Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
maks7219

авики в бою

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Единая команда даже без АВ способна выиграть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Доброе утро.Горит от авиков нереально.Доколе вы играющие на авиках в бою будете только за самолетами гонятся и не помогать команде?Почему вражеские авики успевают и самолеты сбивать и топить корабли ,а у нас в команде авик неизвестно чем занимается кроме нормальной игры.Первый бой и слив из за авика который весь бой ерундой страдал на призывы команды светить эсминцев вообще не реагировал.Достали такие игроки.Ладно на начальных уровнях так плохо играть,но человек на 8 уровне за бой 5 самолетов сбил всего и команду слил вражескому авику ,позволил безнаказанно топить наши линкоры.Разработчики вообще с ума сошли по 5 эсминцев на команду на высоких уровнях.

Хороших ав вы встретите раз в сто боев...или реже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
14 944 боя

а вот ситуация про пво крейсеров,  я в ударке, у них  в истребительном сетапе, я увожу свою ударку под  пво наших доблестных крейсеров,  а как Вы думаете ???   ни хипер, ни кутузов не сбили ни одного вражеского ястреба :) 

и вот после этого когда по альту (ума особого не надо научиться ястребами сбривать ударку)  не остаётся ни одного самолётика  как дальше то играть ?   и не надо писать мне что я не смог на авике в данной ситуации,  нормальный  игрок  на авике не погонится под  ПВО  над кутузовым,  тут сыграл фактор,  авик  пофигист,  крейсера - боты  включают заградку только  тогда когда идёт атака вроде бы на них..... 

Изменено пользователем 24ruDRAGON

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

Что правда ? регулярно наблюдаю картину: слив союзных или вражеских эсминцев а одну калитку за 3-4 минуты, в режиме превосходства, дальше что происходит рассказать ?

Да-да-да... Эсминцы виноваты в сливах, ага.

ЭМ - мой любимый класс техники, и вот что я ВАМ скажу: всего в одном бою из ПЯТИ вижу хотя бы ОДНОГО крейсеровода (на обе команды), который осмеливается подойти на такую дистанцию, с которой он будет попадать по вражескому эсминцу (именно попадать, а не пулякать с предпредельной дистанции с 1 попаданием за 1-2 залпа). Но чаще господа крейсероводы в начале боя что делают?... Бинго! Они отворачивают подальше от фронта - там же стреляют, и можно лишиться четверти хп, пока вражеского эсминца сливаешь...  Ну да.  А то, что потом ты этот самый бой сольёшь по очкам, так в том виноваты эсминцы, которые таки осмелились сунуться на точку, но им в этом конкретно бою меньше повезло - ведь прикрывали на этот раз именно вражин, а не их. А особо скиллованые линкороводы и крейсероводы потом твердят: эсминцы днари, слили бой.. Угу. Удачных вам побед с таким же стилем игры у синей линии.

Изменено пользователем KPOT_85
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя

Вчера в бою со мной был Лекс, а у супротивников Шокаку, так вот косоглазый делал что хотел, хотя вроде по ПВО амер должен доминировать..

Американский авик начинает доминировать ближе к концу боя. Японцу и Сайпану для победы нужно очень быстро играть в начале. Потом не дадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации

скорее всего ударный сетап у авика был и не надо судить по авикам  в бою, смотри в закладках после боя на результат его боя :)

сам играя на ударке  иногда слышу в свой адрес негатива во время боя, но  есть игроки которые авики видели только в боях :)  вот такие игроки слившийся в первую минуту боя винят  во всём авиков и топов ))))

Имел я ввиду крупным планов вашу ударность и дамаг!

Если вы только это понимаете, как то что Авик должен делать, как часть команды, то вам место не в командной игре.

И понты ваши и вам подобных сокомандничков бесят и дурно влияют на исход боя, порой похуже, чем действия откровенных крабов.

И правильно винят авиков. Им же дамаг нужен. Они же в ударку. И всё остальное им до луны.

Засветить Эсм на точках - да ну на, я в ударку, смотрите дамаг после боя.

Законтрить вражеские самолётики - да ну на, яж в ударку, смотрите дамаг после боя.

Снять авиа-свет с наших Эсм - да вы о чём, яж в ударку, смотрите дамаг после боя.

И т.д. и т.п.

П.С. Играешь на себя - не лезь в общественное место....Иди к своему любимому зеркалу и расскажи ему, какой ты красава-тащун-нагибатор. А нам простым смертным это слишком тяжко - слушать речи жителей Олимпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
14 944 боя

Если вы только это понимаете, как то что Авик должен делать, как часть команды, то вам место не в командной игре.

И понты ваши и вам подобных сокомандничков бесят и дурно влияют на исход боя, порой похуже, чем действия откровенных крабов.

И правильно винят авиков. Им же дамаг нужен. Они же в ударку. И всё остальное им до луны.

Законтрить вражеские самолётики - да ну на, яж в ударку, смотрите дамаг после боя.

Снять авиа-свет с наших Эсм - да вы о чём, яж в ударку, смотрите дамаг после боя.

И т.д. и т.п.

П.С. Играешь на себя - не лезь в общественное место....Иди к своему любимому зеркалу и расскажи ему, какой ты красава-тащун-нагибатор. А нам простым смертным это слишком тяжко - слушать речи жителей Олимпа.

не поверишь, но вначале боя я убираю всех, абсолютно всех  эсмнцев, кто встречался со мной на эсм  в боях те меня хорошо запоминают  и  тикают если я их светану, я не играю на набитие  домага,   домаг я набиваю  на ЛК и крейсерах предостаточно,   ну так вот,  когда я убираю всех эсминцев,    дальше на очереди крейсера  - одиночки  у меня и если лк  один то внеочерёдности  естественно   идёт   ЛК ))))  

скажите почему эсм в первую очередь ?  

да потому что у меня  около  100 боёв на бенсоне и  около 80 % побед  на нём, на других  эсм  примерно такой же %  побед, и я знаю толк в эсм ))))

Изменено пользователем 24ruDRAGON

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

И т.д. и т.п.

Бред недалекого человека. Авик в ударке, способен сделать для команды намного больше, чем адепт пво сетапа. Все группы ты не законтришь. А если у вас не хватает ума не слиться пока авик перезаряжатся-то это скорее ваши проблемы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[JP]
Старший бета-тестер, Коллекционер
184 публикации

То максимке линкоров нубов кидает, и они не выполняют его приказы. то эсминцы плохие в команде. Теперь авики. И что удивительно, опять в его команде.

Бедный максимка 49%. Постоянно не везет с командой:(

Красава точно в цель)))хотя нельзя не признать количество грамотных игроков на авиках настолько ничтожно это даже пугает ((
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций

И т.д. и т.п.

Да, мне нужен урон! Да, я играю в ударке! Потому что брать точки на авике когда рядом вражеские кр или эсминцы неудобно. А точки брать надо потому что на этом фланге крейсера убежали, а линкоры-серферы оседлали синюю линию и пуляют оттуда заказы на засвет и помощь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

эх...все проспал(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Да-да-да... Эсминцы виноваты в сливах, ага.

ЭМ - мой любимый класс техники, и вот что я ВАМ скажу: всего в одном бою из ПЯТИ вижу хотя бы ОДНОГО крейсеровода (на обе команды), который осмеливается подойти на такую дистанцию, с которой он будет попадать по вражескому эсминцу (именно попадать, а не пулякать с предпредельной дистанции с 1 попаданием за 1-2 залпа). Но чаще господа крейсероводы в начале боя что делают?... Бинго! Они отворачивают подальше от фронта - там же стреляют, и можно лишиться четверти хп, пока вражеского эсминца сливаешь...  Ну да.  А то, что потом ты этот самый бой сольёшь по очкам, так в том виноваты эсминцы, которые таки осмелились сунуться на точку, но им в этом конкретно бою меньше повезло - ведь прикрывали на этот раз именно вражин, а не их. А особо скиллованые линкороводы и крейсероводы потом твердят: эсминцы днари, слили бой.. Угу. Удачных вам побед с таким же стилем игры у синей линии.

ЭМ, нас не прикрывают  КР >>  КР, нас не прикрывают ЛК >>> ЛК, нас не прикрывают АВ >>  ну вы поняли .... зато если к АВ приплыл Эсминец то его проблема как правило.

Я вам тоже так скажу, что с "неба" хорошо видно кто и что делает, хороший авик постоянно мониторит бой сверху и дополнительно на миникарте. В том же превосходстве, захват точек и игра эсминцев это ключевая задача. Большинство боев именно это долбаное превосходство,  где большинство эсминцев считают достаточным заскочить на точку, встать в дымы а дальше будь что будет. Даже если светишь торпеды которые ровно идут в дым, один из пяти среагирует. Совсем плохой авик это естественно плохо, но это не 100% гарантия поражения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

И т.д. и т.п.

Уважаемый,позвольте спросить, вы вообще на Лексингтоне играли? Вы знаете, какие у него существуют варианты пресетов?

Если Лекс в ПВО, он урона не наносит почти СОВСЕМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

ЭМ, нас не прикрывают  КР >>  КР, нас не прикрывают ЛК >>> ЛК, нас не прикрывают АВ >>  ну вы поняли .... зато если к АВ приплыл Эсминец то его проблема как правило.

Я вам тоже так скажу, что с "неба" хорошо видно кто и что делает, хороший авик постоянно мониторит бой сверху и дополнительно на миникарте. В том же превосходстве, захват точек и игра эсминцев это ключевая задача. Большинство боев именно это долбаное превосходство,  где большинство эсминцев считают достаточным заскочить на точку, встать в дымы а дальше будь что будет. Даже если светишь торпеды которые ровно идут в дым, один из пяти среагирует. Совсем плохой авик это естественно плохо, но это не 100% гарантия поражения.

Эсминцы, которые сразу, зайдя на точку и не имея ещё никаких угроз (не светясь и тп) ставят дым и тиупо стоят, меня бесят не меньше вашего. Но поверьте мне, с эсминца именно таких эсминцев сосчитать проще - их не более половины в рандоме (да, это перебор, но таки лишь половина от общего числа ЭМов), а вот крейсеров, которые реально идут прикрыть эсминцев - действительно МАЛО. Почему?.. а Бог их знает, почему. Но это факт.

И не говорите мне про "вижу с авиков". я хоть на них и не гну, но об основах игры представление имею (пройден Лекс, есть Сёкаку, стата средняя - захотите глянете). Проблема слитых боёв в превосходстве - не в эсминцах, а в игре от синей линии.

Когда я прихожу на точку на Кагеро, вижу там совета или амера, и никого сзади, кто по ним постреляет...  (все вроде и пошли.. Но отвернули), это нормально. Но когда я поворачиваю туда, где ЕСТЬ союзный ордер, и прихожу на новую точку, снова там свечу совета, а стрельба всего ордера всё равно идёт в дальний линкор (там же дамажки больше), я выиграть этот бой НЕ СМОГУ, и рано или поздно либо сольюсь, либо уйду от точек -и один фиг будет слив по очкам.

И да, по поводу "пришёл эсминец".. 1) Не всегда.. Но чаще всего это вина именно авиковода - держитесь ближе к ордеру.

2) если таки авиковод за ордером следует, я ВСЕГДА и на КР и на ЭМ отхожу назад и пытаюсь того эсминца развлечь.. Только вот беда в том, что зачастую самому авиководу на этого эсминца начхать, если хоть кто-то его прикрыть решил.. Светится эсминец в 11 -12 км от него, им занят союзный японец, но авику нужна дамажка - он полетит на вооон того линкора вдали. Не всегда - но раз из четырёх бывает именно так (у меня по крайней мере).

Изменено пользователем KPOT_85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 362 боя

Да представте себе накипело.Еще один бой и тоже самое авик 9 уровня и 5 самолетов за бой.Кипит от некоторых игроков которые постоянно таранят или плавают впритырку и стреляют при этом снимая с меня хп и поджигая мой корабль.

У меня было несколько боев на ударном Боуг, когда я за бой приносил по 44-46 сбитых самолетиков, и все равно "огребал" от команды за то что "ничего не делаю" :) Просто, ИМХО, игра не для ударников. :) Можно "спасая" сбить немного, если не ударник грамотный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Эсминцы, которые сразу, зайдя на точку и не имея ещё никаких угроз (не светясь и тп) ставят дым и тиупо стоят, меня бесят не меньше вашего. Но поверьте мне, с эсминца именно таких эсминцев сосчитать проще - их не более половины в рандоме (да, это перебор, но таки лишь половина от общего числа ЭМов), а вот крейсеров, которые реально идут прикрыть эсминцев - действительно МАЛО. Почему?.. а Бог их знает, почему. Но это факт.

И не говорите мне про "вижу с авиков". я хоть на них и не гну, но об основах игры представление имею (пройден Лекс, есть Сёкаку, стата средняя - захотите глянете). Проблема слитых боёв в превосходстве - не в эсминцах, а в игре от синей линии.

Когда я прихожу на точку на Кагеро, вижу там совета или амера, и никого сзади, кто по ним постреляет...  (все вроде и пошли.. Но отвернули), это нормально. Но когда я поворачиваю туда, где ЕСТЬ союзный ордер, и прихожу на новую точку, снова там свечу совета, а стрельба всего ордера всё равно идёт в дальний линкор (там же дамажки больше), я выиграть этот бой НЕ СМОГУ, и рано или поздно либо сольюсь, либо уйду от точек -и один фиг будет слив по очкам.

И да, по поводу "пришёл эсминец".. 1) Не всегда.. Но чаще всего это вина именно авиковода - держитесь ближе к ордеру.

2) если таки авиковод за ордером следует, я ВСЕГДА и на КР и на ЭМ отхожу назад и пытаюсь того эсминца развлечь.. Только вот беда в том, что зачастую самому авиководу на этого эсминца начхать, если хоть кто-то его прикрыть решил.. Светится эсминец в 11 -12 км от него, им занят союзный японец, но авику нужна дамажка - он полетит на вооон того линкора вдали. Не всегда - но раз из четырёх бывает именно так (у меня по крайней мере).

Хорошо что вы видите картину в целом, а не тупо пиняете на АВ как ТС, это хорошо.

Держатся поближе к ордеру на том же Лексе с его маскировкой идея не лучшая, все равно нужно держать дистанцию. Есть много нюансов почему АВ сделал так, а не иначе, да и про "танкистов" не стоит забывать с халявным серебром и свободкой, видел не раз на 9-10 лв таких овощей что плакать хотелось, 200-300 боев, 30-40% побед... ололо раш по центру ... порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

Вот вы тут рассказываете, про то, как плохо играл ваш авианосец, а мы с другом не так давно попали в бой, где наш Эсекс написал, на самом старте игры - сори парни, но я пошёл в порт, поднял свои группы, и утопил сам себя, а потом весь бой писал в чате :D

А ругают авианосцы прежде всего парни, которые слились в первые пару минут - да как так то, имба, а не затащил?! А вот ихний авианосец затащил, ведь они выиграли! ) и плевать, что авик успел сделать два вылета, а у нас уже минус 6:) это как в танках песенка про "артобратки не смогли" ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Так на форуме же пишут, что авики и лекс в частности ногебают 1 кнопкой, вот и лезут все кому не лень, да и по приглашению 80 тыс свободки дают - можно почти сразу 8 уровня прикупить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

2-3лк и пару кр начинают отворачивать от эма - простите для кр это корм, но охотник бежит от добычи.

идти на кр за эмом это весьма опасно, можно пучек торпед получить в нос, настолько плотный что хоть 1 да поймаешь, а то и 2, а крейсеру много не надо ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию