Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SxBFDQRVlXrc

Мир ЛК и ЭСМ на 9-10 уровнях... крейсерам тут не место.

В этой теме 169 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 708 публикаций
  В 11.08.2016 в 07:45:58 пользователь ruslanbag43 сказал:

Всё это прекрасно и интересно, только я это знаю. Но самое важное, вы игнорите то что я написал, ЛК пробивают в нос крейсеров, тактика носа, ромба полезна лишь против крейсеров, ромбом можно что то еще немцам срикошетить на расстояние или же получить пробитие борта, но не цитадели. 

Если крейсер идет тупо носом на большом расстояние и не маневрирует от лк, то ему пробивает цитадель через броневую палубу, при том ущерб может быть не на много меньше чем в борт, крейсер должен уклоняться, маневрировать и так или иначе он открывает борта, если не одному, так другому.

На близком расстояние, увы, нос так же не держит и цитадели у крейсеров вылетают, с одной лишь поправкой, что лк не может запихать весь залп в нос крейсеру, тупо снаряды не летят в одну точку.

Это и я знаю. Просто если крейсер к ЛК под углом то по нему сложнее попасть, а оному проще увернуться. Если конечно не бить каскадом, но там плотность залпа совершенно другая.

И почему это я вас игнорю? Я просто не могу уместить в свое сообщение все что знаю и о чем думаю. И к тому же, если я знаю то, что КР против ЛК в большинстве своем просто мясо не означает того что я не могу признать тот факт что ЛК еще нужно сильно постараться для того чтобы грамотного КР убить быстро и без последствий для себя.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
  В 11.08.2016 в 08:00:54 пользователь REDSTR1KE сказал:

Это и я знаю. Просто если крейсер к ЛК под углом то по нему сложнее попасть, а оному проще увернуться. Если конечно не бить каскадом, но там плотность залпа совершенно другая.

И почему это я вас игнорю? Я просто не могу уместить в свое сообщение все что знаю и о чем думаю. И к тому же, если я знаю то, что КР против ЛК в большинстве своем просто мясо не означает того что я не могу признать тот факт что ЛК еще нужно сильно постараться для того чтобы грамотного КР убить быстро и без последствий для себя.  

Суть проста, на хай-лвл крейсеров не было так и не будет.

1) Из за их несбалансированности

* да, отдельно мы можем рассматривать крейсера против всех классов и что то даже могут. Но! У нас игра командная. Фокус тащат крейсера и агрятся на них по банальным причинам, их светят эсм и лк бьют по ним с респы.

2) Они банально не доходны, цена на ремонт несопоставима с доходами от боя, где лк набивают на 500 миллиона и больше серебра, на крейсере надо из кожи вон вылезти чтобы набить на 400 тыщ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
14 756 боёв

ТС чертовски прав. Отказался покупать тот хлам, что идет после могами. Клоны натянутые на глобус не интересны, при том что зачастую их приведущая версия бывает лучше последующей . Могами последний корабль играбельный в японской ветке КР. Зато катаясь на шимаказе почти никогда в - не ухожу. Достаточно пустить веер в сторону вражеского респа или в кучку ЛК тусующих на точке появления - что то да попадет. Проблема представляют только дургие ЭМ и авики.... Вот авиков надо нерфить !!!! 2 минуты кружило надо мной звено с лекса. За 2 минуты не сбил ни один самалет. Это че за бред то ? ЭМ всегда, еще со времен второй мировой, были 2й линией защиты флота от самолетов .

Да кстати раз уж на то пошло мне вот интересно кто и что курил когда ограничивал работу ПМК 4.5 км ? Что на ЛК что на КР ? Почему аналогичная установка на ЭМ имеет дальность , превышающую таковую на ЛК в 3ть а то и 4 раза ??? Дальность ПМК надо апать до 10км, частично это решит проблему с ЭМ и даст интерес ЛК идти ближе к противнику. И на счет могами. Нерф орудий 155мм по дальности с перком был именно из-за того что с ними в основном ездили на нем. Орудия нерфанули именно из-за этой причины ОДНАКО очень интересно наблюдать как немец или советский КР шмонает на 17км. В каком месте баланс ?

P.S. и да корейсерам не место на 9-10 уровнях. Они мешают фармить моей шимке, в тех редких боях, когда я с ними туда попадаю и сталкиваюсь на своем фланге. А РЛС - вообще читерство, что надо убирать из игры. 

Изменено пользователем Dikloniuse
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
  В 11.08.2016 в 06:40:21 пользователь ruslanbag43 сказал:

Эм... ещё раз, крейсер не может не подставлять борт.

Но и самое главное, ходить носом, это контрить другие крейсера, лк же и через нос вышибают цитадели крейсерам. Крейсера могут гнуть лк только маневром, только уворачиваясь, а это само по себе подразумевает открываение бортов.

Даже попытка спикировать на лк в торпедной атаке, это ополовинивание крейсера или в порт с "просто царапиной" от торпед.

В нос цитадели ловит только Москва, остальные сквозьняки(от носа до кормы насквозь)

ЗАО может подплыть к вам потеряв менее трети...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
  В 11.08.2016 в 08:41:09 пользователь Dikloniuse сказал:

ТС чертовски прав. Отказался покупать тот хлам, что идет после могами. Клоны натянутые на глобус не интересны, при том что зачастую их приведущая версия бывает лучше последующей . Могами последний корабль играбельный в японской ветке КР. Зато катаясь на шимаказе почти никогда в - не ухожу. Достаточно пустить веер в сторону вражеского респа или в кучку ЛК тусующих на точке появления - что то да попадет. Проблема представляют только дургие ЭМ и авики.... Вот авиков надо нерфить !!!! 2 минуты кружило надо мной звено с лекса. За 2 минуты не сбил ни один самалет. Это че за бред то ? ЭМ всегда, еще со времен второй мировой, были 2й линией защиты флота от самолетов .

Да кстати раз уж на то пошло мне вот интересно кто и что курил когда ограничивал работу ПМК 4.5 км ? Что на ЛК что на КР ? Почему аналогичная установка на ЭМ имеет дальность , превышающую таковую на ЛК в 3ть а то и 4 раза ??? Дальность ПМК надо апать до 10км, частично это решит проблему с ЭМ и даст интерес ЛК идти ближе к противнику. И на счет могами. Нерф орудий 155мм по дальности с перком был именно из-за того что с ними в основном ездили на нем. Орудия нерфанули именно из-за этой причины ОДНАКО очень интересно наблюдать как немец или советский КР шмонает на 17км. В каком месте баланс ?

P.S. и да корейсерам не место на 9-10 уровнях. Они мешают фармить моей шимке, в тех редких боях, когда я с ними туда попадаю и сталкиваюсь на своем фланге. А РЛС - вообще читерство, что надо убирать из игры. 

Второй линией...лол что? 6 стволов  с низкой скорострельностью не сделают дела даже в упор к авианосцу

155мм Ногами нерфанули потому что это была имба, на которой можно было сжигать все, 80к среднего на нем было нормой для хорошего игрока

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
  В 11.08.2016 в 09:54:51 пользователь BNJA сказал:

Второй линией...лол что? 6 стволов  с низкой скорострельностью не сделают дела даже в упор к авианосцу

155мм Ногами нерфанули потому что это была имба, на которой можно было сжигать все, 80к среднего на нем было нормой для хорошего игрока

А на Зао типа сжигать нельзя?

Могами нерфанули глупо и бессмысленно.

Можно было малеха ослабить, но резать до неиграбельности - тупо. Теперь на Могами можно играть только в 203мм стволы. Зачем там остался мелкий калибр - неведомо. Могли бы совсем из игры его выпилить.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 951
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 015 публикаций
17 940 боёв
  В 10.08.2016 в 22:00:06 пользователь ruslanbag43 сказал:

Написал человек в основном играющий на ЛК... ну право слово, это несерьезно.

Да и ОТ это совершенно другой рандом, там не свои корабли катают и не своё серебро тратят.

человек играет на линкорах и крейсерах примерно 50 на 50 ... просто у него аккаунтов ДВА и на втором линкор только ОДИН ))

разница между боями на ОТ и на основном сервере конечно есть, но ТТХ кораблей, тактика их применения и ощущения от игры на крейсерах от этого не меняется )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
  В 11.08.2016 в 08:36:54 пользователь ruslanbag43 сказал:

Суть проста, на хай-лвл крейсеров не было так и не будет.

1) Из за их несбалансированности

* да, отдельно мы можем рассматривать крейсера против всех классов и что то даже могут. Но! У нас игра командная. Фокус тащат крейсера и агрятся на них по банальным причинам, их светят эсм и лк бьют по ним с респы.

2) Они банально не доходны, цена на ремонт несопоставима с доходами от боя, где лк набивают на 500 миллиона и больше серебра, на крейсере надо из кожи вон вылезти чтобы набить на 400 тыщ.

А потом я проснулся (с). На данный момент времени у топовых ЛК экономика хуже чем у топовых крейсеров. И это, не лезьте вперед на крейсере без маскировки, в прочем даже с маскировкой на передовой надо играть очень осторожно, но те же Зао или Де Мойн вточенные в инвиз могут очень сильно огорчить вражеские эсминцы на точке.
13:40 Добавлено спустя 4 минуты
  В 11.08.2016 в 09:24:37 пользователь BNJA сказал:

В нос цитадели ловит только Москва, остальные сквозьняки(от носа до кормы насквозь)

ЗАО может подплыть к вам потеряв менее трети...

Не хотелось бы Вас расстраивать, но на данный момент времени Москва единственный корабль который может танковать Ямато носом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций
  В 11.08.2016 в 13:35:59 пользователь Tarindel сказал:

те же Зао или Де Мойн вточенные в инвиз могут очень сильно огорчить вражеские эсминцы на точке

А их самих-то после первого залпа не огорчат на все лицо? На точке-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

не лезьте вперед на крейсере 

Фантастика. Гениально. А может загружаться и сразу выходить из боя, чтобы бояре лкводы афкашных крейсеров в расход пускали?

Вы такую чушь пишите, что диву даешься.

14:49 Добавлено спустя 3 минуты

Не хотелось бы Вас расстраивать, но на данный момент времени Москва единственный корабль который может танковать Ямато носом.

А это уже чистой воды фантазии, если бы Москве через нос не пробивалась цитадель от Ямато, то вой бы на форуме стоял с самого релиза ветки.

Я своими глазами видел, как достаточно хорошему игроку на Москве (ТАНКИСТ СССР) ополовиневала Норка в лоб. Так что сказки не рассказывайте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя
  В 10.08.2016 в 22:08:27 пользователь pashu86 сказал:

вырывать цитаты из контекста и искажать их суть - моветон.

вот цитата: 

"Линкоры играют. Линкоры живут. Линкоры раздают. Линкоры - это хороший и годный класс.

Если мы начнем улучшать их и так высокую способность жить под обстрелом, особенно за счет уменьшения восприимчивости к пожарам и фугасам (которые и так не составляют большую часть входящего урона и прекрасно "хилятся" - привет, сказки про "Мир Пожаров"), этот класс станет "имбой". У нас будет "Мир Линкоров". Это плохо. 35,1% популярности - с этим жить можно. Но это уже на грани."(с) S_O

где тут утверждение про засилье ЛК на хай левеле?

где слова про риск стать Миром Линкоров?

автор вылитый журналюга:)

Ключевые слова: "Но это уже на грани". Мы на грани дозволенного, господа. То есть - лк таки слишком много.

В 11.08.2016 в 06:28:49 пользователь BNJA сказал:

Найдите крысеровода с 60% побед, вот он не подставляет борт и таких много

Он перед Вами. Борт я подставляю регулярно, хотя бы потому, что у Зао отвратительные углы горизонтальной наводки. Вопрос в том, кому и, главное, когда, борт подставить.

В любом случае, играть с 4-5 лк во вражеской команде - удовольствие малое. Вы представляете, сколько времени уходит, чтобы сжечь один? А их там пять, и все жмутся к базе или, ещё хуже, к синей линии. А перед ними-то свет из эсминцев... Вот и думайте, у кого преимущество в таком бою.

В 11.08.2016 в 08:41:09 пользователь Dikloniuse сказал:

Если Зао в Ваших глазах - это хлам, можете удалять игру. Хороших кораблей здесь нет.

По поводу ПМК расскажите Ямато с его дальностью 10.1 км. Я на Изумо-то Тирпица за две с половиной минуты разбирал, и это без ГК...

А уж если ПВО ещё и на эсминцах появится (а на некоторых уже есть), то я разработчиков прокляну. И так авики слабо играбельны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
  В 12.08.2016 в 06:16:13 пользователь Jigoku_Kamikaze сказал:

Ключевые слова: "Но это уже на грани". Мы на грани дозволенного, господа. То есть - лк таки слишком много.

Он перед Вами. Борт я подставляю регулярно, хотя бы потому, что у Зао отвратительные углы горизонтальной наводки. Вопрос в том, кому и, главное, когда, борт подставить.

В любом случае, играть с 4-5 лк во вражеской команде - удовольствие малое. Вы представляете, сколько времени уходит, чтобы сжечь один? А их там пять, и все жмутся к базе или, ещё хуже, к синей линии. А перед ними-то свет из эсминцев... Вот и думайте, у кого преимущество в таком бою.

Если Зао в Ваших глазах - это хлам, можете удалять игру. Хороших кораблей здесь нет.

По поводу ПМК расскажите Ямато с его дальностью 10.1 км. Я на Изумо-то Тирпица за две с половиной минуты разбирал, и это без ГК...

А уж если ПВО ещё и на эсминцах появится (а на некоторых уже есть), то я разработчиков прокляну. И так авики слабо играбельны.

Вопрос был про крысер, который подставляет борта под выстрел линкора, а просто развод это не то.

Ну а вы думали, почему линкоры не идут к вам? Гореть мало кому охота, тем более без возможности дать сдачи(попасть в адекватного японца на 16км кроме как на 1350 нереально).

я недавно сделал линкор в инвиз, теперь имба фугасная меня с 18км не сжигает без подсветки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв
  В 11.08.2016 в 04:05:15 пользователь ruslanbag43 сказал:

Вы точно играете в эту игру?

Крейсер не может не ходить бортом. Во-первых, мы играем не в двухмерный платформер, даже идя к кому то носом, вы кому то другому бодставляете борт, крейсер не может пользоваться тактикой лк ловя фокус оттармаживать, да и для лк это ситуативно, потому и маневрировать необходимо, вполоть до разворота и отхода.

Часто ли крейсерам получается ходить исключительно носом ко всей вражеской команде за весь бой? Отвечу, чуть чаще чем никогда. 

Товарищ в теме про Буденного пытался меня убедить что часто чисто носом танкует )) А когда я засомневался - заминусили ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Крейсера страдают, потому что не хватает дальности. Роон на 9лвл ок, но Гиндербургу на 10м уже мало 17км. Модуль на дальность ставить вместо досылателя - терять много ДПМ, что недопустимо - в ближних и среднедальних боях будешь сливать. Про Балтику вообще молчу, дальность 15км на 9 уровне - за что? Омаха на 5 уровне стреляет дальше, Карл! У Ибуки по-моему та же проблема, хоть у меня его и нет. Т.е. если перед тобой Айова на ретираде, то надо подходить к ней на 13км!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
  В 12.08.2016 в 08:10:17 пользователь andar04 сказал:

Товарищ в теме про Буденного пытался меня убедить что часто чисто носом танкует )) А когда я засомневался - заминусили ))

На буденном есть резон дуэлиться с другими крейсерами чисто носом, да как и на любом другом корабле, однако ЛК через нос тоже вышибают цитадели. Что то я слышал про Светлану, что она своим носиком держит любого лк и цитадели не вышибают через её 75мм нос, однако этот корабль всё равно остается отвратительным и проходным, по той же причине, не может крейсер не подставлять борта. В начале боя идти носом, это подставлять борт с флангов. В дуэли, понятно, например немецкие рейдеры должны подворачивать для залпа, что Роону достаточно тяжело, однако достаточно ультимативное бронирование позволяет это делать, даже поднимая угол ромбика, где японцу или амеру в такой же ситуации уже можно выбить цитадель, Роон ещё рикошетит и за это его ценишь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
  В 12.08.2016 в 09:04:43 пользователь JadeRabbit сказал:

Крейсера страдают, потому что не хватает дальности. Роон на 9лвл ок, но Гиндербургу на 10м уже мало 17км. Модуль на дальность ставить вместо досылателя - терять много ДПМ, что недопустимо - в ближних и среднедальних боях будешь сливать. Про Балтику вообще молчу, дальность 15км на 9 уровне - за что? Омаха на 5 уровне стреляет дальше, Карл! У Ибуки по-моему та же проблема, хоть у меня его и нет. Т.е. если перед тобой Айова на ретираде, то надо подходить к ней на 13км!

Как я и утверждаю, нужно нерфить ПВО лк. Во-первых, ПВО платформа это функция крейсеров, во-вторых, если лк имеет хорошее ПВО он не идет с ордером, ему не зачем.

Вот почему на 6 уровнях лк идут в ордере с крейсерами, да потому что их съедают авики если их никто не прикроет от авиации.

В хай-лвл я часто наблюдаю, как лк в самом начале боя кидает фланг и уходит туда, где больше зареспилось союзников, он не боится авика, он не боится идти один, а ордер на этом месте остается без перекрытия лк.

Если забрать на 2/3 ПВО у хай-лвл лк, то игра придет в норму. ЛКводов нужно заставить играть и это сделают авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
  В 12.08.2016 в 14:19:31 пользователь ruslanbag43 сказал:

На буденном есть резон дуэлиться с другими крейсерами чисто носом, да как и на любом другом корабле, однако ЛК через нос тоже вышибают цитадели. Что то я слышал про Светлану, что она своим носиком держит любого лк и цитадели не вышибают через её 75мм нос, однако этот корабль всё равно остается отвратительным и проходным, по той же причине, не может крейсер не подставлять борта.

Светлана очень хороший корабль и хорошо танчит носом.

Конечно совсем не подставлять борта не выйдет - но она не очень большая и бортами, если недолго, тоже неплохо "танчит" (перелеты-недолеты).

Насчет "проходной" - ну это кому как.

После несколько неадекватного решения насчет введения балансера +1 для 4х уровней я только на Светлане и катаю теперь, если хочу активной и интересной игры.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
915
Участник, Коллекционер
1 501 публикация
22 467 боёв
  В 12.08.2016 в 14:25:24 пользователь ruslanbag43 сказал:

Как я и утверждаю, нужно нерфить ПВО лк. Во-первых, ПВО платформа это функция крейсеров, во-вторых, если лк имеет хорошее ПВО он не идет с ордером, ему не зачем.

Вот почему на 6 уровнях лк идут в ордере с крейсерами, да потому что их съедают авики если их никто не прикроет от авиации.

В хай-лвл я часто наблюдаю, как лк в самом начале боя кидает фланг и уходит туда, где больше зареспилось союзников, он не боится авика, он не боится идти один, а ордер на этом месте остается без перекрытия лк.

Если забрать на 2/3 ПВО у хай-лвл лк, то игра придет в норму. ЛКводов нужно заставить играть и это сделают авики.

На 6 уровнях так же как и на хай лвлах в каждом бою есть ЛК и КР, которые не идут ордером. Никого вы ничего не заставите в рандоме, уже дозаставлялись с вашими авиками ходить всех ордерами, что онлайн менее чем за год с 40к до 17к упал. Надо наоборот делать каждый класс более самодостаточным и менее зависимым от других классов, потому что большинство в рандоме играет в соло, а значит ни о каком нормальном ордере/командной игре и речи быть не может, где каждый играет для себя и за себя. Поэтому чтобы народ не убегал из игры, нужно делать все классы и корабли так, чтобы они имели какие-то возможности самостоятельно защищать себя, а не бегать за другими классами в надежде получить защиту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
  В 12.08.2016 в 16:31:16 пользователь Buran_777 сказал:

На 6 уровнях так же как и на хай лвлах в каждом бою есть ЛК и КР, которые не идут ордером. Никого вы ничего не заставите в рандоме, уже дозаставлялись с вашими авиками ходить всех ордерами, что онлайн менее чем за год с 40к до 17к упал. Надо наоборот делать каждый класс более самодостаточным и менее зависимым от других классов, потому что большинство в рандоме играет в соло, а значит ни о каком нормальном ордере/командной игре и речи быть не может, где каждый играет для себя и за себя. Поэтому чтобы народ не убегал из игры, нужно делать все классы и корабли так, чтобы они имели какие-то возможности самостоятельно защищать себя, а не бегать за другими классами в надежде получить защиту.

Нет, у нас кооперативная командная игра. На хай лвл, играющий соло бесполезный для победы игрок.

Самодостаточность лк в имбовости? Есть ПВО, ПМК, ультимативное ГК. То есть контрятся все классы.

Мне до смешного видеть, когда пишут, мол лк не может ничего сделать эсм и это всегда слив лк. Да вот только в дуэлях у эсм не особо много шансов, на хай-лвл пускать торпеды из инвиза в лк который знает о присутвии эсм, это бесполезно, нужно подходить на пистолетные дистанции, а это быть в засвете, что понятно, перк ручной наводки ПМК порвет эсм на счет раз.

У нас слишком разные классы в игре, у нас не квейк, это там все одинаковы, а у нас у кораблей есть тактическая направленность и лк внезапно могут контрить всё. ЛК и так гнут, так что ПВО нужно нерфить. Когда оно будет занерфлено, авиководы будут об этом знать и любители соло стояния на респе будут страдать. Зачем авику убивать свои самолеты об годное ПВО крейсера, когда проще будет забрать толстого лк?

Зарнефив ПВО, нормальные игроки на хай-лвл лк начнут играть в ордере, им просто авики выбора не оставят.

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
915
Участник, Коллекционер
1 501 публикация
22 467 боёв
  В 12.08.2016 в 20:26:05 пользователь ruslanbag43 сказал:

Нет, у нас кооперативная командная игра. На хай лвл, играющий соло бесполезный для победы игрок.

Самодостаточность лк в имбовости? Есть ПВО, ПМК, ультимативное ГК. То есть контрятся все классы.

Мне до смешного видеть, когда пишут, мол лк не может ничего сделать эсм и это всегда слив лк. Да вот только в дуэлях у эсм не особо много шансов, на хай-лвл пускать торпеды из инвиза в лк который знает о присутвии эсм, это бесполезно, нужно подходить на пистолетные дистанции, а это быть в засвете, что понятно, перк ручной наводки ПМК порвет эсм на счет раз.

У нас слишком разные классы в игре, у нас не квейк, это там все одинаковы, а у нас у кораблей есть тактическая направленность и лк внезапно могут контрить всё. ЛК и так гнут, так что ПВО нужно нерфить. Когда оно будет занерфлено, авиководы будут об этом знать и любители соло стояния на респе будут страдать. Зачем авику убивать свои самолеты об годное ПВО крейсера, когда проще будет забрать толстого лк?

Зарнефив ПВО, нормальные игроки на хай-лвл лк начнут играть в ордере, им просто авики выбора не оставят.

Всё это уже было большую часть времени с момента релиза игры, где  авики всех гнули, потому что большинство кораблей и ЛК в том числе не имели нормального ПВО, и все равно всех загнать в ордера не получилось, люди просто уходили из игры, потому что так не интересно играть, например сидя на крейсере в роли прислуги ползая весь бой за ЛК, постоянно подстраиваясь под его медленный ход и держа над ним зонтик-пво. У привязанного к ЛК крейсера на практике нет никакого фана: самолеты не посбивать так как авиковод на пво-зонт не полетит, по кораблям не пострелять так как ЛК обычно ведет бои на таких дистанциях огня, на которых у КР ещё не хватает дальности огня.

И так выходит и с остальными классами, если они начинают подстраиваться под другой класс. Потому что у классов разные скорости, разная дистанция огня, разные броня и урон, а их всех пытаются загнать в одну упряжку, чтобы они подстраивались друг под друга, но без общения и голосовой связи это утомительно, скучно,не интересно. А в игре большинство - это одиночки, нежелающие игрового общения в силу разных причин, поэтому все эти требования командной игры без выбора заканчиваются уходом большей части игроков из игры. Отсюда и вытекает что надо делать все классы и корабли самодостаточными, а не требовать командной игры без вариантов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию