Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
722 публикации
В 13.05.2020 в 23:19:36 пользователь DenZin сказал:

А стоит ли продавать перед выводом?

да, получите по серебру + половина стоимости Москвы, т.к. это корыто потом начислится полностью бесплатно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
224 публикации
5 361 бой

Кстати насчёт живучести Москвы относительно ЛК - да, она хуже танкует, но вот что касается пожаров и затоплений - совершенно другая ситуация - время пожаров и откат ремки такие, что при нескольких очагах там на лк урона на пару цитаделей больше выгорит, чем на Москве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации
11 941 бой
В 14.04.2020 в 21:10:39 пользователь ytengoru сказал:

Походу, за москву можно еще и серебра срубить перед 0.9.5: Игрокам, у которых крейсер Москва на данный момент исследован, но не куплен или был продан, будет начислен крейсер Москва.

где это почитать??

нашел.спс

Изменено пользователем BESHAN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
8 310 боёв

Ответьте плиз на шкурный вопрос-изучу я Москву, наберу ОИ за сброшенную ветку, смогу ли я купить уникалку не покупая при этом Москву? Или же мне нужно купить ее и выйти на ней в бой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Ну не знаю. На эсминце если играешь, то она может немного помешать. Ее видно всегда. А вот демойн тот гораздо опасней.

Если я на Венеции или Голиафе вижу одинокую Москву, то расправиться с ней элементарно. 

Сейчас подумал вкачать. Посмотрел. Такое себе. С таким засветом и радиусом циркуляции развернуться не реально если в фокус попал. Напихают полный борт.

Баржа типа Ешино, стрелять на 20 км. Только вот пробитие фугасами не ультимативное да и шанс поджога маловат, на пожары можно особо не рассчитывать, сейчас все в противопожарке. 

Рулять в игре универсалы. Которые и в ближнем бою могут раздать и издалека. ЗАО, Венеция, Голиаф, Гиндер. 

Тут с таким засветом, циркуляцией и без торпед ловить нечего. Карты все с островами, кроме Океана.

Изменено пользователем anonym_i4Vb0EDJDnDG
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
46 655 боёв
В 26.12.2019 в 23:52:28 пользователь Arhived сказал:

Смысл есть, если игратьна средней дистанции. Есть смысл взять улучшенный гап. Экспериментируй, подгоняй под свой стиль боя.

Если охотишься на эсмов и подходишь к точкам, то смысл ставить есть. Дает лишнюю пару залпов. Тем более не всегда есть возможность сразу поймать эсма в прицел. Если играешь от дистанции  и рлс используешь как контроль, то шугануть эсма хватит и базового варианта. 

Сегодня в 00:58:28 пользователь Mister_Schmit сказал:

Ну не знаю. На эсминце если играешь, то она может немного помешать. Ее видно всегда. А вот демойн тот гораздо опасней.

Если я на Венеции или Голиафе вижу одинокую Москву, то расправиться с ней элементарно. 

Сейчас подумал вкачать. Посмотрел. Такое себе. С таким засветом и радиусом циркуляции развернуться не реально если в фокус попал. Напихают полный борт.

Баржа типа Ешино, стрелять на 20 км. Только вот пробитие фугасами не ультимативное да и шанс поджога маловат, на пожары можно особо не рассчитывать, сейчас все в противопожарке. 

Рулять в игре универсалы. Которые и в ближнем бою могут раздать и издалека. ЗАО, Венеция, Голиаф, Гиндер. 

Тут с таким засветом, циркуляцией и без торпед ловить нечего. Карты все с островами, кроме Океана.

Демойна тоже видно всегда, Москва на 11км может напихать эсму больше, чем демойн на 9, и уж совсем тяжко демойну в стрельбе по-эсмах дальше 11км (баллистика и скорость снаряда). У многих эсмов торпеды 10-12 км, то есть нужно лезть в рлс москвы, у остальных торпеды на 12+км расходятся так что ЛК пролазит в дыры. Демойн намного мягче к ББ ЛК, он обязан прятаться в острова, Москва может танковать, главное прикрыть борт или сместиться на фланг.

Ну и бб позволяют цитаделить КР на любой дистанции.

Венеция сейчас просто имбалансный КР, не даром сейчас в КБ гоняют по 5-6 венеций и авик.

А вот другие КР(зао, гинден. голиаф) стачиваются об ЛК быстрее Москвы). Да в бою 1на 1 они Москву пережгут(если борт не подставят), но вот в бою ЛК+КР все уже не так однозначно, а в бою ЛК+КР+Эсм, уже совсем все не понятно, так как времени рлс часто хватает чтобы харугумо, клебер, даринг смог вынести эсма противника, а потом серьезно напрячь и ЛК и КР.

Так же стоит учесть, что благодаря рлс Москва поможет эсму отжать точку почти всегда, то есть противник вынужден будет атаковать и огребать, особенно сильно огребать, если успели потерять своего эсма.

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

У Москвы засвет как ЛК. В базе 18 км. Про какое сравнение с Демойном тут речь? 

Ты на Москве если подойдешь на открытой в воде к эсминцу на 12 км (если вообще сможешь подойти на 12 км) и светанешь его, убить все равно не успеешь, Демойн не всегда успевает. У москвы и башни медленные и скорострельность в 2 раза хуже. Че ты мне тут лечишь? А вот тебе напихают все. Потому что отсветиться  ты не сможешь из-за убогой маскировки, дымов нет, начнешь закладывать через борт с такой циркуляцией и размерами цитадели чистая лотерея, если и уйдешь оторвут все лицо. Ремка убогая.

Поэтому Москва уныло стоит за дальним островом едва высунув нос и для эсминца никакой угрозы кроме короткого засвета, не представляет. Или плавает у линии попукивая на 20 км убогими фугасами. 

Какую там она точку отжать может? У меня такого не случалось. Она засветит спору нет. Но толку от этого никакого. Я возвращаюсь и свечу ее как хочу. Вот Демойны, Вустеры, ЗАО и т.д они опасны. А не это УГ.

Вот и все что она может.

Если ей сделают базовую маскировку в 15 км, то это будет другой разговор. А так это УГ.

Изменено пользователем anonym_i4Vb0EDJDnDG
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя

В защиту Демойна. Он вроде носом даже Ямато танкует. Может я ошибаюсь, но играя на демоне с 10ками, носом с ~8 км я на демоне танчил линкоры.

Москвы у меня -нет. я ее выкачал, и жду халявы. Но за время игры некоторые нюансы обнаружил.

Зачем вы вообще сравниваете дамаг Демона и остальных крейсеров? раз в 3 секунды вам стабильно по надстройкам прилетает от 3 до 6к урона.

Имея Венецию, обнаружив Одинокую москву в островах, юзаю дым и подхожу на 12 км. Этого хватает что бы дать ей 2 залпа по 13-18к (как повезет) и отправить в порт торпедами.

Судя по всему, на москве нужно играть так же как  и на  Сталинграде (не  кидайтесь какахами), выбирая дистанцию и осторожно танчить носиком 1-2 линкора. В моей команде были нормальные игроки на Москве.

Вот в принципе и все.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 216 боёв
Сегодня в 18:12:29 пользователь M1a_Malkova сказал:

В защиту Демойна. Он вроде носом даже Ямато танкует. Может я ошибаюсь, но играя на демоне с 10ками, носом с ~8 км я на демоне танчил линкоры.

демон не танкует ямато.... ямато носом крейсера не танкуют. 27 мм носовая броня. 406 мм и выше пробивают....

москва тоже  формально не танкует (есть часть носа с 25 мм), но часть носа 50 мм. тут как залетит

но известная у аутистов практика встал носом и елозишь вперед назад позволяет не получать пробой в нос с каждого залпа, то разлет снарядов поможет, то все таки рикошетнет или сквознет снаряд.... т.е. не каждый залп залетит.

Москва позволяет( при грамотной игре)  играть на любой дистанции - ближней, средней, дальней и убивать на этой дистанции любой другой корабль (понятно что не в одиночку, в одиночку сложновато некоторые на дистанции в 16+ км убить - типа венеции, которая отманеврирует ....) 

Москва причем очень живучая под фугасами за счет 50 мм палубы (понятно что смоленск любого сожгет), горит недолго, жилки и ремки по КД позволяют выживать там где другие крейсера давно бы сдохли.

и так то на 12 км грамотная москва венецию убьет. вам просто повезло пару раз.... тем более цифры урона что вы указали - это пока надстройки живы. потом поменьше. хотя в целом да, москва от венеции больно получает.... но тактика игры на москве  -игра в команде с союзниками а не в одиночку. поэтому предпочтительнее активная игра, на фланге через давление. соответственно надо знать карты и какой фланг как играется.... ну и прочее...

вот сыграл сейчас бой на москве. весь бой по мне стреляла венеция. и какой-то урон даже наносила, когда я вынужденно ей бортик мол полуоткрыть во время маневра. но и в ответ получала. а когда надстройки хп утратили - то я ее просто сжигал. а у нее нет фугасов )))) убили меня торпедами, мидвей и шима 3 веерами в борт, так что не увернешься уже.... торпы венецеии смешны. их видно заранее (когда кидает видно же). а когда на венеции включил дым и пошел на меня чтобы торпы кинуть - я дождался отката рлс и врубил ее - на 12 км как раз светанул. только из-за шимы и ее торп и успела сбежать эта итальяшка....

а так фланг продавили и все. москва+пуэрто рико+эсм и фланг продавлен. ну и победа тоже была. хотя и не в топе москва.... но фланг то продавили )))

Изменено пользователем A138
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 16:33:09 пользователь A138 сказал:

Москва позволяет( при грамотной игре)  играть на любой дистанции - ближней, средней, дальней и убивать на этой дистанции любой другой корабль (понятно что не в одиночку, в одиночку сложновато некоторые на дистанции в 16+ км убить - типа венеции, которая отманеврирует ....) 

Ну,как я и говорил, что мне кажется, москва вполне успешно может танковать и продавливать фланги. Геймплей на ней сильно от венеции отличается.

Я против сферического сравнения 1 на 1 крейсеров в вакууме. ибо Вы правы, игроки разные. Мне везло что против меня были "обычные" игроки а не мастера на москве.

На стримах одного, для меня уважаемого человека, стример сказал что Москва может отлично играть на дистанции от ББ выбивая цитадели, что в принципе другие "стандартные" крейсера не делают( Имею ввиду не премы), и с поддержкой команды она легче остальных продавливает фланг.

К сожалению, в Рандоме (обычный бой), мои напарники или противники работают только фугасами, что говорит о текущей мете.

P.s.

Жду Патча, получу москву на халяву, потестирую, и опишу свое мнение.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
224 публикации
5 361 бой
В 29.05.2020 в 16:12:29 пользователь M1a_Malkova сказал:

Имея Венецию, обнаружив Одинокую москву в островах, юзаю дым и подхожу на 12 км. Этого хватает что бы дать ей 2 залпа по 13-18к (как повезет) и отправить в порт торпедами.

Судя по всему, на москве нужно играть так же как  и на  Сталинграде (не  кидайтесь какахами), выбирая дистанцию и осторожно танчить носиком 1-2 линкора. В моей команде были нормальные игроки на Москве. 

Вот в принципе и все.

Одинокая москва в островах уже показатель, иными словами, игрок плох и потому сливает. У меня лично Венеции не вызывают проблем, и вообще с ними редковато сталкиваюсь в прямом бою - разные роли не располагают к столкновениям 1 на 1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 498 боёв
В 29.05.2020 в 16:33:09 пользователь A138 сказал:

демон не танкует ямато.... ямато носом крейсера не танкуют.

Как раз Москва отлично танкует Ямато, Демон разваливается от любого линкора  с 406мм стволами на открытой воде, а Москва сожжет это линкор, на открытой воде. 

В 29.05.2020 в 16:12:29 пользователь M1a_Malkova сказал:

Развалить 40% васянов можно и на орлане,может покажешь 13-18к в нос Москве? То что я вижу урон от Венеций, заставляет меня смеяться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 216 боёв
Сегодня в 20:36:57 пользователь Eger_boec сказал:

Как раз Москва отлично танкует Ямато, Демон разваливается от любого линкора  с 406мм стволами на открытой воде, а Москва сожжет это линкор, на открытой воде. 

25 мм часть носа. другая часть 50 мм. А то, что 25 мм -  380 мм пробьют... вопрос в том, что в эту часть не всегда попадают вот и все.

а так в нос Москве можно и 30 тыс с линкора вынести, если прокнет....

именно из-за смешанного бронирования и появилась "фишка" москвы елозить носом.... появляется шанс что залп линкора попадет в броню 50 мм и не пробьет. и это преимущество москвы над множеством других крейсеров где 27 мм в носу и их 406 мм уже карают...

в общем-то москва, как вы верно заметили, Линкор сожгет на открытой воде при грамотной игре. Даже Ямато от дистанции сожгет....

Изменено пользователем A138

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 498 боёв
Сегодня в 19:31:30 пользователь A138 сказал:

25 мм часть носа. 380 мм пробьют... вопрос в том, что в эту часть не всегда пробивают и все.

а так в нос москве можно и 30 тыс с линкора вынести, если прокнет....

именно из-за смешанного бронирования и появилась "фишка" москвы елозить носом.... появляется шанс что залп линкора попадет в броню 50 мм и не пробьет. и это преимущество москвы над множеством других крейсеров где 27 мм в носу и их 406 мм уже карают...

в общем-то москва, как вы верно заметили, Линкор сожгет на открытой воде при грамотной игре. Даже Ямато от дистанции сожгет....

Верхняя часть 25мм , снаряды чаще падают в нижнюю 50мм нашлепку и не наносят урон, к тому  же передний  траверз под углом, что снова дает Москве защиту цитадели с фронта. Москву лучше пробивать под башни, можно выбить белым хороший урон, если прокнет, но в целом у Москвы наилучшая фронтальная защита от линкорных снарядов среди крейсеров, плюс много хп. Елозить носом, это если совсем приперли, лучше маневрировать на острых углах и не давать себя запирать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 816
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 323 публикации
Сегодня в 21:33:42 пользователь Olga_Odessa сказал:

Продолжаем обсуждение в актуальной теме 

Так точно  3f00aea6d62c58b9d4de925ea13300a8.gif

plCKdZy.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.