Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
50 публикаций
5 071 бой

Гинденбурги с гидрачем ходят! Потому и летают. Сам проверяю включит заградку или нет, если нет, то за такой радиус разворота загоняю мах торпед

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
В 25.03.2018 в 19:00:20 пользователь Kreys сказал:

Анри не в счет - на нем играют папки

Гиндер простой в управлении, на нем чуть легче дамажить
Ну а Москву многие качали по принципу - "деды воевали" - отсюда и более низкая просадка по дамагу
Ну я реально не понимаю хейта Москвы. На ней главное избежать фокуса на близкой/средней дистанции в борт и все - если это условие выполнено, ты "король". Баллистика, позволяющая спокойно кидать по линкорам на максимальное расстояние, рлс - помогающая истреблять эсминцы и хорошее пво, косящее самолеты - у этого корабля есть все, чтобы нагибать все и вся. А так-то и на ямато можно получить ваншот, раскорячившись  посредине карты бортом перед всеми противниками. При грамотном позиционировании, спрятав борта, Москва очень хорошо танкует носом - и превращается просто в некую крепость. Да, я читал тут комменты "знатоков" - про стояние носом, но именно на Москве это порой сильно решает. 

+

Недавно только открыл... блин. Ну офигенные ощущения. Отыграл пока мало на ней но каждый бой в топе, даже если команда сливается корабль позволяет хорошо набить урона и получить солидную пачку опыта и денег.

Удивлен что корабль так ругают, но в целом не плохо - раз ругают и массы его хейтят знач нерфить не будут.

Ну или мне все бои везло просто.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 27.3.2018 в 22:58:34 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

+

Недавно только открыл... блин. Ну офигенные ощущения. Отыграл пока мало на ней но каждый бой в топе, даже если команда сливается корабль позволяет хорошо набить урона и получить солидную пачку опыта и денег.

Удивлен что корабль так ругают, но в целом не плохо - раз ругают и массы его хейтят знач нерфить не будут.

Вот в последнем вся соль) для Москвы нужны долгие бои, тогда будет настрел и опыт. Для Москвы нужны большие карты иначе просто не знаешь куда деться, как стало с картой, например, Слезы пустыни. Да и Ловушка стала теснее. Вообще не понимаю этих изменений для хайлевела. Корабли большие, с гигантским радиусом циркуляции. Там банально негде порой развернуться даже на крейсере, не говоря о линкорах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 550 боёв
В 3/27/2018 в 22:58:34 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

+

Практически любая десятка, сразу после выкачки, дает ощущения из серии "да на ней ведь как не стреляй, а меньше 150-200к не выходит"..... А потом начинаются "внезапные" невезухи с пожарами, пробития без урона, турбо бои, и все приходит в норму. ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 09:57:53 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Практически любая десятка, сразу после выкачки, дает ощущения из серии "да на ней ведь как не стреляй, а меньше 150-200к не выходит"..... А потом начинаются "внезапные" невезухи с пожарами, пробития без урона, турбо бои, и все приходит в норму. ИМХО

ну дык не стрелять фугасами в борт, не долбить ББ никуда кроме борта (В случае с ЛК - меньше 10 км только) итп итд.
Хз средний у меня щас 110к дмг, плавает от 200к до 70к, как повезет от боя до боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

В порядке хохмы:

На "Чапаеве" столкнулся у острова нос к носу с "Москвой", в 9км друг от друга.  Оба почти фуловые были, и осторожно ползали на малых скоростях, вынюхивая что вокруг происходит.

В какой то момент, сблизившись на 7км, мы оба развернулись за островом, и на расходящихся курсах продолжили перестрелку. Она на ББ была, а я на фугасах. Так я с неё 39К выдрал пожарами и белым уроном, отгрызая по 3-5К за залп. Она же в ответ долго била мне по рикошетами и сквозными пробитиями (я узкий ромб ставил), и только под конец перешла на ОФы. Только ими и начала меня дамажить, но в итоге отлетела в порт, когда мои союзники подошли. 

Вся перестрелка вместе с разворотами, была минуты 2-2,5. Размен у нас получился 39К у меня, и она с меня выбила 14К. Удивляюсь, что на такой малой дистанции, её ББ не пробили мой ромб. Да и урон фугасами оказался несерьёзным -я  больше выбивал.

Сижу и пытаюсь вспомнить свои перестрелки с Чапаевым на Москве, что бы понять -мне тут повезло, или Чапа в такой ситуации сильнее Москвы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 24.03.2018 в 01:39:43 пользователь Razlom сказал:

Москва - абсолютно логичное завершение ветки, основная фишка которой - набивание урона издали, потому что при сближении цитадели начинают вылетать даже от эсминцев.

нуда, воткнуть линкор в ветку дпм крейсеров - абсолютно логично. Про фишки тоже топовая аналитика, джедайская прямо.  Акстись, чего ты такое говоришь - ей линкоры то в морду далеко не всегда цитадели вынимают. Чтобы это произошло, нужно торгануть бортом.

"фишки" её в том, что при грамотном позиционировании её можно только сжечь, на бб ей пофиг, в её баллистике, рлске и длинной ауре пво.  А как на ней набивать урон - кто во что горазд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 426 боёв
Сегодня в 03:53:48 пользователь Forroshnik сказал:

В порядке хохмы:

На "Чапаеве" столкнулся у острова нос к носу с "Москвой", в 9км друг от друга.  Оба почти фуловые были, и осторожно ползали на малых скоростях, вынюхивая что вокруг происходит.

В какой то момент, сблизившись на 7км, мы оба развернулись за островом, и на расходящихся курсах продолжили перестрелку. Она на ББ была, а я на фугасах. Так я с неё 39К выдрал пожарами и белым уроном, отгрызая по 3-5К за залп. Она же в ответ долго била мне по рикошетами и сквозными пробитиями (я узкий ромб ставил), и только под конец перешла на ОФы. Только ими и начала меня дамажить, но в итоге отлетела в порт, когда мои союзники подошли. 

Вся перестрелка вместе с разворотами, была минуты 2-2,5. Размен у нас получился 39К у меня, и она с меня выбила 14К. Удивляюсь, что на такой малой дистанции, её ББ не пробили мой ромб. Да и урон фугасами оказался несерьёзным -я  больше выбивал.

Сижу и пытаюсь вспомнить свои перестрелки с Чапаевым на Москве, что бы понять -мне тут повезло, или Чапа в такой ситуации сильнее Москвы?

Так почитай ФАК о нанесении повреждений,там есть замечательное правило 14.3калибра.Москва может проломить 15мм ,если обшивка уже 16мм,будут одни рикошеты и сквозняки по надстройке в лучшем случае при угле входа 60гр.С тобой стрелялся овощ не знающий механику игры.Москва тупо задавит мясом Чапаева,просто сразу бить фугасами и размазывать по всему корпусу.

Изменено пользователем Eger_boec
опечатки
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 28.3.2018 в 18:22:33 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

ну дык не стрелять фугасами в борт, не долбить ББ никуда кроме борта (В случае с ЛК - меньше 10 км только) итп итд.
Хз средний у меня щас 110к дмг, плавает от 200к до 70к, как повезет от боя до боя.

Американцам можно и подальше пытаться ББ пристроить. В борт той же Норке с 15 км заходило. Разок Айове вынул цитадель на 19 км, теперь время от времени пробую еще раз повторить сие действо:Smile_teethhappy: 

ЗЫ Урон сильно зависит от длительности боя. Объявят опять какую-нибудь БЗ на торпеды и эсминцев и все, вешайся - чьи треугольники передохнут быстрее, тот и проиграл. В течение 5 минут:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 03:53:48 пользователь Forroshnik сказал:

В порядке хохмы:

Да зачем вообще на Москве лезть на Чапаева в клоз, рискуя еще топоры получить? Во-первых, Москва у острова  вообще настораживает: этот сарай в островах ворочать дико неудобно. Во-вторых, по одном ситуации судить о силе кр8 против кр10...ну не знаю. Если я с Кии оформил сокрушительный удар Ямато, то получается прем "нагибает" и сильнее Ямато?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 09:41:39 пользователь Eger_boec сказал:

Так почитай ФАК о нанесении повреждений,там есть замечательное правило 14.3калибра.Москва может проломить 15мм ,если обшивка уже 16мм,будут одни рикошеты и сквозняки по надстройке в лучшем случае при угле входа 60гр.С тобой стрелялся овощ не знающий механику игры.Москва тупо задавит мясом Чапаева,просто сразу бить фугасами и размазывать по всему корпусу.

Сегодня в 12:18:32 пользователь neloz666 сказал:

Да зачем вообще на Москве лезть на Чапаева в клоз, рискуя еще топоры получить? Во-первых, Москва у острова  вообще настораживает: этот сарай в островах ворочать дико неудобно. Во-вторых, по одном ситуации судить о силе кр8 против кр10...ну не знаю. Если я с Кии оформил сокрушительный удар Ямато, то получается прем "нагибает" и сильнее Ямато?

Я и не отрицаю, что москвовод тот был не сильно грамотным, ибо он крайне неудачно выбрал себе позицию. Ну и он слишком долго ждал, когда я начну бортом к нему поворачиваться, и бил по мне бронебойками. Но всё равно -на такой дистанции, ББ Москвы вроде как сильнее должны были быть. Большую часть перестрелки, я вообще урон не получал благодаря рикошетам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя
Сегодня в 04:21:29 пользователь rake1337 сказал:

нуда, воткнуть линкор в ветку дпм крейсеров - абсолютно логично. Про фишки тоже топовая аналитика, джедайская прямо.  Акстись, чего ты такое говоришь - ей линкоры то в морду далеко не всегда цитадели вынимают. Чтобы это произошло, нужно торгануть бортом.

"фишки" её в том, что при грамотном позиционировании её можно только сжечь, на бб ей пофиг, в её баллистике, рлске и длинной ауре пво.  А как на ней набивать урон - кто во что горазд. 

Полистай ветку. 406мм нормально вынимает циты через нос. Про ямато и мусаси умолчим вообще. А в ромбик открывающий все стволы лично мне прилетало на 13к. Стоишь под фугасами, горишь, потом прилетает авик и по выбитому пво делает что угодно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 12:08:42 пользователь Razlom сказал:

Полистай ветку. 406мм нормально вынимает циты через нос. Про ямато и мусаси умолчим вообще. А в ромбик открывающий все стволы лично мне прилетало на 13к. Стоишь под фугасами, горишь, потом прилетает авик и по выбитому пво делает что угодно.

да че её листать то? треню запустил - пострелял, посмотрел. Ты сначала вынь 406мм ей циту через нос, ага? это нечастое явление.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 12:08:42 пользователь Razlom сказал:

хз у меня единственный серьезный урон был (не цитадель но ощутимый) от республики когда я носом к ней стоял.
Что не мешало мне достаточно долго в КБ на ней держать республику и еще 2 крейсера пока бой не победили

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 10:50:50 пользователь neloz666 сказал:

Американцам можно и подальше пытаться ББ пристроить. В борт той же Норке с 15 км заходило. Разок Айове вынул цитадель на 19 км, теперь время от времени пробую еще раз повторить сие действо:Smile_teethhappy: 

ЗЫ Урон сильно зависит от длительности боя. Объявят опять какую-нибудь БЗ на торпеды и эсминцев и все, вешайся - чьи треугольники передохнут быстрее, тот и проиграл. В течение 5 минут:Smile_teethhappy:

хым в порядке эксперимента попробую конечно, но амеры в целом хорошо горят... несмотря на бронепалубу (ее фугас москвы не пробивает без перка, а перк брать я не стал по ряду прчин). Это кстати и причина, я думаю, почему у тебя циты выбиваются.
у них палуба 37-38мм, а у Москвы у ББ взведение - 36мм.
Так что на ЛК палубы она оч хорошо заходит, проходит и взрывается в ците. Навесом топово нагибать, я на ЛК оч часто критую амеров по этой схеме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя
Сегодня в 18:39:54 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

хз у меня единственный серьезный урон был (не цитадель но ощутимый) от республики когда я носом к ней стоял.
Что не мешало мне достаточно долго в КБ на ней держать республику и еще 2 крейсера пока бой не победили

Кб не показательны. Там противников в разы меньше, что облегчает позиционирование. В рандоме же может прилететь из вообще неожиданных мест, особенно когда по тебе и так палят 2-3.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 19:40:46 пользователь Razlom сказал:

Кб не показательны. Там противников в разы меньше, что облегчает позиционирование. В рандоме же может прилететь из вообще неожиданных мест, особенно когда по тебе и так палят 2-3.

ну дык перками ж можно поставить что бы видеть скок в тебя целится и залпы и не будет неожиданных прилетов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

Есть смысл ставить на -15% к пожарам? Выигрыш вроде как 3.5 секунды всего. Может, стоить воткнуть в видимость торпед? Торпеды на ход когда за островом стоишь пробрасывают намного чаще. Но у топовых игроков такое вижу в билдах + противопожарка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 01:06:50 пользователь RobertJ0rdan сказал:

Есть смысл ставить на -15% к пожарам? Выигрыш вроде как 3.5 секунды всего. Может, стоить воткнуть в видимость торпед? Торпеды на ход когда за островом стоишь пробрасывают намного чаще. Но у топовых игроков такое вижу в билдах + противопожарка.

После ввода британских линкоров, разрабам пришлось перепиливать механику пожаров. Поэтому теперь, крейсера горят всего 30 секунд. И получается, что теперь ради всего 26,5 секунд пожара из 30 возможных, тратить 4 очка опыта, это непозволительная роскошь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 29.3.2018 в 18:43:47 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

хым в порядке эксперимента попробую конечно, но амеры в целом хорошо горят... несмотря на бронепалубу (ее фугас москвы не пробивает без перка, а перк брать я не стал по ряду прчин). Это кстати и причина, я думаю, почему у тебя циты выбиваются.
у них палуба 37-38мм, а у Москвы у ББ взведение - 36мм.
Так что на ЛК палубы она оч хорошо заходит, проходит и взрывается в ците. Навесом топово нагибать, я на ЛК оч часто критую амеров по этой схеме.

Да не сказал бы, что ББ через палубу заходят. По крайне мере точка прицеливания обычно линкорная. Да и по баллистике в борт снаряд заходит.

На самом деле ББ Москвы очень капризны, но когда выбиваешь...))это бесценно. Особенно когда это крейсер в километрах 20...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.