Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DTOeEzDZLKuP

"Учебные снаряды" - так ли было нужно?

82 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 447 публикаций

Из описания 0.5.10:

• Теперь корабли I уровня могут попасть в бой только с равными себе.
  • Теперь на них есть только один тип снаряда — учебный. Его свойства полностью соответствуют осколочно-фугасному снаряду.
  • Исследуемые модули ГК заменены модулями СУО.
  • Количество очков боеспособности и урон от снаряда снижены на 50% (в целях масштабирования ТТХ).
  •  

И если первый пункт еще может показаться имеющим смысл, то остальные можно назвать по меньшей мере "странными".

На мой взгляд последнее время количество очень "странных" и крайне сомнительных решений разработчиков очень сильно увеличилось. Теперь каждый патч возникает примерно одно (а то и два) таких решения. 

Предлагаю проголосовать, как вы считаете, действительно ли такие изменения (помимо того, что 1е уровни будут пинаться только с 1ми) привлекут новичков?

На мой взгляд, например "учебные" снаряды меня бы только отпугнули. 

Я и так с огромным трудом начал играть в корабли, и боюсь, если бы еще и снаряды были только одни, да еще и назывались "учебными" - я бы точно не начал.

Что мешало, например, оставить просто только осколочно-фугасные снаряды и не менять ничего с ХП кораблей и их уроном?

З.Ы. Просто огромнейшая просьба к проголосовавшим что учебные снаряды новичков "ДА, привлекут" - скажите хотя бы пару слов, почему вы так считаете?

З.З.Ы. Если изначальная формулировка вопроса до конца не понятна - уточню - вариант "Думаю НЕТ" означает, что с вашей точки зрения данное изменение не окажет никакого влияния на игру. Т.е. не является ни хорошим, ни плохим.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Вообще-то первый уровень и задуман как чисто учебный, на пару-тройку боев:hmm: Типа учебной миссии...

То ,что там поселились злобные педомишки - это не нормально. Возможно, теперь их будет меньше, а новичкам, думаю, без разницы - после пары боев большинство перейдет на второй уровень.

Так что ничего страшного в решении разработчиков не вижу (ничего особо хорошего, правда, тоже).

Но хуже скорее всего не будет :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Вообще-то первый уровень и задуман как чисто учебный, на пару-тройку боев:hmm: Типа учебной миссии...

То ,что там поселились злобные педомишки - это не нормально. Возможно, теперь их будет меньше, а новичкам, думаю, без разницы - после пары боев большинство перейдет на второй уровень.

Так что ничего страшного в решении разработчиков не вижу (ничего особо хорошего, правда, тоже).

Но хуже скорее всего не будет :)

Это же решение ведь кто-то продумывал, потом реализовывал, тестировал и т.д.

Поэтому вопрос задается не "будет ли хуже?", а "будет ли лучше? привлекутся ли новички?".

На мой взгляд - нет.

Единственное что со старта привлекает в игре - реалистичность. Пусть не совсем реальная реалистичность - но вполне удачная ее модель.

Этим самым решением - вся реалистичность разрушается на корню.

Лично я на 80% уверен, что увидев такие снаряды - я бы не начинал играть. А если бы и начал - меня бы отпугнул рост урона в 2 раза и ХП кораблей в 3-4 при переходе с 1 на 2й уровень.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
6 777 боёв

Из описания 0.5.10:

• Теперь корабли I уровня могут попасть в бой только с равными себе.
  • Теперь на них есть только один тип снаряда — учебный. Его свойства полностью соответствуют осколочно-фугасному снаряду.
  • Исследуемые модули ГК заменены модулями СУО.
  • Количество очков боеспособности и урон от снаряда снижены на 50% (в целях масштабирования ТТХ).
  •  

И если первый пункт еще может показаться имеющим смысл, то остальные можно назвать по меньшей мере "странными".

На мой взгляд последнее время количество очень "странных" и крайне сомнительных решений разработчиков очень сильно увеличилось. Теперь каждый патч возникает примерно одно (а то и два) таких решения. 

Предлагаю проголосовать, как вы считаете, действительно ли такие изменения (помимо того, что 1е уровни будут пинаться только с 1ми) привлекут новичков?

На мой взгляд, например "учебные" снаряды меня бы только отпугнули. 

Я и так с огромным трудом начал играть в корабли, и боюсь, если бы еще и снаряды были только одни, да еще и назывались "учебными" - я бы точно не начал.

Что мешало, например, оставить просто только осколочно-фугасные снаряды и не менять ничего с ХП кораблей и их уроном?

На кораблях I уровня в "случайных" боях у меня сыграно ровно 20-ть боёв, думаю у многих также. Так что, копья ломать и темы создавать просто смысла нет, а новичков это точно никак не отпугнёт, всё в новинку и какая им собственно разница (по себе сужу), учебные снаряды или как раньше ОФ?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Это же решение ведь кто-то продумывал, потом реализовывал, тестировал и т.д.

В этом плане согласен - странное использование ресурсов:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

какая им собственно разница (по себе сужу), учебные снаряды или как раньше ОФ?!

Так если "какая собственно разница" - то зачем делать это нововведение? Если даже по вашему оно не даст НИЧЕГО?

А темы создавать - я создал голосование дабы показать читающим сие разработчикам, мнение сообщества о полезности нововведений.

Несколько человек проголосовали "Да" - но отписываться почему - из них никто не стал.

Жаль.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Как вижу это я. Сначала нерфанули 5 уровни ибо у них -0 и +2 и второй уровень у которого -0 +2 если я не ошибаюсь сейчас. Опять же 1 уровень сделали каким-то ельфийским в сравнении с остальными уровнями, что как по мне не есть хорошо для начинающих игроков которые вместо с корабля на бал будут наоборот будут попадать с бала на корабль(если так будет понятно и уместно выразится).

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Как вижу это я. Сначала нерфанули 5 уровни ибо у них -0 и +2 и второй уровень у которого -0 +2 если я не ошибаюсь сейчас. Опять же 1 уровень сделали каким-то ельфийским в сравнении с остальными уровнями, что как по мне не есть хорошо для начинающих игроков которые вместо с корабля на бал будут наоборот попадать с бала на корабль(если так будет понятно и уместно выразится).

У 5-го -1/+2, у 2-го -0/+1 - в случае с 5-м "нерф" (если можно так сказать) несущественный, со вторым - скорее ап имхо (к четвертым они теперь не попадают):hmm:

Решение насчет "закрытия песочницы", ящитаю, абсолютно правильное - на 2-3 уровнях "мишки" уже просто кишат...

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

А не пофигу ли? Прошёл за пару боёв и забыл. Или лишь бы придраться...причём к самому бесполезному и безобидному..

Изменено пользователем Tim_0_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация

Когда попробовал вкачать твинк.. было просто здорово на первом уровне раздавать цитадели ббшками на расстоянии вытянутой руки.  А теперь на первый уровень только оф? Это типо мир пожаров с песка? Да просто сделали бы 4 первых боя (лк, эсминец, крейсер, авик ) на топовых (или хотя бы 6го уровня ) кораблях где нельзя будет маневрировать самому. Сделайте чекпоинты на карте с фонарными ботами и по мере их прохождения сделайте подсказки вроде : для того чтоб пробить цитадель зарядите бб и стреляйте по ватерлинии с близкого расстояния. Пусть это будет первых четыре добровольно принудительных боя в которых игрок только будет клацать на мышку и выбор снарядов - не более. Но это отложится у него в голове. Нежели надеяться что новички будут смотреть гайды прикрученые в клиенте (ни разу их не смотрел - не потому что знаю как. А потому что реально не интересно на это тратить время.)   :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

У 5-го -1/+2, у 2-го -0/+1 - в случае с 5-м "нерф" (если можно так сказать) несущественный, со вторым - скорее ап имхо (к четвертым они теперь не попадают):hmm:

Решение насчет "закрытия песочницы", ящитаю, абсолютно правильное - на 2-3 уровнях "мишки" уже просто кишат...

У пятого нет -1 он к 4 уровням не попадает по крайней мере Николя моего к 5-6 кидать перестало у второго возможно только +1 но уже нету -1. Конечно правильное сначала игроки в теплице, а потом для них начинается суровое веселье начиная со второго уровня где их оп и резко нагибают во всех позах при чем весьма неожиданно после 1-го то уровня де один учебный снаряд, а не два непонятных и не знакомых снаряда:D. Я считаю игрок сразу должен видеть всю прелесть игры дабы не тратить свое время зря на то что ему в конечном итоге все равно может не понравится. Разработчики сами виноваты, что в песке много игроков из за того, что хайлевел не такой привлекательный\интересный\легкий\приятный по економике иначе опытных людей в песке было бы меньше и всякого ельфизма не нужно было бы придумывать и нерфить уровень боев 2-го уровняне нужно бы было огорчая тем самым своих игроков. И да поскольку 5-х левелов лишили -1 то может стоит им сделать максимум +1 уровень боев, м? 
Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

где в голосовалке пункт "отряды педо-Орланов больше не будут кошмарить и насиловать немощные баржи 2го уровня" ?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 249 боёв

где в голосовалке пункт "отряды педо-Орланов больше не будут кошмарить и насиловать немощные баржи 2го уровня" ?

Отряды Олбани, Эдемов  и Тачибан, будут  кошмарить баржи  ВСЕГДА!:trollface:

Так  и  вопрос по  прем  кораблям: Я  так  понял  у  них то  же  заберут ББ??

Это  так  не  нерфим  прем-корабли?

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Отряды Олбани, Эдемов  и Тачибан, будут  кошмарить баржи  ВСЕГДА!:trollface:

Олбани, Эмдены и всякие Дианы сами являются немощными баржами 2 уровня, а потому педо-Орланами кошмарятся ничуть не хуже двушек прокачиваемых. Сами же эти премы перед прокачиваемыми одноклассниками преимуществ не имеют, в отличии от эльфийских крейсеров катеров первого уровня....

Так  и  вопрос по  прем  кораблям: Я  так  понял  у  них то  же  заберут ББ??

На первом уровне есть премы? Вопрос риторический.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 249 боёв

Олбани, Эмдены и всякие Дианы сами являются немощными баржами 2 уровня, а потому педо-Орланами кошмарятся ничуть не хуже двушек прокачиваемых. Сами же эти премы перед прокачиваемыми одноклассниками преимуществ не имеют, в отличии от эльфийских крейсеров катеров первого уровня....

На первом уровне есть премы? Вопрос риторический.

НЕ  это  я  сегодня  с  утра, нечитатель !:)

НЕ  сразу  понял, что разговор  идет  только о кораблях 1 уровня!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 044 боя

Из неочевидных последствий: увы, теперь подарочные корабли 2 уровня типа Эмдена никогда уже не будут в топе. Что не радует.

00:37 Добавлено спустя 1 минуту
И, кстати, Хермелин теперь будет ни о чём. Раньше-то у него ББ были очень мощными.
00:37 Добавлено спустя 2 минуты
И, кстати, неосвещённый вопрос: учебные снаряды смогут выбивать цитадели, как могли фугасы раньше?:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 249 боёв

Из неочевидных последствий: увы, теперь подарочные корабли 2 уровня типа Эмдена никогда уже не будут в топе. Что не радует.

00:37 Добавлено спустя 1 минуту
И, кстати, Хермелин теперь будет ни о чём. Раньше-то у него ББ были очень мощными.
00:37 Добавлено спустя 2 минуты
И, кстати, неосвещённый вопрос: учебные снаряды смогут выбивать цитадели, как могли фугасы раньше?:

Теперь  новичков  будут  ждать  на  2 уровне, стаи голодных Умикадзе!:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Теперь  новичков  будут  ждать  на  2 уровне, стаи голодных Умикадзе!:teethhappy:

Почему "будут"? Они и сейчас есть :trollface: Просто раньше были стаи Умикадзе + стаи Хермелинов, а через 2 дня останутся только стаи Умикадзе - одна проблема лучше, чем две.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Первые уровни в правках не нуждаются. Учебный снаряд. Что за бред? Учиться надо в тренях и в вводных миссиях. В случайном бою нужно воевать. Такая же глупость как и наличие ПВО у первых уровней...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию