Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации
Сегодня в 22:07:33 пользователь the_doge сказал:

ну поделились бы знаниями, вместо того что бы помоями поливать

хотя думаю в высшей лиге вы на москве не играли

А тут до этого кто-то спрашивал? Пришли, сказали что корабль *** вместо того чтобы спросить. А теперь делиться? С какой стати, я тут что-то должен?

ПС. Лично я в тему не прибегал и корабль не поносил, понимая что дело во мне, а не в корабле. Бывает, да, не заходит. Особенно когда играл до этого на других кораблях и довольно плотно. Попробуйте найдите хоть один мой пост о том что Москва УГ. Читал, слушал что люди говорят, смотрел видео, на ютубе полно его. И кто хочет - тот инфу найдёт. А обгадить ума много не надо.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 22:11:47 пользователь Loco_Motion сказал:

Совсем порвался.... :(

У тебя? Иди вазилином смажь. Полегшает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Смех смехом, а на самом деле нет ничего весёлого в том, что "лидер форума" посылает того, кого считает новичком, просто из-за нарисованного кораблика, не существовавшего в реале. Когда-то всё было по-другому, мде... Но, похоже, после массового наплыва из танчиков всё идёт к общему знаменателю. Грусть-пичаль-бида...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 22:22:06 пользователь Loco_Motion сказал:

Смех смехом, а на самом деле нет ничего весёлого в том, что "лидер форума" посылает того, кого считает новичком, просто из-за нарисованного кораблика, не существовавшего в реале. Когда-то всё было по-другому, мде... Но, похоже, после массового наплыва из танчиков всё идёт к общему знаменателю. Грусть-пичаль-бида...

Про ЛФ кто присвоил мне без мего ведома, так что этот вопрос не сюда. Не напрашивался и мне он даром не нать и с деньгами не нать. Благо хоть коллекционера и коллекционера-испытателя сняли, спецом оставил 49 корабликов на акке чтобы эти убогие "достижения" не отображались. А то что с танкового форума сюда перекочевали со своими "танк/корабль УГ, я художник, я так вижу" так это точно. В своё время (года три назад когда играл еще в танки) таких на форуме было хоть отбавляй, уже в то время заколебали по самое небалуйся. Потому что им руки от рождения видимо ломом ровняли, да не выровняли. Но надо прибежать на форум и бросить в вентилятор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 22:27:52 пользователь Modzh_69 сказал:

Про ЛФ кто присвоил мне без мего ведома, так что этот вопрос не сюда. Не напрашивался и мне он даром не нать и с деньгами не нать. Благо хоть коллекционера и коллекционера-испытателя сняли, спецом оставил 49 корабликов на акке чтобы эти убогие "достижения" не отображались. А то что с танкового форума сюда перекочевали со своими "танк/корабль УГ, я художник, я так вижу" так это точно. В своё время (года три назад когда играл еще в танки) таких на форуме было хоть отбавляй, уже в то время заколебали по самое небалуйся. Потому что им руки от рождения видимо ломом ровняли, да не выровняли. Но надо прибежать на форум и бросить в вентилятор.

Аяй, ужость, кому-то не понравился любимый нарисованный корабель, надо срочно объяснить ему, какое он крабило, вместо того, чтоб помочь. Ну, да,, мы за разные достоинства помним танчиковый форум, видимо... А я вот таких как Вы помню там в великом количестве. Ну, да ладно, развлекайтесь тут сами. а то ещё и на этот акк перманент наложат, ни к чему это...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[EZI-V]
Участник
229 публикаций
17 585 боёв

Плюсую, в рангах и рандоме пеленгас Москве нужен. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 09:30:46 пользователь IIIIIIIllIIIIIII сказал:

Плюсую, в рангах и рандоме пеленгас Москве нужен. 

Зачем пеленгация нужна Москве? Она светится как новогодняя ёлка в тёмном лесу. Что по нему определять? Направление ближайшего к вам корабля? А что это даст? Я понимаю когда пеленгация стоит на эсминце. Ты уже представляешь где находится противник, сводишь туда орудия, ты готов встретить или пустить туда торпеды. Там бой скоротечен и зачастую исход боя решают секунды и доли секунды. Это понятно. Москве-то как это поможет, учитывая то что Москву пересветят абсолютно все линкоры не говоря уже про крейсера? Конечно же если ЛК заточены в инвиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 900 боёв

Единственный вопрос, который остался у меня после РБ9 - каким образом средний дамаг на Москве перед началом сезона у меня оказался выше, чем на Зао с Гинденбургом?:)

Даже с учетом специфики режима и т.д. и т.п., но не дамажит же при кривых руках практически на фоне немца с японцем и даже майонеза от слова совсем...Вчера последний раз пробовал Москву выкатить, оказался, что характерно, напротив такой же Москвы в 13 км, так мы с ней все 13 км другу другу на встречу и ехали -  отсветиться, как на Зао с Демойном уже невозможно, отвернуть так, чтобы борт под ББ не подставить тоже, в нос друг друга практически не дамажат, торпед нет...

Даже на Ямато какие-то светлые моменты случались, Москва какая-то уж слишком узкоспециализированная оказалсь. За 500 боев что-то даже не припомню, чтобы хоть в одном бою на Москве кто-то зарешать смог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:22:24 пользователь kolesoudachi сказал:

Даже на Ямато какие-то светлые моменты случались, Москва какая-то уж слишком узкоспециализированная оказалсь. За 500 боев что-то даже не припомню, чтобы хоть в одном бою на Москве кто-то зарешать смог.

Т.е. корабль, которым можно танковать миллионы урона, давая команде время для действия, который может с макс дистанции снайперить цитадели любому крейсеру, который может на 11,7 км светить эсм и имеющий пушки с прекрасной баллистикой для отстрела этих эсмов, с ББхами, которые с 10км могут спокоино вливать линкору в борт по 5-15к с залпа (а с макс дистанции можно фугасами накидывать стабильно по 3-6к за залп по ЛК и активно поджигать) для вас не тащит?

Видимо ,стиль игры Москвы просто не для вас, проблема не в корабле, мне думается.

ПС а по пеленгу хз, перк, конечно, приятный, интересный, но сам играю без него - слишком много всего нужно взять на пеленг просто нет места. Отказываться от суперинтенданта (+11к ХП да и прочие расходники не лишнии), либо противопожарки либо маскировки либо взрывотехника как то очень уж не хочется. С эсмами и так проблем нет почти - ГАП+РЛС отлично тащат, ооооочень редко с эсмами проблемы на Москве. И если проблемы то там такие ситуации когда и пеленг бы не помог.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 11:22:24 пользователь kolesoudachi сказал:

Единственный вопрос, который остался у меня после РБ9 - каким образом средний дамаг на Москве перед началом сезона у меня оказался выше, чем на Зао с Гинденбургом?:)

Даже с учетом специфики режима и т.д. и т.п., но не дамажит же при кривых руках практически на фоне немца с японцем и даже майонеза от слова совсем...Вчера последний раз пробовал Москву выкатить, оказался, что характерно, напротив такой же Москвы в 13 км, так мы с ней все 13 км другу другу на встречу и ехали -  отсветиться, как на Зао с Демойном уже невозможно, отвернуть так, чтобы борт под ББ не подставить тоже, в нос друг друга практически не дамажат, торпед нет...

Задача Москвы жечь заднеприводных, всовывать ББ-хи в борт неосторожно повернувшим бортом крейсерам и линкорам ,помогать союзным ЭМ в борьбе за точки своей РЛС-кой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 900 боёв
Сегодня в 12:07:21 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Т.е. корабль, которым можно танковать миллионы урона, давая команде время для действия, который может с макс дистанции снайперить цитадели любому крейсеру, который может на 11,7 км светить эсм и имеющий пушки с прекрасной баллистикой для отстрела этих эсмов, с ББхами, которые с 10км могут спокоино вливать линкору в борт по 5-15к с залпа (а с макс дистанции можно фугасами накидывать стабильно по 3-6к за залп по ЛК и активно поджигать) для вас не тащит?

Видимо ,стиль игры Москвы просто не для вас, проблема не в корабле, мне думается.

ПС а по пеленгу хз, перк, конечно, приятный, интересный, но сам играю без него - слишком много всего нужно взять на пеленг просто нет места. Отказываться от суперинтенданта (+11к ХП да и прочие расходники не лишнии), либо противопожарки либо маскировки либо взрывотехника как то очень уж не хочется. С эсмами и так проблем нет почти - ГАП+РЛС отлично тащат, ооооочень редко с эсмами проблемы на Москве. И если проблемы то там такие ситуации когда и пеленг бы не помог.

Согласен, руки кривые, ГК прекрасный:)

Но давай без этих бредней розовых про Москву в качестве анти-ЭМ? Я бы на этом месте мог порассуждать о гапе в 2 км между фулл-инвизом и  радиусом действия  РЛС или о соотношении ДПМ-а и времени её действия  даже с особой модернизацией...Но, что называется, вместо тысячи слов достаточно один раз просто посмотреть твою статистику, особенно в рангах. Причём последнюю даже не возьмусь плохой назвать - по мне так для корабля с такой спецификой 45%  в рангах это как 55% на ДеМойне иметь, но она просто вопит о том, что встречи Москвы с ЭМ,  для которого РЛС и ГК Москвы хоть какую-то проблему представляют бывают только по большим праздникам:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 900 боёв
Сегодня в 13:28:45 пользователь Modzh_69 сказал:

Задача Москвы жечь заднеприводных, всовывать ББ-хи в борт неосторожно повернувшим бортом крейсерам и линкорам ,помогать союзным ЭМ в борьбе за точки своей РЛС-кой.

Если пофлудить немного, то меня тема "всунуть ББ-хи в неосторожный борт" как фишка очередного корабля Х уже умилять начинает:) А кто не может этого делать? Мне сходу в голову только Шинономе приходит, и то, потому, что не всегда башни довернуть успевает:)

При чем при светимости Москвы, процентов 95 таких бортов это или ботоводы или наоборот сознательный выбор, в попытке получить в борт от Москвы с 15 км, а например не от Монтаны с 10:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 13:51:12 пользователь kolesoudachi сказал:

Согласен, руки кривые, ГК прекрасный:)

Но давай без этих бредней розовых про Москву в качестве анти-ЭМ? Я бы на этом месте мог порассуждать о гапе в 2 км между фулл-инвизом и  радиусом действия  РЛС или о соотношении ДПМ-а и времени её действия  даже с особой модернизацией...Но, что называется, вместо тысячи слов достаточно один раз просто посмотреть твою статистику, особенно в рангах. Причём последнюю даже не возьмусь плохой назвать - по мне так для корабля с такой спецификой 45%  в рангах это как 55% на ДеМойне иметь, но она просто вопит о том, что встречи Москвы с ЭМ,  для которого РЛС и ГК Москвы хоть какую-то проблему представляют бывают только по большим праздникам:)

Попытка съехать с темы через стату? Хочешь поговорить про стату ну давай поговорим про стату.

В рандоме у меня средний урон на ней 97к, соотношение убил/убит 2,8 и про альфа 2025.
Да, я не настолько давно и много на ней играю что бы в одиночку затаскивать бой, когда в команде парни, катающие под *** и сливающиеся в течении 3ех минут. Однако урон и вклад я успеваю внести даже если команда лажает по полной и в 90% случаев нахожусь в первой тройке списка.
В РБ ситуация аналогична, хотя я ХЗ почему именно мне везет на афк парней в команде, а у противников афкшера я видел всего 2 раза за все РБ. Средний урон 66к, да меньше, но там и врагов меньше (что опять же не отменяет факта что я снова далеко не на последнем месте по спискам в команде).
Так что учитывая, насколько редко я играю на крейсерах в целом и еще меньше на Москве - результаты мне нравятся, корабль хороший.
Больше опыта и практики со временем позволят, как я думаю, тащить на ней даже несмотря на афкшеров и овощей.

А вот у тебя, судя по профилю и стате, на Москве про альфа 1470, средний урон 76к, убил-убит 1.67 и в остальном все так же. (это я про рандом, в ранговых у тебя совсем грустно получилось - 31% побед на 44к среднего урона на ней  ) Так что играю я на ней по лучше тебя, согласно статистике.
При том что наиграл ты на ней в 3 раза больше чем я, да и в целом в варшипс наиграл более чем в 10 раз больше чем я т.е. за такое количество времени опыта у тебя должно было быть намного больше и тащить ты должен намного лучше.

Причем я не стараюсь тебя обидеть - смысл в том ,что конкретно тебе этот корабль не заходит. Но это не означает что он плохой.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 900 боёв
Сегодня в 14:25:12 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Попытка съехать с темы через стату? Хочешь поговорить про стату ну давай поговорим про стату.

В рандоме у меня средний урон на ней 97к, соотношение убил/убит 2,8 и про альфа 2025.
Да, я не настолько давно и много на ней играю что бы в одиночку затаскивать бой, когда в команде парни, катающие под *** и сливающиеся в течении 3ех минут. Однако урон и вклад я успеваю внести даже если команда лажает по полной и в 90% случаев нахожусь в первой тройке списка.
В РБ ситуация аналогична, хотя я ХЗ почему именно мне везет на афк парней в команде, а у противников афкшера я видел всего 2 раза за все РБ. Средний урон 66к, да меньше, но там и врагов меньше (что опять же не отменяет факта что я снова далеко не на последнем месте по спискам в команде).
Так что учитывая, насколько редко я играю на крейсерах в целом и еще меньше на Москве - результаты мне нравятся, корабль хороший.
Больше опыта и практики со временем позволят, как я думаю, тащить на ней даже несмотря на афкшеров и овощей.

А вот у тебя, судя по профилю и стате, на Москве про альфа 1470, средний урон 76к, убил-убит 1.67 и в остальном все так же. (это я про рандом, в ранговых у тебя совсем грустно получилось - 31% побед на 44к среднего урона на ней  ) Так что играю я на ней по лучше тебя, согласно статистике.
При том что наиграл ты на ней в 3 раза больше чем я, да и в целом в варшипс наиграл более чем в 10 раз больше чем я т.е. за такое количество времени опыта у тебя должно было быть намного больше и тащить ты должен намного лучше.

Причем я не стараюсь тебя обидеть - смысл в том ,что конкретно тебе этот корабль не заходит. Но это не означает что он плохой.

Я твою стату привел исключительно как доказательство того, что про Москву как эффективный анти-ЭМ ты загнул от слова совсем. С дамагом 67к какой-нибудь ДеМойн играющий от точек, а не в аутирование по ЛК с 3 линии, будет в рангах  ПП иметь в районе 60% минимум.

Да, корабль хороший, играй на нем сколько хочешь, только не мели языком с таким пафосом, как ты, включив РЛС с её ГК эсминцы шатаешь...

Это я еще предполагаю, что ты за свои 800 боев успел модернизацию на РЛС получить, потому что, если ты с дефолтными 25 сек ездишь, то твои рассказы про "отстрел эсмов" уже просто смешными становятся:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Сколько ругани то))

Я в РБ видел несколько раз, как Мск тащила бой.

Это сложно и требует согласованности от команды. Москву надо прикрыть дымами, светануть торпеды перед ней. А крейсер в ответ даёт свет от РЛС, которым команда в состоянии воспользоваться.

Сам крейсер при этом должен суметь выжить, не перекручивая ромбы, и грамотно играя скоростями.

В некоторых сетапах, Москва вообще кайфует, если играет много крейсеров и один ЛК. Правда одной моей Монтаны, обычно хватало что бы обломать этот кайф :Smile-_tongue:

В общем корабль сложный, и требователен к союзникам, ибо в соло не тащит. Но если звезды на небе сходятся как надо, то Москва тащит люто. Так иногда даже Кавачик тащит, если повезёт)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 529 публикаций
40 780 боёв

У меня в РБ Москва вполне нормально зашла. Да, играть непросто, но влияние на бой оказывать получается. Только я редко на Москве от поджима играю, в основном от маневра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 16:15:50 пользователь kolesoudachi сказал:

Я твою стату привел исключительно как доказательство того, что про Москву как эффективный анти-ЭМ ты загнул от слова совсем. С дамагом 67к какой-нибудь ДеМойн играющий от точек, а не в аутирование по ЛК с 3 линии, будет в рангах  ПП иметь в районе 60% минимум.

Да, корабль хороший, играй на нем сколько хочешь, только не мели языком с таким пафосом, как ты, включив РЛС с её ГК эсминцы шатаешь...

Это я еще предполагаю, что ты за свои 800 боев успел модернизацию на РЛС получить, потому что, если ты с дефолтными 25 сек ездишь, то твои рассказы про "отстрел эсмов" уже просто смешными становятся:)

РЛС у меня 25 секунд, успеваю сделать где то 3-4 залпа по эсму (последний уже в слепую так сказать но часто попадаю). Обычно ломаю ему что то он тратит ремку и часто потом повторно зажигаю или что то ломаю.
Но РЛС я обычно даю предупреждая команду и часто по эсму палю не только я - в общем как результат ЭСМ если не дохнет то сильно продамаживается.

И писал я не о том, что Москва так круто охотится за эсмам, а о том, что ГАП и РЛС вполне хватает, что бы их отогнать или загасить.
Меня очень редко прокидывают торпедами и в целом эсмы из всех кораблей противника беспокоят меньше всего.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 13:57:18 пользователь kolesoudachi сказал:

Если пофлудить немного, то меня тема "всунуть ББ-хи в неосторожный борт" как фишка очередного корабля Х уже умилять начинает:) А кто не может этого делать? Мне сходу в голову только Шинономе приходит, и то, потому, что не всегда башни довернуть успевает:)

При чем при светимости Москвы, процентов 95 таких бортов это или ботоводы или наоборот сознательный выбор, в попытке получить в борт от Москвы с 15 км, а например не от Монтаны с 10:)

C 15км из крейсеров с цитаделями мало кто может.  Кто там ботовод, АФК, зазевавшийся противник или торчащий в дымах британский пулемёт это мало кого волнует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

У Москвы кд 9,1 с модулем на скорострелку 9.1*3=27.3 при длительности РЛС в 25 сек и идеальных условиях (при включении РЛС башни заряженыи наведены строгона эсма) "влезает" всего 2 залпа и 3й наудачу почти через 3 секунды после окончания действия РЛС. Зачем врать-то???

Пысы: с отчаянным и половиной хп влезет впритык 3 залпа опять же при идеальных условиях, 4 вообще никогда и никак - вариант туда где эсм светился 10 секунд назад не выдерживает критики от слова "совсем"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.