жизнь на 8-10 уровне, где у ряда кораблей просто мощнейшее ПВО, убрав возможность попасть в бой с двумя АВ и при этом оставив возможность двум Лэнгли безнаказанно издеваться над Кавати - абсолютная нелепость. Как раз нужно было ограничить количество авианосцев на лоу-левеле. Разработчики у нас люди с нетривиальным мышлением, изобрести велосипед это для них дело чести:-) Когда вводили баланс +1 для 3-4 уровней, то забыли подумать а том, что будет с кораблями 5-6 уровня. Более того, благие намерения сейчас 4-й уровень постепенно превращают в ад для новичков, так как туда спустились песочные мишки всех мастей. В результате, плюсов у этих двух решений (по АВ и балансу +1) практически нет никаких, а вот минусов предостаточно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
[RPZDN]
Участник
7 638 публикаций
15 611 боёв

+ так то да) он прав, невысокий онлайн в игре увеличивает вероятность попадания новичка к уже матёрым игрокам а тут ещё канечно матёрые Авики против которых он не знает чего делать. Мне трудно судить, так как начав играть в декабре количество начинающих игроков тогда было очень большое и Авика можно было увидеть раз за боёв 5-6, да же радовался,типа о АВик, интересно будет) и канечно матёрые игроки имеют перед ним преимущество и в опыте и в перках и расходники ( я только на 5-м узнал что расходники за серу можно брать :teethhappy:)

Но с другой стороны, ну если пришёл человек в игру с негативом, если сразу же столкнувшись с непонятным и неизвестным для себя бросил игру и не стал в ней разбираться, то это вопрос времени когда он уйдёт, и потому как то их обосабливать то же не выход как мне кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 742 боя

Так и пусть впитывают с самого начала, а не резким переходом...

Короче, сыграй 30 боев (СБ) только на новом аккаунте, без всяких рефералок. И поймешь в чем смысл.

Посмотри профиль luna88469 .:teethhappy: Я может конечно что то не понял..еще боев 100 сыграть?:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
[RPZDN]
Участник
7 638 публикаций
15 611 боёв

Все это умно и класно.

Но упирается в очень низкий онлайн.

Комплектовать команды по признакам: бои, скилл бесполезно.

Людей просто нет и они продолжают уходить.  

+ о кстати, это я и хотел сказать :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
35 боёв

Так и пусть впитывают с самого начала, а не резким переходом...

Короче, сыграй 30 боев (СБ) только на новом аккаунте, без всяких рефералок. И поймешь в чем смысл.

Какая разница с рефералками или без? От них толк только с 6 уровня.

Я за 30 бооев как раз до Фаррагута дошел с ПА по инвайту-амер эсминцы в песке так же хороши как и раньше.

Техас даже лень выкатывать пробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию