Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 05:16:10 пользователь Rebel__1 сказал:

Знаешь, все было бы не так плохо, если бы не ее сарайность, а посему невозможность сделать ноги в случае чего. Пока вы рашите - все гуд. Пока ты на оперативном просторе на открытой воде на дальняке  -  норм. Но как только на фланге или рядом меняется ситуация - ноги не сделать. Развернуться и свалить не получится. Остается или танковать носом насмерть, или закрыв глаза вваливаться в циркуляцию, вспоминая свои грехи и прося ВБР о сквозняках от входящих ББшек линкоров, которые на тебя несутся, и надеясь что Шимка противника не на твоем фланге и уже не разрядилась в тебя.

ненене, я её не в коем случае не хвалю. Я в курсе всего этого, че. От нечего делать выкупил её. поставил фулл инвиз, стало попроще. Носом танкует все так же отлично. По сути, уменьшение времени пожаров на КР = очень хороший ап для нее, вот и стало интересно "чодакак".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 654 боя
Сегодня в 05:35:18 пользователь rake1337 сказал:

ненене, я её не в коем случае не хвалю. Я в курсе всего этого, че. От нечего делать выкупил её. поставил фулл инвиз, стало попроще. Носом танкует все так же отлично. По сути, уменьшение времени пожаров на КР = очень хороший ап для нее, вот и стало интересно "чодакак".

Я пробовал инвиз вместо эльфорулей, не пошло. Становится вообще неповоротливый сарай. Мне давеча посоветовали вместо модуля на дальность поставить досыпатель. Попробовал пару боев, ДПМ подрос, и дамаг тоже. Оставил в таком варианте. Хотя все равно выходить на ней нет желания. То ли дело Зао или Гиндер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
В ‎13‎.‎03‎.‎2018 в 21:36:19 пользователь rake1337 сказал:

тебя ищут )))

20180314054200_1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 05:49:24 пользователь _MapuHecko_ сказал:

тебя ищут )))

20180314054200_1.jpg

ниче не видно. Клиент после ряда событий запускать не хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 05:45:42 пользователь Rebel__1 сказал:

Я пробовал инвиз вместо эльфорулей, не пошло. Становится вообще неповоротливый сарай. Мне давеча посоветовали вместо модуля на дальность поставить досыпатель. Попробовал пару боев, ДПМ подрос, и дамаг тоже. Оставил в таком варианте. Хотя все равно выходить на ней нет желания. То ли дело Зао или Гиндер.

а мне наоборот вроде норм. Досыл тоже стоит, нафиг дальность. Желание +- появится, когда с линкора пачку цитаделей вынешь и 40к. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 08:27:20 пользователь rake1337 сказал:

а мне наоборот вроде норм. Досыл тоже стоит, нафиг дальность. Желание +- появится, когда с линкора пачку цитаделей вынешь и 40к. 

Сейчас среди десяток, вообще метких ЛК не осталось что ли? Я на любых линкорах этот сарай неплохо вылавливал на разворотах. Если Мск начинает маневрировать менее чем 17км от линкора, то она явно хочет подарить ему свою цитадель. А может и не одну :Smile_hiding:

Поэтому играя на "Москве", я особо не удивляюсь, если все красные лупят по мне, даже если я на +20км от них. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 10:35:29 пользователь Forroshnik сказал:

Сейчас среди десяток, вообще метких ЛК не осталось что ли? Я на любых линкорах этот сарай неплохо вылавливал на разворотах. Если Мск начинает маневрировать менее чем 17км от линкора, то она явно хочет подарить ему свою цитадель. А может и не одну :Smile_hiding:

Поэтому играя на "Москве", я особо не удивляюсь, если все красные лупят по мне, даже если я на +20км от них. 

да там надо четко носом ловить, если маневрировать - порт.  В нос часто только Ямато выносит. Хотя унылости москве это не убавляет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 10:36:59 пользователь rake1337 сказал:

да там надо четко носом ловить, если маневрировать - порт.  В нос часто только Ямато выносит. Хотя унылости москве это не убавляет.

В нос обычно на 4к прилетает от всех. Терпимо, но быстро начинает нервировать.

"Москве" нужны затяжные бои, что бы нормально надомажить. И в конце боя, когда почти все на дне, появляется шанс зарешать бой за счёт полулинкорных пушек и РЛС.

Но где сейчас найти затяжные бои на хайлевеле?!

Так что лично я, перестал Мск выкатывать. Скучно, средуха никакая, трудно на исход боя повлиять.

На средних уровнях, сейчас повеселее будет)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[TKW]
Бета-тестер
2 112 публикации
15 798 боёв
В 07.03.2018 в 21:19:20 пользователь JaVamNeVeru сказал:

Купил Москву, покатал чутка... Дима мне нравился больше:Smile_sad:

Москва полностью командозависим. Тк разворот во время боя почти не возможен, только под прикрытием острова вплотную или за 23+км от ближайшего Лк, то в основном тактика стояния или ходьбы строго носом, или отползания кормой. Любое неловкое движение - это минус 11-23к хп. Хорошо играют в паре 2 Москвы, достаточно мощный дождик фугасов, видел такое и страдал. Хорошо Москвой с прикрытием борта островом, а с другого борта командой. Тоже не подступиться. По ощущениям Москва это линкор, которому забыли дать броню на борт,  но прикрутили резвый движок. С таким набором в неприятности влететь ничего сложного. Вообщем,  скил должен быть, иначе на Москве только цитки собирать. Я пока за бой имею минимум 1. Либо пячусь задом и горю. Последний раз нагорел на 7к за бой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 06:16:10 пользователь Rebel__1 сказал:

Знаешь, все было бы не так плохо, если бы не ее сарайность, а посему невозможность сделать ноги в случае чего. Пока вы рашите - все гуд. Пока ты на оперативном просторе на открытой воде на дальняке  -  норм. Но как только на фланге или рядом меняется ситуация - ноги не сделать. Развернуться и свалить не получится. Остается или танковать носом насмерть, или закрыв глаза вваливаться в циркуляцию, вспоминая свои грехи и прося ВБР о сквозняках от входящих ББшек линкоров, которые на тебя несутся, и надеясь что Шимка противника не на твоем фланге и уже не разрядилась в тебя.

Москва это корабль направления, я вот тоже от нее плююсь, но по факту если грамотно оценить ситуацию на фланге и давить вдоль края карты она вполне может, при этом не будет нужды подставлять борта под линкоры и можно не бояться эсминцев благодаря РЛС. Самый прикол что первые боев 20 врывался на ней куда попало, выносил цитадели линкорам направо и налево, а теперь стараюсь играть как можно осторожнее потому что врывы на ней больше ни разу не прокатывали.

Изменено пользователем j0heen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 654 боя
Сегодня в 18:04:41 пользователь j0heen сказал:

Москва это корабль направления, я вот тоже от нее плююсь, но по факту если грамотно оценить ситуацию на фланге и давить вдоль края карты она вполне может, при этом не будет нужды подставлять борта под линкоры и можно не бояться эсминцев благодаря РЛС. Самый прикол что первые боев 20 врывался на ней кода попало, выносил цитадели линкорам направо и налево, а теперь стараюсь играть как можно осторожнее потому что врывы на ней больше ни разу не прокатывали.

Ну да, врыв на Москве это поход на смерть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
14 116 боёв

Выскажу свое нубо мнение - маневр, маневр - главное хвост. В смысле нос. И по моим скромным наблюдениям держит ровно носом. Чуть подвернул и залетает за милую душу. Так что носом и только носом - дальность в модулях, фул инвиз и 100 средухи можно держать. А маневры и виляние хвостом не ее, точнее не мое ибо криворук.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя
Сегодня в 23:10:36 пользователь dimon332612 сказал:

Выскажу свое нубо мнение - маневр, маневр - главное хвост. В смысле нос. И по моим скромным наблюдениям держит ровно носом. Чуть подвернул и залетает за милую душу. Так что носом и только носом - дальность в модулях, фул инвиз и 100 средухи можно держать. А маневры и виляние хвостом не ее, точнее не мое ибо криворук.

Москва в нос цитаделится с лк. Не раз проверено в тренях. Не помню про 380, но 406 точно шьют. Главная  проблема - попасть, а так - циты вылетают даже с Колорадо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
14 116 боёв

Да но на практике ровно носом москов живет долго и очень долго. Отсветился отхилился. Огорчает только яматка тот да доставляет. 380 помоему васче не домажат. Но повторюсь чуть в ромб и оееей как заходит.но внимательно чтоб не зашли в борт а то печаль. Ну и торпэды заходящие по 3 штуки в борт. А вот носом часто просачиваюсь между веером-москва сцка узкая))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 14.03.2018 в 21:23:05 пользователь dimon332612 сказал:

Да но на практике ровно носом москов живет долго и очень долго. Отсветился отхилился. Огорчает только яматка тот да доставляет. 380 помоему васче не домажат. Но повторюсь чуть в ромб и оееей как заходит.но внимательно чтоб не зашли в борт а то печаль. Ну и торпэды заходящие по 3 штуки в борт. А вот носом часто просачиваюсь между веером-москва сцка узкая))))))

Под переднюю башню даже Бисмарк и Тирпиц цитаделят за милую душу.

Вообще Москва говённый крейсер, унылый до безобразия. Вся советская ветка огонь, а десятка позорище.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 14.3.2018 в 23:15:10 пользователь a_crayfish сказал:

Москва в нос цитаделится с лк. Не раз проверено в тренях. Не помню про 380, но 406 точно шьют. Главная  проблема - попасть, а так - циты вылетают даже с Колорадо.

А кто из крейсеров 10 уровня не цитаделится с линкоров в нос? (так сказать, научный интерес).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя
Сегодня в 09:14:08 пользователь neloz666 сказал:

А кто из крейсеров 10 уровня не цитаделится с линкоров в нос? (так сказать, научный интерес).

Надо схемы бронирования смотреть, я на память не вспомню просто...

Работает принцип деления на 14.3 (надеюсь не ошибся после запятой-то). Если калибр/14.3 больше толщины брони - будет безусловное пробитие без вероятности рикошета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 09:14:08 пользователь neloz666 сказал:

На близком расстоянии, "Москва" лучше других крейсеров узким ромбом танкует. В её случае, надо довольно точно попасть в узкий транец под башнями, иначе даже Ямато рикошеты выдаёт. С остальными такой фокус реже прокатывает.

Но опять же -в нос Москву большинство 10кр, убивают очень быстро. Я так и не понял, ромб тому же ДеМойну ставить надо, или нос? На близком расстоянии, я всегда ему сливался, и пофигу носом или ромбом я шёл. Сам при этом, я мало что мог Мойке сделать.

В общем, я так и не понял как танковать на этой Москве - то вообще всех танкую, то вообще всем сливаюсь в одинаковых условиях :Smile_amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 09:18:56 пользователь a_crayfish сказал:

Надо схемы бронирования смотреть, я на память не вспомню просто...

Работает принцип деления на 14.3 (надеюсь не ошибся после запятой-то). Если калибр/14.3 больше толщины брони - будет безусловное пробитие без вероятности рикошета.

Я просто думал, что, может, в трене обстреливали того же Гинденбурга...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 10:30:10 пользователь Forroshnik сказал:

На близком расстоянии, "Москва" лучше других крейсеров узким ромбом танкует. В её случае, надо довольно точно попасть в узкий транец под башнями, иначе даже Ямато рикошеты выдаёт. С остальными такой фокус реже прокатывает.

Но опять же -в нос Москву большинство 10кр, убивают очень быстро. Я так и не понял, ромб тому же ДеМойну ставить надо, или нос? На близком расстоянии, я всегда ему сливался, и пофигу носом или ромбом я шёл. Сам при этом, я мало что мог Мойке сделать.

В общем, я так и не понял как танковать на этой Москве - то вообще всех танкую, то вообще всем сливаюсь в одинаковых условиях :Smile_amazed:

Да не надо на Москве заниматься танкованием. ДПМ и так маловат, а вы еще его сокращаете на одну башню. Конечно, речь не идет о частных случаях. А так Москва нормально живет на дальних расстояниях, лезть к ДеМойну в ближний бой или к Гинденбургу - это принимать заведомо проигрышные условия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.