657 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #1461 Опубликовано: 6 мар 2018, 10:12:59 Сегодня в 12:15:00 пользователь MaksimaL88 сказал: ... Ты поиграй в соло рандом от РЛС, научишьсь пользоваться гапом, РЛС, пеленгацией. ... В рандом предлагаете без заградки идти? КБ все-таки сильно специфичная вещь... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 RenamedUser_5622199 Участник 124 публикации 1 846 боёв Жалоба #1462 Опубликовано: 6 мар 2018, 12:30:37 (изменено) Сегодня в 15:12:59 пользователь neloz666 сказал: В рандом предлагаете без заградки идти? КБ все-таки сильно специфичная вещь... На Москве да. К 10 авики уже умеют смотреть на экране загрузки очки ПВО, другого объяснения я не нахожу тому что на меня не летают. А играть в фулл ПВО когда авик видишь раз в неделю и то он на тебя не заходит не профитно. А брать только заградку без очков кэпа на заградку бестолку, я этим ещё на ДД пострадал от 10. Изменено 6 мар 2018, 12:31:34 пользователем MaksimaL88 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
932 [TKW] inmybehalf Бета-тестер 2 117 публикаций 15 895 боёв Жалоба #1463 Опубликовано: 6 мар 2018, 12:35:22 Эээ... Господа-товарищи, вы как-то читаете через строчку и искажаете смысл вопроса начисто. Я не становлюсь к торпеды бортом, с модернизации на рули нет проблем уворачиваться. Проблема в том, что в КЛАНОВЫХ на это нет времени. Нужно по-быстрому поджечь броневанну, или хотя бы не давать ей вольготно выцеливать наши крейсера и попутно дамажить более лёгкие крейсера врага. А борьба с эсмами в задачи не входит. Но волею разрабов, Москва часто оказывается единственным РЛС носителем в команде из 7 судов. Естественно, с 3 линии играть достаточно комфортно, а с 2 более результативности и опасно. Но даже со 2 довольно проблематично использовать РЛС. Всё что я смог вычитать из ваших комментов, отсеив шелуху и самолюбование : 1. Перед использованием РЛС, сообщить об этом и покликать предположительные сектора. 2. После прохождения торпед мимо выдвинуться на сближение к невидимым эсмам, полагая на перезарядка торпеды аппаратов. 3.Не быть лохом, а играть как папки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 513 боёв Жалоба #1464 Опубликовано: 6 мар 2018, 12:44:51 Сегодня в 14:35:22 пользователь inmybehalf сказал: Эээ... Господа-товарищи, вы как-то читаете через строчку и искажаете смысл вопроса начисто. Я не становлюсь к торпеды бортом, с модернизации на рули нет проблем уворачиваться. Проблема в том, что в КЛАНОВЫХ на это нет времени. Нужно по-быстрому поджечь броневанну, или хотя бы не давать ей вольготно выцеливать наши крейсера и попутно дамажить более лёгкие крейсера врага. А борьба с эсмами в задачи не входит. Но волею разрабов, Москва часто оказывается единственным РЛС носителем в команде из 7 судов. Естественно, с 3 линии играть достаточно комфортно, а с 2 более результативности и опасно. Но даже со 2 довольно проблематично использовать РЛС. Всё что я смог вычитать из ваших комментов, отсеив шелуху и самолюбование : 1. Перед использованием РЛС, сообщить об этом и покликать предположительные сектора. 2. После прохождения торпед мимо выдвинуться на сближение к невидимым эсмам, полагая на перезарядка торпеды аппаратов. 3.Не быть лохом, а играть как папки. Если вы (клан) идете в КБ, у вас должна быть тактика. Тактика должна учитывать кол-во РЛС кораблей в бою, места где они могут использовать РЛС, частоту использования и радиус охвата. От этого нужно плясать. Если в команде 1 РЛС просто потому что у остальных нет РЛС кораблей в портах, то нужно этот РЛС беречь и кидать на важнейшее направление. Тут слишком много нюансов чтобы дать однозначный ответ. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
932 [TKW] inmybehalf Бета-тестер 2 117 публикаций 15 895 боёв Жалоба #1465 Опубликовано: 6 мар 2018, 12:46:00 Сегодня в 12:31:32 пользователь Cesarevich_EU сказал: Про КБ. Вообще-то, такой сарай как Москва, на позицию проходит либо вне засвета (острова), либо при помощи союзных дымов. Во всех прочих случаях - да, подстава под эсминцы/линкоры. Тайминги перезарядки торпед у эсминцев вещь +/- известная, вовремя включай ГАП при проходе опасных участков. Прожатие РЛС координируй с командой. Наверное самый ёмкий и по-делу совет. Получается что для эффективного пользования РЛС нужен серьёзный саппорт команды, как при сближении с эсмами врага, так и для их подавления. Жаль только, что наш клан по уровню сыгранности почти нулевой и мало, чем отличается от рандома.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 513 боёв Жалоба #1466 Опубликовано: 6 мар 2018, 12:52:58 Сегодня в 14:46:00 пользователь inmybehalf сказал: Наверное самый ёмкий и по-делу совет. Получается что для эффективного пользования РЛС нужен серьёзный саппорт команды, как при сближении с эсмами врага, так и для их подавления. Жаль только, что наш клан по уровню сыгранности почти нулевой и мало, чем отличается от рандома.... Это придет со временем. Играйте вместе, тренеруйтесь игрой в рандоме. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
932 [TKW] inmybehalf Бета-тестер 2 117 публикаций 15 895 боёв Жалоба #1467 Опубликовано: 6 мар 2018, 12:53:11 Сегодня в 15:44:51 пользователь Cesarevich_EU сказал: Если вы (клан) идете в КБ, у вас должна быть тактика. Тактика должна учитывать кол-во РЛС кораблей в бою, места где они могут использовать РЛС, частоту использования и радиус охвата. От этого нужно плясать. Если в команде 1 РЛС просто потому что у остальных нет РЛС кораблей в портах, то нужно этот РЛС беречь и кидать на важнейшее направление. Тут слишком много нюансов чтобы дать однозначный ответ. Совершенно согласен. Дело в том, что клан довольно малоопытный. Своих 10-ток почти нет, с трудом набираем 7 игроков на выходные сессии и соответственно такая и игра. Получается на отряд, более менее 3-4 корабля, которые понимают что делают, остальные организуют массовку. Руководство боем хромает на 4 ноги. В результате, в лучшем случае выигрываем один бой, на 3-4 поражения и расходимся на неделю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
657 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #1468 Опубликовано: 6 мар 2018, 12:55:28 Сегодня в 15:30:37 пользователь MaksimaL88 сказал: На Москве да. К 10 авики уже умеют смотреть на экране загрузки очки ПВО, другого объяснения я не нахожу тому что на меня не летают. А играть в фулл ПВО когда авик видишь раз в неделю и то он на тебя не заходит не профитно. А брать только заградку без очков кэпа на заградку бестолку, я этим ещё на ДД пострадал от 10. Только у Москвы ПВО среди крейсеров 10 уровня самая слабая (кроме франка, потому как не вкачал только его). ДеМойн, Минотавр - вот к ним реально не летают. Да и Зао стрижет достойно. А вот Гиндена, например, уже часто пробуют на зубок, потому как часто он встречается с ГАПом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 686 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #1469 Опубликовано: 6 мар 2018, 15:04:58 Сегодня в 11:15:00 пользователь MaksimaL88 сказал: Результативность как кр это демажка по боярам?) Москва от фугасов и от РЛС это две разные игры. Ты поиграй в соло рандом от РЛС, научишьсь пользоваться гапом, РЛС, пеленгацией. Москвой лучше носом на веер поворачивать, уходить бортом от торпед это дорога в порт, ты что-то не то делаешь. Вы там с заградкой все плаваете чтоле? Гапы, самолётики вполне контрят торпеды. Перед тем как прожать РЛС скажи своим голосом, по пеленгу кинь квадрат где плавает эсм. И да сам ты за РЛС не кого не убьешь, ты саппорт. Смотри на карту чаще, учитывай кто простреливает направление с эсмом, что у них может быть КД ГК, башни не довернуты. И не прожимай РЛС наобум. Не стой где тебе под боком могут выплыть и накидать торпед, особенно от азиатов, и не надо фейсчекать все островки без гапа у тебя или рядом у соотрядика Это тебе не бояр обсикать с фугасов за 20км) Спасибо что рассказал как надо играть на Москве. Снимаю шляпу, проникся реально. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
932 [TKW] inmybehalf Бета-тестер 2 117 публикаций 15 895 боёв Жалоба #1470 Опубликовано: 6 мар 2018, 15:45:26 Сегодня в 18:04:58 пользователь Modzh_69 сказал: Спасибо что рассказал как надо играть на Москве. Снимаю шляпу, проникся реально. Показать содержимое Да, от моего уровня владения Москвой не далеко ушёл... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
932 [TKW] inmybehalf Бета-тестер 2 117 публикаций 15 895 боёв Жалоба #1471 Опубликовано: 7 мар 2018, 03:57:53 В 28.02.2018 в 04:44:40 пользователь 39_ORVB сказал: Вот и я так же))) когда только докачался до Москвы заточил ее в фулл инвиз и давай поближе ломиться, помогать типа, у меняже ажжж 220мм!!! РЛС!!! Броня вроде как есть!!! и главное первые боев 20-30 все норм было, даже получалось чего-то))) У меня первые бои на Москве все были сиреневые потому, что наоборот осторожничал и с командой в рандоме ещё везло, откатал 11 боев с 80% побед, а теперь на жёлтый уровень еле натягиваю. Как ни бой, так слабый фланг, команда дохнет, фрагов нет, счёт разгромный. И от Ямато и Миссури регулярные цитадели в любую проекцию, с 21км начиная. Я даже подойти не успеваю... Раньше пожары вешали по нескольку за бой, сейчас хорошо 1. Наверное, её выкатывать нужно только во время клановых, когда сильные игроки заняты не в рандоме. Потому что, вообще понятия не имею, как уклониться от Ямат. Просто стоять за островом и ждать, авось кто-то появится? И так полирую самый край 3 линии за спинами Лк. В нос те-же бриты не домажаться, разброс такой, что из 3 снарядов 1 попадает, мне же в нос с их скоростью перезарядки прилетает каждые несколько сек по 1к. В результате от бритов нужно бежать бегом... Первые бои играл на 15+ км, теперь 15+ это почти постоянный фокус, более менее терпимо становится на 20км и то с каждого залпа в оконечности летит 4к. За бой средний дамаг всего 40-45к и либо порт, либо слив с потерей 70% команды. Похоже Москва полностью командозависим. Один раз видел сильного игрока на Москве и то когда он с упоением мне накидывал в хвост и я убегал, удалось его вывести на наш Гроссе ремонтировавшегося за островом, который его с 1 залпа почти фулового отправил в порт. Вообще Москва в рандоме встречается редко. Наверное избавилась от него, без брони совсем тяжко. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
657 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #1472 Опубликовано: 7 мар 2018, 06:08:07 Сегодня в 06:57:53 пользователь inmybehalf сказал: У меня первые бои на Москве все были сиреневые потому, что наоборот осторожничал и с командой в рандоме ещё везло, откатал 11 боев с 80% побед, а теперь на жёлтый уровень еле натягиваю. Как ни бой, так слабый фланг, команда дохнет, фрагов нет, счёт разгромный. И от Ямато и Миссури регулярные цитадели в любую проекцию, с 21км начиная. Я даже подойти не успеваю... Раньше пожары вешали по нескольку за бой, сейчас хорошо 1. Наверное, её выкатывать нужно только во время клановых, когда сильные игроки заняты не в рандоме. Потому что, вообще понятия не имею, как уклониться от Ямат. Просто стоять за островом и ждать, авось кто-то появится? И так полирую самый край 3 линии за спинами Лк. В нос те-же бриты не домажаться, разброс такой, что из 3 снарядов 1 попадает, мне же в нос с их скоростью перезарядки прилетает каждые несколько сек по 1к. В результате от бритов нужно бежать бегом... Первые бои играл на 15+ км, теперь 15+ это почти постоянный фокус, более менее терпимо становится на 20км и то с каждого залпа в оконечности летит 4к. За бой средний дамаг всего 40-45к и либо порт, либо слив с потерей 70% команды. Похоже Москва полностью командозависим. Один раз видел сильного игрока на Москве и то когда он с упоением мне накидывал в хвост и я убегал, удалось его вывести на наш Гроссе ремонтировавшегося за островом, который его с 1 залпа почти фулового отправил в порт. Вообще Москва в рандоме встречается редко. Наверное избавилась от него, без брони совсем тяжко. Да ладно, нормально Москва встречается. Это же не Анри4))) Турбобои да - проблема на хай-левеле. Но даже при поражении можно нормально настрелять (естественно, когда команда не отдается за 3 минуты). Я не знаю, что вы делаете с Москвой, если даже на 21 км не можете уклониться от залпа Миссури. У вас все на маскировку что ли стоит? ЗЫ Одна цитадель от линкора вообще не проблема, коли у нас ХП как у ЛК8) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 Shevfs Бета-тестер 66 публикаций 2 317 боёв Жалоба #1473 Опубликовано: 7 мар 2018, 06:47:51 Сегодня в 15:57:53 пользователь inmybehalf сказал: Потому что, вообще понятия не имею, как уклониться от Ямат. Стрелять линкором по крейсеру, который удирает, вихляя кормой то еще удовольствие, а если уж пытается стрелять, уклоняемся от снарядов и отсреливаемся. Если стоят модернизации на рули, вполне можно между выстрелами линкора развернуться на 180 градусов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
657 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #1474 Опубликовано: 7 мар 2018, 06:51:41 Сегодня в 09:47:51 пользователь Shevfs сказал: Стрелять линкором по крейсеру, который удирает, вихляя кормой то еще удовольствие, а если уж пытается стрелять, уклоняемся от снарядов и отсреливаемся. Если стоят модернизации на рули, вполне можно между выстрелами линкора развернуться на 180 градусов. Ну справедливсти ради от некоторых линкоров залп очень непонятно летит. Например, от того же Ямато. Учитывая размеры Москвы, залп вполне можно кинуть "на фонарь". Но с полными рулями даже она вполне уклоняется от линкорных приветов) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 Razlom Бета-тестер 850 публикаций 3 152 боя Жалоба #1475 Опубликовано: 7 мар 2018, 07:07:33 Сегодня в 09:51:41 пользователь neloz666 сказал: Ну справедливсти ради от некоторых линкоров залп очень непонятно летит. Например, от того же Ямато. Учитывая размеры Москвы, залп вполне можно кинуть "на фонарь". Но с полными рулями даже она вполне уклоняется от линкорных приветов) У ямато емнип 14 секунд на 20 км снаряды летят, и из-за калибра они не рикошетят. Он вполне стабильно отрывает по 10к без цит. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 513 боёв Жалоба #1476 Опубликовано: 7 мар 2018, 07:16:08 Сегодня в 09:07:33 пользователь Razlom сказал: У ямато емнип 14 секунд на 20 км снаряды летят, и из-за калибра они не рикошетят. Он вполне стабильно отрывает по 10к без цит. Рикошетят от обшивки/брони толще 32мм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 Razlom Бета-тестер 850 публикаций 3 152 боя Жалоба #1477 Опубликовано: 7 мар 2018, 07:23:40 Сегодня в 10:16:08 пользователь Cesarevich_EU сказал: Рикошетят от обшивки/брони толще 32мм. Ага. Только вот в носу у москвы 25 и в корме тоже. На больших дистанциях оно идёт не в бронепояс в 50мм. Емнип. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 513 боёв Жалоба #1478 Опубликовано: 7 мар 2018, 07:28:54 Сегодня в 09:23:40 пользователь Razlom сказал: Ага. Только вот в носу у москвы 25 и в корме тоже. На больших дистанциях оно идёт не в бронепояс в 50мм. Емнип. Как показывает практика, попасть в эти 25мм, например в носу, задача не из легких. Особенно если Москва подвернет ромбик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 Razlom Бета-тестер 850 публикаций 3 152 боя Жалоба #1479 Опубликовано: 7 мар 2018, 07:35:19 Сегодня в 10:28:54 пользователь Cesarevich_EU сказал: Как показывает практика, попасть в эти 25мм, например в носу, задача не из легких. Особенно если Москва подвернет ромбик. А в ромбик идёт нормализация и увеличение проекции, так что вопрос спорный. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
657 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #1480 Опубликовано: 7 мар 2018, 07:42:15 Сегодня в 10:07:33 пользователь Razlom сказал: У ямато емнип 14 секунд на 20 км снаряды летят, и из-за калибра они не рикошетят. Он вполне стабильно отрывает по 10к без цит. Дело не во времени полета. Просто траектория плохо читается. Тут именно попал-не попал. Но Москва рикошетит ББ часто, далеко не всегда линкорный залп отрывает лицо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию