Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.10.х] Немецкие линкоры

159 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

76
[BUSTO]
Участник
161 публикация

Итак мои 5 копеек о немецких лк: в целом ветка в балансе, но есть пара ньюансов - почему-то 10-ка оказалась намного более жирно бронировала, нежели ямато, хоть и калибр у нее 420, с яматы в курфа цитадели не вылетают практически, зато он ее может почти ваншотом отправить в порт. Борт в борт имею в виду, дистанция небольшая была менее 5 км.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Итак мои 5 копеек о немецких лк: в целом ветка в балансе, но есть пара ньюансов - почему-то 10-ка оказалась намного более жирно бронировала, нежели ямато, хоть и калибр у нее 420, с яматы в курфа цитадели не вылетают практически, зато он ее может почти ваншотом отправить в порт. Борт в борт имею в виду, дистанция небольшая была менее 5 км.  

Так и Монтана кого угодно в порт отправит. Даже у Нью Мексики шанс есть в такой ситуации. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
33 публикации
4 342 боя

Старпом: БОЦЦЦЦмаНННН!!!!! Хде шлюПкииииии??? 

e4df299d04af.jpg

Лежат на палубе. Сняты на время боя, вероятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[4MEZ]
Участник
10 публикаций
1 969 боёв

вставлю я свои 5 копеек про Нассау: в принципе линкор неплохой если кроме тебя в команде оказываются толковые игроки, авиация для него бич божий, и если авианосец будет агриться на тебя-долго немец не проживет даже под одной атакой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[KM]
Альфа-тестер
167 публикаций
3 662 боя

С Гнеезей вообще какая это ерунда то снаряды не долетают то перелетают причем это с одного залпа всеми орудиями. цитку выбить вообще не реально либо сквозняк либо рикошет или попал(но без урона)... так же учитывая количество стволов и калибр дикая кучность даже до 10 км парой так разлетаются снаряды как буд то из паровой пушки стреляли... В общем по сравнению с Баерном разочаровывает. Баерну кстати не хватает всего лишь добавить 1 км дальности ГК и он будет норм(ну это так по мне).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
3 526 боёв

Мнение частное не особо искушенного игрока . 3ур корабль не играбельный вообще , 4ур просто линкор ни вкуса ни цвета ни запаха , 5ур по игровому впечатлению намного хуже 4ур . Если судить по игре ветка скучная , обещали свою изюминку пока ее нет ! Хваленой немецкой точности нет и в помине , сколько труда потрачено на ее создание а зачем ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Докачал до 6 ур (Баер) и купил Шарнхорст

По ветке - в целом (наверное уже многие писали, но выскажу свое мнение) скажу ожидал большего, а кроме брони других "+" не увидел...

Скорость и маневренность - так себе( но с учетом брони - согласен)

Скорострельность - с учетом калибра могла быть и побольше

Дамаг и точность просто ужасают ...

Шарлик- (хотел купить не его , но "так получилось") для 7 ур он как бы подходит, но до ЛК своего ур. он сильно не дотягивает:

на 7 и выше ур. бои проходят , в основном на расстоянии, Шарлик на расстоянии очень кривой по разбросу и по балистике, а балансят его к одноуровневым Колорадо или Нагато

ББшки не пробивают даже крейсеры на расстоянии , а фугасами перекидать крейсер не получиться - он спалит быстрее , за эсмы молчу

как увидят в бою Шарлик сразу берут в фокус( не знаю почему) "крейсеры- поливалки"(типа Клива или Буденого и Щерса) поджигают им помогают авики, для которых Шарлик почемуто цель №1.

на близкое расстояние его стараются не подпускать, а на дальном  он не боец из-за соего разброса и дамага

Йорк с калибром меньше и то пробиват ЛК ББхами, а крейсеры тем более...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
4 публикации
40 337 боёв

Уже не мало поиграл на  Gneisenau и Scharnhorst мне очень нравятся они, но пожары на них  это нечто тушишь один тут же ловишь другой и горит горит горит.Остается 30% живучести и все выгорает в ноль,Мне кажется что с пожарами на них перебор

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

Наконец то, вот нормальные корабли, на которых можно играть по нормальным тактикам! Только не нужно немцев нерфить, лучше разброс увеличить сверх точным кораблям, что стреляют из угла карты!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
3 061 бой

Что то фидбек какой-то странный, всю дорогу говорили, что ветка не особо про выбивание цитаделей у других лк, и все равно бурления.

3 - отличный, фановый корабль, именно таким и должен быть стартовый линкор - много пмк, чтобы все красиво и эпично бабахало, и скорострельность. Оставил в порту для песочницы, очень приятный, броня, маневренность, скорострельность, пмк - все при нем.

4 - не играл, проскочил за свободку - отпугнуло странное расположение башен, зная чудовищную скорость их поворота...

5 - отлично, эдакий мистер стабильность - не выносит цитадели лк, но держит стабильный дамаг из точных стволов бронебойками, пмк с модами и перками просто няшный. Пво как такового нет, на что вам и маневренность, как и неопытность авиководов, в помощь.

6 - Пока что только начал, открыл но не купил топ корпус, но задатки уже хороши - такой живучести я ждал только от моего любимца Фусо - но здесь и маневр, и скорость и даже пво завезли, судя по характеристикам. Такой, "дэцкий" Тирпиц без торпед. Как мне показалось, углы нормализации странные у снарядов, очень частые рикошеты, но в целом дает отличный геймплей на коротких дистанциях. Знающие люди не будут палить по надстройкам крейсеров, а догадаются взять чуть ниже ватерлинии, дабы погасить сверхпробитие, но это все, повторюсь, на дистанции ружейного залпа, так сказать.

Отдельно упомяну Шарнхорст - я не являюсь его обладателем, но не думаю что эти счастливцы по-настоящему счастливы. Несколько раз бился против Шарна на Кёниге, это у нас, 5 уровень на минуточку. Кёниг держал бб семерки как нечего делать, в то же время 305мм ббшки высекали из красивых надстроек по 8-9 тысяч белого урона.

Про что вообще корабль - не ясно. Альфы нет, пробоя нет, точности нет. Идти в лоб - сожгут или раздамажат надстройки, хваленые торпедные аппараты превратятся в груду металла при первых двух обстрелах фугасами, под которыми сей корабль должен жить постоянно, следуя идее разработчиков. Можно сделать надстройки более ломучими, дабы их выносило сразу и не давало столько урона, как вариант.

И вообще, как мне кажется, механика поджога слишком примитивна, этот единый для снаряда шанс: нужно всеже сделать этот процент индивидуальным для каждого корабля или нации.

В целом идея ветки - чертовски хороша, именно этого и ждал от ЛК в принципе - не люблю я дуэли на дальних рубежах, как нагатоподобные лк - скучно, серо. Здесь же, чад, кутежь и динамика, так нужные проекту, надо только чуть допилить. 

Прошу простить за возможные ошибки, температурра. Но, ветка получилась выше ожиданий, на том большое спасибо!

Изменено пользователем UberZoldat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[SEEMS]
Участник, Коллекционер
213 публикации
22 262 боя

Ветка получилась интересной!!! Это факт! Можно сказать глоток воздуха среди ЛК! Главными минусами я отнес бы сами модели кораблей с придуманными модернизированными корпусами, ОЧЕНЬ хотелось бы чтобы разработчики уделили этому внимание и сделали бы возможным выбор корпуса как исторического (топового, прокаченного) чтобы он выглядел как стоковые сейчас на линкорах Кёниг и Бавария. Получается так что стоковые корпуса( они же исторически достоверные) этих двух ЛК гораздо симпатичнее топовых. Хотим выбор, выбор!!! Хотим чтобы нам нравился наш прокачанный ЛК!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

Голосовалку пройду позже. либо когда открою 10ку, либо перед след. патчем. А пока фидбек по тем кораблям, до которых добрался, и мысли о топах.

3ур (Нассау): 1 бой только сыграл, но корабль в целом понравился как кораблю прорыва. Пер вперед, нанес 60к+ и умер. Больше по 1 бою написать сложно
4ур (Кайзер): мне понравился. стволов много, полный бортовой залп удавался нечасто, но и так нормально. Быстрое КД это большой плюс. Опять таки, неплох для врыва, броня держит ББ, маневренность достаточна. Пмк отличное, как раз для этих уровней.
5ур (Кениг): убийца крейсеров, а вот с ЛК ему довольно сложно. ББ пробивают с каким-то уроном только сдалека через палубу, или в надстройки/оконечности. выбить цитадель ЛК удалось только 1 раз. в целом корабль довольно комфортный, опять таки броня есть, все как и предполагает ветка.
6ур (Бавария): вот тут начинаются странности. у этого корабля есть прямой конкурент по функциям в бою и по подавляющему большинству параметров - Уорспайт. и странность в том, что Бавария в целом на пол головы лучше британца. до выхода нем лк Уорспайт был кораблем с уникальной фишкой - наибольшими дрынами на своем уровне, дикой маневренностью и хорошим пмк, но платил за это картонным корпусом, тугими до вырванных волос башнями и слабым пво. теперь появилась Бавария, которая имеет все те же плюсы (да, у Уорспайта все еще немного лучше маневренность), но ни одного из минусов британца. пво намного сильнее, броня лучшая на уровне, башни крутятся хоть как-то, пмк сильнее... либо Баварию понерфят, либо Уорспайта ждет ап. и, судя по постам разработчиков, скорее первое.
7ур (Гнейзенау): кажется, это будет главный кактус ветки. 7-е уровни всегда были переходными, им склонна смена парадигмы и геймплея ветки в целом. и это как раз тот случай. быстрая длинная косая баржа без нормального гк, с неплохой броней, пво и парой торпедных аппаратов. приемлемый урон почти всегда достигается за счет торпед. без них пристрелить кого-то на дистанциях более 10км довольно трудно из за косости и малого кол-ва орудий. весь геймплей - кататься, стреляя на удачу с 15км, пока не найдешь одинокий линкор противника, и спикировать на него в торпедную атаку (которая, при наличии хоть каких-то противников где-то в радиусе поражения, часто становится последней).

Спекуляции по дальнейшим кораблям и ветке в целом:

Ветка начинает за здравие, а вот конец выглядит печально. Вся ветка декларировалась как бронированные линкоры ближнего боя с сильным пмк. Вот только ПМК топов слабее японских аналогов, а хорошая броня будет нивелирована никакой противоторпедной защитой и недостаточным ПВО. Авик 9-10ур, учитывая никакое птз и шанс затопления, смогут вполне потопить оба Гроба с 1 захода. Кроме того, не вполне понятно как ходить на них в ближний бой. 70% всех встречающихся нам кораблей имеют торпедное вооружение, а топовые эм способны эту баржу утопить с 1 неплохого пуска. Судя по маневренности, которую я видел в имеющихся на сейчас видео, уникальное и веселое РЛС позволит лишь узнать о своей смерти заранее. 5.5км засвета кораблей это меньше чем дистанция засвета любого эм, а 3км засвет торпед при таких размерах и маневренности - очень мало. Искать эм стоящего в дымах на корабле размером с футбольное поле - в этом идея этого снаряжения?
Итого, кроме брони декларируемые фишки немцев на топах отсутствуют, а вот связанные с ними недостатки остались в полном количестве.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
3 470 боёв

Добрый день! Большое спасибо за ветку германских линкоров! В целом, ветка весьма приятная, но некоторым кораблям не мешало бы уменьшить разброс/видоизменить распределение попадания снарядов (Большие веса поставить рядом с матожиданием).

Особенно это касается премиумного линкора "Шарнхорст" ("Scharnhorst"): Довольно проблематично выполнять роль убийцы крейсеров, когда уже на 12-13 км. (всё же, указанная дистанция вполне вписывается в концепцию "ближнего боя") вероятность попадания даже в недвижущийся корабль сравнительно невелика (даже при наличии модуля на точность стрельбы). Судя по комментариям на форуме, вопрос точности ГК "Шарнхорст" волнует многих игроков.

Касательно пожаров на немецких линкорах:

В целом, это вполне резонная плата за хорошую броню. В конце концов, должен быть соблюден баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

5ка понравилась, хотя играть постоянно на дне списка не очень.

6ка тоже пока вроде норм.

Но по тем боям что я сыграл возникает вопрос, почему эти лк не выбивают цитадели? Ладно там лк, но они даже кр не пробивают циты. 5ка из пенсаколы цитку вытащить смогла только на 9км. 6ка крейсера вроде пробивает, но линкоры всё так же не особо, хотя казалось бы 380мм должны всё на уровне пробивать во все проекции. 

Калибр ГК потому что ))) на любых уровнях, вынести цитадель любому немецкому ЛК проблема что для японцев, что для амеров ! У вас часто выбивали цитадели на немце ? Лично у меня на Шарнхорсте за всё количество боёв только один раз ) Малый калибр ГК плата за это ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[RFRAU]
Старший бета-тестер
6 публикаций
12 573 боя

С цитаделями проблема с Гнейзенау по Миоко и Щорсу из 27 попаданий ни одной цитадели и больше половину сквозняков с 8-9 км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Поиграл на Кёниге, Байерне и Гнейзенау. Корабли огонь, со своей изюминкой, очень понравились. Единственное, что просто НЕОБХОДИМО пофиксить - живучесть 128мм башен Гнейзенау и Курфюрста. Это же просто жесть. Эсминец после непродолжительного обстрела фугасами сносит ВСЮ батарею. У меня чуть ли не в каждом бою выбито 10 из 11 башен ещё до того, как я выйду на дистанцию работы ПМК. Поставил мод на живучесть ПВО и ПМК в первый слот, стало лучше, ЭМы уже не косят башни, но крейсерские шестидюймовки по-прежнему не оставляют на палубе ничего живого. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

Про "уникальный" премиумный Шарнхорст" из немецкой ветки Вы можете прочитать в профильной теме. 

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/62990-scharnhorst-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80-vii-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F/#topmost

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Можно пруф?

Конечно

выстрел по Тирпицу под углом с 15км -попадание 2 снаряда - 3630 урона92182ac46dbf.jpg

Норка  с 12км - 6799 уронаbaa334ea46bf.jpg

и Колорад 16.7 км, 1 снаряд - 1808 уронаjavascript:void(0)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Конечно

92182ac46dbf.jpg

Норка  с 12км - 6799 уронаbaa334ea46bf.jpg

и Колорад 16.7 км, 1 снаряд - 1808 уронаjavascript:void(0)

Если вы не про цитадель, то и Киев пробивает линкоры ББхами. Особенно Колорадо (до 3к с залпа), но кому это интересно...
Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.