Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_41570313

Вопросы по шестнадцатидюймовкам

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
485 публикаций
244 боя

1. Были ли у британцев разработки более мощного 16-дм орудия, чем планировалось на Lion?

2. У французов разрабатывались 406-мм орудия для Эльзаса. У кого-нибудь есть по ним ТТХ? Или скажите, где по ним можно почитать. В вики и здесь ничего по ним нету.

3. Для кораблей типа Литторио итальянцы планировали 406-мм орудия. У них были какие-то разработки?

4. Есть у кого данные веса и скорости снарядов немецких 420-мм от проектов серии Н? Про вариант в 406 мм у меня данные есть - 1080 кг, 810 м/с.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 499 боёв

http://www.navweaps.com/Weapons/index_weapons.php

Неплохая википедия,орудия и торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 776 боёв

Дм - дециметр, если не ошибаюсь. Дюймы - In. (Inches)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[E4]
Альфа-тестер
125 публикаций
6 786 боёв

1. Были ли у британцев разработки более мощного 16-дм орудия, чем планировалось на Lion?

https://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Furious_(47)

https://en.wikipedia.org/wiki/BL_18_inch_Mk_I_naval_gun

Если я верно понял Ваш вопрос, то да, были. Если не верно, то мне не известно, были ли у них более мощные шестнадцатидюймовые орудия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя

были, но не сильно лучше

2. У французов разрабатывались 406-мм орудия для Эльзаса. У кого-нибудь есть по ним ТТХ

во французском архиве есть,и  у нас есть, нет не дадим.

4. Есть у кого данные веса и скорости снарядов немецких 420-мм от проектов серии Н?

у меня есть расчетные.  не дам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

уВажаемый Недам, а корона, случаем, не жмёт? :trollface::teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя

2. У французов разрабатывались 406-мм орудия для Эльзаса. У кого-нибудь есть по ним ТТХ? Или скажите, где по ним можно почитать. В вики и здесь ничего по ним нету.

3. Для кораблей типа Литторио итальянцы планировали 406-мм орудия. У них были какие-то разработки?

4. Есть у кого данные веса и скорости снарядов немецких 420-мм от проектов серии Н? Про вариант в 406 мм у меня данные есть - 1080 кг, 810 м/с.

1. про "Фьюриос" вам ответили. мощнее ли его ГК чем 16" "Лайона"? не уверен

2. а разве проект проработки ГК "Эльзаса" вышел дальше простых "а давайте поставим вот такое?"?

3. макароны так же "хотели", но решили что 15" они сделают "чуток" качественнее. Вроде бы там вопрос уровня технологии был... Не соответствовал.

4. вроде по 420 мм есть данные в сети. надо глянуть дома. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

уВажаемый Недам, а корона, случаем, не жмёт? :trollface::teethhappy:

ну внезапно, но bf_heavy это разработчик) мало ли вы не в курсе, ну или я сыграл Кэпа очевидность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

По 420 точных данных не может быть, т.к. ни одного орудия не успели переделать в рабочее орудие.

Были данные по расчёту веса снаряда и возможной скорости.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

2. а разве проект проработки ГК "Эльзаса" вышел дальше простых "а давайте поставим вот такое?"?

вышел

4. вроде по 420 мм есть данные в сети. надо глянуть дома.

на http://www.navweaps.com/ только упоминание, достоверных данных нет. Я, например, считал орудие сам.

уВажаемый Недам, а корона, случаем, не жмёт

не жмет. Обращение в архив стоит денег, произвести расчеты по орудию, внезапно, тоже стоят денег.

Капитализом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

Дм - дециметр, если не ошибаюсь. Дюймы - In. (Inches)

В нашей литературе когда пишется "дм", то это именно дюймы. Дециметры используются крайне редко. Я сначала тоже не допер, почему у орудий в 305 мм калибр в 12 дециметров.

были, но не сильно лучше

А с чего не дашь? Жадный?
07:44 Добавлено спустя 1 минуту

ну внезапно, но bf_heavy это разработчик) мало ли вы не в курсе, ну или я сыграл Кэпа очевидность

С какой стати он тогда числится как бета-тестер?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

А с чего не дашь? Жадный?

Обращение в архив стоит денег, произвести расчеты по орудию, внезапно, тоже стоят денег.

Капитализом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

Обращение в архив стоит денег, произвести расчеты по орудию, внезапно, тоже стоят денег.

Капитализом.

Парень, был бы ты в Америке, рассказывали про капитализм. У нас-то и при Царе не было полного капитализма (олигархов-то не было один-два). Сейчас-то никто у нас не может приобрести в собственность землю или какое-то здание, это останется собственностью государства (но мне по барабану - я и не собираюсь ничего покупать!). Лично мне по барабану, полный или неполный капитализм у нас в стране.

Расчеты он делал... Подозреваю расчеты следующие:

Высчитываем массу снаряда, исходя из увеличившейся по сравнению с 406-мм снарядом длины и из 420-мм диаметра, а также высчитываем конусообразный (плевать но та что у снаряда конец - не совсем конус) конец снаряда. Скорость рассчитываем из увеличившейся массы снаряда, уменьшившегося соотношения калибр/длина ствола и увеличенного объема пороховой каморы.

Итого выходит следующее: скорость немного упала, а вес немного вырос. По прикидкам - скорость примерно 780-790 м/с, вес - 1200-1250 кг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

увеличенного объема пороховой каморы.

вот это показатель полного не знания по конструкции орудия.

камору немцы увеличивать не собирались, да и не могли - если знать какой принцип заряжания у немцев был

Расчеты он делал... Подозреваю расчеты следующие

расчеты делались по учебнику внутренней баллистики, данные несколько другие

:

Изменено пользователем bf_heavy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

У нас-то и при Царе не было полного капитализма (олигархов-то не было один-два).

Какой самоуверенный вьюноша... :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[E4]
Альфа-тестер
125 публикаций
6 786 боёв

По прикидкам - скорость примерно 780-790 м/с, вес - 1200-1250 кг.

Девять из десяти. Не плохо для не переваривающего реальность человека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

Девять из десяти. Не плохо для не переваривающего реальность человека.

Обоснуй, почему ты решил, что я не перевариваю реальность? Потому что я не альфа-тестер?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Обоснуй, почему ты решил, что я не перевариваю реальность? Потому что я не альфа-тестер?

Потому что делать какие-то глубокомысленные выводы, не обладая необходимыми знаниями, категорически неверно, камрад. Неверные предпосылки автоматически приводят к неверным выводам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

Потому что делать какие-то глубокомысленные выводы, не обладая необходимыми знаниями, категорически неверно, камрад. Неверные предпосылки автоматически приводят к неверным выводам.

Где я сделал "глубокомысленные" выводы? По поводу Капитализома? Обоснуй несогласие с моим мнением в таком случае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию