Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SxBFDQRVlXrc

Мир ЛК и ЭСМ на 9-10 уровнях... крейсерам тут не место.

В этой теме 169 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
685 публикаций

Нет, у нас кооперативная командная игра. На хай лвл, играющий соло бесполезный для победы игрок.

Самодостаточность лк в имбовости? Есть ПВО, ПМК, ультимативное ГК. То есть контрятся все классы.

Мне до смешного видеть, когда пишут, мол лк не может ничего сделать эсм и это всегда слив лк. Да вот только в дуэлях у эсм не особо много шансов, на хай-лвл пускать торпеды из инвиза в лк который знает о присутвии эсм, это бесполезно, нужно подходить на пистолетные дистанции, а это быть в засвете, что понятно, перк ручной наводки ПМК порвет эсм на счет раз.

У нас слишком разные классы в игре, у нас не квейк, это там все одинаковы, а у нас у кораблей есть тактическая направленность и лк внезапно могут контрить всё. ЛК и так гнут, так что ПВО нужно нерфить. Когда оно будет занерфлено, авиководы будут об этом знать и любители соло стояния на респе будут страдать. Зачем авику убивать свои самолеты об годное ПВО крейсера, когда проще будет забрать толстого лк?

Зарнефив ПВО, нормальные игроки на хай-лвл лк начнут играть в ордере, им просто авики выбора не оставят

От Мидвея может отбиться только ДеМойн или пара 9-10 американских линкоров, вложивших в своё ПВО по 9 очков навыков, по две модернизации и флажок. Отпили им ПВО — и вся команда будет жаться вокруг единственного ДеМойна на радость эсминцам противника, которым теперь и торпеды кидать проще, и точки брать. 

Ваша размышления на тему, почему топовые линкоры не прут впереди паровоза, просто абсурдны. Не прут потому, что МОГУТ. Их дальнобойность — это их ГЛАВНАЯ защита, а не броня. К десятому уровню все отрастили себе такие пушки и торпеды, что 100к боеспособности могут улететь меньше, чем за минуту. Крейсера защищаются манёвром и теорией вероятности, эсминцы — невидимостью, линкоры — дистанцией. Отпилите ПВО — что изменится? Линкоры помчатся радостно помирать? Вы на них играли вообще?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Нет, у нас кооперативная командная игра. На хай лвл, играющий соло бесполезный для победы игрок.

Самодостаточность лк в имбовости? Есть ПВО, ПМК, ультимативное ГК. То есть контрятся все классы.

Мне до смешного видеть, когда пишут, мол лк не может ничего сделать эсм и это всегда слив лк. Да вот только в дуэлях у эсм не особо много шансов, на хай-лвл пускать торпеды из инвиза в лк который знает о присутвии эсм, это бесполезно, нужно подходить на пистолетные дистанции, а это быть в засвете, что понятно, перк ручной наводки ПМК порвет эсм на счет раз.

У нас слишком разные классы в игре, у нас не квейк, это там все одинаковы, а у нас у кораблей есть тактическая направленность и лк внезапно могут контрить всё. ЛК и так гнут, так что ПВО нужно нерфить. Когда оно будет занерфлено, авиководы будут об этом знать и любители соло стояния на респе будут страдать. Зачем авику убивать свои самолеты об годное ПВО крейсера, когда проще будет забрать толстого лк?

Зарнефив ПВО, нормальные игроки на хай-лвл лк начнут играть в ордере, им просто авики выбора не оставят.

ЛК конечно гнут, но не настолько, что им надо отпиливать ПВО.

Вообще с линкорами все хорошо, и ничего отпиливать или припиливать им не надо.

Кстати, у яполинкоров ПВО почти нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

От Мидвея 

10ые авики встречаются все реже, методично в последних патчах апают пво всему. Что во-первых, сказалось вообще на хай-лвл авиках, во-вторых, на крейсерах.

35% броневан, который на хай-лвл контрят все классы, а их четыре в игре, это не баланс.

И эсм не начнут гнуть, потому что поправив лк, у нас станет больше крейсеров на хай-лвл. Крайсера высоких уровней, (кроме зао, балтики и ибуки имеют) прекрасно рабатают по кд и бороться с эссинцами они могут. Но при нынешнем балансе не могут 1-2 крейсера бороться с 5 и елы палы с 6 эсминцами.

05:37 Добавлено спустя 1 минуту

Линкоры помчатся радостно помирать? Вы на них играли вообще?

Да на них играл, крайне унылый геймплей. И да, без ПВО приходится ходить в ордере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

10ые авики встречаются все реже, методично в последних патчах апают пво всему. Что во-первых, сказалось вообще на хай-лвл авиках, во-вторых, на крейсерах.

35% броневан, который на хай-лвл контрят все классы, а их четыре в игре, это не баланс.

И эсм не начнут гнуть, потому что поправив лк, у нас станет больше крейсеров на хай-лвл. Крайсера высоких уровней, (кроме зао, балтики и ибуки имеют) прекрасно рабатают по кд и бороться с эссинцами они могут. Но при нынешнем балансе не могут 1-2 крейсера бороться с 5 и елы палы с 6 эсминцами.

05:37 Добавлено спустя 1 минуту

Да на них играл, крайне унылый геймплей. И да, без ПВО приходится ходить в ордере.

Не так уж и редки десятые авики. И, расскажите поподробнее, как Монтана-Ямата перестреляет Шимку, Гиринг или Хабаровск.

«1-2 крейсера бороться с 5 и елы палы с 6 эсминцами.»

Бывает и так, но в последнее время, обычно, с точностью до наоборот. Если верить вашему профилю, то вы сами на десятках ещё не играли. 

«Да на них играл, крайне унылый геймплей И да, без ПВО приходится ходить в ордере»

Опять таки, судя по вашему профилю, выше Конго линкоров у вас не было. Расскажите, что это за страшные такие авики на 3-5 уровне, из-за которых приходится жаться к крейсерам с аурой ПВО в 1км и без заградки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Не так уж и редки десятые авики. И, расскажите поподробнее, как Монтана-Ямата перестреляет Шимку, Гиринг или Хабаровск.

«1-2 крейсера бороться с 5 и елы палы с 6 эсминцами.»

Бывает и так, но в последнее время, обычно, с точностью до наоборот. Если верить вашему профилю, то вы сами на десятках ещё не играли. 

«Да на них играл, крайне унылый геймплей И да, без ПВО приходится ходить в ордере»

Опять таки, судя по вашему профилю, выше Конго линкоров у вас не было. Расскажите, что это за страшные такие авики на 3-5 уровне, из-за которых приходится жаться к крейсерам с аурой ПВО в 1км и без заградки?

Таки 9ый уровень не хай-лвл? Эво как.

Вот кроме шуток, весь вас пост голимый тролинг, дальше так будете писать, буду игнорировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Пример: Гиринг в дымах, дымы две минуты примерно - все это время он поливает ЛК

Пример неверный. Дальность гк геренга - 11,1. В начале/середине боя он на такой дистанции от лк не окажется. Если подплывёт - эм противника, торпеды, рлс, ав - на дно. 

Накидывать из под дымов по лк эм может на этапе добора команды противника, когда собсно каточка выиграна и каждый старается набить д0мажки.

Но предположим доплыл. Какой шанс поджечь лк на амер. эм?

При базовом шансе в 5% - реальный шанс поджечь лк 10 уровня ~2%. 

Т.е. чтобы прописать один костёр - геринг должен попасть ~50 раз. Линкор потонет ток ежели со смеху. 

Собственно поэтому байки про то как нищастных лк выжигают бенсоны/флетчеры/геренги, есть нытьё криворуких. 

Ни один хороший эмовод не согласится, что он еда для ЛК. И будет прав. Он опасный противник.

Если бы это было правдой, то был бы уровень эсминцев, на котором их средний урон соответствовал хп одноуровневого линкора, либо его (хп) превосходил.  

Таких эсминцев нет, следовательно утверждение неверно.  

Зао сжигающий ЛК своими фугасами не дает заскучать

Урон зайки дутый, т.к. фугасы + костры, которыми он набивается, на этих уровнях хорошо отчиниваются, что лк, что кр.

Москва в этом плане эффективнее, но у неё есть все шансы попасть под нерф. 

насчет зао - ты наверное с луны свалился.... или не попал на хорошего, молчу за отличного зао

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

насчет зао - ты наверное с луны свалился.... или не попал на хорошего, молчу за отличного зао

Он прав, хоть и не полностью. Пожары на хай-лвл не такая уж страшная вещь, где даже крейсера могут отхилить урон с пожара, а вот 3 выбитых цитадели хилятся слишком долго, нужно уходить в инвиз афкашить там.

Однако зао сам по себе и без пожара имеет высокий урон с фугасов, которые... проще реализовать чем ББ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Смотрим сайт Зла - средуха по зайцу 73,2к, по Москве 69,9. Фиг знает какой разброс урона по винрейту, но предположим между кораблями он останется пропорциональным. И братишка имеющий средний на зае в 150к, на Москве держит 130к. 

Только большая часть этих 73,2 уходят в чинилки. ББ урон Москвы чинится куда хуже, отсюда эффективность урона Москвы выше. 

Адпейт. Немного соврал. Оказывается у зла есть фильтр по винрейту, по нему с ростом скилла игрока - Москва зайца по урону догоняет. Т.е. в реале у него дела ещё печальнее обстоят. 

Изменено пользователем HappyCatInTheHat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Авики в топе всё реже встречаются, да и на кр они агрятся меньше.

И вот чтобы хоть как то поднять престиж крейсеров, с лк нужно снимать ПВО. С каких то щей, у нас амеры и будущие немцы сами ПВО корабли, хотя эту функцию должны тащить крейсера.

Именно из за того, что у лк стало нормальное ПВО они сейчас не уходят с респы, они не танкуют, остаются на своей половине игрового поля.

Если честно, по выходу немцев... я опасаюсь что игра полностью превратится в мир лк и эсм. У немцев с 7 уровня хорошее кд, а ещё и прем Шарнхост... крейсера у нас выпадают из игры от слова совсем

Сколько помню, всегда жаловались что лк не уходят с респа. Так что чушь вы говорите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Сколько помню, всегда жаловались что лк не уходят с респа. Так что чушь вы говорите.

Аргументируйте... а то ТС ***, тема "ниочем"... это как бы тоже невеликого ума речи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

10ые авики встречаются все реже

Сыграл сегодня РОВНО четыре боя:

9e10b9c3248b.jpg
d723eb6c0d62.jpg5efd718ab97a.jpg3cfd5e93d7bf.jpg

Расскажите ещё про невероятно редких десятых птиц. И угадайте с трёх раз, под чей зонтик все жались в первом бою?

Изменено пользователем tert_kalach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

....

Расскажите ещё про невероятно редких десятых птиц. И угадайте с трёх раз, под чей зонтик все жались в первом бою?

Кстати, обратите внимание на баланс по классам. Только 1-й скрин нормальный. На остальных всего лишь по 3 крейсера и по 4-5 линкоров, да и эсминцев порядком насыпало. Хоть 4 боя не показатель, но как бы намёк, что ТС прав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

9e10b9c3248b.jpg
d723eb6c0d62.jpg5efd718ab97a.jpg3cfd5e93d7bf.jpg

Везет вам. Я рак, меня кидает ТОЛЬКО В ТОП на айове и хипстере(ну эсминцы 10 часто) ,хакюрю не долетает, мидвей не наносит существенного ущерба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Кстати, обратите внимание на баланс по классам. Только 1-й скрин нормальный. На остальных всего лишь по 3 крейсера и по 4-5 линкоров, да и эсминцев порядком насыпало. Хоть 4 боя не показатель, но как бы намёк, что ТС прав.

Идея ТС — отрезать львиную часть ПВО линкоров. 

05:13 Добавлено спустя 3 минуты

Везет вам. Я рак, меня кидает ТОЛЬКО В ТОП на айове и хипстере(ну эсминцы 10 часто) ,хакюрю не долетает, мидвей не наносит существенного ущерба.

Если прокачано ПВО, то авик до последнего ищет другую цель. Поверьте, у меня Монтана прокачана полностью в ПВО, но если Мидвей захочет, то того, что ДОЛЕТИТ и откидается  с ОДНОГО налёта будет более чем достаточно, чтобы превратить мою Монти в немощь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Идея ТС — отрезать львиную часть ПВО линкоров. 

05:13 Добавлено спустя 3 минуты

Если прокачано ПВО, то авик до последнего ищет другую цель. Поверьте, у меня Монтана прокачана полностью в ПВО, но если Мидвей захочет, то того, что ДОЛЕТИТ и откидается  с ОДНОГО налёта будет более чем достаточно, чтобы превратить мою Монти в немощь. 

Торпедоносцы не долетят 100%,если поднять любой самолет(корректировщик или истребитель) будет сбито минимум 3 бобра до сброса на моей айове с 95 ПВО...

Суть в том, чтобы засветить самолеты до сброса,самолеты светятся лишь с 6км, ПВО работает на 6 с чем то, минус лагг на включение фокуса ПВО. Итог ПВО работает на лишь 5км...

Если полностью убить Монтану в ПВО, то она будет работать с 7,5(если я не ошибаюсь) при засвете самолетов, по идее не должно долетать более трех неполных звеньев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Торпедоносцы не долетят 100%,если поднять любой самолет(корректировщик или истребитель) будет сбито минимум 3 бобра до сброса на моей айове с 95 ПВО...

Суть в том, чтобы засветить самолеты до сброса,самолеты светятся лишь с 6км, ПВО работает на 6 с чем то, минус лагг на включение фокуса ПВО. Итог ПВО работает на лишь 5км...

Если полностью убить Монтану в ПВО, то она будет работать с 7,5(если я не ошибаюсь) при засвете самолетов, по идее не должно долетать более трех неполных звеньев

Три бобра из трёх звеньев? Проблема в том, что если Мид летит целенаправлено, то пролетает сквозь ПВО-рубеж так быстро, что даже одно звено торперов, хоть ополовиненное, но долетает до сброса, даже если самолёты засвечены заблаговременно. Ну а бобры… их много и они из адамантиума. Дай Боже выпилить хоть одно звено до сброса, оставшиеся запросто надкусят минимум на 20 кХП  с 2-4 пожарами. Бронебойные бомбы почему-то вызывают пожары, а ББ-снаряды — нет. 

06:08 Добавлено спустя 2 минуты
И да, пока пилишь бобров — торпедоносцы откидываются в полном составе, а сосредоточишься на торпедоносцах — так бобры ополовинят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Три бобра из трёх звеньев? Проблема в том, что если Мид летит целенаправлено, то пролетает сквозь ПВО-рубеж так быстро, что даже одно звено торперов, хоть ополовиненное, но долетает до сброса, даже если самолёты засвечены заблаговременно. Ну а бобры… их много и они из адамантиума. Дай Боже выпилить хоть одно звено до сброса, оставшиеся запросто надкусят минимум на 20 кХП  с 2-4 пожарами. Бронебойные бомбы почему-то вызывают пожары, а ББ-снаряды — нет. 

06:08 Добавлено спустя 2 минуты
И да, пока пилишь бобров — торпедоносцы откидываются в полном составе, а сосредоточишься на торпедоносцах — так бобры ополовинят.

Видимо из-за того что у Монтаны больше площадь палубы, потому больше проходит. Мне тысяч 20 снимет и все, если не разводит на пожары...

Но мне сложно представить мидвея, который целенаправленно полетит топить целую монтану

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[LKB]
Участник
663 публикации
7 063 боя

Многабукаф и везде одно и тоже. Ну не может лк удержаться с крейсерами, никаким .... и никак, если только крейсеры сами не будут прикрывать лк. Для тупых есть школа и курс физики. Разница в скорости не позволяет кататься с крейсерами. Они обычно с улюлюканием валят на полной скорости, лк никогда не догнать если не подождут. Посему перестаньте упрекать лк, пусть кр на полходу ползут рядом.

Изменено пользователем Lover_Diablo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Для тупых есть школа и курс физики. Разница в скорости не позволяет кататься с крейсерами. Они обычно с улюлюканием валят на полной скорости, лк никогда не догнать если не подождут. Посему перестаньте упрекать лк, пусть кр на полходу ползут рядом.

Для тех кто в броневанне: Речь о хай лвл боях, где у той же монтаны скорость как у кр, да и у большей половины ЛК сравнимая с крейсерской. 

Если кому то нравиться пострелушки с синей линии или сияющий бриллиант тактики под названием "повернулся мордой, встал, дал заднюю и стреляй " - не стоит искать глупых оправданий. А то от таких воЕнов постоянно слышно: "мой ЛК не попадает ", "я доживаю до конца боя а тима раки", "меня убивают ав и ЭМ,  а меня никто не прикрывает. Доколе?" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Видимо из-за того что у Монтаны больше площадь палубы, потому больше проходит. Мне тысяч 20 снимет и все, если не разводит на пожары...

Но мне сложно представить мидвея, который целенаправленно полетит топить целую монтану

Если альтернативой будет ДеМойн — то полетит с радостью. Чтобы извести все свои самолёты, Мидвею надо очень "постараться", и потеря даже двух звеньев на ополовиненную Монти — вполне приличный для него размен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию