Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
Сегодня в 16:13:50 пользователь Tingmar сказал:

Тоже начитался "спецов" из сооба и пробовал, нет чаще всего быстро сожгут и разберут на запчасти.

Дело не в спецах, а в том, что если против тебя более менее рукастый противник, то при любых других стилях игры Москву разбирают на запчасти еще быстрее (она маневрирует вечность, у нее размеры лк и все ее видят на пол карты).

Ваша статистика скрыта, сложно понять как слова соотносятся с результатом.

Касаемо моего опыта, категорически не люблю стоялово носом (даже ДД проходил преимущественно в борьбе за точки и дистанцией боя 10-15 км), но на Москве такой стиль противопоказан, что и показала статистика в 37% ... по этому я практически не играю на этом корабле (думал для КБ использовать, но и там она не актуальна сейчас).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 15:36:23 пользователь immotaru сказал:

Дело не в спецах, а в том, что если против тебя более менее рукастый противник, то при любых других стилях игры Москву разбирают на запчасти еще быстрее (она маневрирует вечность, у нее размеры лк и все ее видят на пол карты).

Вот поэтому я упомянул правильное позиционирование по фазам заплыва и картам. Причём, не уверен, что сам смог в это самое позиционирование хотя бы 3/5 заплывов.

Сегодня в 15:36:23 пользователь immotaru сказал:

По другому никак, у нас законодательно запрещено разглашение личной информации.

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 16:36:23 пользователь immotaru сказал:

Касаемо моего опыта, категорически не люблю стоялово носом (даже ДД проходил преимущественно в борьбе за точки и дистанцией боя 10-15 км), но на Москве такой стиль противопоказан, что и показала статистика в 37% ... по этому я практически не играю на этом корабле (думал для КБ использовать, но и там она не актуальна сейчас).

Москва играется на других дистанциях просто - дальше 18 км. На 10-15 км, конечно, фокус получаешь дичайший. Впрочем более менее рукастый противник разбирает любой корабль на запчасти очень быстро. Особенно, если попадаешь под отрядный фокус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 14:39:46 пользователь Bybzeg сказал:

Пробитие Москвы без перка 36мм, с перком 47мм. Из всех ЛК10 она либо пробивает палубы и оконечности 32мм без перка, либо не пробьет 50мм и с перком никому, единственный ЛК чья палуба попадает в зазор - у Монтаны 38мм. Давно уже выяснено что ИВ прибавляет пробитие только калибрам от 155 до 203мм не включительно, т.е. на 203мм он не нужен.

Кстати, а у нас пробитие ОФ как в игре считается? Всегда по нормали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя
Сегодня в 19:50:04 пользователь Loco_Motion сказал:

Да. ОФ взрывается по касанию даже 1 мм брони. Пробитие - следствие взрыва. Наклон брони не важен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 19:52:44 пользователь Temnokot сказал:

Да. ОФ взрывается по касанию даже 1 мм брони. Пробитие - следствие взрыва. Наклон брони не важен.

Ок, спасибо большое!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций
Сегодня в 19:50:04 пользователь Loco_Motion сказал:

Сегодня в 19:52:44 пользователь Temnokot сказал:

Добавлю что в основном прямой урон от ОФ это пробитие палубы, т.е. снаряд падает на корабль сверху. Для чего должна быть соответствующая траектория и дистанция. Если траектория настильная и дистанция ближе средней, то фугас втыкается в борт, и либо пробивает свою толщину, либо не пробивает то что толще 1/6 калибра (1/4 у немецких КР), угол не важен.

Изменено пользователем Bybzeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 18:59:02 пользователь Bybzeg сказал:

Добавлю что в основном прямой урон от ОФ это пробитие палубы, т.е. снаряд падает на корабль сверху. Для чего должна быть соответствующая траектория и дистанция. Если траектория настильная и дистанция ближе средней, то фугас втыкается в борт, и либо пробивает свою толщину, либо не пробивает то что толще 1/6 калибра (1/4 у немецких КР), угол не важен.

И Вам спасибо, коллега! :Smile_great:

Сегодня в 14:30:23 пользователь mishastirlitz сказал:

Ап нужен однозначно. Первое и самое кричащее - убрать под воду цитадель. Благо это полностью балансный параметр. Второе - ДПМ, самый печальный на уровне. Если улучшить на 1,5 с перезарядку ГК - комфорт и польза в бою прибавится, а перегибать не станет. Улучшения маскировки и маневренности на фоне этого уже мелочи.

Да,  в-общем, в игре до фига параметров, которые позволяют поднимать характеристики корабля хирургически, по чуть-чуть. Конечно, если дать Москве четвертую башню или торпеды 8-10км, то она имбовать будет. А если КД ГК уменьшать, видимость снижать по мелочи, дальность ПМК прибавить, то проблем особых не предвидится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
50 публикаций
5 071 бой

В первую очередь апать кучность стрельбы, порой просто подгорает от дичайшего разброса, и убогой рандомности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 22:33:33 пользователь ParKan970 сказал:

В первую очередь апать кучность стрельбы, порой просто подгорает от дичайшего разброса, и убогой рандомности

Вот это, если честно, меня меньше всего напрягает. Больше напрягает невозможность заточки КР ни во что, кроме точки ПВО, либо слабенького дальнего фугасоплюя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
9 167 боёв
В 07.05.2018 в 14:34:01 пользователь kolesoudachi сказал:

А есть стримы какие-нибудь, где люди на Москве в РБ тащат регулярно? Гениальные тактики, какие-нибудь "кусты Пастора" на худой конец....

А то поиграть-то хочется, но куда себя деть не представляешь и перед командой не удобно:)

да да, присоединяюсь к вопросу )

у самого из десяток тока москва, и в ранговых только негативные эмоции получаю 

думаю что среди десяток я бы и на чапаеве был бы более полезен охотясь за эсмами, чем на этом корыте 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 426 боёв
В 07.05.2018 в 16:36:23 пользователь immotaru сказал:

Играю только в маневренный бой.Стоячая Москва-дохлая Москва,и ничего она не может в бою.

Весь бой гонял эсминцы,в конце улыбнулась удача,заехав от острова на точку обнаружил две заднеприводные Москвы,тридцать секунд и все кончено.

Скрытый текст

shot-18_05.06_15_04.21-0626.thumb.jpg.6acdca21be657abb47249c2ed645d880.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв

что то почитав отзывы о Москве немного напрягся и расстроился, т.к., если она не оправдает надежд, будет очень обидно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
Сегодня в 08:48:02 пользователь Eger_boec сказал:

Играю только в маневренный бой.Стоячая Москва-дохлая Москва,и ничего она не может в бою.

Весь бой гонял эсминцы,в конце улыбнулась удача,заехав от острова на точку обнаружил две заднеприводные Москвы,тридцать секунд и все кончено.

Я бы назвал весь этот бой - "улыбнулась удача". И на солнце бывают пятна...

p.s. У вас очень хорошая статистика (и не только на сабже), интересно было бы реплэй посмотреть, поучиться может чему.

Изменено пользователем immotaru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 14:28:49 пользователь Mike_Tomogavkin сказал:

что то почитав отзывы о Москве немного напрягся и расстроился, т.к., если она не оправдает надежд, будет очень обидно...

Интересно, какие у вас ожидания от корабля? ))  А если серьезно, то на Донского периодически обратно сажусь. Он по приятнее - более подвижный, более маневренный, хоть и с страдающим от низкого ДПМ ГК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв
Сегодня в 16:20:47 пользователь neloz666 сказал:

Интересно, какие у вас ожидания от корабля? ))  А если серьезно, то на Донского периодически обратно сажусь. Он по приятнее - более подвижный, более маневренный, хоть и с страдающим от низкого ДПМ ГК.

ну так думаю, как и у любого игрока, который докачивается до венца ветки) Хабаровск ,например, в свое время до нерфов радовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв

Сегодня в 15:20:47 пользователь neloz666 сказал:

А если серьезно, то на Донского периодически обратно сажусь.

Аналогично ... а еще чаще , на Чапая :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 15:49:51 пользователь Mike_Tomogavkin сказал:

ну так думаю, как и у любого игрока, который докачивается до венца ветки) Хабаровск ,например, в свое время до нерфов радовал.

Скажу свое ИМХО. Москва - венец ветки советских крейсеров. Да, Москва большая, да ГК порой чудит. Но это логичное развитие от Чапаева - больше корабль, больше калибр, больше дистанция боя. На любителя, конечно, но мне понравилась с первого боя).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 14:28:49 пользователь Mike_Tomogavkin сказал:

Смотря, что ты от неё ждёшь. Она слегка шизофреничная, на мой взгляд. Наличие дальнобойных стволов провоцирует дальний бой, равно как и так себе маневренность. А наличие РЛС требует выхода вперёд, где Москва живёт плохо, поскольку сарай и с первых минут боя сидит под фокусом 3+, особенно в рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Продолжаю эксперименты с проточкой Москвы для рангов. ПВО сетап, очевидно, идёт в топку за полной бесполезностью. Дальнобойный сетап, который гонял в рандоме тоже не пошёл. Всё-таки, на крузаке лежит задача обнаруживать и выбивать эсмы. Инвизный сетап для Москвы, конечно паллиатив полный... Пока упорол в ПМК/маневренность. О впечатлениях отпишу. Ну, последний, наверное, в живучесть, но даже пробовать не хочу, ибо ЛК всё равно не догонишь и будет полная посредственность.
Пока, вроде, вариант с ПМК жизнеспособен. Дальность что-то там под 9.5км выходит. 8 стволов 130мм, со всеми бустами, работают очень неплохо. Вот только не на все эсмы можно выйти на дальность 9 км... Лана, посмотрим...

Изменено пользователем Loco_Motion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.