Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
aeronavi

ПРЕМЫ - или почему я за свои деньги "***"?

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Это средний по сайту.

Нормальный урон у тирпица 114к, все что ниже днища!!:teethhappy:

Ну да, конечно, если ниже 114к то днище... Особо если учесть, что примерно половину боев он теперь с девятками и десятками играет, да и раков союзников еще никто не отменил к сожалению. А если союзники нормальные попадаются и видят, что ты играешь в набор дамага, в ущерб команде, то тут же тебя подставят. Если играть на победу и в команде (и так в каждой игре) то 114к среднего не будет. Если тупо набирать дамаг и класть болт на команду и результат боя, то такую дамажку наберешь. Но смысл этой игры вроде бы победить в бою или не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

практика внесения изменений задним числом нам также хорошо известна

Я не всегда правлю патчноут после релиза, но когда я это делаю, то отмечаю правки в комментариях. 

7c1327b736d758edd9d9ac1083f1ffb8.png

Так что не надо, пожалуйста. Фейлы с патчноутами были, не отрицаю, но версия 0.5.6 (о которой сейчас речь) в этом плане почти образцовая. Там сотни мелких правок, и все они детально описаны. Про изменение состава ПВО - в том числе.

Практика построения изысканных теорий заговора мне тоже хорошо известна. К сожалению.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

Я не всегда правлю патчноут после релиза, но когда я это делаю, то отмечаю правки в комментариях. 

7c1327b736d758edd9d9ac1083f1ffb8.png

Так что не надо, пожалуйста. Фейлы с патчноутами были, не отрицаю, но версия 0.5.6 (о которой сейчас речь) в этом плане почти образцовая. Там сотни мелких правок, и все они детально описаны. Про изменение состава ПВО - в том числе.

Практика построения изысканных теорий заговора мне тоже хорошо известна. К сожалению.

Фил, посмотрите пожалуйста личку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 700 боёв

Задумайтесь уважаемые, для чего Вы покупаете премкорабли (Тирпиц в частности ) , варианты ответа:
- для нагиба
- для фарма
- переучивать кепов
- для коллекции?
А потом сопоставьте цели покупки с результатом, я считаю что если хотя бы в двух пунктах надежды оправдались покупка достойная, ошибается тот кто покупает прем для нагиба, не это основная цель :)

(если Вы не статист , конечно )

Изменено пользователем Glin_Ronin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Да ладно! Прям таки бортом? Да прям перед всеми? Два мне заверните...в борт ловит от 10 до 13-15 тысяч белого урона, как бы. Другое дело чуть подвернуть корпус во время вражеского залпа и да, можно и не пробил словить. Но это дело случая, и цитадельки с него тоже стали вылетать.

Этот урон быстро отхиливается+это оконечности, когда у них заканчивается хп, тирпиц начинает получать гораздо меньше.

Повернувшись так бортом на айове или королине(которая по идее лучше защищена) я уйду в порт моментально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

ИМХО весь этот шум с Тирпицем связан с падающими показателями эффективности на нем у всех, у меня в том числе, да думаю у 90% игроков, у кого он был месяцев 8 назад и кто пробует выйти на нем в бой сейчас. Но связаны они не с нерфом непосредственно корабля, а с изменением окружающей его обстановки.

1) Резко повысилось количество эсминцев. Раньше выходя в бой мы видели 2-4 штуки, теперь 3-6 штук. Поэтому показатели урона падают.

2) Все же повышается количество высокоуровневых кораблей, поэтому раньше мы были 2/3 боев в топе, теперь наверно около половины.

3) Американские однокнопочные получили бомбы, которые оставляют от Тирпица половину. Раньше был Эссекс, который отправлял на дно с 1 захода и вовсе, но это был более-менее скилловый Эссекс. Сейчас любой автосбросник на ударном американце оторвет вам половину корабля, если повезет и ремка у вас будет не использована, а то и больше, если не повезет.

4) Ну в конце концов все уже давно привыкли к тирпицу в противниках и знают что нельзя идти на сближение, когда нужно бить в надстройки, а когда в борт и т.д. Просто повысилась грамотность противников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

за руку ловили? нет. Значит не было ни разу - остальное всё спекуляции на теориях заговора.

Ты че на приколе ? Тут как бы даже на этой странице не отрицают, что подобные фейлы были, я на форум захожу раз в месяц и то в курсе, ты лидер этой всей фигни, а живешь как будто на другой планете.

Смысла ловить за руку нет, ибо

1. Играть все равно будут те кто хочет и всё это время будет потрачено только для фразы "Ну я же говорил".

2. Ну поймал ты за руку и... ? Что то изменится ? Вряд ли, отсюда и нет смысла со всего этого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

Я "отметаю" чушь про то, что Tirpitz меняли "сигму" - распределение снарядов внутри эллипса - потому что ее не меняли.

В 0.5.6 ее меняли американским топовым ЛК - и про это было написано в патчноуте. Если бы возникла потребность поменять ее на Tirpitz, об этом бы сообщили тоже.

P.S. Добавлять в клиент этот параметр бесполезно. Он вообще ничего не скажет. 

Так в том-то и дело, что кому-то из прокачиваемых апнули точность на небольших расстояниях, а Тирпиц как был косой на расстояниях, менее 10км, так и остался, когда даже в 8км снаряды могут лечь вокруг крейсера, будто он не в 8км, а в 20км!
Изменено пользователем anonym_vDZ5NKJMWF2R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

ИМХО весь этот шум с Тирпицем связан с падающими показателями эффективности на нем у всех, у меня в том числе, да думаю у 90% игроков, у кого он был месяцев 8 назад и кто пробует выйти на нем в бой сейчас. Но связаны они не с нерфом непосредственно корабля, а с изменением окружающей его обстановки.

1) Резко повысилось количество эсминцев. Раньше выходя в бой мы видели 2-4 штуки, теперь 3-6 штук. Поэтому показатели урона падают.

2) Все же повышается количество высокоуровневых кораблей, поэтому раньше мы были 2/3 боев в топе, теперь наверно около половины.

3) Американские однокнопочные получили бомбы, которые оставляют от Тирпица половину. Раньше был Эссекс, который отправлял на дно с 1 захода и вовсе, но это был более-менее скилловый Эссекс. Сейчас любой автосбросник на ударном американце оторвет вам половину корабля, если повезет и ремка у вас будет не использована, а то и больше, если не повезет.

4) Ну в конце концов все уже давно привыкли к тирпицу в противниках и знают что нельзя идти на сближение, когда нужно бить в надстройки, а когда в борт и т.д. Просто повысилась грамотность противников.

Добавлю - вышли новые карты, все гадость, под копирку, про бодрое стоялово за островами. Дамажка ушла эмам и авикам. Появилось много немецких и советских крейсеров - все про бодрое отступление и большую дальность. Тирпиц был хорош в клозе - а клоза все меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Так что не надо, пожалуйста

хорошо, не буду, тем более это было давно, а последние патчноуты просто на высоте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 813
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 877 публикаций
42 044 боя

Вы про линкор...

Я бы по советовал камиказе(подарочный набор), фарм не тот, но удовольствие от игры из инвиза(для эсминцеводов).

Цена правда больше, чем тирпица.

А шарфик! Шарфик- это ж эксклюзивная вещь! Я вот купил и не жалею.:medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
738 публикаций

Дать бы тебе Аталанту, вот это бы я услышал горячих словечек, я бы с удовольствием обменял свою убогую Атланту на Твой Тирпиц и 50% доплатой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Задумайтесь уважаемые, для чего Вы покупаете премкорабли (Тирпиц в частности ) , варианты ответа:

- для нагиба

- для фарма

- переучивать кепов

- для коллекции?

А потом сопоставьте цели покупки с результатом, я считаю что если хотя бы в двух пунктах надежды оправдались покупка достойная, ошибается тот кто покупает прем для нагиба, не это основная цель :)

(если Вы не статист , конечно )

В моих руках от соответствует всем перечисленным пунктам:

- 100к среднего урона - хороший нагиб;

- фармит нормально;

- кепов переобучать пригодился и не раз;

- Тирпиц это морская легенда, отличное приобретение для коллекционера. 

Тирпиц был хорош в клозе - а клоза все меньше.

Я с этим не соглашусь, ему нужен затяжной бой чтобы набить дамаг. Сейчас в 0.5.10 он будет очень ок играться. Но в дальний бой Тирпиц может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Ты че на приколе ? Тут как бы даже на этой странице не отрицают, что подобные фейлы были, я на форум захожу раз в месяц и то в курсе, ты лидер этой всей фигни, а живешь как будто на другой планете.

Смысла ловить за руку нет, ибо

1. Играть все равно будут те кто хочет и всё это время будет потрачено только для фразы "Ну я же говорил".

2. Ну поймал ты за руку и... ? Что то изменится ? Вряд ли, отсюда и нет смысла со всего этого.

Я не на приколе, просто не люблю когда начинают фантазировать на вольную тему. Доверять надо фактам. Факты есть? Фактов нет. Разговор короткий. А все эти бабушкины сказки про то, что снаряды стали в край прицела лететь мне ещё по WoT знакомы и ничего кроме скептической усмешки давно не вызывают.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций

Cнаряды имеют свойство терять скорость в процессе полета. Более легкие снаряды крейсеров, что логично, теряют ее быстрее.

а вы учебник баллистики почитайте, да формулы поглядите..... там по некоторым формулам как раз видна зависимость от массы снаряда. поверьте- очень интересно.....

подсказка "Курс артиллерии" под ред. Блинова А. Д. том 3

Понятно, что в реальном морском бою работают законы физики: чем тяжелее снаряд, тем выше запас кинетической энергии mV^2/2. Но снаряды крейсеров имеют меньшую площадь поперечного сечения, что снижает лобовое сопротивление.

Учитываются ли эти факторы при расчёте баллистики в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 778 боёв

Понятно, что в реальном морском бою работают законы физики: чем тяжелее снаряд, тем выше запас кинетической энергии mV^2/2. Но снаряды крейсеров имеют меньшую площадь поперечного сечения, что снижает лобовое сопротивление.

Учитываются ли эти факторы при расчёте баллистики в игре?

там немного другое. Есть такая вещь как баллистический коэффициент. Там в числителе есть диаметр в квадрате, а в знаменателе вес. Но диаметр в метрах (то есть чем меньше диаметр, тем меньше его квадрат), а вес в кг. И этот вес растет нелинейно при увеличении калибра.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

И этот вес растет нелинейно при увеличении калибра.

Угу, в общем случае вес растёт пропорционально кубу, а сечение пропорционально квадрату калибра. Плюс ещё бывают удлинённые снаряды. То есть при прочих равных крупный снаряд лучше держит скорость и, соответственно, летит в итоге быстрее. Но при прочих неравных на средней дистанции "рельсомёт" с лёгким но быстрым снарядом может его и обыграть - что в игре и происходит со снарядами русских крейсеров.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[S_N_T]
Альфа-тестер
254 публикации
6 465 боёв

Если бы можно было возвращать деньги за пермы, то я бы с удовольствием вернул бы Тирпиц обратно. Мало то го, что он не попадает, так еще и что бы он нормально фармил (минимум 400к чистыми) нужно наносить больше 150к дамага. Мне кажется, что прем 8 лвла за 3к рублей должен фармить не только при нанесении урона в 2 раза выше среднего.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

Если бы можно было возвращать деньги за пермы, то я бы с удовольствием вернул бы Тирпиц обратно. Мало то го, что он не попадает, так еще и что бы он нормально фармил (минимум 400к чистыми) нужно наносить больше 150к дамага. Мне кажется, что прем 8 лвла за 3к рублей должен фармить не только при нанесении урона в 2 раза выше среднего.

Печально, если всё действительно так, как вы написали. Я бы сказал даже - позорно. Прем за три косаря должен даже при минимальном настреле вывозить по 400-500к без премакка, и это минимум! Абсурдно заплатить такую сумму за пиксели и даже не получить хорошего гарантированного фарма, не зависящего от прем-акка и запредельных настрелов урона!:ohmy:

Хорошо только одно - что я не стал его покупать в своё время. Премы в корабликах какие то неправильные. У меня, например, есть два - ни один не фармит от слова вообще. В смысле - строго на том же уровне приносит серебро, что и прокачиваемые одноуровневые корабли из моего порта!:( Ну и смысл в прем-кораблях то за реал, тем более за такие астрономические (для российских граждан в эпоху финансового кризиса в стране) ценники, как у нас в игре?

Изменено пользователем Aleslav
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
384 публикации

Раз тут затронули тему возврата денег за премтехнику - заберите мои кв-5 и Лев в танках и киньте мне сюда 20к дублонов. Кстати у меня там лишних 60к свободного опыта, тоже не мешало бы их сюда отправить. Я таки уже года 1,5 как забросил, откатав 13к боев. Даже акцию на лям свободного опыта и 25м кредитов не предложили. Так влом качать заново.

ПыСы - апните дальность стрельбы ПМК у Тирпица как у Бисмарка - 7 км. А то орудия одинаковые, а дальность разная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию