862 anonym_CLF10yXYbKCR Участник 722 публикации Жалоба #2921 Опубликовано: 13 май 2020, 21:54:00 В 13.05.2020 в 23:19:36 пользователь DenZin сказал: А стоит ли продавать перед выводом? да, получите по серебру + половина стоимости Москвы, т.к. это корыто потом начислится полностью бесплатно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 DenZin Участник 224 публикации 5 361 бой Жалоба #2922 Опубликовано: 13 май 2020, 22:54:27 Кстати насчёт живучести Москвы относительно ЛК - да, она хуже танкует, но вот что касается пожаров и затоплений - совершенно другая ситуация - время пожаров и откат ремки такие, что при нескольких очагах там на лк урона на пару цитаделей больше выгорит, чем на Москве. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
54 BESHAN Участник 143 публикации 11 940 боёв Жалоба #2923 Опубликовано: 19 май 2020, 20:37:32 (изменено) В 14.04.2020 в 21:10:39 пользователь ytengoru сказал: Походу, за москву можно еще и серебра срубить перед 0.9.5: Игрокам, у которых крейсер Москва на данный момент исследован, но не куплен или был продан, будет начислен крейсер Москва. где это почитать?? нашел.спс Изменено 19 май 2020, 20:43:01 пользователем BESHAN Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
404 [IRIS] Shadowtranse Участник 287 публикаций 5 908 боёв Жалоба #2924 Опубликовано: 23 май 2020, 10:48:17 очень хороший крейсер Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 DoooooooH Участник 55 публикаций 8 310 боёв Жалоба #2925 Опубликовано: 23 май 2020, 15:13:43 Ответьте плиз на шкурный вопрос-изучу я Москву, наберу ОИ за сброшенную ветку, смогу ли я купить уникалку не покупая при этом Москву? Или же мне нужно купить ее и выйти на ней в бой? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 anonym_i4Vb0EDJDnDG Участник 383 публикации Жалоба #2926 Опубликовано: 26 май 2020, 21:58:28 (изменено) Ну не знаю. На эсминце если играешь, то она может немного помешать. Ее видно всегда. А вот демойн тот гораздо опасней. Если я на Венеции или Голиафе вижу одинокую Москву, то расправиться с ней элементарно. Сейчас подумал вкачать. Посмотрел. Такое себе. С таким засветом и радиусом циркуляции развернуться не реально если в фокус попал. Напихают полный борт. Баржа типа Ешино, стрелять на 20 км. Только вот пробитие фугасами не ультимативное да и шанс поджога маловат, на пожары можно особо не рассчитывать, сейчас все в противопожарке. Рулять в игре универсалы. Которые и в ближнем бою могут раздать и издалека. ЗАО, Венеция, Голиаф, Гиндер. Тут с таким засветом, циркуляцией и без торпед ловить нечего. Карты все с островами, кроме Океана. Изменено 26 май 2020, 21:59:01 пользователем anonym_i4Vb0EDJDnDG 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
276 [CATGO] unscINFINITY Участник 538 публикаций 46 655 боёв Жалоба #2927 Опубликовано: 27 май 2020, 10:17:24 (изменено) В 26.12.2019 в 23:52:28 пользователь Arhived сказал: Смысл есть, если игратьна средней дистанции. Есть смысл взять улучшенный гап. Экспериментируй, подгоняй под свой стиль боя. Если охотишься на эсмов и подходишь к точкам, то смысл ставить есть. Дает лишнюю пару залпов. Тем более не всегда есть возможность сразу поймать эсма в прицел. Если играешь от дистанции и рлс используешь как контроль, то шугануть эсма хватит и базового варианта. Сегодня в 00:58:28 пользователь Mister_Schmit сказал: Ну не знаю. На эсминце если играешь, то она может немного помешать. Ее видно всегда. А вот демойн тот гораздо опасней. Если я на Венеции или Голиафе вижу одинокую Москву, то расправиться с ней элементарно. Сейчас подумал вкачать. Посмотрел. Такое себе. С таким засветом и радиусом циркуляции развернуться не реально если в фокус попал. Напихают полный борт. Баржа типа Ешино, стрелять на 20 км. Только вот пробитие фугасами не ультимативное да и шанс поджога маловат, на пожары можно особо не рассчитывать, сейчас все в противопожарке. Рулять в игре универсалы. Которые и в ближнем бою могут раздать и издалека. ЗАО, Венеция, Голиаф, Гиндер. Тут с таким засветом, циркуляцией и без торпед ловить нечего. Карты все с островами, кроме Океана. Демойна тоже видно всегда, Москва на 11км может напихать эсму больше, чем демойн на 9, и уж совсем тяжко демойну в стрельбе по-эсмах дальше 11км (баллистика и скорость снаряда). У многих эсмов торпеды 10-12 км, то есть нужно лезть в рлс москвы, у остальных торпеды на 12+км расходятся так что ЛК пролазит в дыры. Демойн намного мягче к ББ ЛК, он обязан прятаться в острова, Москва может танковать, главное прикрыть борт или сместиться на фланг. Ну и бб позволяют цитаделить КР на любой дистанции. Венеция сейчас просто имбалансный КР, не даром сейчас в КБ гоняют по 5-6 венеций и авик. А вот другие КР(зао, гинден. голиаф) стачиваются об ЛК быстрее Москвы). Да в бою 1на 1 они Москву пережгут(если борт не подставят), но вот в бою ЛК+КР все уже не так однозначно, а в бою ЛК+КР+Эсм, уже совсем все не понятно, так как времени рлс часто хватает чтобы харугумо, клебер, даринг смог вынести эсма противника, а потом серьезно напрячь и ЛК и КР. Так же стоит учесть, что благодаря рлс Москва поможет эсму отжать точку почти всегда, то есть противник вынужден будет атаковать и огребать, особенно сильно огребать, если успели потерять своего эсма. Изменено 27 май 2020, 10:53:45 пользователем unscINFINITY Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 anonym_i4Vb0EDJDnDG Участник 383 публикации Жалоба #2928 Опубликовано: 29 май 2020, 08:50:40 (изменено) У Москвы засвет как ЛК. В базе 18 км. Про какое сравнение с Демойном тут речь? Ты на Москве если подойдешь на открытой в воде к эсминцу на 12 км (если вообще сможешь подойти на 12 км) и светанешь его, убить все равно не успеешь, Демойн не всегда успевает. У москвы и башни медленные и скорострельность в 2 раза хуже. Че ты мне тут лечишь? А вот тебе напихают все. Потому что отсветиться ты не сможешь из-за убогой маскировки, дымов нет, начнешь закладывать через борт с такой циркуляцией и размерами цитадели чистая лотерея, если и уйдешь оторвут все лицо. Ремка убогая. Поэтому Москва уныло стоит за дальним островом едва высунув нос и для эсминца никакой угрозы кроме короткого засвета, не представляет. Или плавает у линии попукивая на 20 км убогими фугасами. Какую там она точку отжать может? У меня такого не случалось. Она засветит спору нет. Но толку от этого никакого. Я возвращаюсь и свечу ее как хочу. Вот Демойны, Вустеры, ЗАО и т.д они опасны. А не это УГ. Вот и все что она может. Если ей сделают базовую маскировку в 15 км, то это будет другой разговор. А так это УГ. Изменено 29 май 2020, 09:01:32 пользователем anonym_i4Vb0EDJDnDG 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
275 M1a_Malkova Участник 333 публикации 4 443 боя Жалоба #2929 Опубликовано: 29 май 2020, 13:12:29 В защиту Демойна. Он вроде носом даже Ямато танкует. Может я ошибаюсь, но играя на демоне с 10ками, носом с ~8 км я на демоне танчил линкоры. Москвы у меня -нет. я ее выкачал, и жду халявы. Но за время игры некоторые нюансы обнаружил. Зачем вы вообще сравниваете дамаг Демона и остальных крейсеров? раз в 3 секунды вам стабильно по надстройкам прилетает от 3 до 6к урона. Имея Венецию, обнаружив Одинокую москву в островах, юзаю дым и подхожу на 12 км. Этого хватает что бы дать ей 2 залпа по 13-18к (как повезет) и отправить в порт торпедами. Судя по всему, на москве нужно играть так же как и на Сталинграде (не кидайтесь какахами), выбирая дистанцию и осторожно танчить носиком 1-2 линкора. В моей команде были нормальные игроки на Москве. Вот в принципе и все. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 [GURZA] A138 Участник 332 публикации 19 216 боёв Жалоба #2930 Опубликовано: 29 май 2020, 13:33:09 (изменено) Сегодня в 18:12:29 пользователь M1a_Malkova сказал: В защиту Демойна. Он вроде носом даже Ямато танкует. Может я ошибаюсь, но играя на демоне с 10ками, носом с ~8 км я на демоне танчил линкоры. демон не танкует ямато.... ямато носом крейсера не танкуют. 27 мм носовая броня. 406 мм и выше пробивают.... москва тоже формально не танкует (есть часть носа с 25 мм), но часть носа 50 мм. тут как залетит но известная у аутистов практика встал носом и елозишь вперед назад позволяет не получать пробой в нос с каждого залпа, то разлет снарядов поможет, то все таки рикошетнет или сквознет снаряд.... т.е. не каждый залп залетит. Москва позволяет( при грамотной игре) играть на любой дистанции - ближней, средней, дальней и убивать на этой дистанции любой другой корабль (понятно что не в одиночку, в одиночку сложновато некоторые на дистанции в 16+ км убить - типа венеции, которая отманеврирует ....) Москва причем очень живучая под фугасами за счет 50 мм палубы (понятно что смоленск любого сожгет), горит недолго, жилки и ремки по КД позволяют выживать там где другие крейсера давно бы сдохли. и так то на 12 км грамотная москва венецию убьет. вам просто повезло пару раз.... тем более цифры урона что вы указали - это пока надстройки живы. потом поменьше. хотя в целом да, москва от венеции больно получает.... но тактика игры на москве -игра в команде с союзниками а не в одиночку. поэтому предпочтительнее активная игра, на фланге через давление. соответственно надо знать карты и какой фланг как играется.... ну и прочее... вот сыграл сейчас бой на москве. весь бой по мне стреляла венеция. и какой-то урон даже наносила, когда я вынужденно ей бортик мол полуоткрыть во время маневра. но и в ответ получала. а когда надстройки хп утратили - то я ее просто сжигал. а у нее нет фугасов )))) убили меня торпедами, мидвей и шима 3 веерами в борт, так что не увернешься уже.... торпы венецеии смешны. их видно заранее (когда кидает видно же). а когда на венеции включил дым и пошел на меня чтобы торпы кинуть - я дождался отката рлс и врубил ее - на 12 км как раз светанул. только из-за шимы и ее торп и успела сбежать эта итальяшка.... а так фланг продавили и все. москва+пуэрто рико+эсм и фланг продавлен. ну и победа тоже была. хотя и не в топе москва.... но фланг то продавили ))) Изменено 29 май 2020, 13:58:18 пользователем A138 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
275 M1a_Malkova Участник 333 публикации 4 443 боя Жалоба #2931 Опубликовано: 29 май 2020, 14:17:11 Сегодня в 16:33:09 пользователь A138 сказал: Москва позволяет( при грамотной игре) играть на любой дистанции - ближней, средней, дальней и убивать на этой дистанции любой другой корабль (понятно что не в одиночку, в одиночку сложновато некоторые на дистанции в 16+ км убить - типа венеции, которая отманеврирует ....) Ну,как я и говорил, что мне кажется, москва вполне успешно может танковать и продавливать фланги. Геймплей на ней сильно от венеции отличается. Я против сферического сравнения 1 на 1 крейсеров в вакууме. ибо Вы правы, игроки разные. Мне везло что против меня были "обычные" игроки а не мастера на москве. На стримах одного, для меня уважаемого человека, стример сказал что Москва может отлично играть на дистанции от ББ выбивая цитадели, что в принципе другие "стандартные" крейсера не делают( Имею ввиду не премы), и с поддержкой команды она легче остальных продавливает фланг. К сожалению, в Рандоме (обычный бой), мои напарники или противники работают только фугасами, что говорит о текущей мете. P.s. Жду Патча, получу москву на халяву, потестирую, и опишу свое мнение. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 DenZin Участник 224 публикации 5 361 бой Жалоба #2932 Опубликовано: 30 май 2020, 09:10:52 В 29.05.2020 в 16:12:29 пользователь M1a_Malkova сказал: Имея Венецию, обнаружив Одинокую москву в островах, юзаю дым и подхожу на 12 км. Этого хватает что бы дать ей 2 залпа по 13-18к (как повезет) и отправить в порт торпедами. Судя по всему, на москве нужно играть так же как и на Сталинграде (не кидайтесь какахами), выбирая дистанцию и осторожно танчить носиком 1-2 линкора. В моей команде были нормальные игроки на Москве. Вот в принципе и все. Одинокая москва в островах уже показатель, иными словами, игрок плох и потому сливает. У меня лично Венеции не вызывают проблем, и вообще с ними редковато сталкиваюсь в прямом бою - разные роли не располагают к столкновениям 1 на 1. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 487 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 498 боёв Жалоба #2933 Опубликовано: 30 май 2020, 15:36:57 В 29.05.2020 в 16:33:09 пользователь A138 сказал: демон не танкует ямато.... ямато носом крейсера не танкуют. Как раз Москва отлично танкует Ямато, Демон разваливается от любого линкора с 406мм стволами на открытой воде, а Москва сожжет это линкор, на открытой воде. В 29.05.2020 в 16:12:29 пользователь M1a_Malkova сказал: Имея Венецию, обнаружив Одинокую москву в островах, юзаю дым и подхожу на 12 км. Этого хватает что бы дать ей 2 залпа по 13-18к (как повезет) и отправить в порт торпедами. Развалить 40% васянов можно и на орлане,может покажешь 13-18к в нос Москве? То что я вижу урон от Венеций, заставляет меня смеяться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 [GURZA] A138 Участник 332 публикации 19 216 боёв Жалоба #2934 Опубликовано: 30 май 2020, 16:31:30 (изменено) Сегодня в 20:36:57 пользователь Eger_boec сказал: Как раз Москва отлично танкует Ямато, Демон разваливается от любого линкора с 406мм стволами на открытой воде, а Москва сожжет это линкор, на открытой воде. 25 мм часть носа. другая часть 50 мм. А то, что 25 мм - 380 мм пробьют... вопрос в том, что в эту часть не всегда попадают вот и все. а так в нос Москве можно и 30 тыс с линкора вынести, если прокнет.... именно из-за смешанного бронирования и появилась "фишка" москвы елозить носом.... появляется шанс что залп линкора попадет в броню 50 мм и не пробьет. и это преимущество москвы над множеством других крейсеров где 27 мм в носу и их 406 мм уже карают... в общем-то москва, как вы верно заметили, Линкор сожгет на открытой воде при грамотной игре. Даже Ямато от дистанции сожгет.... Изменено 30 май 2020, 16:32:51 пользователем A138 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 487 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 498 боёв Жалоба #2935 Опубликовано: 30 май 2020, 16:38:38 Сегодня в 19:31:30 пользователь A138 сказал: 25 мм часть носа. 380 мм пробьют... вопрос в том, что в эту часть не всегда пробивают и все. а так в нос москве можно и 30 тыс с линкора вынести, если прокнет.... именно из-за смешанного бронирования и появилась "фишка" москвы елозить носом.... появляется шанс что залп линкора попадет в броню 50 мм и не пробьет. и это преимущество москвы над множеством других крейсеров где 27 мм в носу и их 406 мм уже карают... в общем-то москва, как вы верно заметили, Линкор сожгет на открытой воде при грамотной игре. Даже Ямато от дистанции сожгет.... Верхняя часть 25мм , снаряды чаще падают в нижнюю 50мм нашлепку и не наносят урон, к тому же передний траверз под углом, что снова дает Москве защиту цитадели с фронта. Москву лучше пробивать под башни, можно выбить белым хороший урон, если прокнет, но в целом у Москвы наилучшая фронтальная защита от линкорных снарядов среди крейсеров, плюс много хп. Елозить носом, это если совсем приперли, лучше маневрировать на острых углах и не давать себя запирать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 350 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #2936 Опубликовано: 30 май 2020, 17:33:42 Продолжаем обсуждение в актуальной теме Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 812 [DONAT] a911 Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 14 320 публикаций Жалоба #2937 Опубликовано: 30 май 2020, 17:41:11 Сегодня в 21:33:42 пользователь Olga_Odessa сказал: Продолжаем обсуждение в актуальной теме Так точно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию