Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DTOeEzDZLKuP

"Учебные снаряды" - так ли было нужно?

82 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Уже обсуждалось, что новички чаще всего и используют ОФ снаряд, причем имя возможность уже на 1 уровне применять и ББ

Потом они с эти ОФ переходят выше и выше, только со временем осознавая что есть еще и ББ

При этом наличие на 1 лвл двух типов позволяло раньше сразу начинать осваивать их, играя в боях с равными противниками

Теперь получается, что на 1 лвл новички используют один тип снаряда, привыкают к нему (вроде как привыкают), а начиная со второго - им даются уже два типа, причем оба "новые по ощущениям" - и им снова надо привыкать и учиться: учиться использовать, учиться переключать, учиться помнить что при использовании ТА всключаются ОФ и так далее. Такой подход ведет к тому, что "школу" передвинули, вернее растянули ее на 1-2 уровень.

Насколько это обоснованно - кто знает, посмотрим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 164 боя

Да, фигней маются. Цепочка обучающих квестов для нубов была бы лучше всего - а не эти недокостыли.

Балансер бы лучше сделали. Например если гребенку настроить на 70% бов 1ых и 30% 1-2 то этого выше крыши для нубов

И на остальных "проблемных" уровнях гребенку тоже надо делать - причем уже кипит у многих - ввели ограничение +-1 уровень а распределение - даже не дернулись, типа и так сойдет

02:37 Добавлено спустя 3 минуты

Уже обсуждалось, что новички чаще всего и используют ОФ снаряд, причем имя возможность уже на 1 уровне применять и ББ

Потом они с эти ОФ переходят выше и выше, только со временем осознавая что есть еще и ББ

При этом наличие на 1 лвл двух типов позволяло раньше сразу начинать осваивать их, играя в боях с равными противниками

Теперь получается, что на 1 лвл новички используют один тип снаряда, привыкают к нему (вроде как привыкают), а начиная со второго - им даются уже два типа, причем оба "новые по ощущениям" - и им снова надо привыкать и учиться: учиться использовать, учиться переключать, учиться помнить что при использовании ТА всключаются ОФ и так далее. Такой подход ведет к тому, что "школу" передвинули, вернее растянули ее на 1-2 уровень.

Насколько это обоснованно - кто знает, посмотрим

Потом они на втором уровне попадут в бой 2-3 и сразу в стоке будут получать по самые помидоры, ибо будут бои всегда 2-3 ... У нас же не может баллансер нормально делать нубо бои стоков - Бои 2 и только 2 никто не анонсировал - это ведь вообще не возможно. Так что решение скорее неадекватное и вообще не продуманное
Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций

Нет ответа - без разницы. Новичкам, именно новичкам - без разницы какие снаряды у них на 1 ом уровне - они новички. Ноют про то, зачем поменяли и зачем было нужно - не новички, а бывалые - которые иногда заигрались играют на 1 уровне. И да - опрос был ненужен, ТС нуб.:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций

Чтой-то мене подсказует шо по сему вайну можно чётко определить кто в песке занимается *** нубов. Зачётная притензия братюни. Вас прям как тараканов дихлофосом траванули. Присоединяюсь к плачу про суровую судьбу ***а. Или вы там таки историчности ищете? Чем эти смешные изменения должны помещать человеку, начавшему знакомство с игрой от силы час назад? Я бы предложил ники, замеченные в любви ко всяким орланам с опытом боёв за 1000 красить в густой малиновый цвет ещё на 1000 боёв, что-бы ***а за версту было видно.

Изменено пользователем anonym_93KWhUrzhIno
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Когда попробовал вкачать твинк.. было просто здорово на первом уровне раздавать цитадели ббшками на расстоянии вытянутой руки.  А теперь на первый уровень только оф? Это типо мир пожаров с песка? Да просто сделали бы 4 первых боя (лк, эсминец, крейсер, авик ) на топовых (или хотя бы 6го уровня ) кораблях где нельзя будет маневрировать самому. Сделайте чекпоинты на карте с фонарными ботами и по мере их прохождения сделайте подсказки вроде : для того чтоб пробить цитадель зарядите бб и стреляйте по ватерлинии с близкого расстояния. Пусть это будет первых четыре добровольно принудительных боя в которых игрок только будет клацать на мышку и выбор снарядов - не более. Но это отложится у него в голове. Нежели надеяться что новички будут смотреть гайды прикрученые в клиенте (ни разу их не смотрел - не потому что знаю как. А потому что реально не интересно на это тратить время.)   :hiding:

Знаешь, что меня больше всего бесит в самом начале игры? Именно то, когда разработчики делают первые бои/изучения интерфейса и т.п. заскриптованными по самые не могу, когда нельзя нажать ничего кроме именно этой кнопки, когда это нельзя отключить.

В 99% случаев игра удаляется после начала такого "обучения"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация

Знаешь, что меня больше всего бесит в самом начале игры? Именно то, когда разработчики делают первые бои/изучения интерфейса и т.п. заскриптованными по самые не могу, когда нельзя нажать ничего кроме именно этой кнопки, когда это нельзя отключить.

В 99% случаев игра удаляется после начала такого "обучения"...

возможно, самому неприятно проходить подобные квесты в начале с кучей подсказок. Но поверь это лучше чем куча ереси в видео напиханных в клиент. И отнимания бб снарядов - не давая выбора научиться использовать типы снарядов с первого боя.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

А темы создавать - я создал голосование дабы показать читающим сие разработчикам, мнение сообщества о полезности нововведений.

Несколько человек проголосовали "Да" - но отписываться почему - из них никто не стал.

Жаль.

ИМХО, вопрос сформулирован нечётко. На снаряды игрокам вообще пофигу, камрад. Это у тебя есть ОФ, ББ, борт, цитадель. А у 90% игроков есть кораблик и снарядики пыщ-пыщ. :sceptic:

Вчера сыграл три боя и после последней победы выключил игру, так как игра сокомандников ВЫБЕСИЛА. Ничего не умеют, учиться ничему не желают, советов не слушают. :angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации

Разрабы, тогда на каждом уровне нужны свои примочки. Только один класс кораблей(уже на 4 уровня), только торпеды, только тараны, только самолёты, и т.д, и т.п... Прощёл все корабли - получи красный диплом и бан акка навечно. Следующий аккуант только за голду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 132
Участник
30 220 публикаций
8 481 бой

То ,что там поселились злобные педомишки - это не нормально. 

Они могут играть лишь с игроками, получившими 8-ой уровень аккаунта (или 6-ой? Не суть), а это уже, как правило, корабли 3-го и выше уровней.

Таким образом бодаться они будут сугубо между собой.

А вот то, что игрок не будет знать сразу о том, что снаряды бывают разные - это плохо.

Вообще меня умиляют потуги разработчиков потратить своей мифической ЦА. Согласно их статистике, большинство игроков - взрослые мужчины от 25 лет, а "комфортность" и ракадность с каждым патчем настраивают как для слабоумных подростков.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Вообще меня умиляют потуги разработчиков потратить своей мифической ЦА. Согласно их статистике, большинство игроков - взрослые мужчины от 25 лет, а "комфортность" и ракадность с каждым патчем настраивают как для слабоумных подростков.

Плюсанул, но вполне себе наблюдаю на производстве взрослых, которые нисколько не лучше детей. Se la vie. :smart_fish:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

У пятого нет -1 он к 4 уровням не попадает по крайней мере Николя моего к 5-6 кидать перестало у второго возможно только +1 но уже нету -1.

Да? А к моим кёнигсбергу и боуг регулярно закидует светок и карлов, да и раканзас частенько с пятыми играет:hmm: ЧЯДНТ?:amazed:

08:01 Добавлено спустя 1 минуту

Они могут играть лишь с игроками, получившими 8-ой уровень аккаунта (или 6-ой? Не суть), а это уже, как правило, корабли 3-го и выше уровней.

Таким образом бодаться они будут сугубо между собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

А не пофигу ли? Прошёл за пару боёв и забыл. Или лишь бы придраться...причём к самому бесполезному и безобидному..

К совершенно бессмысленным решениям, которые занимают человеческие ресурсы на их принятие и реализацию - придираться можно и нужно.

Особенно если с определенным шансом они в итоге вообще вред нанесут.

08:09 Добавлено спустя 1 минуту

ИМХО, вопрос сформулирован нечётко.

Жаль.

Вчера видать ночь была, поторопился с формулировкой.

10 проголосовавших "Да" и ниодной аргументации.

08:10 Добавлено спустя 2 минуты

Нет ответа - без разницы. Новичкам, именно новичкам - без разницы какие снаряды у них на 1 ом уровне - они новички. Ноют про то, зачем поменяли и зачем было нужно - не новички, а бывалые - которые иногда заигрались играют на 1 уровне. И да - опрос был ненужен, ТС нуб.:teethhappy:

Вариант "Без разницы" - это "Думаю НЕТ".

Вопрос ведь "Повлияет ли это изменение положительно на новичков?".

Вопрос четкий, на него может быть только два варианта ответа. Согласитесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Мне как новичку было бы всё равно, что там со снарядами на 1м уровне, который приходится за несколько боев.

Облегчение интерфейса для новичков это нормально.

Ноют о снарядах только старые игроки, поигрывающие на 1 уровне.

Про отмазки мол начал качать новую ветку вообще смешно, за свободу 2й уровень и выше берется легко.

09:28 Добавлено спустя 3 минуты
Формулировка вопроса так вообще рукалицо.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 007 боёв

Учебные снаряды не должны никого никуда привлекать. Они нужны для первого понимания игровых действий и их ввод оправдан.

Единственное, далее должен приводиться некий мануал для новичков, что на старших уровнях есть два типа снарядов, они отличаются тем-то, их лучше использовать так-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Опыт, только опыт и труд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 149 боёв

"Количество очков боеспособности и урон от снаряда снижены на 50% (в целях масштабирования ТТХ)."

Простите, немного не поняла. Зачем снижать очки боеспособности? Если первый уровень - учебный, то уменьшение уона от снаряда - возможный плюс. Позволяет больше стрелять, учиться целиться по маневрирующей цели, управляемой человеком (ну, я надеюсь :)). Кстати, в "обучалке" боты вообще не наносят урон в ответ, хотя стреляют неплохо.

А уменьшение очков боеспособности, по-моему, лишает первое действие (уменьшение урона от снаряда) смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

А уменьшение очков боеспособности, по-моему, лишает первое действие (уменьшение урона от снаряда) смысла.

И это тоже.
12:26 Добавлено спустя 0 минут

Учебные снаряды не должны никого никуда привлекать. Они нужны для первого понимания игровых действий и их ввод оправдан.

Единственное, далее должен приводиться некий мануал для новичков, что на старших уровнях есть два типа снарядов, они отличаются тем-то, их лучше использовать так-то.

Когда у вас два снаряда - вы хуже понимаете игровые действия, чем когда один?

Представьте себя новичком.

Вы не знаете, как их переключать.

Какая вам разница, один у вас тип снарядов или два?

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Олбани, Эмдены и всякие Дианы сами являются немощными баржами 2 уровня, а потому педо-Орланами кошмарятся ничуть не хуже двушек прокачиваемых.

Шта? Не, может с тех пор как я последний раз выкатывал лол-банни из порта разработчики опять что-то "непонерфили", но из «Орланов» цитадель фугасами вынималась просто на отличненько и кошмарить они могли только своим хреновым русским языком в чатике. :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 132
Участник
30 220 публикаций
8 481 бой

Мне как новичку было бы всё равно, что там со снарядами на 1м уровне, который приходится за несколько боев.

Облегчение интерфейса для новичков это нормально.

Ноют о снарядах только старые игроки, поигрывающие на 1 уровне.

Про отмазки мол начал качать новую ветку вообще смешно, за свободу 2й уровень и выше берется легко.

09:28 Добавлено спустя 3 минуты

А почему я обязан что-то за свободку? Если есть корабль, то почему я не могу на нем сыграть нужное для его прохождения число боёв? Хотя бы и для разнообразия для? Или кто не на 10-х играет, те недочеловеки?

Да и облегчения тут ровным счетом никакого нет.

Кто эти мануалы читает-то?.. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Аргументации, как я понимаю, тоже не будет?

Я не играю на первом уровне, меня беспокоит то, что игра катится по наклонной. Не буду говорить в какую сторону.

И во многом из-за растраты ресурсов на вот такие вот бессмысленные решения, и не выделения их на действительно важные вопросы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию