Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SxBFDQRVlXrc

Мир ЛК и ЭСМ на 9-10 уровнях... крейсерам тут не место.

В этой теме 169 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Еще как есть.

Линкоры - один из основных классов, чье влияние на бой является основным.

Причем оно может быть основным как в сторону победы, так и в сторону поражения.

Идешь вперед, танкуешь, ведешь команду - победа 80% твоя. Трешь синюю линию и пасешь задних - аналогично поражение 80% твое.

Понятно, что мир не черно-белый, и чаще всего кто-то из линкоров тупит, а кто-то танкует - поэтому решает рандом, кому больше повезло с танкующими линкорами.

Вот вчера играли с другом бой, я на Зао, он на Монтане.

Со старта быстро по фокусу всей командой съели один из вражеских линкоров - а дальше гляжу, противники давят, все точки взяли (на Огнеземле).

Смотрю внимательно на карту - друг с еще тремя линкорами трется возле маленького островка сильно над точкой А. Да и причины вроде бы понятны - на точке А сидит минимум два вражеских эсминца. Гиринг и кто-то еще.

Говорю другу - сливаемся, иди на А танкуй. Чел разворачивается носом и на полном ходу идет на А. Три линкора за ним смотрят, что все хорошо, кто-то танкует - и за ним.

В итоге 4 линкора (Монтана, 2 Айовы и Тирпиц) идут на А. Эсминцы конечно создают торпедный суп, ну ловят они пару торпед (в основном друг на Монтане, ибо впереди), но у эсминцев КД 2 минуты. За эти 2 минуты точка взята, пара крейсеров и один линкор потоплены (линкорам ведь надо было чето делать, пока они шли), остальные убегают.

Фокуса по засвету по мне больше нет - могу сближаться с эсминцами. А что может Гиринг против Зао, которого никто не светит? Дальше оставалось лишь развить успех.

Короче, к чему это я. Правильное танкование ценно не само собой, а тем, что ведет за тобой команду и создает моральную угрозу.

Противники теряются и отступают. Побеждает тот, кто уверенно идет вперед. Даже если этот самый первый идущий вперед сливается - то остальные успевают накидать. И ой как накидать.

80 процентов - с потолка взятая цифра, не основаная ни на чем и умаляющая заслуги других классов для победы. То есть это чушь.

Что до танкования. Ну по разному бывает.  У меня было, что вражеские две шимки гнали перед собой весь наш фланг (кажется 4 линкора и 2 крейсера) и прикрывали этих шимок Зао с двумя линкорами. И ничего ты не сделаешь. От слова совсем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

качал Руна, предвкушал насколько он хорош (реально очень хорош по совокупности хар-к), Йорка и Хиппера прошел без подгораний и с удовольствием, и вот он Роон.

суровые будни экономики 9го лвла просто убили весь геймплей, с ПА.

на 7-8х лвлах в минус уйти почти нереально, фармится на следующий тир кораблей и еще остается нормальный хвостик на обвес корабля всякими камуфляжами и прочим. Можно рисковать и реализовывать свой КР и получать фан. Начинаешь на 9ке и понимаешь что она не нафармит даже чтобы вывести себя в топ модификацию, надо фармить еще на чем то.

НЕ нужны эти 9ки или 10ки если для игры на них надо фармить на 7-8ках, тупо не нужны, особенно крейсера, все супер осторожные, жмутся-трутся, перестрелки на 18-20 км,  эсмы не пикируют и не прорываются, то же умирать дорого, серость и унылость умноженная на убыточность

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

НЕ нужны эти 9ки или 10ки если для игры на них надо фармить на 7-8ках, тупо не нужны, особенно крейсера, все супер осторожные, жмутся-трутся, перестрелки на 18-20 км,  эсмы не пикируют и не прорываются, то же умирать дорого, серость и унылость умноженная на убыточность

Зря отключили гандикапы на ремонт в -20/-40%, это да.

22:19 Добавлено спустя 2 минуты

80 процентов - с потолка взятая цифра, не основаная ни на чем и умаляющая заслуги других классов для победы. То есть это чушь.

Что до танкования. Ну по разному бывает.  У меня было, что вражеские две шимки гнали перед собой весь наш фланг (кажется 4 линкора и 2 крейсера) и прикрывали этих шимок Зао с двумя линкорами. И ничего ты не сделаешь. От слова совсем. 

Конечно, цифра взятая с потолка. Но она призвана показать значимость линкоров в бою.

Ну да вы особо не переживайте - чтобы линкор имел значение в бою, на нем надо играть не так, как вы.

Вы же в первые 5 минут отдаетесь авикам, понятно, что не успеваете повлиять ни на что. Для вас одна отдушина - бои без авиков.

Но тут блин - оказывается еще и Шимки есть. Да вы на линкоре прям страдалец :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Зря отключили гандикапы на ремонт в -20/-40%, это да.

22:19 Добавлено спустя 2 минуты

Конечно, цифра взятая с потолка. Но она призвана показать значимость линкоров в бою.

Ну да вы особо не переживайте - чтобы линкор имел значение в бою, на нем надо играть не так, как вы.

Вы же в первые 5 минут отдаетесь авикам, понятно, что не успеваете повлиять ни на что. Для вас одна отдушина - бои без авиков.

Но тут блин - оказывается еще и Шимки есть. Да вы на линкоре прям страдалец :)

Я страдал только от шимок. Что и подкрепляется статой. Мои страдания от авиков - ваши влажные фантазии. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Всё, теперь буду гонять Шиму, портить людям игру :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Суть темы проста, это высокоуровневые крейсера... а именно - их в игре нет. Играя на 9-10 уровнях начинает подгорать от того, что ты зачастую единственный крейсер команды, два, три крейсера (три крейсера, это уже много), не больше и это не разу не плюс.

Вальтер уже говорил, что вопреки всем стонам, но лкводов игре огромный процент, засилье эсм известно, а вот крейсера у нас не в балансе, на них не хотят люди играть.

Никакой матчмейкер с этим не справится, не может подбирать игра адекватное количество игроков на разных кораблях, если люди не хотят на целом классе кораблей.

а ничего что эсмы это корм для крейсеров, и где есть эсмы там крейсерам комфортно?)

я лично прекрасно себя на Зао чувствую, хоть у него нет РЛС чтобы эсминцев выпиливать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Уважаемые Алеханы, у вас осенне обострение или как? 3 ямато ТРИ ушли полировать синию линию задним ходом, эмы спамят торпеды через своих с макс дальности, никто не идет вперед, ибо ремонт жи дорого! Уважаемы разрабы, вас Реально устраивает этот цирк? Заднеприводные Лк у синей линии, всеобщее нежелание идти воевать и вин по ссаным кружкам? Скажите, что мне как соло игроку делать на 10 кр в таких боях?

Нет слов уже, урон 50-60к стал реальностью, тк. бой заканчивается на 10-12 минуте...победой по очкам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Уважаемые Алеханы, у вас осенне обострение или как? 3 ямато ТРИ ушли полировать синию линию задним ходом, эмы спамят торпеды через своих с макс дальности, никто не идет вперед, ибо ремонт жи дорого! Уважаемы разрабы, вас Реально устраивает этот цирк? Заднеприводные Лк у синей линии, всеобщее нежелание идти воевать и вин по ссаным кружкам? Скажите, что мне как соло игроку делать на 10 кр в таких боях?

Нет слов уже, урон 50-60к стал реальностью, тк. бой заканчивается на 10-12 минуте...победой по очкам.

Заряжать фугасы и сжигать заднеприводных, попасть то по ним легко. Раскидал по пожарчику каждому и по кругу. Пусть пятятся с 2-3 пожарами, прохилить это это не смогут. Лучше всего конечно Зао, раз никто вперед не лезет, значит Зао не светят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Как ЛК-вод, который не любит далекие пострелушки, а любит "ехать вперед и давить", могу сказать, что часты и обратные ситуации - как только начинается сближение и начинают падать снаряды, рядом идущие крейсера быстро разворачиваются, и валят в тыл. Чтобы с 16-17 км делать пись-пись фугасиками по ЛК. А ты остаешься один, и даже развернуться не можешь. 

Так что все хороши, а не только ЛК. 

КР и не пойдет вместе с ЛК.

Любой, более менее сображающий человек понимает что убить ЛК куда сложнее чем Кр. ЛК должен реагировать,  по большей части, только на залпы ЛК и имея впереди себя с разных сторон 2 ЛК и 2 кр не будет поставляться именно под ЛК. КР же не может на средних дистанциях поставляться вообще никому, вот и держатся на дистанциях где залпы кр угрозы не представляют, и на которых они могут следить и реагировать на залпы ЛК. .

Смысл в том что ЛК должны именно принимать урон. Не важно как, но на фланге где есть ЛК и КР стрелять должны именно по ЛК. Не обязательно лезть туда, откуда потом не выберешся,  но подставлять других вместо себя,  в то время как именно твой класс техники наиболее устойчив к залпам,  как минимум нелогично.

Я не профильный ЛКвод, но когда играю на ЛК стараюсь быть как минимум в авангарде. Если я вижу что остальные держаться за мной то подхожу на среднюю для себя дистанцию, ловлю фокус и при малейшей возможности разворачиваюсь и отхожу. Остальные успевают среагировать и разавернутся вместе со мной. Противники идут за нами, а там как по шаблону - Кр вырываются вперед, ловят фокус, дохнут. ЛК остаются без КР. Мы разворачиваемся и давим. Их ЛК горят. Мы нет. Все хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию