Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.10.х] Немецкие линкоры

159 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
12 публикаций

Если вы не про цитадель, то и Киев пробивает линкоры ББхами. Особенно Колорадо (до 3к с залпа), но кому это интересно...

Я писал "Йорк с калибром меньше и то пробиват ЛК ББхами, а крейсеры тем более..."

А где писал про цитадель?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Надеюсь, разработчики при анализе стат. данных  по нем. линкорам будут учитывать факт, что катающая их сейчас аудитория как минимум имеет опыт игры на других линкорах и опыт игры в целом, что несомненно сказывается на результативности боев.

Т.е. если взять к примеру мои данные по ЛК Конго, который я проходил когда только пришел в игру и данные по Кайзеру, то естественно по статистике среднего урона немец уйдет в отрыв: 35к среднего на японце (что так себе, мало для 5-ых ур.), против 45к  уже с учетом немалого опыта, полученного мной за 1000 боев.

Изменено пользователем anonym_JbhaDBFvMBJI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Я писал "Йорк с калибром меньше и то пробиват ЛК ББхами, а крейсеры тем более..."

А где писал про цитадель?

Нигде.

Какая разница, что Йорк пробивает линкоры в оконечности? Их туда почти все пробивают (зависит от калибра и дистанции, даже 130 мм достаточно). А линкор по линкору в оконечности проходят сквозняки — нужно искать более бронированные части.

А про цитадели — ну уж больно немцы миролюбивые)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

У тирпица самолёт - за бортом

bba413afdce8.png

Добро пожаловать в клуб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

А мне понравилось. Вот играю сейчас на Нассау - и чувствую что еще долго дальше не пойду, если опять чего -нибудь не поломают в очередном патче....

С вводом линкоров немцев игра по крайней мере в песочнице стала такой какой она должна была быть. Не унылые пострелушки с 15+км, не спам торпед из инвиза, не эльфийская пальба из дымов, а бодрое рубилово на минимальных дистанциях. Крейсера и эсминцы тоже влияние имеют, но основное все-таки тут бой линкоров.

Если бы еще и авики отсюда убрать совсем - было бы вообще классно.

На 3лвл вообще похоже на мой идеал - бои в стиле Цусимы или Ютланда. Ну с дредноутами вместо броненосцев, да, увы... но в целом то что надо. Только не надо ничего менять, испортите! А с таким начальным входом в игру я бы сказал что есть хорошие шансы на приход новых игроков.

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации
21 149 боёв

Не понравилась ветка немецких ЛК , что то с ними не так . Bayern калибр больше чем у Мексики , а пробития ни какого , плюс косой , куда угодно снаряды летят только не в корабль противника 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Позавчера, наконец-то, докатал Кайзера, спецом за свободку не брал следующего, чтобы понять, что да как...ну, что сказать....хуже кактуса я не втречал в игре, хотя за 7тыс боев поиграл на многих корабликах. Такого разброса снарядов, такой остаточной инерции, что корабля, что пушек, я не встречал, о скорости и рулях, я в общем молчу..... Да и стрельба на 14км не впечатляет. Да, броня ничего, но смысл в ней теряется, когда ты можешь впитывать домаг, а отвечать оооочень уныло. Общее впечатление - играть очень не интересно и просто заставлял себя, через силу...На том же Вайоминге, того же уровня, мне играть очень комфортно. Даже в порту есть, иногда выхожу на нем.

Нынче качаю Кенига.....Это - замечательный кораблик! Думаю, что лучший на 5 уровне из линкоров. Да, есть у него недостатки, касающиеся и предыдущего корабля, но если их поправить, то он будет просто имбой! Неожиданно, на Кёниге, у меня средний урон выходит больше, чем на Нагато.....и это радует, когда урон за сотку не редкость....:)

Скоро посмотрю, как там Байрн в бою, но Кёнига точно продавать не буду.

ПС Очень большая просьба, как-то переименовать кораблики или написание изменить - Кёниг и Конго, очень похожи в игре, по написаню - постоянно их путаю в игре.

Изменено пользователем Knowing100
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Старший бета-тестер
236 публикаций
32 514 боёв

Эта ветка - настоящий плевок в душу всем любителям флота и истории! Мало нам марсианских кораблей на высоких уровнях, мало всяких щорсов-бубенных-донских, сошедших прямиком с грязной салфетки, теперь под именами реальных и знаменитых кораблей нам подсовывают чёрт знает что! Вы думали, никто не знает, как выглядит "Байерн" или там "Кёниг", можно нарисовать что угодно? А ведь знает, представьте себе, знает! А вот ваши фантазии, мягко говоря, никому не интересны. А характеристики? 25 узлов у "Байерна" это что, шутка? Ха-ха, смешно. У "Гнейзенау" вообще нет варианта с реальным вооружением!? То есть за то, чтобы корабль был хоть чуть-чуть похож на исторический, вам надо доплатить отдельно, да еще 2 с лишним штуки, серьезно?

В общем, конструктивная часть очевидна, хоть и печальна: всем кораблям с 4 по 6 уровни надо вернуть реалистичный вид и характеристики. "Гнейзенау" - 11-дюймовые башни, хотя бы в стоке. Не надо обманывать людей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

"Гнейзенау" - 11-дюймовые башни, хотя бы в стоке. Не надо обманывать людей.

Настаивая на историзме, не надо забывать, что немцы пользовались метрической системой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 148
Участник
2 238 публикаций

ЛК Германии хороши. Играть приятно. ЛК 3 выделяется в худшую сторону (очень некомфортная дальность стрельбы, некоторые КР бьют дальше и могут кайтить), но ЛК 3 все не торт, да и проходится быстро.

Единственное что плохо - это совмещение августовской акции с веткой ЛК. Приходится или разрываться на части или выцеливать последнего эсминца на ЛК 6 ("синдром последней заклепки" :trollface:), а потом еще и поджигать 75 раз на ЛК 7 (чур меня, чур!). Хотя ЛК 7 на фугасах я вижу постоянно, в каждом бою.

Может быть стоило... мнэ... акцию того, в другое время запустить? Да и на моей памяти она самая слабая пока что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Докачался таки до Курфюрста. Лучше, чем ожидал после девятки. Хотя и тут оказалась ложка дёгтя. Сильно просела средняя аура ПВО. Внезапно у десятки дальняя и средняя аура слабее, чем у девятки. Если дальняя аура просела всего на несколько единиц, что более чем компенсируется возросшей дальностью, то дальность средней ауры никак не компенсирует почти двухкратное падение урона. Даже полностью обмазанный в ПВО немец, даже с флажком, не может отбиться от ОДНОГО звена бомберов с Мидуэй, который долетает и вешает два пожара. Звено торперов тоже срезать до сброса не получается, а учитывая, что ПТЗ сопоставимо с линкором четвёртого уровня (которому не приходится иметь дело с Гирингами и Симиказе в КАЖДОМ бою), становится совсем грустно. Непонятно, зачем немцы строили такой огромный линкор с самой широкой и мощной ПТЗ, если не смогли превзойти свой дредноут первой мировой. Также эта возросшая дальность ПВО никак не помогает в циклоне, когда самолёты материализуются всего в трёх километрах. Даже с модернизацией на живучесть наша средняя аура умирает очень быстро просто потому, что она лежит на плечах всего ВОСЬМИ установок (у Монтаны, для сравнения, это 20 Боффорсов), то есть буквально пара удачных залпов какого-нибудь фугасоплюя и привет. Почему бы не разделить эти двуствольные установки на одноствольные, увеличить дистанцию между ними и вообще не убрать в какое-нибудь подобие башен? А вместо установок ближней ауры поставить 37мм от средней девятого немца, тогда по цифрам не будет такого проседания, и в циклоне ПВО успеет сбить хоть что-то.

Касательно ГК: он всё такой же короткий и косой, но за счёт возросшей плотности залпа попадает хоть что-то, и если это хоть что-то имеет калибр 420 мм, то урон вылетает приличный, даже по меркам десятых линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Старший бета-тестер
236 публикаций
32 514 боёв

Настаивая на историзме, не надо забывать, что немцы пользовались метрической системой.

Пользовались. Тем не менее, ГК "Бисмарка" и "Байерна" 15 дюймов, "Кёнига" и "Кайзера" - 12, "Шарнхорста" и "Нассау" - 11, "Адмирала Хиппера" - 8 и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Нассау - очень хороший корабль, мне понравился гораздо больше Кавачи и Южной Каролины.

Красивая, хорошо сделанная модель (для меня важно), быстрое КД, крейсеров валит хорошо,

вроде не такой косой, как Кавачи и Каролина.

Для новичков хорошо бы донести тот факт, что на командире обязательные перки "ОБЖ" и "противопожарная подготовка"

на 3-м уровне, тогда играется вполне себе, и ты не сгораешь, как свечка, на неуязвимом дредноуте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[REG51]
Бета-тестер
7 публикаций
11 721 бой

Самый мощный фидбек - у Кёнинга в стоковом корпусе центральная башня при повороте с борта на борт проходит сквозь краны :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

После божественных  8 и 9 уровня идет   оно....

Курфюрст -   абсолютное бесполезный корабль,  кто его балансил?

Минусы:

ОН в 99% играет в минус, разработчики набалансили от души, за 200к дамажки если тебя утопили или почти утопили  ты уходишь в минус с премом, да я как то даже с флажком ушел в -100к за 190к дамаги и 4 фрага.

Он ловит  ВСЁ, ну вообще всё, радиус циркуляци 1050м

Пробитие , на уровне Монтаны, перезарядка хуже, альфа такая же ......

ПМК было божественно на 8 и 9, на этом сарае оно не нужно, от слова совсем.    К нему никто не спешит на 10 км подойти, просто закликивают фугасиками и всё.

ПВО  можно сказать что его нет, от сёкаку еще можно частично отбиться.

Углы наводки задних башен просто неиграбельны

ГК косое и не дальнобойное

100к+ НР мы горим просто адово, в каждом бою  урон от пожаров составляет 60-70к, остальное обычно торпеды, от которых даже с ГАПом увернуться проблемно.

Плюсы:

Нас не пробивает ямато

Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[KILKA]
Участник
10 публикаций
6 708 боёв

После божественных  8 и 9 уровня идет   оно....

Курфюрст -   абсолютное бесполезный корабль,  кто его балансил?

Минусы:

ОН в 99% играет в минус, разработчики набалансили от души, за 200к дамажки если тебя утопили или почти утопили  ты уходишь в минус с премом, да я как то даже с флажком ушел в -100к за 190к дамаги и 4 фрага.

Он ловит  ВСЁ, ну вообще всё, радиус циркуляци 1050м

Пробитие , на уровне Монтаны, перезарядка хуже, альфа такая же ......

ПМК было божественно на 8 и 9, на этом сарае оно не нужно, от слова совсем.    К нему никто не спешит на 10 км подойти, просто закликивают фугасиками и всё.

ПВО  можно сказать что его нет, от сёкаку еще можно частично отбиться.

Углы наводки задних башен просто неиграбельны

ГК косое и не дальнобойное

100к+ НР мы горим просто адово, в каждом бою  урон от пожаров составляет 60-70к, остальное обычно торпеды, от которых даже с ГАПом увернуться проблемно.

Плюсы:

Нас не пробивает ямато

Абсолютно согласен с коллегой.

Но Вы забыли хрустальные башни 128 мм. Самый низкий шанс поджога у всех 5-ти дюймовок Немца к примеру у Монтаны, Ямато, Айовы и Идзумо шанс поджога 8% у Курфюрста 5% - Вообще непонятно где логика; притом что 105 миллиметровки предыдущих кораблей имеют те же 8%.

Плюс Башни ГК недоворачивают 46 и 47 градусов в отличии от 30 и 34 у Монтаны и 30 у Ямато.

Причем 4 башне мешает некий разработанный корабельными инженерами проектного бюро Лесты и воплощенный в 3D метале верфью имени Воргейминга агрегат - Устройство крепления гидроплана к катапульте. Высота этого устройства мешает довернуть стволы 4 башни при минимальном угле возвышения оных. Причем эта штука есть только на катапульте правого борта. Может это устройство как-то модернизировать чтобы не мешало стволам.

А вот с 3 башню быстро придумать заплатку не получится. Там нужно менять саму форму задней надстройку в районе дальномера и как-то ре позиционировать последнюю башню 128 мм универсального калибра. тут да есть над чем подумать.

Ниже прикреплен скриншот для понимания проблемы. Надеюсь разработчики читают эту тему и примут данную проблему к сведению.

Кстати проблему с хрустальностью 128 миллиметровок должны решить в след патче 5.11 ждем нормальных углов задних башен.

eb7d49255305.jpgЕсть кстати предложение по углам наведения 3 башни:

1) Сместить ближе к борту заднюю 150 мм башню на туже дистанцию, на которой располагается передняя башня 150 мм от борта . 

2) Немного сместить "Паз" - пространство для вращения задней 150 миллиметровки тоже ближе к борту.

3) Немного сместить 128 миллиметровку к центру корабля дабы ее стволы не пересекались со стволами третьей башни ГК

4) Скруглить или изменит углы задней надстройки корабля с дальномером, дабы дать нужный угол третьей башни ГК

e3abd0eaf5b8.jpg 

Изменено пользователем FROSTBLAZE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Докачался до 7-ки. Отмечусь:

Нассау и Кайзер особых впечатлений не оставили - нормальный ЛК своего уровня.

Кёниг - просто песня. Броня, манёвренность, ПВО, ГК - никаких претензий. Даже продавать не стал и капитана не ссадил. Оставил.

Байерн - очень неоднозначное впечатление. Очень. Точность ГК вызывает вопросы - я на предельной дальности (15-16 км) выносил цитадели, но стоило противнику приблизиться на 12 км, и вот оно - наводчик ***, в белый свет, как в копеечку. Точность стрельбы на предельной дистанции раза в три ВЫШЕ чем на близкой. Про бронепробитие тут уже писали, добавлю - начал стрелять ОФ. Потому что каждый третий залп - пожар. При этом перков на пожар у меня не было! 

Гнейзенау. Ну что тут сказать, после Байерна я ожидал подлянку и не ошибся. Какого хрена линейный крейсер с схемой бронирования как у Бисмарка прошивается вдоль и поперёк на ББ с КР 5-го уровня?! Я, чёрт возьми, в бою больше боюсь КР, чем другой ЛК. Выстрел ЛК в большинстве случаев пройдёт насквозь, выстрел КР снимет 1-2к дамага с попадания. А точность стрельбы тех же КР раза в два выше, чем у ЛК. И стреляют они чаще. Итого с залпа от КР получал где-то 4к. сколько это в минуту будет, а? Единственное спасение - развернуться строго носом или кормой. Если будет хоть какой-то угол - огребу. Это - тяжелобронированный крейсер с бортовой бронёй способной держать попадание 406мм на 11 км?! 

Изменено пользователем rajven

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Я наконец понял, как играть в плюс на Курфюрсте. При цене залпа вдвое большей, чем у самолёта Мидуэй, нам нужно всего-то выбивать цитадели десятым крейсерам каждый второй залп или десятым линкорам каждый залп. Ну, а раз так, то даёшь немцам стрельбу по альту! А то никто бортом ходить не хочет, отворачивают, нехристи. Так что необходим доворот снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.